- Как приготовить салат нарыш
- Нарын (салат)
- Как приготовить салат нарыш
- Смотреть что такое «Салат «Нарын»» в других словарях:
- Содержание статьи
- Особенности лигурийской кухни
- Рецепт вкусного итальянского салата из свежих овощей
- Как приготовить итальянский салат по-лигурийски
- Секреты приготовления салата из дыни
- Салат с дыней и сыром
- Приготовление салата с дыней и сыром:
- Салат с дыней и курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление салата с дыней и курицей:
- Салат с дыней и ветчиной
- Ингредиенты:
- Приготовление салата с дыней и ветчиной:
- Фруктовый салат с дыней
- Ингредиенты:
- Приготовление фруктового салата с дыней:
- Салат с дыней и креветками
- Ингредиенты:
- Приготовление салата с дыней и креветками:
- Салат с дыней и хамоном
- Приготовление салата с дыней и хамоном:
- Видео-рецепты:
- Легкий салат с кинзой
- C копченой курицей и ржаными сухариками
- С фасолью и кинзой
- Закуска из кинзы и баклажана
- С чесноком и киви
- С креветками
Как приготовить салат нарыш
Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.
Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.
Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.
Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.
Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.
Источник
Нарын (салат)
Как приготовить салат «Нарын» вы узнаете тут. Поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото и подробное описание процесса приготовления.
Попробуйте приготовить этот салат, и он вам понравится. Тут использованы овощи, отварное диетическое мясо, а майонез можно заменить сметаной или использовать для заправки салата соус, состоящий (в равных пропорциях) из сметаны и майонеза.
Рецепт «Нарын (салат)» представлен в категории Кухонная техника, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора shef потребуется: Свекла, Зеленый лук, Сыр твердый, Грецкий орех, Отварные куриные яйца , Телятина отварная, Майонез, соль, черный молотый перец .
Для приготовления салата «Нарын» отварите или запеките в духовке (микроволновке) свеклу. Остудите ее и очистите от шкурки. Отварите телятину.
Твердый сыр нарежьте кубиком. Измельчите зеленый лук. Можно добавить зелени по вкусу.
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Нарежьте и добавьте в салат.
Отварите куриные яйца. Остудите и очистите их, нарежьте кубиком и добавьте в салат.
Отварное мясо нарежьте соломкой. Добавьте его в салат.
В салат также добавьте соль и черный молотый перец (количество — на свое усмотрение). Заправьте салат майонезом. Хорошо перемешайте его.
Подайте салат к столу. Блюдо будет вкуснее, если предварительно его остудить в холодильнике на протяжении минут 30.
Источник
Как приготовить салат нарыш
Как приготовить салат «Нарын» вы узнаете тут. Поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото и подробное описание процесса приготовления.
Попробуйте приготовить этот салат, и он вам понравится. Тут использованы овощи, отварное диетическое мясо, а майонез можно заменить сметаной или использовать для заправки салата соус, состоящий (в равных пропорциях) из сметаны и майонеза.
Рецепт «Нарын (салат)» представлен в категории Кухонная техника, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора shef потребуется: Свекла, Зеленый лук, Сыр твердый, Грецкий орех, Отварные куриные яйца , Телятина отварная, Майонез, соль, черный молотый перец .
Для приготовления салата «Нарын» отварите или запеките в духовке (микроволновке) свеклу. Остудите ее и очистите от шкурки. Отварите телятину.
Твердый сыр нарежьте кубиком. Измельчите зеленый лук. Можно добавить зелени по вкусу.
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Нарежьте и добавьте в салат.
Отварите куриные яйца. Остудите и очистите их, нарежьте кубиком и добавьте в салат.
Отварное мясо нарежьте соломкой. Добавьте его в салат.
В салат также добавьте соль и черный молотый перец (количество — на свое усмотрение). Заправьте салат майонезом. Хорошо перемешайте его.
Подайте салат к столу. Блюдо будет вкуснее, если предварительно его остудить в холодильнике на протяжении минут 30.
Ингредиенты: ● картофель — 1-2 шт.; ● оливковое масло; ● морская соль; ● паприка (или другие специи или травы). Приготовление: Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки.
Ингредиенты: для бисквита: ●яйца — 4 шт●сахар — 1,5 стак.●молоко — 1 стак.●масло растит. — 2/3 стак.●какао — 3 ст.л.●разрыхлитель — 10 гр●мука — 3 стак.●ванилин — 1 пакетик для крема: ●сгущенное молоко —.
1. Оригинальный салат в шариках ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Стакан отварного риса,● Банка консер. рыбки(у меня горбуша),● Яйца вар. 3 шт.● Майонез-3 стол. ложки.● Пучок укропа,● Сырая морковка-1 шт, ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой.
Понадобится: -2 небольших кабачка -2 сладкого болгарского перца -4 картофеля (средних) -2 моркови -1-2 луковицы -несколько зубчиков чеснока -3-4 помидора -1 ст. ложка томат-пасты -500 г мясного фарша -несколько ломтиков белого хлеба -1 яйцо -соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу -зелень Способ приготовления: Овощи.
Поддержите наш сайт Ростов 161 — Городской портал . Мы нуждаемся в вашей помощи.
Карта СБ — 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.
Яндекс Деньги — 41001312796402
PayPal — paypal.me/ Rostov161NET
Ripple кошелек — rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g
Dash кошелек — Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3
BitCoin кошелек — 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC
- Говядина — 500 гр.
- Гранат
- Картофель — 4–5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 500 гр.
- Свекла — 1 шт.
- Соль
- Уксус
Говядину отварите, охладите, порежьте мелкими кусочками 5–7 мм и выложите на блюдо или тарелку с широким дном слоем 1–2 см. Полейте майонезом.
Лук порежьте полукольцами, залейте уксусом на 10 минут, затем выложите слой и полейте майонезом. Картофель отварите «в мундире», натрите на терке, выложите слой и слегка залейте майонезом.
Свеклу натрите на мелкой терке, выложите слой и снова залейте майонезом. Очистите гранат и выложите верхний слой из зерен. Поставьте салат в холодильник на 5–6 часов. Можно и дольше — будет вкуснее.
Все очень просто
режем картошку
туда Обязательно красный лук, укроп, и гранат
заправляем сметаной+майонезом, солим.
[/i] от, нашла сегодня в книжке,
Есть рецепт, хорош уж слишком!
Симпатичный весь такой –
Словом, быстренько за дело,
Приготовлю его смело!
Ну так вот, у нас все просто –
Режем меленько картошку,
Красный лук, укроп, гранат,
И посолим мы салат.
Заправки сделаем немножко,
Коль продуктов не в обрез,
То возьмем мы майонез,
Со сметаною смешаем.
Нуш олсун – всех приглашаю
Все за стол – я угощаю!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Тип блюда:
- Вторые блюда
- Каши
- Напитки
- Первые блюда
- Салаты
Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .
- Лагман по-киргизски (Густой суп)
- Салат «Сусамыр»
Смотреть что такое «Салат «Нарын»» в других словарях:
Салат «Сусамыр» — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Салаты Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Нарын (Суп) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Первые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Таджикская ку … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат витаминный таджикский — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: На 4 порции Капуста 200 г. перец болгарский 2 шт. зелень 1 пучок, щавель 1 пучок, салат 1 пучок, морковь 2 шт. сливки полстакана, соль по вкусу. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат из болгарского перца — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Салаты Время приготовления (минуты): 5 Продукты: На 4 порции Перец болгарский 4 шт. лук зеленый 1 пучок, зелень 1 пучок, соль, винный уксус по вкусу Рецепт приготовления: В текущей категории ( … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат «Гиссар» — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Баранина 120, яйцо 1/4 шт., картофель 30, морковь 25, огурцы свежие 30, помидор 30, лук репчатый 20, катык 26, зелень 15, специи, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салаты — … Энциклопедия кулинарных рецептов
Асип (Колбаски из субпродуктов) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Рис 80, печень, сердце и легкие 140, сало баранье (Сырец) 30, лук репчатый 25, кишки (Толстые) бараньи 0,5, перец 1, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Атканчай (чай) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Молоко 100, чай 0,5, масло сливочное 5, сметана 30, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Киргизская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Бал (Сладкий напиток) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Мед 25, перец черный 0,5, лавр 0,5, имбирь 1, корица 5, гвоздика 7, вода 200. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Содержание статьи
- Рецепт хрустящего итальянского салата по-лигурийски
- «Инсалата Италия»
- Как приготовить итальянский салат
Особенности лигурийской кухни
Местность Лигурии славится оливковыми рощами, вокруг очень мало пастбищ для скота. Местные жители редко едят мясо и молоко. В их рационе преобладают овощи, зелень, рыба и морепродукты. Древнейшая культура Лигурии породила оригинальные традиции этого района. Она славится блюдами из овощей, соусом песто и пиццей фокачча.
Основу салатов составляют капуста, перец, помидоры, спаржа, баклажаны. В них добавляют соусы на основе оливкового масла, маслин, орехов и розмарина. Овощные салаты богаты витаминами и способствуют улучшению пищеварения. Попробуйте рецепт хрустящего салата по-лигурийски.
Рецепт вкусного итальянского салата из свежих овощей
- цветная капуста – 300 г;
- краснокочанная капуста – 250 г;
- белокочанная капуста – 250 г;
- стручки зеленой спаржевой фасоли – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- зеленый и желтый сладкий перец – 4 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- редис – пучок.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- брынза – 100 г;
- сухарики – 20 г;
- оливки – 15 шт.;
- оливковое масло, соль, сахар, укус, черный молотый перец, столовая горчица – по вкусу;
- зелень петрушки и листья салата – для украшения.
Как приготовить итальянский салат по-лигурийски
Разобрать цветную капусту на соцветия. Стручки фасоли очистить от прожилок. Подготовленные соцветия цветной капусты и стручки фасоли отварить.
Помыть и почистить овощи. Огурцы очистить от кожицы. Порезать морковь, лук, перец без семян, редис тонкой соломкой.
Капусту красную и белую тонко нашинковать. Сделать в необходимом количестве и по вкусу заправку на основе горчицы, масла, сахара, уксуса, черного перца. Смешать нарезанные овощи и полить заправкой. Посолить.
Подавать на блюде в листьях салата, посыпать сухариками, кубиками брынзы, оливками и петрушкой. Хрустящий салат по-лигурийски готов.
Поддержите наш сайт Ростов 161 — Городской портал . Мы нуждаемся в вашей помощи.
Карта СБ — 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.
Яндекс Деньги — 41001312796402
PayPal — paypal.me/ Rostov161NET
Ripple кошелек — rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g
Dash кошелек — Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3
BitCoin кошелек — 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC
- Секреты приготовления салата из дыни
- Салат с дыней и сыром
- Салат с дыней и курицей
- Салат с дыней и ветчиной
- Фруктовый салат с дыней
- Салат из дыни с креветками
- Салат из дыни с хамоном
- Видео-рецепты
Дыня — южный плод с нежным ароматом и приятным вкусом. Она вкусная сама по себе, но также прекрасно сочетается с большинством других продуктов. Например, из дыни получаются вкусные и легкие салаты. Кроме вкуса, она еще и низкокалорийная, поэтому идеально подходит для диетического меню и тем людям, которые следят за своей фигурой.
Секреты приготовления салата из дыни
- Чтобы салат был вкусным, следует покупать самые спелые фрукты. При выборе осмотрите плод на наличие механических повреждений и подозрительных пятен на корке. Хорошая дыня красивая внешне без трещин, пятен и вмятин.
- О спелости дыни в первую очередь говорит ее запах. От спелого плода исходит свежий и тонкий насыщенный аромат с нотками меда, цветов и ванили.
- Корка спелой дыни при нажатии пальцем должна прогибаться и пружинить. Если корка твердая, дыня зеленая, а если после нажатия остается ямка — ягода перезрела.
- Зрелый плод тяжелый по весу, а при похлопывании издает глухой, а не звонкий звук.
- У зрелой ягоды хвостик сухой, а след от цветка мягкий.
- Окраску и форму дыня может иметь разные. Плод может быть сеткой, гладкий, круглый, продолговатый.
- Разрезав ягоду, посмотрите на семечки — они должны быть крупные и легко отходить от мякоти.
- Цвет мякоти может быть разным, это зависит от сорта.
- Признак избытка нитратов — наличие продольных прожилок, серого оттенка и пустые семечки.
- Выращенные дыни при помощи удобрений обычно не имеют насыщенного аромата.
- Если хотите сохранить дыню до весны, держите ее при температуре 0-3 градусов Цельсия. Но при температуре ближе к нулю она начнет замерзать и потеряет свои полезные свойства.
- Разрезанный плод храните только в холодильнике. Но не передерживайте, т.к. может выделиться вредный этиленовый газ. При температуре выше срок хранения уменьшится.
- Для салатов лучше выбирать дыню с плотной мякотью. Сильно сочные сорта дадут много жидкости, от чего блюдо получится водянистым. Идеальные сорта для салата — мускусный и канталупа.
- В соленых салатах дыня прекрасно сочетается с птицей (уткой, курицей, индейкой), хамоном, сыром, ветчиной, морепродуктами, помидорами, огурцами.
- Салаты с грушами заправляют майонезом, йогуртом, лимонным соком, сметаной, растительным маслом.
- Если салат с дыней фруктовый, его заправляют соусами с алкоголем, мёдом. Усиливают вкус кушанья лимонной цедрой или соком.
- Цитрусовые помогут сохранить цвет других фруктов, которые имеют свойство темнеть в нарезанном виде, например, яблоки и груши.
- Любые салаты для красоты и пикантности посыпают миндалем, фисташками, кедровыми орехами.
Смотрите также, как приготовить соленый салат с дыней.
Салат с дыней и сыром
Салат с дыней и сыром поражает своей простой приготовления. Он необычный и обладает отличным вкусом. Для рецепта подойдет любой сыр, например, творожный сыр, Фета, моцарела, брынза…
- Калорийность на 100 г — 129 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Сыр — 200 г
- Перец черный свежемолотый — щепотка
- Базилик –3-4 свежих листьев
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Огурцы — 2 шт.
- Дыня — 300 г
- Соль — щепотка
Приготовление салата с дыней и сыром:
- Дыню помойте, очистите от шкурки, выберите косточки и нарежьте кусочками.
- Огурцы промойте, отрежьте кончики и нарежьте полукольцами. Их размер должен быть не мельчите ломтиков дыни.
- Листья базилика промойте, просушите и нарежьте тонкими полосками.
- Сыр нарубите кубиками.
- В салатницу выложите кусочки дыни, нарезанный огурец, сыр и базилик.
- Заправьте продукты солью, свежемолотым перцем и полейте оливковым маслом высокого качества без горьковатого вкуса.
- Аккуратно все перемешайте и сразу подавайте или предварительно охладите в холодильнике под пищевой пленкой полчаса.
Салат с дыней и курицей
Салат с дыней и курицей — не совсем диетическое меню, но он низкокалорийный и намного полезнее тарелки жареной картошки. Поэтому такой салат надолго насытит и его можно употреблять как полноценный ужин.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 1 шт.
- Дыня — 300 г
- Огурец — 1 шт.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Сок лимонный — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Свежая зелень (любая) — несколько веток
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление салата с дыней и курицей:
- Дыню помойте и высушите, очистите от шкурки и выберите косточки, нарежьте ломтиками и выложите в миску.
- Заранее отваренное и охлажденное куриное филе нарежьте кусочками или руками порвите по волокнам.
- Огурцы помойте, высушите и нарежьте кусочками.
- Зелень промойте, просушите и мелко нашинкуйте.
- Соедините оливковое масло, лимонный сок, соль, перец молотый черный и вилкой перемешайте.
- Заправьте салат соусом, перемешайте и сервируйте к столу, украсив семенами кунжута.
Салат с дыней и ветчиной
Дыня с сыровяленной ветчиной — классическая освежающая закуска, вызывающая аппетит. В основе союза лежит давно испытанное и удачно зарекомендовавшее себя сочетание — сладкого и соленого. Подавать такое угощение лучше всего с бокалом легкого сухого красного вина.
Ингредиенты:
- Ветчина — 4 ломтика
- Пармезан — 50 г
- Дыня — 150 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — щепотка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Приготовление салата с дыней и ветчиной:
- Вымытую дыню очистите от шкурки с семенами и нарежьте небольшими кусочками.
- Ветчину нарежьте небольшими ломтиками.
- Пармезан нарежьте средними кусочками или натрите на крупной терке.
- Зелень помойте, высушите и мелко нарубите.
- В салатнице смешайте ветчину, пармезан, дыню, зелень, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус.
- Салат охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.
Фруктовый салат с дыней
Классический рецепт фруктового салата из дыни можно подать на праздничный стол в качестве десерта!
Ингредиенты:
- Дыня — 150 г
- Арбуз — 150 г
- Виноград без косточек — 100 г
- Нектарин — 1 шт.
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Лепестки миндаля — для украшения
Приготовление фруктового салата с дыней:
- Дыню и арбуз помойте, высушите, очистите от шкурки, выберите косточки и нарежьте одинаковыми ломтиками.
- Нектарин помойте, удалите косточку и нарежьте кубиками.
- Виноград помойте, высушите и снимите ягоды с лозы.
- В миску положите дыню, арбуз, виноград и нектарин.
- Сбрызните фрукты лимонным соком, перемешайте и сервируйте к столу, украсив лепестками миндаля.
Салат с дыней и креветками
Освежающий салат для любителей пикантной экзотики и поклонников морепродуктов. Вкусная и сочная мякоть креветок хорошо гармонирует со сладкой дыней.
Ингредиенты:
- Дыня — 150 г
- Креветки варено-мороженые очищенные — 150 г
- Соль — щепотка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Винный уксус — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Листья салата — 2 шт.
Приготовление салата с дыней и креветками:
- Дыню помойте, высушите, очистите от семян со шкуркой и нарежьте кубиками.
- Варено-мороженые очищенные креветки залейте водой комнатной температуры, чтобы они оттаяли. Затем просушите их бумажной салфеткой.
- Листья салата помойте, высушите и руками порвите в произвольном порядке.
- Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, винным уксусом и оливковым маслом.
- Соедините дыню, креветки, листья салата и полейте их заправкой.
Салат с дыней и хамоном
Любителям мясных и необычных салатов, понравится сочетание ароматной дыни с нежнейшим хамоном и свежими салатными листьями.
- Салатный микс (айсберг, руккола, салат ромэн) — 300 г
- Хамон — 150 г
- Дыня — 200 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление салата с дыней и хамоном:
- Салатный микс помойте и обсушите бумажным полотенце.
- Дыню помойте, удалите кожуру, вычистите семена и нарежьте мякоть небольшими треугольниками.
- Хамон аккуратно руками поделите небольшими кусочками.
- В сервировочный салатник слоями уложите салатный микс, сверху дыню и хамон.
- Сделайте заправку, смешивая лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Соусом заправьте салат из дыни с хамоном и сервируйте к столу.
Видео-рецепты:
Освежающий салат из дыни и рукколы.
Салат с дыней в дыне.
Салат с дыней и ветчиной.
Невиданное множество существует разнообразных рецептов закусок с кинзой. Но принято готовить только те, которые делала бабушка или мама.
Это своеобразный отказ от приготовления новых блюд, которые не менее вкусные и полезные. Такими кушаньями являются и салаты с кинзой, рецепты которых представлены ниже.
Многие пренебрегают этой пряной зеленью, тем самым ограждая себя от получения полезных веществ. Стоит скомпоновать кинзу с другими ингредиентами и получится ароматное и вкусное блюдо.
Легкий салат с кинзой
- головка фиолетового лука;
- 3 спелых томата;
- винный уксус (можно яблочный) – 1 ст.л.;
- крупный пучок свежей кинзы;
- небольшая лимонная долька;
- 30 мл масла (лучше оливкового);
- соль и прочие специи по вкусу.
- Выстилаем бумажные полотенца, на которые необходимо выложить вымытые томаты и зелень.
- Шелуху счищаем с луковицу, а затем овощ шинкуем полукольцами максимально тонко.
- Луковую соломку перекладываем в небольшую емкость и добавляем уксус, не помешает и пара ложек воды.
- Просушенную кинзу крошим средним размером, а помидоры крупным кубиком.
- Подходящий салатник наполняем измельченными компонентами.
- Туда же перекладываем и маринованный лук, не забыв его слегка отжать от жидкости.
- Заготовку присаливаем, добавляем любимые специи и сдабриваем соком из лимонной дольки.
Дополнить готовое блюдо можно крошеной петрушкой, рубленым укропом или порванными листиками базилика. Так кушанье обретет не только насыщенный вкус, но и большее количество витаминов. Не помешает и молотый кориандр.
C копченой курицей и ржаными сухариками
- свежая кинза – крупный пучок;
- большая сладкая луковица;
- 300 г копченой курицы (желательно грудинки);
- нежирная сметана для заправки;
- ржаной хлеб – 1/3 небольшого «кирпичика»;
- соль крупная и перец свежемолотый – по вкусу;
- 30 мл постного масла;
- небольшая банка бобов в соусе из томатов.
Для экономии времени и сил можно использовать и покупные сухарики. Данное блюдо хорошо дополнят со вкусом бекона или холодца с хреном.
Однако продукция промышленного производства не отличается своей полезностью. Предпочтительней использовать данный ингредиент собственного приготовления. Да и делается это не так уж и долго.
Горбушку срезаем с хлеба – она не понадобится, а мякоть шинкуем небольшими кубиками или ломтиками. Кусочки подсаливаем, по желанию сдабриваем специями, добавляем масло и тщательно, но аккуратно, перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и одним слоем раскладываем по нему заготовки. Размещаем форму в духовой шкаф, который заранее нагреваем до 180 градусов. Когда сухарики достигнут необходимой хрусткости – вынимаем и даем остыть.
Луковицу отделяем от шелухи и крошим ее меленьким кубиком. Банку с фасолью открываем и перекладываем содержимое в дуршлаг. Когда жидкость стечет, отправляем ее в салатник. Следом добавляем крошеный лук и остывшие сухарики.
Грудку курицы избавляем от кожицы и нарезаем филе так, как и хлебную мякоть. Соединяем с другими компонентами. Вымытую и просушенную кинзу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к заготовке.
Заправляем салат сметаной и по вкусу досаливаем, можно поперчить.
Не запрещено добавить и чеснок. Его измельчаем и добавляем в молочный продукт, получится своеобразный салат цехтон. Также дополнить кушанье можно и свежим огурцом.
С фасолью и кинзой
- 1,5-2 пучка кинзы;
- полпучка укропа;
- ½ кг красной фасоли (в собственном соку);
- сыр «Российский» или «Голландский» — 150 – 200 г;
- приправы и соль – по вкусу;
- две пары чесночных зубцов;
- для заправки нежирная сметана или легкий майонез.
