- Рецепты Салат с пшеном
- Салат из пшенной каши
- Салат с пшеном
- Десертный салат пшенно-цитрусовый
- Салат с пшеном и апельсином
- Салат из пшенной каши
- Салат с пшеном, ветчиной и кукурузой
- Салат с пшеном и апельсином
- Салат из пшена с помидорами и апельсином
- Салат с пшеном и чечевицей
- Салат с пшеном «Дачное удовольствие»
- Салат с пшеном и овощами
- Пикантный осенний салат с золотым пшеном
- Теплый салат с пшеном,клюквой,фисташками и бальзамической заправкой (необычно,но очень вкусно!)
- Салат из гречки, пшена, фасоли и тунца.
- Теплый салат с пшеном
- Салат с пшеном
- Салат с пшеном «Хрустик»
- Осенний салат с пшеном
- Экономная хозяйка: 5 супер блюд из пшена
- Сплошная польза
- Правильное хранение
- Как готовить
- 5 супер блюд из пшена
- Супер салат с пшеном
- Пшенная каша — вкусный базовый рецепт
- Блины с припеком из пшена
- Модное блюдо — полента с пшеном
- Запасаемся попкорном из пшена
- Салат «Радуга» с пшеном и овощами (его замечают на столе — очень необычный и вкусный)
- Как готовить:
Рецепты Салат с пшеном
Салат из пшенной каши
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Для начала отвариваем пшено.
Салат с пшеном
Ветчина из индейки
Пшено сварить в подсоленной воде до готовности . Овощи нарезать и перемешать с пшеном , посолить и попeрчить по вкусу , полить льняным или любым растит.маслом , по желанию можно добавить сок лимона или бальзамический крем )).
Десертный салат пшенно-цитрусовый
Сок яблочный — 300 мл
Семечки тыквенные — 1 ч. л.
Миндаль — 1 ст. л.
Отварить в яблочном соке 1 пакетик пшена Золотое ТМ «Мистраль» до готовности.
Смешать готовое пшено с сушеной клюквой и цукатами, добавить мед по вкусу и перемешать.
Салат с пшеном и апельсином
Апельсины — 1 штука
Сладкий перец — 3 штуки
Петрушка — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать соломкой, а потом кубиком.
Апельсины очистить от кожуры и вырезать острым ножом сегменты.
Салат из пшенной каши
Редис — 100 Грамм
Лук зеленый — 3 Штуки
Уксус винный — 2 Ст. ложки
Петрушка — 100 Грамм
Морковь — 200 Грамм
Вода — 300 Миллилитров
Пшенная каша — 200 Грамм
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу
1. Отварим кашу, как указано на упаковке. Только для этого кашу сначала обжарьте, а потом залейте водой и отварите, так она получится более рассыпчатой. Морковь и остальные ингредиенты измельчите.
2. Смешаем все вместе теперь в салатнике.
Салат с пшеном, ветчиной и кукурузой
Зелень — 2 веточ.
Майонез — 2 ст. л.
Кукуруза — 0,5 бан.
Соевый соус — 2 ст. л.
Оливки зеленые — 0,5 бан.
Перец болгарский — 0,5 шт
Лук репчатый — по вкусу
Томаты вяленые — 7 шт
Пшено Мистраль отварить в подсоленной воде, до готовности, примерно 25 минут.
Ветчину и перец нарезать соломкой.
Лук очень мелко порубить, оливки порезать колечками, вяленные томаты — кусочками.
Салат с пшеном и апельсином
Пшено — 0,25 стак.
Семечки подсолнуха — 50 г
Перец болгарский — 150 г
Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Апельсин — 0,5 шт
Сок лимонный — 3 ст. л.
Пшено промыть, отварить до готовности.
Перец и огурец мелко нарезать.
Семечки подсолнуха обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.
Натереть цедру лимона, выжать сок.
Апельсин очистить от кожуры и пленок, аккуратно нарезать.
Салат из пшена с помидорами и апельсином
Масло грецкого ореха — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 1 ст. л.
Для приготовления этого салата я использовала пшено золотое от Мистраль.
Отварить пшено согласно инструкции, при необходимости промыть горячей водой.
Выложить пшено в чашку и остудить.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Салат с пшеном и чечевицей
Петрушка — 1/2 пуч.
Чечевица — 1/2 стак.
Миндаль — 1 горст.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Пшено ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут), воду слить, пшено остудить.
Тоже самое с чечевицей.
Помидоры и огурец нарезать мелкими кубиками, миндаль крупно порубить, петрушку и мяту измельчить.
Салат с пшеном «Дачное удовольствие»
Орегано — 1/2 ч. л.
Лук красный — 1 шт
Листья салата — 3 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Готовим овощи и ставим варить пшено, как указано на упаковке.
Овощи режем произвольно. Я порезала мелким кубиком. Масло оливковое соединяем с лимонным соком, который отожмём из 1/2 части лимона.
Салат с пшеном и овощами
Горошек зеленый — 100 г
Семечки тыквенные — 1 горст.
Сахарная пудра — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Руккола — 1 горст.
Пшено ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде, до готовности (20-25 минут). Остудить.
Зеленый горошек бланшировать 3-4 минуты, остудить.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке, рукколу хорошо промыть, обсушить.
Пикантный осенний салат с золотым пшеном
Пшено приготовить так как указано на упаковке.
Тыкву и айву очистить и нарезать некрупными дольками, оставив четвертинку айвы целой.
Нарезанные продукты выложить в форму застеленную пергаментом. Посыпать нарезанным пластинками чесноком, гвоздикой, корицей итимьяном.
Теплый салат с пшеном,клюквой,фисташками и бальзамической заправкой (необычно,но очень вкусно!)
соевый соус или соль
125 гр пшена Мистраль (1 пакетик)
клюква вяленая горсть
немного резанной петрушки
коричневый сахар Мистраль
Все ингрединты для заправки соединить и откорректировать на свой вкус — пропорции исключительно по своему вкусу
Клюкву заливаем заправкой,пока варится пшено (если клюква не мягкая,то мелко порезать).
Салат из гречки, пшена, фасоли и тунца.
1 пучок зеленого салата,
120гр пшена «Мистраль»,
оливковое масло и соль по вкусу.
140 гр зеленой гречки»Мистраль» ,
140г консервированной фасоли,
консервированный тунец в собственном соку 160г,
1)Отдельно сварить пшено (25-30мин),
2)отдельно гречневую крупу в подсоленной воде (10-15 мин).
Теплый салат с пшеном
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
В подсоленной воде варим пшено. У меня пшено золотое ТМ «Мистраль»
Лук и чеснок чистим. Лук режем тонкими дольками, чеснок ломтиками. Обжариваем на разогретом растительном масле.
Добавляем баклажаны и цуккини, нарезанные брусочками. Добавляем листики розмарина. Обжариваем 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Салат с пшеном
Перец сладкий красный — 1 шт
Пшено отварить до мягкости.
Болгарский перец и огурец нарезать кубиками.
Апельсины почистить от кожуры и от пленки, нарезать кубиками.
Натереть цедру лимона.
К пшену добавить огурец, перец, соль и перемешать.
Далее добавляем цедру и сок лимона.
Салат с пшеном «Хрустик»
Яйцо куриное — 2 шт
Сырок плавленый — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Сухарики — 1 пач.
Оливки зеленые — 8 шт
В кипящую воду закидываем пакетик Золотого пшена от ТМ Мистраль, солим и варим до готовности 25 минут.
Кальмара нарезаем небольшими кусочками.
Яйцо рубим мелко.
Оливки нарезаем колечками. Кто любит оливки, может смело взять побольше.
Осенний салат с пшеном
Семечки тыквенные — 1 горст.
Орехи пекан — 1 горст.
Капуста пекинская — 150 г
Перец болгарский — 1 шт
Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
Сельдерей черешковый — 2 шт
Масло оливковое — 5 ст. л.
Апельсин — 1/2 шт
Подготовить ингредиенты. Пшено отварить до готовности и остудить. Салат, перец яблоко, сельдерей и орехи порезать небольшими кусочками. Из половинки апельсина выдавить сок.
Тыкву почистить, порезать дольками, выложить в посуду для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при температуре 150 градусов, до мягкости, 15-20 минут. Затем остудить и порезать.
Источник
Экономная хозяйка: 5 супер блюд из пшена
Упоминание пшена вряд ли вызывает восторженные гастрономические ассоциации. В лучшем случае они связаны с воспоминаниями о пшенной каше, которой вас кормила бабушка, или приготовленном в походе кулешом с тушенкой. Но сегодня несколько позабытое пшено набирает популярность как очередной супер-продукт. А мы придумали для вас 5 супер блюд из пшена,
Пшено – очищенные семена просо, а просо, как известно, один из самых древних окультуренных злаков. Неприхотливое растение выращивали как сельскохозяйственную культуру в Южной Европе и Закавказье, в Монголии и Северной Африке. А потом привезли кукурузу, и очень быстро она вытеснила просо.
Но ситуация меняется: привычное и даже несколько позабытое пшено набирает популярность как очередной «супер-продукт». И не напрасно!
Сплошная польза
По содержанию растительного белка пшено не уступает пшенице, но при этом является безглютеновым продуктом. Кстати, именно мука из пшена придает безглютеновой выпечке привычный пшеничный вкус. В пшене много клетчатки, низкий гликемический индекс и смещенный в сторону щёлочи уровень кислотности. В общем, сплошная польза. Теперь дело за малым – научиться его вкусно и разнообразно готовить.
Правильное хранение
Первое, что нужно знать о пшене, относится к покупке и хранению: из-за высокого содержания жиров пшено портится гораздо быстрее других круп, поэтому при покупке обращайте внимание на срок хранения, а храните в холодильнике. Тогда у пшена не появится горечь и неприятный прогорклый запах. А ещё считается, что ярко-жёлтое пшено вкуснее и более рассыпчатое, чем бледное.
Как готовить
В зависимости от количества жидкости из пшена получится вязкая каша или рассыпчатый гарнир. Но, независимо от рецепта, начать приготовление нужно с тщательного промывания крупы в горячей воде, пока эта вода не станет совершенно прозрачной. А потом уже готовить, выбрав желаемую консистенцию — вязкую или рассыпчатую. Если вкратце, ситуация такова: чем больше жидкости, тем более вязкой будет каша. Рассыпчатое пшено получится в условиях «нехватки воды» и спокойного, без перемешивания, приготовления – фактически запаривания. И его можно использовать как гарнир или в салатах вместо кускуса, булгура и дорогущей киноа.
5 супер блюд из пшена
Супер салат с пшеном
Зелень, конечно, очень полезна. Но одной травой сыт не будешь. Добавьте немного полезных углеводов – пшена и белковых продуктов – феты, и зеленый салат с пшеном превращается в вегетарианский супер-фуд.
Весенний салат с пшеном
Пшенная каша — вкусный базовый рецепт
Иногда самые простые блюда требуют особого внимания. Как, например, обычная пшенная каша. Освойте ее приготовление, и в ваших руках появится еще несколько прекрасных вегетарианских блюд.
Основной рецепт пшенной каши
Блины с припеком из пшена
Они солнечного цвета и знакомого, но неузнаваемого вкуса, это пшенные блины. Кашу не обязательно варить специально, вполне подойдет оставшаяся, только разбавьте ее водой или молоком до нужной густоты.
Пшенные блины
Модное блюдо — полента с пшеном
Настоящую поленту готовят из кукурузной крупы, но пшено роднее, а скоро станет и моднее. Так что попробуйте приготовить: Запеченная «полента» из пшена — это и гарнир, и сытный элемент зеленого салата, и основа для брускетты. И просто закуска, в конце концов.
Запеченная «полента» из пшена
Запасаемся попкорном из пшена
Попкорн делают из чего угодно, чтобы использовать как хрустящее дополнение в салаты и закуски. Придется совершить больше двух движений, но иногда это даже интересно. Имейте ввиду: пшено для попкорна должно быть слегка переварено.
Попкорн из пшена
Источник
Салат «Радуга» с пшеном и овощами (его замечают на столе — очень необычный и вкусный)
Рецепт этого салата мне прислала моя подписчица Алла. Я пробовала такой салат и с другими крупами — тоже вкусно. Но с пшеном выглядит интереснее.
Как готовить:
Для начала нужно сварить пшено. Я беру в пакетиках (по 80 г) — так удобнее. В подсоленную воду опускаю два пакетика с пшеном и варю 7-8 минут. Тут важно пшено не переварить!
Овощи нарезаю. Пекинскую капусту, сладкий перец, помидоры. Маслины беру без косточек и нарезаю колечками.
Овощи можно взять любые — по вашему вкусу. Но такое сочетание мне нравится больше всего. Зелень измельчаю ножом.
Пшено (пока еще горячее) выкладываю из пакетиков в салатник.
Сюда же — овощи и зелень. Соль и перец по вкусу. Заправляю салат ароматным подсолнечным маслом. Но масло, конечно, тоже любое подойдет. Можно заправить кукурузным, например, или оливковым.
Я обычно добавляю в салат еще немного твердого сыра, натертого на мелкой терке. Но можно сыр и не добавлять — получится вкусный постный вариант салата!
Подаю обычно это блюдо теплым. Так вкуснее. Но и холодным такой салат тоже понравился моим гостям.
Для тех, кто любит смотреть мои видео (там не только этот салат, а еще 4 легких и вкусных салата к 8 марта и 6 украшений из овощей). Посмотрите — вам понравится))
Источник