Салат ромэн что приготовить

Рецепт: Салат ромэн

Поделится c друзьями:

Салат ромэн представляет из себя кочан вытянутой формы. Листья хрустящие и очень сочные, хотя и довольно волокнистые. Кстати, как и белокочанная капуста, салат ромэн снаружи зеленый, а внутри становится беловато-зеленым.

На вкус салат пряный и терпкий. Гурманы относят салат ромэн к высшему классу зелени, считая его вкус деликатным и насыщенным, способным подчеркнуть вкусовую композицию практически любого блюда.

На Родине салата в Греции ромэн употребляют как в свежем, так и в отварном виде. Причем если отварить его, то он будет напоминать спаржу. В Греции салат используют для приготовления традиционных салатов – Цезаря и греческого.

Важно отметить и пищевые показатели ромэна. Калорийность составляет 17 килокалорий, углеводы – 3 г, клетчатка – 2 г, белки – 1 г, жиры – 0,4 г. Также присутствуют витамины – фосфор, железо, кальций и калий.

Сегодня мы расскажем Вам про то, как приготовить вкусные салаты с салатом ромэн. Итак, встречайте рецепты.

Салат с Пармезаном

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром :

  • куриное мясо – 400 г
  • вареные очищенные креветки – 200 г
  • салат ромэн – 100 г
  • сыр Пармезан – 100 г
  • белый хлеб – 200 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • оливковое масло – 150 г
  • горчица – 1 ст.л.
  • бальзамический уксус – 3 ч.л.
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • орегано – щепотка
  • сушеный тимьян – щепотка
  • сушеный базилик – щепотка
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Куриное мясо следует немного надрезать и натереть соль, перцем, оливковым маслом и замотать в фольгу. После этого поставить в духовку, разогретую на 200 градусов. Когда будет практически готово, вынуть из духовки, размотать фольгу, посыпать орегано, тимьяном и базиликом, и потом еще на 10 минут запекать. Когда будет готово, вынуть из духовки и остудить.

Еще необходимо сделать гренки, для этого налить на сковороду оливковое масло, разогреть и раздавить туда чеснок. Немного поджарить и после этого выбрать чеснок со сковороды. Затем выложить на сковороду порезанные кусочками гренки. Жарить их до получения золотистой корочки. Вынуть готовые гренки и остудить.

Яйца следует сварить в кипятке минуты 2, чтобы желтки были еще жидкими. Очистить и вынуть желтки. Затем смешать их с бальзамическим уксусом , горчицей, сахарным песком и, помешивая, постепенно добавлять оливковое масло.

Салат ромэн помыть, обсушить и порвать на куски руками. Выложить салат ромэн в миску и полить немного приготовленным соусом.

Куриное мясо порезать кубиками и смешать с вареными креветками. Выложить это все на салатные листья в миску, а также добавить соус, гренки, натереть сыр Пармезан, после этого все аккуратно перемешать.

Салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редиской :

  • салат Айсберг – 75 г
  • салат ромэн – 75 г
  • морковь – 10 г
  • редиска – 10 г
  • синяя капуста – 10 г
  • томаты – 1 шт.
  • мандарин – 1 шт.
  • зеленый лук – 5 г
  • куриное филе – 115 г
  • тертый сыр Пармезан – 1 ч.л.
  • сушеный базилик – 5 г
  • зелень кинзы – 20 г
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • сахарный песок – 200 г
  • соевый соус – 50 г
  • японский белый уксус – 2 ст.л.
  • сок лайма – 100 г
  • растительное масло – 5 ст.л
  • соль, перец черный молотый — щепотка
Читайте также:  Как приготовить тыкву с творогом рецепт

Салатные листья помыть, просушить и порезать одинаковыми квадратиками. Морковку почистить и порезать кружками. Редиску также помыть и порезать кружочками. Синюю капусту мелко нашинковать. Помидор помыть и порезать кубиками небольшого размера. Зеленый лук мелко порезать. Смешать все это в одной глубокой миске. Также в салат требуется добавить чайную ложку растительного масла, ложку сыра Пармезан, щепотку базилика, соль и перец черный молотый.

Перемешать приготовленный салат, выложить на блюдо и украсить дольками мандарина .

Чтобы приготовить заправку в этот салат, надобно смешать мелко нарубленную кинзу, зеленый сладкий перец, раздавленный чеснок , сахарный песок, уксус, соевый соус , сок лайма и растительное масло. Все это следует взбить в блендере до однородной массы.

Куриное филе надо отбить немного, а потом обжарить на растительном масле, слегка посолив и поперчив.

Готовое мясо нужно порезать полосочками и замариновать в приготовленной заправке. Оставить мариноваться где-то 1-1,5 часов.

Готовую курицу выложить на салат и украсить мелко нарубленной кинзой.

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • салат ромэн – 400 г
  • белый хлеб – 100 г
  • чеснок – 2 дольки
  • оливковое масло – 50 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соус ворчестерский – 1 ч.л.
  • сыр Пармезан тертый – 1 ст.л.
  • перец черный молотый, соль – щепотка

Белый черствый хлеб следует нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке, несколько раз поворачивая.

На сковороду раздавить чеснок и посыпать его солью, смешать и полить столовой ложкой оливкового масла. После этого немного разогреть, а потом выложить туда подсушенный хлеб.

Яйцо следует проколоть с одного конца и опустить в кипящую воду на 1 минуту.

Приготовленную миску для этого салата требуется натереть чесноком и выложить туда вымытую, высушенную и крупно нарезанную зелень. Дальше ее следует полить немного оливковым маслом, а также посыпать солью и перцем. Затем аккуратно перемешать и добавить немного лимонного сока, чуть-чуть ворчестерского соуса и снова перемешать. Дальше разбить куриное яйцо и вылить в салат, а потом перемешать, чтобы оно покрыло все салатные листья. Сверху посыпать тертым сыром Пармезан и опять перемешать. В последнюю очередь выложить подсушенный хлеб и перемешать.

Легкий салат со шпинатом

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :

  • салат ромэн – 50 г
  • шпинат – 40 г
  • томаты красные свежие – 3 шт.
  • салатная луковица – 0,5 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • маслины без косточек – 50 г
  • майоран – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • соль, перец черный молотый — щепотка
Читайте также:  Как приготовить мясо говядины для повышения гемоглобина

Салат ромэн помыть, просушить и порезать кусочками крупными. Шпинат также порезать кусками . Помидоры помыть и нарезать дольками. Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать кольцами. Салатную луковицу также нарезать кольцами. Майоран зеленый нарезать мелко, а сыр Российский – кубиками. Огурец требуется порезать кубиками или полукружками.

Выложить салатные листья шпинат, томаты, огурцы, лук и перец в тарелку для салата, наверх выложить сыр, маслины и майоран.

Для того чтобы приготовить заправку надобно смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец молотый. Полить сверху готовый салат заправкой и можно подавать гостям.

Салат с крабами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из мяса краба :

  • маринованные крабы – 250 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • белый винный уксус – 1 ст.л.
  • вода – 1 ст.л.
  • измельченные листья эстрагона – 2 ч.л.
  • зеленый лук – 100 г
  • свежие помидоры – 2 шт.
  • салат ромэн – 1 пучок
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Для начала требуется сделать заправку. Для этого надобно взбить в блендере яичный желток, соль, перец, уксус и воду. Продолжая взбивать понемногу вливать оливковое масло. Мелко порубить зеленый лук и листья эстрагона.

Маринованные крабы процедить и мелко нарезать. Затем смешать с измельченной зеленью и приготовленной заправкой.

Помидоры надо брать крупных размеров, порезать их кружками и разложить по тарелкам. На помидоры выложить помытые и высушенные листья салата ромэн, а на салат положить крабовую смесь.

Питательный салат с тунцом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом :

  • мясо тунца – 150 г
  • салат ромэн – 100 г
  • стебли сельдерея – 80 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • сладкий перец – 50 г
  • сыр Пармезан – 50 г
  • сыр Моцарелла – 50 г
  • майонез – 3 ст.л.
  • устричный соус – 1 ст.л.
  • апельсиновый перец — щепотка
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Стебли сельдерея следует помыть, почистить и немного проварить, до мягкости. Готовый сельдерей остудить и порезать полосочками. Перец очистить от семян и порезать соломкой. Огурцы помыть и также нарезать соломкой. Салатные листья помыть, просушить и порвать мелко руками или порезать полосочками.

Для соуса требуется смешать апельсиновый перец и майонез. Готовые овощи перемешать с этим соусом.

Сыр Моцарелла необходимо порезать кружочками. Мясо тунца порезать большими кусками. Дальше надо натереть сыр Пармезан и обвалять тунец в нем. После этого надобно тунца выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить с обеих сторон.

На приготовленную тарелку для этого салата необходимо выложить овощную смесь, на нее кружки Моцареллы и сверху тунца. Украсить такой салат требуется капельками устричного соуса, который будет также разбрызган по тарелке, что придаст блюду еще и эстетически красивый вид.

Салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с беконом :

  • яйца куриные – 2 шт.
  • бекон – 150 г
  • салат ромэн – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • красный винный уксус – 2 ст.л.
  • лук-шалот – 3 шт.
  • соль – щепотка
Читайте также:  С чего приготовит крем для коржей

Для начала требуется сварить яйца , чтобы желтки были густыми. Затем почистить и порезать очень мелкими кусочками.

Бекон надобно порезать очень тоненькими ломтиками и обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом, пока он не станет хрустящим. После этого выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

Салатные листья надо помыть, просушить и порезать маленькими кусочками, а потом перемешать вместе с яйцами в одной миске.

Лук-шалот следует мелко нашинковать и обжарить на той же сковороде, где жарился бекон. Когда он станет мягким, полейте его уксусом, смешанным с солью и протушите секунд 10. Сразу же горячий лук влейте в готовый салат и перемешайте.

Также в салат необходимо добавить поджаренный бекон, посолить и поперчить, а затем аккуратно перемешать.

Салат с горохом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с горошком :

  • свежий горох – 400 г
  • свежие листья мяты – 50 г
  • финики – 5 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • салат ромэн – 100 г
  • чищеные семечки тыквы – 3 ст.л.
  • соль – щепотка

Горох надобно сначала залить холодной водой, чтобы он настоялся.

Чтобы приготовить соус, следует мятные листочки смешать с очищенными от косточек финиками, лимонным соком половинки лимона и цедрой одного лимона. Взбить эту смесь блендером до однородной массы и потом разбавить водой, чтобы получилась консистенция сметаны.

Салат ромэн промыть, просушить и порвать на куски. Приготовить порционные тарелки и выложить на них салатные листья.

Горошек процедить, перемешать с тыквенными семечками и соединить с приготовленным соусом. Эту смесь выложить на салатные листья и можно употреблять готовое блюдо.

Зеленый салат, клубника и четыре сыра

Источник

Салат романо

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом салат романо: 66

29 января 2019, 23:29

14 декабря 2008, 23:08

12 октября 2009, 13:04

9966 20 мин. 4 17 35

19 апреля 2011, 00:07

8693 10 мин. 24 36

29 декабря 2010, 20:46

12 апреля 2011, 02:30

27 сентября 2018, 02:53

10 апреля 2014, 23:13

23 июня 2009, 02:53

27 сентября 2018, 01:38

09 мая 2013, 13:07

11730 10 мин. 2 24 33

17 июня 2009, 21:42

04 декабря 2011, 21:10

22 октября 2008, 01:36

10407 10 мин. 10 3 7

06 февраля 2015, 14:09

16 января 2008, 01:01

6267 25 мин. 4 18 40

16 октября 2009, 02:09

7504 20 мин. 6 27 58

17 февраля 2009, 19:33

02 ноября 2013, 14:16

15 января 2008, 17:56

14100 15 мин. 2 13 23

05 августа 2009, 00:26

03 апреля 2020, 18:05

18 апреля 2011, 15:18

33574 15 мин. 3 61 68

21 июля 2012, 19:39

13 мая 2010, 01:34

10369 15 мин. 4 30 47

08 января 2009, 14:18

28 августа 2013, 17:11

13185 15 мин. 4 29 39

13 января 2012, 13:10

29 января 2011, 00:53

17 марта 2012, 13:00

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью