- Салат Оливье классический советский
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Салат «Оливье»
- Оливье — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты салата Оливье:
- Готовится салат очень просто:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Салат Оливье классический советский
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии.
- картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
- морковка — 1 шт.
- яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
- колбаса вареная «докторская» – 300 г
- огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
- горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
- майонез – 200-300 г
- листья петрушки и укропа по желанию
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .
Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего .
Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, .
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .
Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.
Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .
Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .
Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .
Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не .
Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни .
Я готовлю всегда с морковью и моя мама и бабушка готовили тоже и никогда не какой лук не клали,а вместо этого клали зелень укроп.А из Советского союза я уехала 30 лет назад и здесь давно готовлю вместо колбасы кладём телячий язык отварной и кто бы не был у нас в гостях всем всегда нравиться и все восторге.
Салат Оливье — король салатов. Люблю несложные рецепты. Чем проще, тем быстрее готовится.
Спасибо, никогда до этого не делала Оливье, следовала рецепту в точности, получилось очень вкусно и гостям понравилось!
Сделал точно по рецепту — очень мягкий вкус и хорошие питательные качества, на магазинный совершенно не похож. Майонез взял с добавлением оливкового масла. Мерси)
4 картошки, в кастрюле их 3. С яйцами тоже самое, 4 штуки, а в кастрюле их снова 3. В показаниях путаетесь!
Лук забыли! Какое Оливье без лука!
СПАСИБО КАК РАЗ ЗАВТРА НОВЫЙ ГОД
классный рецепт Спасибо большое!
Рецепт хороший, спасибо большое)
Никогда моя мать не ложила в наше оливье морковь и зеленый лук. Первый раз такое вижу.
Забавно, но именно такой Оливье делает моя бабушка, мама, ну, соответственно, и я теперь тоже! 🙂 для меня это вкус Нового года из детства. Репчатый лук, кстати, как многие пишут, категорически не приемлю. Вот уж кто точно забьёт все рецепторы и испортит вкус любого салата. Уж лучше зелёного немного.
Лук совсем не обязательно в оливье. Я если и кладу немного — то обязательно в уксусе подержу что б горечь убрать
Я не уверен, что этот рецепт следует называть классическим, а скорее уверен в обратном. В классическом рецепте используются огурцы соленые (!), а не маринованые (!). Это принципиально важно! Я тоже добавляю свежий огурчик, хотя и здесь есть большие сомнения насчет присутствия оного в классическом рецепте
Мы не оТступили надо было написать. Ошибочка в тексте про Оливье.
Все верно, вот для расчета пропорций может пригодится: https://salat-olive.ru/calculator (калькулятор оливье)
У нас в семье вариант «Оливье» с колбасой называли салат «Зимний «.
Что за дурные манеры инградиенты в штуках указывать(((
Спасибо очень помогли
Главное блюдо Нового Года. жду недождусь
Забыли про морковку!
Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль
Самый мягкий салат! Кроме замечательного вкуса, он действительно мягок — попробуйте ткнуться лбом в цезарь с его сухариками. А тут только горошинки ко лбу прилипнут! 🙂
Я для себя всегда этот салат в зависимости от главного наполнителя делил по названиям так: с курицей — оливье, с говядиной — мясной, с колбасой — столичный.
с морковкой готовят в Москве, по крайней мере, я морковь в этом салате увидела именно там 🙂 у этого салата, так же как и у селедки под шубой много вариаций, кто к чему с детства привык — считает «правильным».
А я в Оливье кладу свежую морковь(вариант не совсем классический), мелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!
МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском «Оливье». МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду. И «вынесла»и «принесла» домой рецепт «Оливье»советского именно с морковью и луком. А «Столичный» с языком варёным
Готовится очень просто , жонушка готовь и все , чего голову ломать есть морковка нет морковьки .
В классическом «от Люсьена», конечно же, не было, а в «классическом советском» — очень даже была!
В классическом колбасы не было.
Очень вкусный салат:) Моим очень понравился. Он и без моркови хорош!:)
v raznih gorodah delaiut maionez po raznomu,ktoto liubit s morkovkoi,ktoto s lukom a kto to s kolbasoi a ne s kuritsei.A ea dumaiu chto s horoshim nastroeniem v horoshei kompanii budet kakraz;Takoi kakoi esti .A?
А у нас в Испании с докторской клопасой напряг ((( но есть заменители ))) а после третьей списфисский вкус пропадает и салат превращается в ОЛИВьЕ )))))))) Всех с Новым Готом ! ))))
Обязательно морковь. Вот лук репчатый — никогда, портит вкус. Никакой колбасы — или отварное мясо, или — еще лучше — крабы (так было до 1968 года, потом они исчезли из продажи).
Для бомжей что-ли? Какая колбаса? Говядина только.Морковь. Огурцы только солёные. Иначе гадость,плавали,знаем.
Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))
Поддерживаю! Это самый настоящий советский рецепт! Вареную морковь не люблю, тем более в оливье.
На фото — есть! В «Совке» — была! А из рецепта выпала)))))
Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет — тошниловка!
Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет — тошниловка!
А где морковочка? Очень украшает и привкус другой. а огурчики пополам можно — свежие и солёные, нежно получается.. и куриное мяско вместо колбасы)) пошла я, короче, делать айловью назавтра
Рецепт обалденный))* Я приготовила, и мне жутко понравилось. А как понравилось гостям, я молчу))* Спасибо!))*
картошка по времени ск-ко варится?
give-me-spam Дорогой, вот именно, что в типично советский вариант салата кладется вареная морковь, которая вариться вместе с картошкой в мундире. и огурцы в советское время добавляли СОЛЕНЫЕ в основном, а не маринованные, потому как многие сами закручивали банки со всякими заготовками и не курица вареная, а именно докторская колбаса! это и делает его «советским»)) в этом-то и фишка)))
Без моркови, лука -невкусно, Вместо колбасы должна быть курица. Вот тогда это «Столичный салат.»
Источник
Салат «Оливье»
Золотая коллекция рецептов салата «Оливье» с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат «Оливье» просто и быстро!
Оливье — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салата Оливье
Рецептов в подборке: 70 шт.
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Яйцо куриное — 6 шт.
Лук репчатый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Горошек консервированный — 150 г
Огурцы квашенные — 3-4 шт.
Ингредиенты
Колбаса варёная — 250 г
Картофель — 3 шт.
Огурцы маринованные — 3 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Для оформления:
Ингредиенты
Огурец свежий — 400 г
Картошка — 350 г
Горошек зеленый — 1 банка
Лук зеленый — 1 пучок
Петрушка свежая — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Вода для варки — по потребности
Ингредиенты
Колбаса варёная — 200 г
Солёный огурец — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зелёный консервированный — 0.5 банки
Майонез — по вкусу
Укроп свежий — 0.5 пучка
Соль,перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные грудки — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 крупная или 2 мелких;
Огурцы свежие — 1 шт;
Огурцы соленые — 1-2 шт.
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Зелень укропа и петрушки — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу;
Рецептов салата «Оливье» не счесть, но классический «Оливье» с колбасой — фаворит на все времена. Причём именно с вареной колбасой!
Ингредиенты салата Оливье:
- колбаса варёная – 200 г
- морковь – 1 шт.
- солёный огурец – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- горошек зелёный консервированный – 150 г
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Готовится салат очень просто:
- Заранее варим, остужаем и чистим морковку, картошку и яйца. Вынимаем из закромов соленые огурцы, консервированный горошек и майонез. Очищаем лук.
- Нарезаем мелким кубиком картофель, морковь, яйца, огурцы и лук (предварительно обдав кипятком).
- Вареную колбасу тоже режем на кубики, но очень аккуратно — это всё-таки основной ингредиент салата!
- Смешиваем все ингредиенты, включая зелёный горошек.
- Заправляем майонезом и солим-перчим салат незадолго до подачи на стол. Можно разделить нарезку на несколько порций (в нарезанном виде) и заправлять майонезом по мере необходимости, чтобы Оливье на столе всегда был свежим.
Ингредиенты
Морковь вареная — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Огурец маринованный — 2-3 шт. (если огурчики маленькие)
Яйцо вкрутую — 2 шт.
Семга малой соли — 200 г
Горошек замороженный — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные грудки копченые — 1 шт;
Яйца куриные — 3 шт;
Картофель — 3 шт;
Майонез — 150 грамм;
Огурцы соленые — 2 шт;
Зеленый лук — по вкусу;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Огурец маринованный — 3 шт.
Горошек консервированный — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Салат листовой — 1 большой пучок
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Индейка отварная — 300 грамм;
Морковь — 1 штука;
Картофель — 2 штуки;
Лук зеленый — 30 грамм;
Огурец соленый — 1 штука;
Яйцо куриное — 3 штуки;
Майонез — 150 грамм;
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Горошек консервированный — 100 г
Свежий огурец — 1 шт. среднего размера
Корнишоны — 100 г
Оливки — по желанию
Раковые шейки или креветки — по желанию
Майонез — для заправки
Укроп свежий — для оформления
Для профитролей:
Сливочное масло — 100 г
Мука — 1 стакан (130-150 г)
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель — 380 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Горошек консервированный — 420 г
Огурец солёный — 400 г
Колбаса варёная — 400 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Украшение:
Твёрдый сыр — 100 г
Морковь варёная — 50 г
Укроп — 3 веточки
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Зелёный лук — 0,25 пучка
Свежий укроп — 0,25 пучка
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Колбаса вареная «Докторская» — 200 г
Картофель – 2 шт.
Горошек зеленый консервированный – 150 г
Соленые огурцы – 2 шт.
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Картофель — 500 г
Солёные огурцы — 3-4 шт.
Консервированный зелёный горошек — 180 г
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка (копченая) — 1 шт.
Яйца куриные (вареные) — 2 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Морковь (вареная) — 1 шт.
Картофель (вареный) — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 100 г
Майонез — для заправки
Лук зеленый — 10 г
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Огурцы маринованные — 3 шт.
Горошек консервированный — 5 ст.л.
Масло подсолнечное — для обжаривания
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Отварной картофель — 3 шт.
Отварные куриные яйца — 4 шт.
Маринованные огурцы — 150 г
Консервированный зеленый горошек — 120 г
Копченая скумбрия без головы — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Кальмары – 3-4 тушки
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Майонез постный – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Ингредиенты
Картофель — 2 шт;
Огурцы маринованные — 2 шт;
Грибы маринованные — 100 грамм;
Ветчина — 150 грамм;
Горошек консервированный — 0.5 банки;
Соль, перец — по вкусу;
Майонез — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт;
Яйца вареные — 3 шт;
Горошек консервированный — 0,5 банки;
Колбаса — 100 грамм;
Огурец свежий- 0,5 шт;
Базилик свежий — 1 пучок;
Редис свежий — 3 шт;
Майонез — 2-3 ст.л;
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 200 г
Картофель отварной в мундире — 150 г
Яйца вареные — 2 шт.
Яблоко кисло-сладкое — 100 г
Морковь вареная — 150 г
Огурцы маринованные — 150 г
Майонез — 200-250 г
Петрушка свежая — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сосиски молочные вареные (колбаса) — 300 г
Огурец свежий или маринованный — 250 г
Морковь (вареная) — 2 шт.
Картошка (вареная) — 2 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Укроп свежий — 1 пучок
Соль поваренная — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
Майонез (сметана) — по вкусу
Ингредиенты
Шпроты в масле — 1 банка
Картофель отварной — 3-4 шт.
Яйца куриные отварные — 3-4 шт.
Маринованные огурцы — 100 г
Консервированный зеленый горошек — 50 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Зеленый лук — 3-4 стебля
Горячая вода — 100-120 мл
Новое в подборке
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Кислые огурцы — 2-3 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Горошек консервированный — 70 г
Икра красная — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Семга слабой соли — 300 г
Картофель — 3-4 шт.
Огурцы кислые — 150 г
Горошек консервированный — 200 г
Майонез — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Ингредиенты
Копченый лосось — 180 г
Картофель — 150 г
Зеленый лук — 50 г
Консервированный горошек — 150 г
Маринованные огурцы — 150 г
Яйца вкрутую — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник