- Салат Мимоза с сыром
- Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром — 8 пошаговых рецептов
- Классический салат Мимоза с консервированной сайрой и сыром
- Вкусный салат Мимоза с консервами горбуши и сыром
- Как приготовить салат Мимоза с консервами, сыром и сливочным маслом?
- Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, картошкой и морковью
- Пошаговый рецепт салата Мимоза с консервами, сыром и рисом
- Простой и вкусный рецепт салата Мимоза с сыром и тунцом
- Как приготовить салат Мимоза с рыбными консервами и плавленым сыром?
- Очень вкусный салат Мимоза с консервами, сыром и яблоками
Салат Мимоза с сыром
среда, 6 января 2016 г.
Наверняка этот простой слоеный салат многие хозяюшки готовят на 8 Марта, так ведь? Легкий в приготовлении, доступный по продуктам, нежный и такой вкусный салат Мимоза давно и прочно завоевал всеобщую любовь. А название полностью отражает его внешний вид – пушистые цветы мимозы на заснеженной горке. Сегодня приготовим один из вариантов салата Мимоза – с сыром!
Вообще, нужно сказать, что классический, оригинальный рецепт этого вкусного блюда едва ли кому неизвестен. Однако неизменным остаются три его обязательных ингредиента – рыбные консервы, вареные яйца и майонез. Между тем, многочисленные рецепты этого праздничного салата варьируются в зависимости от предпочтений кулинаров, которые его готовят.
Так, к примеру, рыбный салат Мимоза бывает с консервированной сардиной, сайрой, горбушей, скумбрией, треской (печенью трески) и даже крабовыми палочками. То есть практически любыми рыбными консервами. Яйца также могут использоваться не только куриные, но и перепелиные. Бывает салат Мимоза с яблоками (очень сочный вариант), многим нравится это блюдо с прослойкой из мягкого сливочного масла.
Сегодня же я поделюсь с вами своим рецептом салата Мимоза с сыром, помимо которого также в состав входит вареная морковь (кто любит) и картофель. Масло я не добавляю, так как наша сильная половина его не приемлет в готовом блюде. А вот сыр идет на ура! Кстати, этот продукт можно выбирать по своему вкусу и возможности.
Салат Мимоза подают не только на одном общем блюде, но и порционно (только обязательно слоями) – так он выглядит даже более эффектно и презентабельно. Перед подачей этому вкусному салату обязательно дают постоять в холодильнике и пропитаться в течение нескольких часов.
Источник
Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром — 8 пошаговых рецептов
Питательный салат мимоза традиционно готовят из рыбных консервов, яиц, сыра, овощей или риса. Закуска отличается не только ярким вкусом, но и привлекательным видом. Она, как нельзя лучше, подходит для праздничного стола. Выбирайте подходящий для себя рецепт из кулинарной подборки и радуйте своих гостей!
Классический салат Мимоза с консервированной сайрой и сыром
Яркий и вкусный салат «Мимоза» часто можно встретить на праздничном столе. Предлагаем приготовить питательную закуску по классическому рецепту из консервированной сайры.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
- Сайра в масле 1 банка
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Масло сливочное 30 гр.
- Майонез столовый молочный 150 гр.
Вкусный салат Мимоза с консервами горбуши и сыром
Сытный и интересный по вкусу салат «Мимоза» можно приготовить с добавлением горбуши или сайры. Холодная закуска точно не останется незамеченной. Берите идею для вашего праздничного стола!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 банка.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сыр плавленый – 80 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Куриные яйца заранее отвариваем до готовности.
- Измельчаем репчатый лук и ошпариваем его кипятком, чтобы убрать горечь.
- Отваренные яйца делим на белки и желтки. Белок натираем и укладываем ровным слоем на тарелку.
- Равномерно распределяем ошпаренный лук и обмазываем все это майонезом.
- Горбушу перекладываем в отдельную тарелку и старательно разминаем вилкой.
- Рыбную кашицу раскладываем следующим слоем. Обмазываем майонезом.
- Посыпаем заготовку смесью из твердого и плавленого сыра и снова поливаем майонезом.
- Украшаем салат ярким тертым желтком, охлаждаем его и подаем к столу. Можно пробовать!
Как приготовить салат Мимоза с консервами, сыром и сливочным маслом?
Нежный вкус домашнему салату «Мимоза» придает сливочное масло. Приготовьте угощение для вашего праздничного стола по яркому и вкусному рецепту. Близкие и гости будут довольны!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Рыба консервированная – 1 банка.
- Яйцо – 6 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Кусочек сливочного масла заранее кладем в морозильную камеру.
- Отвариваем куриные яйца, очищаем их, а затем отделяем белки от желтков.
- Отдельно разминаем вилкой белки и желтки.
- Репчатый лук ошпариваем в кипятке, а после мелко нарезаем ножом.
- Измельчаем зелень и натираем на терке твердый сыр.
- Извлекаем из банки консервированную рыбу и растираем ее вилкой до состояния кашицы.
- Начинаем формировать салат слоями. Сначала выкладываем белки, затем часть желтков, лук и рыбу. Обмазываем майонезом.
- Дальше кладем зелень и сыр. Сверху натираем замороженное сливочное масло.
- Снова обмазываем майонезом и украшаем оставшимися желтками. Готово, можно подавать к столу!
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, картошкой и морковью
Сытное холодное блюдо для вашего стола – салат «Мимоза» с рыбными консервами, картофелем, морковью и сыром. Закуска порадует интересным вкусом и привлекательным внешним видом.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Рыба консервированная – 1 банка.
- Яйцо – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Отвариваем и очищаем картофель. Разминаем его вилкой и укладываем слоем в тарелку.
- Отдельно разминаем рыбную консерву, предварительно выложив ее на удобную посуду.
- Укладываем рыбу слоем на картофель.
- Поливаем заготовку майонезом и посыпаем зеленым луком.
- Дальше натираем твердый сыр.
- Отвариваем яйца и отделяем белки от желтков. Сначала выкладываем слой из тертых белков.
- Следом натираем отварную морковь. Можно оставить небольшую часть овоща для украшения.
- Промазываем майонезом и засыпаем слои тертыми желтками.
- Украшаем блюдо кусочками моркови, охлаждаем и подаем к столу!
Пошаговый рецепт салата Мимоза с консервами, сыром и рисом
Нежный и вкусный салат «Мимоза» можно приготовить из риса, рыбных консервов и сыра. Такое угощение станет изюминкой вашего стола. Порадуйте близких или гостей интересным блюдом.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Рыба консервированная – 1 банка.
- Рис – 150 гр.
- Яйцо – 6 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Сначала отвариваем рис до рассыпчатого состояния.
- Варим куриные яйца, остужаем и очищаем.
- Дальше отделяем белки от желтков и разминаем их вилкой.
- Измельчаем ошпаренный лук, натираем и разминаем рыбные консервы до состояния кашицы.
- Начинаем формировать салат слоями. Выкладываем часть рыбы.
- Затем кладем рис, часть сыра и майонез. После укладываем белки, оставшуюся рыбу и измельченный лук.
- Обмазываем слои майонезом. Добавляем половину желтков, затем натираем подмороженное сливочное масло.
- Украшаем закуску оставшимися желтками, охлаждаем и подаем к столу!
Простой и вкусный рецепт салата Мимоза с сыром и тунцом
Вкусный домашний салат, подходящий для праздничного меню, можно приготовить из тунца, сыра и других не менее питательных ингредиентов. «Мимоза» станет настоящим украшением вашего стола.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Картофель – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Сахар – 1 щепотка.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- Отвариваем картошку и разминаем ее до состояния кашицы. Укладываем слоем на плоскую тарелку.
- Поливаем овощ майонезом.
- Дальше раскладываем предварительно измельченный тунец.
- В отдельной посуде маринуем мелко порезанный лук в уксусе и сахаре. Вымешиваем и оставляем на 5 минут.
- Луковой заготовкой поливаем слой из тунца.
- Снова поливаем заготовку майонезом.
- Сюда же натираем твердый сыр.
- Выкладываем слой из отварного яичного белка. Обмазываем майонезом.
- Посыпаем блюдо измельченным желтком.
- Охлаждаем салат, украшаем зеленью и подаем к столу. Можно пробовать!
Как приготовить салат Мимоза с рыбными консервами и плавленым сыром?
Интересный по вкусу и привлекательный салат «Мимоза» — завсегдатай праздничного меню. Хотите приятно удивить ваших гостей? Приготовьте яркое угощение по простому домашнему рецепту.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Разминаем вилкой тунец и укладываем его на плоскую тарелку плотным слоем.
- Измельчаем половинку репчатого лука.
- Распределяем кусочки лука по рыбному слою и поливаем майонезом.
- Натираем на терке отварной картофель и морковь.
- Выкладываем часть картофеля и поливаем майонезом.
- Проделываем то же самое с морковью.
- Выкладываем оставшийся картофель и закрываем его майонезом.
- Натираем плавленый сыр.
- Добавляем сыр в салат. Обмазываем майонезом.
- Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков и измельчаем их.
- Укладываем белки слоем и промазываем майонезом.
- Желтки можно натереть на мелкой терке и украсить верх салата.
- Охлаждаем салат «Мимоза» и подаем к столу. Готово!
Очень вкусный салат Мимоза с консервами, сыром и яблоками
Оригинальное исполнение домашнего салата «Мимоза» — с добавлением яблока. Фрукт придаст знаменитому блюду приятную кислинку и яркий аромат. Берите на заметку простой рецепт.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Рыба консервированная – 1 банка.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- Отвариваем яйца, отделяем желтки от белков и мелко натираем их.
- Дальше натираем твердый сыр и разминаем вилкой консервированную рыбу.
- Отварную морковь также натираем на терке, яблоко промываем под водой.
- Формируем слоеный салат. Сначала укладываем белки и посыпаем их черным молотым перцем.
- Сверху распределяем рыбную консерву.
- Обмазываем заготовку майонезом и посыпаем заранее очищенным и натертым яблоком.
- Плотно формируем слой из моркови.
- Поливаем овощ майонезом и закрываем сыром.
- Посыпаем салат яичным желтком, украшаем зеленью и подаем к столу. Готово!
Источник