Салат с вермишелью роллтон как приготовить

Салат из «Роллтона» — 5 рецептов с лапшой быстрого приготовления

Лапшу быстрого приготовления можно использовать не только в качестве гарнира, но также добавлять ее в различные составные сложные блюда. Например, в супы или закуски. Чаще всего готовятся сытные салаты из «Роллтона».

Простой салат из «Роллтона» и яиц

В простейший вариант салата с «быстрой» лапшой не добавляются никакие мясные ингредиенты. Для сытности берется лишь твердый или полутвердый сыр, а также яйца. Более ярким и слегка хрустящим угощение делает сырая морковь. По желанию ее также можно заменить корейской.

  • лапша «Роллтон» – 1 маленькая стандартная пачка;
  • твердый/полутвердый сыр – 130-150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь сырая – 1 шт.;
  • соленый майонез.
  1. Чтобы приготовить такой простой и вкусный салат с лапшой «Роллтон», первым делом ее нужно поломать на мелкие кусочки. Затем – полностью залить майонезом и оставить на пару часов. В холодильник массу убирать не нужно! В результате она станет мягкой, как плавленый сыр.
  2. Яйца сварить до твердой серединки. Измельчить при помощи средней терки. Потереть и весь сыр.
  3. Таким же образом нужно превратить в стружку сырую очищенную морковь. Но измельчать ее можно и специальной корейской теркой, тогда готовый салат получится еще красивее.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить и настоявшуюся лапшу.
  5. Все хорошо перемешать.

Такой салат может показаться простоватым для праздничного стола, но для повседневного семейного ужина он отлично подойдет. Готовое угощение можно украсить свежей рубленой зеленью.

Готовим с курицей

Лапшу быстрого приготовления можно сделать одним из главных ингредиентов слоеного салата. Такой вариант закуски вполне подойдет даже для праздничного стола.

  • «быстрая» лапша – 1 маленькая пачка;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • картофель – 2-3 клубня (в зависимости от размера овощей);
  • сырая морковь – 1 шт. (сладкая и сочная);
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1-2 шт.;
  • сыр – 60-70 г;
  • майонез и соль.
  1. Первым делом нужно заварить лапшу быстрого приготовления водой согласно инструкции.
  2. Выложить готовую лапшу на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость. Когда продукт слегка просохнет, отправить его первым в салатник. Сверху сделать сетку из чуть подсоленного майонеза.
  3. Куриную грудку можно отварить или обжарить кусочками. Оба варианта приготовления отлично подходят для такого салата. Вареные или жареные кусочки рассыпать поверх лапши. Промазать соусом.
  4. Отварить яйца, остудить и измельчить на терке. Таким же образом превратить в стружку и сырую морковь. Расположить оба ингредиента на курицу один за другим, промазывая каждый слой новой порцией майонеза.
  5. Огурец порезать произвольными кусочками. Если хочется сделать закуску нежнее, можно предварительно срезать с соленых овощей плотную кожицу. Распределить по моркови.
  6. Картофель отварить в кожуре. Измельчить его при помощи терки. Рассыпать получившуюся стружку на кусочки огурца. Промазать майонезом.
  7. Последним рассыпать тертый сыр.
Читайте также:  Ложки расписные приготовили ладошки

Дать получившейся закуске настояться минут 30-40 в прохладе, после чего подать ее к столу.

Источник

Салат с Роллтоном: 6 нехитрых рецептов


Что может быть проще вермишели быстрого приготовления? Приготовьте салат с Роллтоном — еще одно блюдо на скорую руку.

Рецепт 1: салат из Роллтона (пошаговые фото)

Этот праздничный и яркий салат готовится из самых простых и доступных ингредиентов, что никаким образом не повлияет на его вкус. Оригинальность рецепту придают компоненты, которые всегда можно менять по своему усмотрению.

  • Лапша/вермишель быстрого приготовления — 1 пачка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Горошек — ½ банки.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Сметана — 200 грамм.

Рассмотрим, как приготовить эту быструю закуску, когда под рукой практически ничего нет. Для начала яйца поставить вариться вкрутую.

Овощи аккуратно очистить. Благодаря мужу у меня есть отличные керамические ножи и овощечистка , которые в два счета справляются с этим делом. Вы сами видите на фото, как это легко делается.

Теперь морковь с луком нарезать кубиками. Правильно, если они будут одинакового размера, но я лук нашинковала гораздо мельче моркови.

Пассировать овощи в сковороде. Первым до прозрачного состояния довести лук, а после продолжить тушить его вместе с морковью до ее мягкости. Дать им немного остыть.

Из банки половину горошка выложить в сито. Вся лишняя вода должна стечь.

Отварные яйца остудить и нарезать маленькими квадратиками.

Лапшу быстрого приготовления, в моем случае это «Роллтон», достать из пакета, а специи… нет, не выкинуть. Мы же экономные хозяйки, так что отложить для других блюд. В миске разломать вермишель на куски. У меня они получились очень мелкие, а вы постарайтесь сделать кусочки покрупнее.

Если есть желание обогатить салат “мясной” составляющей, то сделайте его с крабовыми палочками или с колбасой. Можете смело добавлять эти компоненты.

Теперь в глубокой миске следует соединить все ингредиенты. К измельченной лапше выложить остывшие овощи, стекший горох и нарезанные яйца. Добавить сметану и все тщательно перемешать. Попробуйте на вкус и при необходимости присолите блюдо.

Чтоб полностью насладиться закуской, салат с вермишелью быстрого приготовления нужно поставить в холодильник на 2 часа. Это нужно для того, чтоб вермишель впитала в себя сметану и набухла.

Охлажденный и полностью готовый салат красиво выложить на тарелку и начните наслаждаться простотой блюда.

Рецепт 2, пошаговый: салат с Роллтоном и колбасой

Вкусный салат с лапшой быстрого приготовления можно готовит хоть каждый день. Он не требует каких-либо экзотических инцидентов – все продукты для этого блюда всегда под рукой. Да и на праздничный стол его можно поставить для разнообразия меню. Попробуйте, вам понравиться!

  • Лапша быстрого приготовления (Ролтон, Мивина, Доширак) – 1 пачка
  • Яйца – 2 шт.
  • Колбаса – 300 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Майонез
  • Соль
Читайте также:  Окорочка какие блюда можно приготовить

Лапшу ломаем мелкими кусочками в глубокую тарелку. Заливаем кипятком и накрываем, чтобы она распарилась. Ждём пару минут, а затем сливаем воду, если она осталась.

Перекладываем в миску, в которой будем готовить салат и ждём, пока она полностью остынет.

Вареную колбасу режем небольшими кубиками.

Огурцы моем и нарезаем кубиками.

Мелко нарезаем лук.

Для тех, кто не любит лук в салатах, или тех, кому его нельзя – можно егоне добавлять, а мелко накрошить половинку кислого яблока.

Заранее отвариваем яйца и остужаем их в холодной воде.

Нарезаем кубиками или пропускаем через яйцерезку.

Соединяем все ингредиенты, поливаем майонезом и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Рецепт 3: салат из Роллтона с крабовыми палочками

Салат из лапши «Роллтон» экономный и быстрый, я еще называю его студенческим салатом, так как именно студенты, ограниченные финансами и временем, горазды на кулинарные выдумки. Конечно, некоторым данное блюдо придется не по вкусу, так как оно покажется им недостаточно изысканным, однако это не отменяет того, что салат выходит сытным, вкусным, необычным и простым.

  • Лапша быстрого приготовления по вкусу
  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Огурец свежий 1 штука
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Сметана 3 столовые ложки

Выньте лапшу быстрого приготовления из пакетиков, сразу уберите в сторону приправы, они нам не понадобятся, а вот сами макаронные изделия разломайте, раскрошите и сложите на дно салатницы. Залейте сверху указанным количеством сметаны и майонеза. Оставьте лапшу в таком виде на 30 минут или 1 час, или, можно даже подержать ее дольше, в зависимости от того, насколько вы хотите чтоб она размягчилась.

