- Закуска «Мухомор». Украшение каждого праздничного стола времён СССР
- Ингредиенты:
- Начинаем готовить
- МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Красивый салат ‘Мухомор’
- Салат «Мухомор» рецепт:
- Закусочный осенний салат «Мухомор»
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Яркая и красочная закуска «мухоморы»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Салат «Мухомор»
Закуска «Мухомор». Украшение каждого праздничного стола времён СССР
Закуска «Мухомор» — это самое настоящее приятное воспоминание из тех далёких лет, которые называются четырьмя простыми буквами СССР. Готовилось блюдо практически на каждый праздник. Было вкусным, правда не очень полезным. Но зато красивым и привлекательным.
Давайте попробуем приготовить эту закуску сейчас. Думаю, получится у всех.
Ингредиенты:
- яйца — 3 штуки;
- ветчина — 120 грамм;
- сыр — 100 грамм;
- помидоры черри — 15 штук;
- огурец — 1-2 штуки;
- майонез — 1-2 столовые ложки;
- зелень — для украшения.
Общее время приготовления всего 15 минут. А из указанного количества продуктов получится 30 штук. Хватит всем!
Начинаем готовить
Яйца , заранее отваренные, натереть на мелкой тёрке.
Сыр также натереть на тёрке, желательно на мелкой.
Ветчину порезать на маленькие кубики. Лучше всего, если размеры не будут превышать 5 см.
Взять глубокую миску. Выложить в неё сыр, яйца и ветчину. Всё перемешать. Сдобрить 2 столовыми ложками майонеза.
Помидорчики черри порезать на две половинки, предварительно помыв.
Огурчик помыть, при желании почистить. Порезать на колечки толщиной не более 5 мм.
Всё, все составляющие части нашей закуски «Мухоморы» готовы. Осталось только оформить композицию.
Мухоморчики надо поставить на полянку. Для этого на плоское блюдо надо выложить мелко порубленную зелень .
Далее – кусочки огурчиков . Это будет основание грибочков. Без них наши мухоморчики просто развалятся.
Из смеси яиц, сыра и ветчины с майонезом надо сформировать небольшой шарик. Это будет тело грибочка. Каждое тельце – бочонок установить на подставку – огурчик.
Поверх надеваем половинку помидорки черри. Это будет шляпка.
Но какие же мухоморы без известных всем белых пятнышек? Делать их проще всего с помощью зубочистки и майонеза.
Всё, закуска «Мухомор» готова. Можно подавать к столу.
Важно помнить, что готовить эту закуску желательно перед самой подачей, так как грибочки быстро теряют форму.
Источник
МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Красивый салат ‘Мухомор’
Никогда не готовил красивых салатов, а сегодняшний рецепт — это исключение — салат «мухомор» в виде всем известного гриба. Скажу, что сам салат заслуживаем уважение за счет красивого внешнего вида, так и по вкусу, но с обычным салатом, который готовится в большом количестве, конечно же не конкурирует. Он подходит лишь для украшения праздничного стола или для удивления гостей. Поэтому я его и приготовил только для эстетических целей, так сказать попробовать
Салат «Мухомор» рецепт:
- огурцы соленые — 2-3 шт.;
- крабовые палочки — 100 грамм;
- яйца — 3 шт.;
- майонез.
Количество ингредиентов было взято только для того, чтобы проверить, как таковой этот рецепт. Поэтому, если нужно готовить на большую семью, то соответственно рассчитываете на большее количество.
Крабовые палочки распаковать и у каждой из них обрезать ножом тонкий красный слой, который послужит украшением для шляпки мухомора. Измельчить их на кусочки.
С огурцов снимем кожуру — она будет служить украшением в виде травы. Огурцы и оставшуюся часть крабовых палочек натрем на терке. Палочки лучше всего измельчать в полузамерзшем состоянии.
Сварим яйца вкрутую, почистим и тоже их натрем на терке. Только отдельно желток от белка. Немного белка оставить для посыпки ножки для мухомора.
Теперь смешиваем все ингредиенты в миске и добавляем майонез и соль.
Если за основу брать идеальный мухомор, то у него конечно же ножка тоньше, но я ее сделал покрупнее, чтобы все количество продуктов ушло на салат.
Выкладываем перемешанные продукты на большую миску и формируем из них будущую форму гриба. Ложкою аккуратно выравниваем края, а остатки затираем салфеткой, чтобы было красиво.
Потом на шляпку выкладываем красные кусочки крабовых палочек плотным слоем. Сделать несколько капель майонезом для придания белых точек. Ножку салата мухомора посыпаем яичным белком, чтобы придать ей белый вид. Огуречную кожуру выкладываем в корне гриба в виде травы.
Немного повозившись на кухне и у вас должен получиться такой же салат в виде гриба мухомора.
Всем приятного аппетита!
Источник сайт Кулинарные рецепты блюд — читать еще статьи
Источник
Закусочный осенний салат «Мухомор»
Интересный салатик с рыбными консервами. Выглядит просто потрясающе, как маленькие мухоморы. Салат понравится и взрослым, и детям. А еще очень эффектно будет смотреться на праздничном столе.
Необходимые продукты
- 4 помидора
- 8 куриных яиц
- 200 грамм консервированного горошка
- 2 свежих огурца
- 100 грамм салатных листьев
- зеленый лук
- пол баночки консервы в масле
- 100 грамм майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Яйца отвариваем вкрутую, а потом очищаем. С одной стороны отрезаем часть белка и аккуратно достаем желтки, перекладываем в миску и разминаем. Добавляем к ним консерву и разминаем еще раз.
- Измельчаем зеленый лук. Добавляем к другим продуктам. Все солим и перчим по вкусу, заправляем горчицей и майонезом (50 гр.), перемешиваем.
- Нарезаем кубиком свежие огурцы. Смешиваем их с горошком и оставшимся майонезом.
- Помидоры разрезаем на 2 половинки.
- Берем блюдо и выкладываем на него салатные листья. Сверху выкладываем огурцы с горошком.
- Яйца фаршируем приготовленной начинкой и ставим на блюдо. Накрываем их шапочкой из помидоров. С помощью кондитерского мешка и майонеза делаем точки на шапочке гриба. И все, салат готов, можно подавать к столу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Яркая и красочная закуска «мухоморы»
18 декабря 2020, 20:23
Ингредиенты
- ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- ветчина — 120 гр.
- сыр — 100 гр.
- помидоры черри — 15 шт.
- огурец — 1-2 шт.
- майонез — 1-2 ст.л.
- зелень — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Отварные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
В миске смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза.
Помидоры Черри разрезаем пополам.
Огурец нарезаем кружочками.
Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить полянкой для мухоморчиков.
Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т.п.
Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.
Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики.
Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба.
Усаживаем получившиеся ножки на огурчики.
Сверху надеваем красные шляпки из половинок помидоров Черри.
Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза.
Я это сделала при помощи зубочистки.
Следует учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
Видео рецепт
Источник
Салат «Мухомор»
Салат делала еще осенью. В этом году мухоморы просто необыкновенные были. Крупные, как тарелки, яркие! Насмотрелась я на них))
И когда мои домашние запросили крабовый салат, я его воплотила вот в таком виде. Смотрится очень красиво! Ну, а салат и так все знают, что вкусный!
крабовые палочки — 200 гр.
яйца вареные- 4 шт.
свежие огурцы — 2-3 шт.
кукуруза — 1 б.
майонез
зелёный лук
петрушка
Сначала снимаем с палочек верхний красный слой.
Для этого надрезаем палочку сбоку и аккуратно отделяем красный слой от палочки.
Разрезаем красную часть на две полоски и нарезаем на небольшие прямоугольнички.
Так поступаем со всеми палочками.
От трёх яиц отделяем белок и натираем на мелкой тёрке.
Оставшиеся крабовые палочки, яйца, огурцы мелко нарезаем кубиками, добавляем кукурузу и заправляем салат майонезом, чтобы он держал форму.
По желанию можно добавить немного укропа.
В целлофановый пакетик кладём немного майонеза, отрезаем кончик и рисуем на тарелке контур будущего мухомора.
Затем по контуру выкладываем салат.
Учтите, что толщина ножки мухомора должна быть меньше, чем толщина шляпки.
Затем, украшаем наш гриб.
На шляпку выкладываем прямоугольнички из крабовых палочек, на ножку и низ гриба, аккуратно выкладываем натертый белок.
Низ ножки украшаем зелёным луком и петрушкой.
И не забудьте поставить на шляпку майонезные точки из целлофанового пакета!
Источник