- Очень вкусные салаты с куриными сердечками — 10 пошаговых рецептов
- Как приготовить салат из куриных сердечек
- Салат слоями из куриных сердечек с грибами, сыром, маринованным луком
- Вкусный рецепт салата из куриных сердечек, маринованных огурцов с кукурузой к празднику
- Как приготовить салат с сердечками, солеными огурцами и зеленым горошком
- Очень вкусный рецепт салата с фасолью и куриными сердечками (пошагово)
- Салат со стручковой фасолью и сердечками без майонеза
- Пошаговый рецепт салата с сердечками
- Салат с куриными сердечками и корейской морковью
- Салат из сердечек с помидорами, яйцом и зеленым горошком
- Новогодний салат «Елочная игрушка» с сердечками
- Фото-оформление салатов
- Видео-рецепт: Теплый салат из куриных сердечек
- Рецепты Салат из куриных сердечек
- Салат из куриных сердечек с луком
- Салат из сердечек
- Салат из куриных сердечек
- Салат из куриных сердечек со сметаной
- Салат из куриных сердечек
- Салат из куриных сердечек
- Салат из куриных сердечек
- Салат из куриных сердечек
- Салатик из куриных сердечек с грибами и корнишонами
- салат из куриных сердечек
- Салат из куриных сердечек
- Салат из куриных сердечек
- Шашлык из куриных сердечек
- Салат из куриных сердечек по-корейски
- Теплый салат из сердечек с овощами
- Салат «Куриные сердечки с кешью»
- Салат из куриных сердечек с грибами и сыром
- Салат из куриных сердечек,салата и чесночных крутонов
- Салат «Сердцеедка» (из куриных сердечек)
- Салат из куриных сердечек
Очень вкусные салаты с куриными сердечками — 10 пошаговых рецептов
Субпродукты из курицы позволят приготовить массу новых, неизведанных блюд. Подтверждением тому – салаты из куриных сердечек и подборка рецептов, предложенная сегодня. Отлично заменяя приевшиеся колбасу и ветчину, они превосходят их достоинства, поскольку являются натуральным продуктом со всей вытекающей отсюда пользой. Домочадцы порадуются вкусным блюдам в семейный ужин, гости оценят аппетитный и оригинальный вид в праздники. Ваше отношение поменяется в корне, если вы приготовите хотя бы один из салатов.
По питательным свойствам, сердечки намного предпочтительнее самого куриного мяса. Они нежнее, по нраву даже привередливым едокам. Девочкам, следящим за весом, они понравятся отсутствием жира и низкой калорийностью, поскольку содержат всего 155 ккал. на 100 гр.
Как приготовить салат из куриных сердечек
Салаты из куриных сердечек просты в приготовлении, отлично сочетаются с самыми разнообразными продуктами. Основной ингредиент делает их вкус не похожим на другие блюда, но добавление иных компонентов позволяет создавать по-настоящему оригинальные салаты. Держите несколько полезных советов по подготовке куриного субпродукта к работе:
- Подготавливая сердечки к приготовлению салатов, непременно удалите жировые прослойки и торчащие трубочки, которые производители иной раз оставляют.
- Обязательно условие: замочите на пол часика в холодной воде, пусть выйдет лишняя кровь, куриное мясо станет светлее, а салат более привлекательным внешне.
- Желательно готовить из охлажденного субпродукта, в готовом блюде он вкуснее и сочнее. Но замороженные сердца также отлично годятся. Правда, не торопите их при размораживании, поместите лоток в холодильник и дайте разморозиться естественным путем.
Сколько варить сердечки:
- В зависимости от величины, варите субпродукт 30-40 минут после закипания.
Но просто сваренные сердечки – слишком грустно. Любителям покулинарить и повозиться на кухне, рекомендую замариновать их на салат, и затем обжарить. К слову, сердечки по данному рецепту можно подавать как отдельное блюдо.
- На маринад смешайте 1/3 стакана красного сухого вина с ложкой меда и влейте немного апельсинового сока.
- Подержите с пол часика и затем обжарьте.
Салат слоями из куриных сердечек с грибами, сыром, маринованным луком
Очень вкусный слоеный праздничный салат, которым можно украсить новогодний стол и прочие торжества. Из грибов предпочтительнее шампиньоны, они имеются круглый год, но не возбраняется другие, к примеру, опята.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сыр – 120 гр.
- Сердечки – 250 гр.
- Морковка – пара шт.
- Луковица.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез, перец.
Пошаговое приготовление салата слоями с сердечками и грибами:
- Маринуем лук — соедините полстакана 6% уксуса, немного сахара и щепотку соли. Если покажется слишком кислым, разбавьте водой.
- Порежьте головку лука на полукольца и подержите с полчаса в маринаде. По желанию в маринад добавьте сухие приправы. Лук получается бесподобно хрустящий, вкусный, запомните рецепт, пригодится в приготовлении других блюд. Еще несколько рецептов подсмотрите в статье о мариновании лука для салатов.
- Пока идет процесс, сварите яйца, почистите и покрошите.
- Потрите морковку и чуточку обжарьте. Аналогично поступите с грибами, порезав пластинами.
- Потрите мелко сыр.
- Орешки покрошите, просушив немного в духовке, если сыроваты. Советую часть орехов измельчить практически в пыль и ввести в майонез, остальные сделать крошкой на украшение.
- Формируем слоёный салат: дно салатника выстелите морковкой, поверх нарисуйте майонезную сетку.
- Далее слой обжаренных грибов и маринованный лук.
- Вновь промазав соусом, распределите поверху яичную крошку. Далее идет сыр и грецкие орехи. Дайте блюду постоять, чтобы пропитались слои и подавайте.
Вкусный рецепт салата из куриных сердечек, маринованных огурцов с кукурузой к празднику
Соленый, маринованный или свежий огурец отлично уживается с сердечками в одном блюде. Блюдо в полной мере годится для вечерней трапезы и праздничного застолья. К слову, если заменить маринованный огурец на свежий, получится невероятно нежный салат. Сделайте закуску слоями, выкладывая в произвольном порядке, и перед вами праздничное блюдо.
- Сердечки – 1 кг.
- Яйца – 6 шт.
- Маринованные огурчики – 4 шт.
- Кукуруза – баночка консервированной.
- Майонез, перец веточки укропа и петрушки.
- Сварите яйца и сердечки и остудите. Субпродукт порежьте колечками, яйца покрошите любым способом.
- Порубите зелень, порежьте огурцы полукольцами. Из банки слейте жидкость.
- Соедините компоненты в салатнике, полейте майонезом, поперчите и размешайте.
Как приготовить салат с сердечками, солеными огурцами и зеленым горошком
Замените маринованный огурец на соленый, разнообразьте ингредиенты горошком и вот вам совершенно новый вкус и, соответственно, блюдо. В оригинале рецепта предлагается добавить в компоненты куриную печень. Класть или обойтись без нее, решайте сами, но печень сделает закуску сытнее.
- Сердечки – 500 гр. (решите добавить печенку, то общее количество субпродуктов должно составлять пол килограмма.).
- Картошка – 2 шт.
- Соленый огурчик – 2 шт.
- Горошек – баночка.
- Яйца – парочка штук.
- Майонез, чуток перца.
- Сварите куриные субпродукты, картофель и яйца, охладите. Картошку варите или запеките в мундирах – так вкуснее.
- Все компоненты нарежьте кубиками одного размера (красивее смотрится) и смешайте, заправив соусом. Хотите украсить салат для праздника – посыпьте зеленью.
Очень вкусный рецепт салата с фасолью и куриными сердечками (пошагово)
Абсолютно простой и чрезвычайно сытная закуска, если бы не майонез, то рецепт допустимо с полным правом отнести к диетическим. Не следите за фигурой, для пикантности добавьте в блюдо маринованные огурчики.
- Куриный субпродукт – 500 гр.
- Фасоль красная, в собственном соку – банка.
- Морковь – 2 шт.
- Луковицы – 2 шт.
- Майонез, подсолнечное масло.
- Сваренные сердечки поделите колечками, обжарьте минут 5-10 и остудите.
- Аналогичную работу проделайте с морковкой и луком – обжарьте в масле, потерев морковку и нашинковав лук.
- Слейте жидкость из банки с фасолью.
- Сложите компоненты в салатник и размешайте с майонезным соусом.
Салат со стручковой фасолью и сердечками без майонеза
Необычайно вкусное блюдо без употребления майонеза. Благодаря наличию фасоли блюдо получается весьма сытным и низкокалорийным.
- Стручковая фасоль – 300 гр.
- Оливки без косточек – 100 гр.
- Сердечки – 450 гр.
- Красная луковица.
- Петрушка и соевый соус.
- Поставьте вариться фасоль. Нарежьте кружочками сердечки и пожарьте до готовности.
- Нарежьте остальные ингредиенты.
- Остудите сердечки, фасоль также охладите, и порежьте кусочками.
- Сложите компоненты в салатник и заправьте соусом. Петрушку используйте на украшение.
Пошаговый рецепт салата с сердечками
Именитый кулинар Илья Лазерсон внес свою лепту, создав настоящий гастрономический изыск из сердец любимой птицы. Посмотрите пошаговое приготовление блюда, и берите на заметку.
Салат с куриными сердечками и корейской морковью
Среди разнообразия корейских блюд, салат с морковкой по-корейски, не потеряется и найдет своих почитателей. Хотите добавить остроты в блюдо — замаринуйте лук.
- Сердечки – 1 кг.
- Луковица.
- Яйца – 5 шт.
- Майонезный соус.
- Морковь по-корейски – 350 гр.
Как сделать простой и вкусный салат:
- Сварите яйца с сердечками. Остудив, мелко порежьте.
- Нашинкуйте луковку кубиками, добавьте с остальным компонентам.
- Нарежьте мельче морковку (удобнее кушать), добавьте к яйцам и сердечкам. Сдобрите майонезом, размешайте и пробуйте.
Салат из сердечек с помидорами, яйцом и зеленым горошком
В оригинале рецепта салата с помидорами и сердечками на заправку рекомендуется сметана. Блюдо без майонеза выходит менее калорийным. Посчитаете необходимым заменить сметану на любимый соус – не сдерживайте себя, желания должны исполняться.
- Сердечки – 400 гр.
- Горошек – баночка.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца – парочка.
- Луковица, большая.
- Зелень, сметана, соль.
Приготовление салата пошагово:
- Сварите субпродукт, и охлажденным нарежьте кольцами. Отварите яйца и покрошите кубиками.
- Замаринуйте лук по технологии, описанной выше.
- Помидоры нарежьте произвольно.
- Смешайте компоненты в салатнике, посолите, налейте сметану, размешайте и посыпьте зеленью.
Новогодний салат «Елочная игрушка» с сердечками
Довольно известный салат от Ольги Матвей, новогодний рецепт слоями которого, давно у меня в закладках. Хотите сделать блюдо острее, в добавок к маринованным опятам, не пожалейте времени и замаринуйте лук.
- Опята, маринованные – 300 гр.
- Сердечки – 500 гр.
- Лук – 120 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубка.
- Сладкий перец – 50 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Перец и соль.
- Майонез.
Пошаговое приготовление новогоднего салата:
- Сварите до готовности сердечки, остудите и порежьте полосками. Чеснок измельчите прессом и сбрызните сердечки, посыпьте перцем и размешайте.
- Лук поделите на кольца, и обдайте кипятком, удалив горечь. Сыр потрите мелко, перец поделите соломкой, порубите орехи.
- Салат формируется с помощью разъёмного кольца, установленного на широкую тарелку. Последовательность слоев следующая: сердечки – майонез. Поверх кольца лука – их чуток поперчите и посолите.
- Далее, после слоя майонеза, выкладывайте опята, сверху посыпьте сыром и орехами. Вновь немного поперчите салат и разложите соломку перца (советую взять красный, он будет красиво смотреться на шапке салата).
- Накройте кольцо пергаментом и немного придавите компоненты руками. Затем поместите в холод на пару часов. Снимаем кольцо непосредственно перед подачей. Рекомендую украсить по бокам веточками укропа, напоминающими елочные ветки.
Фото-оформление салатов
Практически все рецепты пригодны для повседневного питания, но если немного изменить технологию приготовления, и по данной рецептуре сделать салаты слоями, то получится невероятно вкусное угощение на праздничном столе. А если вдобавок, включить воображение при оформлении, то цены салат не будет! Не верите? Смотрите фото на варианты украшения салатов.
Видео-рецепт: Теплый салат из куриных сердечек
Источник
Рецепты Салат из куриных сердечек
Салат из куриных сердечек с луком
Сердечки куриные — 300 г
Режем уже отваренные сердечки
Добавляем лук! Я изначально вымочила в воде с уксусом (как бы вымариновала), чтобы не горчил лук, и тогда у салатика будет немножко кисловатый вкус, ну, это на любителя.
Салат из сердечек
0,5 кг шампиньенов,
0,5кг куринных сердечек,
Сердечки порезать и обжарить, шампиньены и луковицу порезать и обжарить. Яйца отварить и порезать соломкой. все соединить, заправить майонезом и перемешать.
Салат из куриных сердечек
Лук репчатый — 1 шт
Сердечки куриные — 500 г
Сердечки отварить с лавровым листом и душистым горошком. Затем нарезать вдоль.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
Поджарить на растительном масле.
Салат из куриных сердечек со сметаной
500 г консервированных шампиньонов
500 г куриных сердечек
100 г твердого сыра
Куриныесердечки отварить, отчистить от пленок, порезать соломкой.
Шампиньоны и лук порезать соломкой.
Шампиньоны обжарить с луком, остудить.
Салат из куриных сердечек
Сердечки куриные — 600 г
Яйцо куриное — 4 шт
Подготовить продукты для салата
С сердечек снять лишний жирок и поставить варить до полной готовности. яйца тоже отварить.
Яйца, помидоры и зелень нарезать ( кто, как любит, можно средне, можно мелко).
Салат из куриных сердечек
куриное сердце — 500г,
лук репчатый — 0,5-1 шт,
уксус 3% — 1 столовая ложка,
Сердечки отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 минуты кипятком, затем добавить 1 столовую ложку уксуса и через минуту жидкость слить. Лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез.
Салат из куриных сердечек
луковица — 1 большая
Сердца- 500-600 грамм
стручковая фасоль — 0, 5 кг
огурчики маринованные — 4 шт.
соевый соус — 5 ст.ложек
Моем чистим и нарераем сердечки.
Поджариваем их на постном масл.
Лук режем и ошпариваем кипятком.
Салат из куриных сердечек
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 10-14 шт
Майонез — 3-4 ст. л.
Сердечки куриные — 400-500 г
Сердечки отварить в подсоленной воде до готовности минут 20. Нарезать соломкой.
Огурцы нарезать кубиками.
Грибы нарезать пластинками.
Луковицу нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле, но не до золотистого цвета, она должна хрустеть в салате.
Салатик из куриных сердечек с грибами и корнишонами
сыр твердый — 100гр,
куриное сердце — 400гр,
грибы в с\с — 10шт,
Сердечки отварить до готовности минут 20. Обрезать все лишнее, разрезать вдоль на 2-4 части.
Огурчики нарезать кружочками.
Грибы нарезать полосками.
Луковицу нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле, но не до золотистого цвета, она должна хрустеть в салате:).
салат из куриных сердечек
4-5шт- варёных яиц
500г- куриных сердечек
соль,перец по вкусу
2ст л-хрена с сметаной
Сердечки отварить в солёной воде.Бульён не выливать он пригодится для соуса.
Варёные яица почистить и нарезать.
Лук порезать и добавить к яицам.
Салат из куриных сердечек
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 15 мл
Перец болгарский — 0,5 шт
Сердечки куриные — 250 г
Сердечки я отварила до готовности в подсоленной воде.
Затем промываем холодной водой. После этого нарезаем их тонкими пластиночками.
Дайкон и морковь трем соломкой.
Лук режем полукольцами, перец чили, имбирь и чеснок мелкими кубиками. Болгарский перец небольшими кусочками.
Салат из куриных сердечек
Майонез, соль, перец, можно немного чеснока, масло раст. для обжарки.
1 банка порезаных шампиньонов
500г куринных сердечек
Сердечки отварить в подсоленой воде, порезать на 4 четвертинки.
Морковь натереть на китайской тёрке.
Шашлык из куриных сердечек
Перец красный жгучий
Соевый соус — 3 ст. л.
Сердечки куриные — 500 г
Промыть сердечки. Обрезать жир и вырезать сосуды.
Приготовить маринад из соевого соуса, молотого кориандра, зиры и пропущенного через пресс чеснока.
Этот маринад легко заменить Сладким соусом Чили и Манго фирмы Blue Dragon. Тогда вам достаточно будет обмазать этим соусом сердечки и у вас будет очень вкусный шашлык.
Салат из куриных сердечек по-корейски
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сердечки куриные почистить, отварить до готовности.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до румяного цвета, добавить сердечки и обжарить 1 минуту.
Катрофель очистить и с помощью корейской терки или бернеровской, или острым ножом нарезать на тонкую длинную соломку и отварить 3 минуты в кипящей воде. Отбросить на дуршлаг и промыть холодной во.
Теплый салат из сердечек с овощами
Сердечки куриные — 10 шт
Помидоры черри — 8 шт
Перец сладкий желтый — 0.5 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Куриные сердечки разрезать на 4 части.
Баклажан очистить от кожуры и вместе с перцем нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать пополам.
На сковороде раскалить оливковое масло, и быстро обжарить сердечки, в течении 1 минуты.
Салат «Куриные сердечки с кешью»
Грибы — 150-200 г
Картофель — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сердечки куриные — 200-300 г
Яйцо куриное — 2 шт
В прошлом году выставляла рецепт Салат «Куриные сердечки»[url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/7979/[/url], этот отличается,пикантнее.
Сердечки,промыть,очистить, потушить в масле в собственном соку до готовности,
Нарезать соленый огурец,марин.грибы,морковь из рассола.
Картошку и яйца(заранее отварите)
В той же кастрюльке где тушились в своем соку. В отварен.
Салат из куриных сердечек с грибами и сыром
Сердечки куриные — 300-350 Грамм
Грибы — 200 Грамм
Луковица — 1 Штука
Сметана и майонез — По вкусу
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соль и перец — По вкусу
Огурец — 1-2 Штук
1. Первым делом вымойте как следует сердечки. Отварите их в подсоленной воде минут 25, после остудите и нарежьте пополам, удалив жесткие капилляры.
2. Грибы нарежьте крупными кусочками. Лук обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до легкого золотистого цвета, после добавьте грибы и жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите по в.
Салат из куриных сердечек,салата и чесночных крутонов
хлеб белый 2-3 кусочка,
куриные сердечки 200 гр.,
масло сливочное 20 гр.,
чеснок по вкусу.
масло оливковое 2 ст.л.,
Бальзамико белый 1-2 ст.л.,
Вкусный и сытный салат получился,
В 1-2 ст.л. оливкового масла обжарить(около 20 мин.)
промытые и обсушеные сердечки до готовности,
добавить лук-кубиками и обжарить вместе,
приправить,добавить оливковое масло и Бальзамико.
В другой сковороде приготовить крутоны.
Салат «Сердцеедка» (из куриных сердечек)
2.Лук репчатый – 75 г.
1.Куриное сердце – 500 г.
4.Сыр твердый – 150 г.
7.Майонез – 3-4 ст.л.
1.Лук нарезать небольшими ломтиками, залить кипятком на 15 минут.
2.Затем приготовить маринад для лука – соединить ½ стакана воды с 30 граммами уксуса.
3.Залить лук маринадом и мариновать 30 минут.
4.Предварительно очищенные куриные сердечки, отваренные в подсоленной воде до готовности в течении 30 минут, после охлаждения в бульоне нарезать на четвертинки.
Салат из куриных сердечек
Зелень — 1 Щепотка
Куриные сердца — 350 Грамм
Сахар — По вкусу
Перец — По вкусу
Майонез — 50 Грамм
Луковица — 1-2 Штук
Уксус — 1 Ст. ложка
1. Чтобы приготовить салат из куриных сердечек в домашних условиях первым делом промойте сердца как следует под проточной водой, очистите при необходимости и, залив холодной водой, поставьте на огонь. Отварите в подсоленной воде до готовности. Тем временем очистите луковицу и нарежьте полукольцами. Вымойте и обсушите горстью зелени.
Источник