Куриные яйца сложите в сотейник, залейте холодной водой и, поставив на газ, доведите до кипения. После убавьте огонь и продолжайте варить ингредиенты в течении 10-12 минут. Готовые яйца охладите под струей проточной воды, а затем очистите от скорлупы и нарежьте на мелкие кубики.

Крабовые палочки разморозьте, если нужно, и очистите от обволакивающей их пленки. Подготовленные таким образом ингредиенты нарежьте тонкой соломкой или кубиками, в зависимости от вашего желания.

Огурец промойте и попробуйте на вкус, проверяя не горчит ли кожура. Если нужно, счистите шкурку с овоща. Вымытый и очищенный огурец измельчите с помощью кухонного ножа.

В размоченную сметаной и майонезом лапшу быстрого приготовления высыпьте все подготовленные ингредиенты. Перемешайте и все! Вот так просто и незатейливо можно приготовить очень оригинальный и яркий салат.

Читайте также:  Как вкусно приготовить пшенную кашу с курицей

Подавайте салат, приготовленный из лапши «Роллтон», в качестве самостоятельного блюда, так как он получается весьма сытным. Конечно, такой салатик не стоит выставлять на праздничный стол, а вот скушать его тихонечко самостоятельно, угостив при этом домашних, еще как стоит!

Рецепт 4: салат из вермишели с корейской морковью

  • Морковь по-корейски,
  • Пачка лапши б/п,
  • Колбаса,
  • Сыр,
  • Майонез.

Изначально в рецепте не было сыра, но я решила добавить, по-моему, лишним он там не будет. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.

Добавляем в морковь нарезанные кубиками колбаску и сыр. Лапшу разминаем прямо в пачке, затем открываем и высыпаем в салат. Заправляем майонезом и оставляем настаиваться минут на 30.

Рецепт 5: простой салат из лапши Роллтон и помидоров

Очень простой и необычный салат. Внесет нотку разнообразия и добавит настроения своей легкостью.

  • Лапша (быстрого приготовления ) — 2 упак.
  • Помидор (небольших) — 3 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень
  • Специи (по вкусу)

Не открывая упаковку, поломать лапшу. Пакетики с маслом и специями нам не нужны, убираем. Сухую измельченную лапшу откладываем в салатник, не заваривая кипятком.

Свежие, мягкие, сочные помидоры режем некрупными дольками, перемешиваем с лапшой, солим и перчим по вкусу, добавляем специи.

Очень мелко нарезанный лук и нарезанную зелень (укроп, петрушка) перемешиваем с майонезом и заправляем салат. Можно добавить чесночок.

Тщательно перемешиваем и даем постоять около 30 минут, чтобы лапша напиталась помидорными соками и соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат из лапши быстрого приготовления с сыром

Рецепт этого вкусного салата из лапши быстрого приготовления я не видела нигде, поэтому решила поделиться с вами своим рецептом с фото.

  • 2 пачки лапши быстрого приготовления
  • 4 шт. яйца
  • 1 морковь
  • 100 гр сыр российский
  • 200 -250 гр копченой колбасы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • перец по вкусу

Приготовление простого салата из лапши быстрого приготовления начнем с подготовки необходимых ингредиентов.

Начинаем готовить, поможет в этом мой рецепт с фото приготовления салата из лапши с колбасой и морковью.

Берем чашку и крошим в нее сухую лапшу быстрого приготовления на мелкие кусочки. Я использовала лапшу Анаком куриный, можно использовать и Ролтон и любую другую, любимую вами лапшу.

Теперь трем на крупной терке морковь и добавляем ее к лапше.

Затем вареные яйца режем не очень мелко и добавляем в наш салатик.

Нарезаем колбасу квадратиками и добавляем к остальным ингредиентам.

В салатик добавляем сыр натертый на мелкой терке, сыр можно использовать любой.

Добавляем специи по вкусу, я добавила чеснок, перец, соль.

Заправляем получившийся салатик майонезом, можно заменить его сметаной.

Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться 20 минут, чтобы лапша быстрого приготовления стала мягкой. Вот такой вкусный салатик у нас получился.

Источник

Оцените статью