- Салат «Нарцисс»
- Как приготовить салат «нарцисс» — 7 разновидностей
- Салат «Нарцисс» с ананасами, ветчиной
- Яркий слоеный салат «Нарцисс»
- Весенний легкий салат «Нарцисс» из трёх ингредиентов
- Яркий оригинальный салат «Нарцисс» для праздника
- Салат «Нарцисс» с сырой морковью, кукурузой
- Весенний салат «Нарцисс» с кукурузой, огурцом, помидорками, щавелем
- Нежный салат «Нарцисс» с плавлеными сырками, сливочным маслом, зеленым яблоком
- Салат «Нарцисс»
- Ингредиенты для «Салат «Нарцисс»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Нарцисс»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Нарцисс»
Салат «Нарцисс» — яркий оригинальный салатик, о котором многие наверняка сегодня узнают впервые. Это отличное весенние блюдо из свежих овощей, и на самом деле его можно готовить мне только весной, когда цветут нарциссы.
Сегодня мы для вас приготовили несколько рецептов для разных случаев, которые без труда вы сможете приготовить даже для повседневного зимнего стола или на любой праздник.
В зимнем варианте этот салат обычно делают с крабовыми палочками, твёрдым или плавленым сыром, яйцами и зеленью. В более легком варианте, в него кладут свежие огурцы, сырую морковь, помидоры, добавляют яблоки, кукурузу.
Для праздничного стола можно сделать салатик с ананасами, ветчиной, кукурузой — будет очень красиво и вкусно.
Этот салат отличается очень ярким оригинальным украшением — сверху салатика выкладываются нарциссы. Но мы подготовили для вас несколько рецептов, где сверху выкладываются просто яркие ингредиенты и вам не обязательно вырезать цветы, чтобы было ярко и красиво. Выбирайте рецепты на свой вкус!
Как приготовить салат «нарцисс» — 7 разновидностей
Салат «Нарцисс» с ананасами, ветчиной
Предлагаем вам сделать на праздничный стол свежий сочный салат с ананасами, ветчиной, сыром и кукурузой — красивое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Ананасы, кукуруза — по 1 банк.
- Ветчина — 200 г
- Сыр — 150 г
- Яйца — 5 шт.
- Майонезик
- Украшение: свеж.огурчик, немного моркови, зел. лук
Приготовление:
Для украшения салата нужно сразу отложить немного тертых белков, ананасов, моркови. Вместо ананасов для лепестков нарциссов, вы можете взять жёлтый болгарский перец, а серединки вместо моркови выложить из красного перца или помидоров, так будет даже ярче.
Ветчину нарежьте, сыр и вареные яйца натрите — выложите в салатник. Добавьте в салатик кукурузку, майонезик, измельченные ананасы — пермешайте.
Верх салатика посыпьте тертыми белками и выложите цветочки из имеющихся у вас ингредиентов.
Яркий слоеный салат «Нарцисс»
Приготовьте многослойный вкусный и нежный салатик по очень простому рецепту.
Ингредиенты:
- Яблоки, плавл. сырки — по 2 шт.
- Луковица красная, майонезик
- Яйца отварн. — 3 шт.
- Краб. палочки/мясо — 200 г
Приготовление:
У вареных яиц отделите белки от желтков и натрите раздельно. Белки выложите первым слоем салатика, смажьте сверху майонезиком, выложите нашинкованный лучок, затем измельчённые палочки, смажьте майонезиком, потрите плавленые сырки, майонезик, яблоки очистите и натрите, натрите желтки. Украсьте зеленью.
Весенний легкий салат «Нарцисс» из трёх ингредиентов
Приготовьте лёгкий и по-настоящему весенний свежий салатик из яиц, свежего зелёного лука, ароматного растительного масла. Для украшения можно использовать свежий огурчик.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Зелёный лук, ароматное раст. масло
- Свежий огурчик для украшения
Приготовление:
Четыре яйца отварите, три яйца измельчите. К измельченным яичкам добавьте мелко нарезанный лучок и ароматное масло — присолите, перемешайте.
Выложите салат на блюдо горкой, украсьте снизу перышками лука, тоненькими пластинками свежего огурчика. Из целого яичка сделайте цветочек — отделите белок и порежьте дольками — лепесточками, желток мелко нарежьте и сделайте серединку цветочка.
Яркий оригинальный салат «Нарцисс» для праздника
Сделайте для домашнего праздника очень яркий и оригинальный салат «Нарцисс», блюдо очень нежное и красивое — все ваши домашние будут в восторге!
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 шт.
- Краб. палочки — 200 г
- Сливоч. масло — 30 г
- Яйца — 5 шт.
- Украшение: свеж. огурчик, зелень
Приготовление:
Чтобы ваш салат имел красивую форму, используйте кулинарное кольцо, стакан и пищевую пленку.
Сливочное масло заморозьте. Яйца предварительно отварите, натрите раздельно белки и желтки. Крабовые палочки измельчите, сыр и яблоки натрите.
На блюдо постелите пищевую пленку и поставьте кулинарное кольцо, в центр кольца поставьте стакан, обернутый пищевой пленкой. Затем выложите салатик слоями: белки, половина сыра, потрите замороженное масло, сделайте майонезную сетку, выложите половину палочек, яблоки, майонез, половина желтков, оставшийся сыр, майонезик. Затем в один слой, в три сектора выложите оставшиеся желтки и палочки, чередуя ингредиенты.
Удалите кольцо, стакан, пленку. Украсьте салатик сверху зеленью, а бортики украсьте тоненькими пластинками свежего огурца (смазывайте их немножко майонезом с внутренней стороны, чтобы хорошо держались).
Салат «Нарцисс» с сырой морковью, кукурузой
Сделайте простой и очень оригинально украшенный салатик, он очень вкусный сочный яркий – это блюдо поднимет вам настроение в любое время года.
Ингредиенты:
- Морковь крупная — 1 шт.
- Кукуруза конс. — 5 ст.л.
- Сыр тверд. — 70 г
- Укроп, зеленый лук — по пучку
- Яйца — 3 шт.
- Майонезик
Приготовление:
Сначала сварите яйца, отделите белки от желтков и потрите раздельно (из 2 белков сразу вырежьте лепестки цветочков для украшения). Сырую морковь и сыр тоже потрите.
Выложите в салатник морковку, желтки (немного оставьте для украшения), измельченный укроп и зеленый лучок (оставьте несколько перышек украсить), кукурузку, тертые белки – добавьте майонез, перемешайте.
Поверхность салата разровняйте и выложите нарциссы — стебли из зелёного лука, серединки из моркови и желтков, лепестки нарциссов из белков.
Весенний салат «Нарцисс» с кукурузой, огурцом, помидорками, щавелем
Сделайте свежий весенний салатик с щавелем, свежими огурчиками, помидорками и кукурузкой.
Ингредиенты:
- Огурцы свеж. — 2-3 шт.
- Яйца отварн. — 3 шт.
- Кукуруза — 200 г
- Щавель, майонез
- Помидоры для украшения
Приготовление:
Салат выкладывается послойно и каждый промазывается майонезиком: кукуруза, измельченный щавель, измельченные яйца (оставьте часть на украшение), затем огурцы.
Смажьте ваш салатик сверху майонезиком и украсьте тоненькими кружочками помидоров, сделайте нарциссы из яиц. Поставьте в холодильник ненадолго пропитаться.
Нежный салат «Нарцисс» с плавлеными сырками, сливочным маслом, зеленым яблоком
Сделайте нежный сочный салатик с зелёным яблоком, крабовыми палочками, плавлеными сырками, зелёным лучком — блюдо получается очень свежее и воздушное.
Ингредиенты:
- Плавл. сырок, яблоко зеленое
- Сливоч. масло заморож.- 90 г
- Яйца — 5 шт.
- Краб. палочки — полпачки
- Перчик, соль, лук зелён., майонезик
Приготовление:
Предварительно сварите яички, отделите белки от желтков.
На блюдо установите кулинарное кольцо, натрите белки, затем плавленый сырок, потом натрите масло, измельченный лучок (присолите и поперчите), измельченные палочки, натрите яблоко (кожуру очистите), смажьте майонезиком.
Поставьте салатик холодильник на час, затем украсьте тертыми желтками (сверху и бортики).
Источник
Салат «Нарцисс»
Это еще один салатик из серии — быстро, легко и сытно.
Ингредиенты для «Салат «Нарцисс»»:
- Яйцо куриное (вареное) — 6 шт
- Масло сливочное (хорошо замороженного) — 100 г
- Сырок плавленый — 2 шт
- Крабовые палочки — 1 пач.
- Яблоко (желательно кислое) — 1 шт
- Майонез (домашний по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1877.9 ккал | белки 80.6 г | жиры 156.1 г | углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.9 ккал | белки 9.3 г | жиры 17.9 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Салат «Нарцисс»»:
Салат укладывается слоями.
1 -ый слой: натертые на крупной терке белки;
2 -ой слой: натертые на крупной терке сырки;
3 -ий слой: натертое на крупной терке сливочное масло;
4 -ый слой: мелко нарезанные крабовые палочки;
5 -ый слой: натертое на крупной терке яблоко;
6 -ой слой: посыпать тертыми на мелкой терке желтками.
Каждый слой промажем майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это еще один салатик из серии — быстро, легко и сытно.
Комментарии и отзывы
3 января 2019 года Просто Мэри #
3 января 2019 года virgola71 #
3 января 2019 года Просто Мэри #
3 января 2019 года Natkati #
3 января 2019 года Просто Мэри #
3 января 2019 года Natkati #
3 января 2019 года jannasimf #
3 января 2019 года Просто Мэри #
4 января 2019 года lioliy1967 #
4 января 2019 года Просто Мэри #
4 января 2019 года Лиса Петровна #
4 января 2019 года Просто Мэри #
4 января 2019 года mazziadri #
4 января 2019 года Просто Мэри #
7 января 2019 года Глушец #
7 января 2019 года Просто Мэри #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года Просто Мэри #
19 августа 2014 года Lena2006209 #
19 августа 2014 года Первушина Елена #
19 августа 2014 года Lena2006209 #
19 августа 2014 года Первушина Елена #
18 января 2019 года wise1288 #
7 января 2013 года Anechka #
10 января 2013 года почемучка # (автор рецепта)
6 января 2013 года svettevs #
10 января 2013 года почемучка # (автор рецепта)
10 января 2013 года svettevs #
23 декабря 2012 года svettevs #
10 января 2013 года почемучка # (автор рецепта)
20 января 2011 года мисс #
20 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
18 января 2011 года serge845 #
17 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
16 января 2011 года МАРФУШКА #
16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
Любочка, вкусный салатик приготовила!
16 января 2011 года Lanalegr #
16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
17 января 2011 года Lanalegr #
17 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
16 января 2011 года Ольга Бабич #
16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
16 января 2011 года irina_vip #
16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
16 января 2011 года Evo4ka2 #
16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
16 января 2011 года elena777 #
16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
16 января 2011 года Arin4ic #
16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник