Салат с пшеном как приготовить

Содержание
  1. Рецепты Салат с пшеном
  2. Салат из пшенной каши
  3. Салат с пшеном
  4. Десертный салат пшенно-цитрусовый
  5. Салат с пшеном и апельсином
  6. Салат из пшенной каши
  7. Салат с пшеном, ветчиной и кукурузой
  8. Салат с пшеном и апельсином
  9. Салат из пшена с помидорами и апельсином
  10. Салат с пшеном и чечевицей
  11. Салат с пшеном «Дачное удовольствие»
  12. Салат с пшеном и овощами
  13. Пикантный осенний салат с золотым пшеном
  14. Теплый салат с пшеном,клюквой,фисташками и бальзамической заправкой (необычно,но очень вкусно!)
  15. Салат из гречки, пшена, фасоли и тунца.
  16. Теплый салат с пшеном
  17. Салат с пшеном
  18. Салат с пшеном «Хрустик»
  19. Осенний салат с пшеном
  20. Экономная хозяйка: 5 супер блюд из пшена
  21. Сплошная польза
  22. Правильное хранение
  23. Как готовить
  24. 5 супер блюд из пшена
  25. Супер салат с пшеном
  26. Пшенная каша — вкусный базовый рецепт
  27. Блины с припеком из пшена
  28. Модное блюдо — полента с пшеном
  29. Запасаемся попкорном из пшена
  30. Салат «Радуга» с пшеном и овощами (его замечают на столе — очень необычный и вкусный)
  31. Как готовить:

Рецепты Салат с пшеном

Салат из пшенной каши

Сок лимонный — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Для начала отвариваем пшено.

Салат с пшеном

Ветчина из индейки

Пшено сварить в подсоленной воде до готовности . Овощи нарезать и перемешать с пшеном , посолить и попeрчить по вкусу , полить льняным или любым растит.маслом , по желанию можно добавить сок лимона или бальзамический крем )).

Десертный салат пшенно-цитрусовый

Сок яблочный — 300 мл

Семечки тыквенные — 1 ч. л.

Миндаль — 1 ст. л.

Отварить в яблочном соке 1 пакетик пшена Золотое ТМ «Мистраль» до готовности.

Смешать готовое пшено с сушеной клюквой и цукатами, добавить мед по вкусу и перемешать.

Салат с пшеном и апельсином

Апельсины — 1 штука

Сладкий перец — 3 штуки

Петрушка — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать соломкой, а потом кубиком.

Апельсины очистить от кожуры и вырезать острым ножом сегменты.

Салат из пшенной каши

Редис — 100 Грамм

Лук зеленый — 3 Штуки

Уксус винный — 2 Ст. ложки

Петрушка — 100 Грамм

Морковь — 200 Грамм

Вода — 300 Миллилитров

Пшенная каша — 200 Грамм

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

1. Отварим кашу, как указано на упаковке. Только для этого кашу сначала обжарьте, а потом залейте водой и отварите, так она получится более рассыпчатой. Морковь и остальные ингредиенты измельчите.

2. Смешаем все вместе теперь в салатнике.

Салат с пшеном, ветчиной и кукурузой

Зелень — 2 веточ.

Майонез — 2 ст. л.

Кукуруза — 0,5 бан.

Соевый соус — 2 ст. л.

Оливки зеленые — 0,5 бан.

Перец болгарский — 0,5 шт

Лук репчатый — по вкусу

Томаты вяленые — 7 шт

Пшено Мистраль отварить в подсоленной воде, до готовности, примерно 25 минут.

Ветчину и перец нарезать соломкой.

Лук очень мелко порубить, оливки порезать колечками, вяленные томаты — кусочками.

Салат с пшеном и апельсином

Пшено — 0,25 стак.

Семечки подсолнуха — 50 г

Читайте также:  Приготовить вкусный ужин ничего

Перец болгарский — 150 г

Цедра лимона — 0,5 ч. л.

Апельсин — 0,5 шт

Сок лимонный — 3 ст. л.

Пшено промыть, отварить до готовности.

Перец и огурец мелко нарезать.

Семечки подсолнуха обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.

Натереть цедру лимона, выжать сок.

Апельсин очистить от кожуры и пленок, аккуратно нарезать.

Салат из пшена с помидорами и апельсином

Масло грецкого ореха — 1 ст. л.

Сок апельсиновый — 1 ст. л.

Для приготовления этого салата я использовала пшено золотое от Мистраль.

Отварить пшено согласно инструкции, при необходимости промыть горячей водой.

Выложить пшено в чашку и остудить.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

Салат с пшеном и чечевицей

Петрушка — 1/2 пуч.

Чечевица — 1/2 стак.

Миндаль — 1 горст.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло оливковое — 1 ч. л.

Пшено ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут), воду слить, пшено остудить.

Тоже самое с чечевицей.

Помидоры и огурец нарезать мелкими кубиками, миндаль крупно порубить, петрушку и мяту измельчить.

Салат с пшеном «Дачное удовольствие»

Орегано — 1/2 ч. л.

Лук красный — 1 шт

Листья салата — 3 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Готовим овощи и ставим варить пшено, как указано на упаковке.

Овощи режем произвольно. Я порезала мелким кубиком. Масло оливковое соединяем с лимонным соком, который отожмём из 1/2 части лимона.

Салат с пшеном и овощами

Горошек зеленый — 100 г

Семечки тыквенные — 1 горст.

Сахарная пудра — 0,5 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Руккола — 1 горст.

Пшено ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде, до готовности (20-25 минут). Остудить.

Зеленый горошек бланшировать 3-4 минуты, остудить.

Морковь и свеклу натереть на крупной терке, рукколу хорошо промыть, обсушить.

Пикантный осенний салат с золотым пшеном

Пшено приготовить так как указано на упаковке.

Тыкву и айву очистить и нарезать некрупными дольками, оставив четвертинку айвы целой.

Нарезанные продукты выложить в форму застеленную пергаментом. Посыпать нарезанным пластинками чесноком, гвоздикой, корицей итимьяном.

Теплый салат с пшеном,клюквой,фисташками и бальзамической заправкой (необычно,но очень вкусно!)

соевый соус или соль

125 гр пшена Мистраль (1 пакетик)

клюква вяленая горсть

немного резанной петрушки

коричневый сахар Мистраль

Все ингрединты для заправки соединить и откорректировать на свой вкус — пропорции исключительно по своему вкусу

Клюкву заливаем заправкой,пока варится пшено (если клюква не мягкая,то мелко порезать).

Салат из гречки, пшена, фасоли и тунца.

1 пучок зеленого салата,

120гр пшена «Мистраль»,

оливковое масло и соль по вкусу.

140 гр зеленой гречки»Мистраль» ,

140г консервированной фасоли,

консервированный тунец в собственном соку 160г,

1)Отдельно сварить пшено (25-30мин),

2)отдельно гречневую крупу в подсоленной воде (10-15 мин).

Теплый салат с пшеном

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

В подсоленной воде варим пшено. У меня пшено золотое ТМ «Мистраль»

Лук и чеснок чистим. Лук режем тонкими дольками, чеснок ломтиками. Обжариваем на разогретом растительном масле.

Добавляем баклажаны и цуккини, нарезанные брусочками. Добавляем листики розмарина. Обжариваем 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Читайте также:  Как приготовить соляной раствор для промывания горла

Салат с пшеном

Перец сладкий красный — 1 шт

Пшено отварить до мягкости.

Болгарский перец и огурец нарезать кубиками.

Апельсины почистить от кожуры и от пленки, нарезать кубиками.

Натереть цедру лимона.

К пшену добавить огурец, перец, соль и перемешать.

Далее добавляем цедру и сок лимона.

Салат с пшеном «Хрустик»

Яйцо куриное — 2 шт

Сырок плавленый — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Сухарики — 1 пач.

Оливки зеленые — 8 шт

В кипящую воду закидываем пакетик Золотого пшена от ТМ Мистраль, солим и варим до готовности 25 минут.

Кальмара нарезаем небольшими кусочками.

Яйцо рубим мелко.

Оливки нарезаем колечками. Кто любит оливки, может смело взять побольше.

Осенний салат с пшеном

Семечки тыквенные — 1 горст.

Орехи пекан — 1 горст.

Капуста пекинская — 150 г

Перец болгарский — 1 шт

Паприка сладкая — 1/4 ч. л.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Масло оливковое — 5 ст. л.

Апельсин — 1/2 шт

Подготовить ингредиенты. Пшено отварить до готовности и остудить. Салат, перец яблоко, сельдерей и орехи порезать небольшими кусочками. Из половинки апельсина выдавить сок.

Тыкву почистить, порезать дольками, выложить в посуду для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при температуре 150 градусов, до мягкости, 15-20 минут. Затем остудить и порезать.

Источник

Экономная хозяйка: 5 супер блюд из пшена

Упоминание пшена вряд ли вызывает восторженные гастрономические ассоциации. В лучшем случае они связаны с воспоминаниями о пшенной каше, которой вас кормила бабушка, или приготовленном в походе кулешом с тушенкой. Но сегодня несколько позабытое пшено набирает популярность как очередной супер-продукт. А мы придумали для вас 5 супер блюд из пшена,

Пшено – очищенные семена просо, а просо, как известно, один из самых древних окультуренных злаков. Неприхотливое растение выращивали как сельскохозяйственную культуру в Южной Европе и Закавказье, в Монголии и Северной Африке. А потом привезли кукурузу, и очень быстро она вытеснила просо.

Но ситуация меняется: привычное и даже несколько позабытое пшено набирает популярность как очередной «супер-продукт». И не напрасно!

Сплошная польза

По содержанию растительного белка пшено не уступает пшенице, но при этом является безглютеновым продуктом. Кстати, именно мука из пшена придает безглютеновой выпечке привычный пшеничный вкус. В пшене много клетчатки, низкий гликемический индекс и смещенный в сторону щёлочи уровень кислотности. В общем, сплошная польза. Теперь дело за малым – научиться его вкусно и разнообразно готовить.

Правильное хранение

Первое, что нужно знать о пшене, относится к покупке и хранению: из-за высокого содержания жиров пшено портится гораздо быстрее других круп, поэтому при покупке обращайте внимание на срок хранения, а храните в холодильнике. Тогда у пшена не появится горечь и неприятный прогорклый запах. А ещё считается, что ярко-жёлтое пшено вкуснее и более рассыпчатое, чем бледное.

Как готовить

В зависимости от количества жидкости из пшена получится вязкая каша или рассыпчатый гарнир. Но, независимо от рецепта, начать приготовление нужно с тщательного промывания крупы в горячей воде, пока эта вода не станет совершенно прозрачной. А потом уже готовить, выбрав желаемую консистенцию — вязкую или рассыпчатую. Если вкратце, ситуация такова: чем больше жидкости, тем более вязкой будет каша. Рассыпчатое пшено получится в условиях «нехватки воды» и спокойного, без перемешивания, приготовления – фактически запаривания. И его можно использовать как гарнир или в салатах вместо кускуса, булгура и дорогущей киноа.

Читайте также:  Концентрат медного купороса как приготовить для обработки

5 супер блюд из пшена

Супер салат с пшеном

Зелень, конечно, очень полезна. Но одной травой сыт не будешь. Добавьте немного полезных углеводов – пшена и белковых продуктов – феты, и зеленый салат с пшеном превращается в вегетарианский супер-фуд.

Весенний салат с пшеном

Пшенная каша — вкусный базовый рецепт

Иногда самые простые блюда требуют особого внимания. Как, например, обычная пшенная каша. Освойте ее приготовление, и в ваших руках появится еще несколько прекрасных вегетарианских блюд.

Основной рецепт пшенной каши

Блины с припеком из пшена

Они солнечного цвета и знакомого, но неузнаваемого вкуса, это пшенные блины. Кашу не обязательно варить специально, вполне подойдет оставшаяся, только разбавьте ее водой или молоком до нужной густоты.

Пшенные блины

Модное блюдо — полента с пшеном

Настоящую поленту готовят из кукурузной крупы, но пшено роднее, а скоро станет и моднее. Так что попробуйте приготовить: Запеченная «полента» из пшена — это и гарнир, и сытный элемент зеленого салата, и основа для брускетты. И просто закуска, в конце концов.

Запеченная «полента» из пшена

Запасаемся попкорном из пшена

Попкорн делают из чего угодно, чтобы использовать как хрустящее дополнение в салаты и закуски. Придется совершить больше двух движений, но иногда это даже интересно. Имейте ввиду: пшено для попкорна должно быть слегка переварено.

Попкорн из пшена

Источник

Салат «Радуга» с пшеном и овощами (его замечают на столе — очень необычный и вкусный)

Рецепт этого салата мне прислала моя подписчица Алла. Я пробовала такой салат и с другими крупами — тоже вкусно. Но с пшеном выглядит интереснее.

Как готовить:

Для начала нужно сварить пшено. Я беру в пакетиках (по 80 г) — так удобнее. В подсоленную воду опускаю два пакетика с пшеном и варю 7-8 минут. Тут важно пшено не переварить!

Овощи нарезаю. Пекинскую капусту, сладкий перец, помидоры. Маслины беру без косточек и нарезаю колечками.

Овощи можно взять любые — по вашему вкусу. Но такое сочетание мне нравится больше всего. Зелень измельчаю ножом.

Пшено (пока еще горячее) выкладываю из пакетиков в салатник.

Сюда же — овощи и зелень. Соль и перец по вкусу. Заправляю салат ароматным подсолнечным маслом. Но масло, конечно, тоже любое подойдет. Можно заправить кукурузным, например, или оливковым.

Я обычно добавляю в салат еще немного твердого сыра, натертого на мелкой терке. Но можно сыр и не добавлять — получится вкусный постный вариант салата!

Подаю обычно это блюдо теплым. Так вкуснее. Но и холодным такой салат тоже понравился моим гостям.

Для тех, кто любит смотреть мои видео (там не только этот салат, а еще 4 легких и вкусных салата к 8 марта и 6 украшений из овощей). Посмотрите — вам понравится))

Источник

Оцените статью