- Фасоль, извлеченную из банки, откидываем на дуршлаг. Когда маринад стечет – отправляем бобы в салатник.
- Зелень тщательно промываем, желательно просушиваем. Шинкуем ее на небольшие части и добавляем в емкость.
- Сыр измельчаем: можно натереть или покрошить соломкой.
- Зубцы чеснока освобождаем от верхнего слоя и пропускаем их через пресс.
- Подготовленные компоненты отправляем в салатник.
- Сдабриваем сметаной, перемешиваем, пробуем. По желанию подсаливаем и досыпаем приправы.
Закуска из кинзы и баклажана
Чтобы приготовить салат из баклажан и кинзы необходимо:
- 2 длинных огурца;
- пучок свежей кинзы;
- ¼ ст. рисового уксуса;
- жидкий липовый мед – 2 ст.л.;
- смесь укропа и перьевого лука – 1 пучок;
- 20 г натертого имбиря;
- 2 ст.л. густого соевого соуса;
- крупный, но не толстый баклажан – 2 шт.;
- 400 г филе куриного (вареного);
- соль;
- 2 чесночные дольки;
- масло постное;
- 2 ст.л. жареного кунжута.
- Промываем баклажаны и снимаем с них кожуру. Овощ шинкуем крупным кубиком и присаливаем.
- Сковороду отправляем на огонь, сдабриваем маслом и обжариваем баклажановые кусочки до готовности.
- Перекладываем приготовленный ингредиент на бумажные полотенца, чтобы излишки жира впитались.
- Зелень обмываем и просушиваем, рубим не очень мелко.
- Огурцы избавляем от кожуры и разделяем их на небольшие части, воспользовавшись ножом.
- Соломкой измельчаем предварительно отваренную и остывшую куриную мякоть.
- Соединяем ее в салатнике с огуречными кусочками. Туда же отправляем и заготовленные баклажаны.
С чесноком и киви
- спелый и сочный киви – 4 шт.;
- грецкие или кедровые орехи — горсть;
- для заправки миндальное или оливковое масло;
- пара зубцов чеснока;
- по вкусу соли;
- пучок ароматной кинзы.
- С киви срезаем волосистую кожуру и нарезаем их тонкими четвертинками.
- Крошеные фрукты отправляем в ступку, добавляем ядрица орехов и, вооружившись пестиком, измельчаем ингредиенты, главное – не в кашицу.
- Промытую кинзу шинкуем не очень мелко и соединяем ее с ингредиентами из ступки в общем салатнике.
- Зубцы чеснока чистим и меленько нарезаем. Отправляем к заготовке.
- Сдабриваем салат маслом, подсаливаем по вкусу.
С креветками
- капуста красных сортов – 200 г;
- 2 ст.л. очищенного и жареного арахиса;
- корнеплод моркови;
- 250 г очищенных и вареных креветок;
- ½ ч.л. имбирного порошка;
- 4 ст.л. теплой кипяченой воды;
- 2 огурца;
- соль;
- 20 мл соуса из сои;
- постное масло – 2 ст.л.;
- чили-соус – 1 ч.л.;
- по ½ пучка базилика и мяты;
- кинза свежая – 1 пучок.
- Все жидкие компоненты смешиваем в небольшой посудине, сдабриваем имбирным порошком и хорошенько вымешиваем.
- С овощей снимаем шкурки, обильно промываем и измельчаем длинными полосками, можно воспользоваться ножом или теркой для корейской морковки.
- Если креветки слишком большие, то разрезаем их пополам.
- Вместительный салатник заполняем измельченными овощами и крошеными морепродуктами.
- Мелко шинкуем капусту, немного сжимаем ее руками и отправляем в заготовку.
- Арахис слегка измельчаем, вооружившись блендером.
- Салат дополняем заправкой и арахисовой крошкой.
- Промытую зелень рубим на некрупные части, отправляем в салатник.
- После тщательно вымешивания пробуем и по вкусу досаливаем, можно поперчить.
Источник