- Салат Цезарь: лучшие авторские рецепты
- РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»
- Цезарь с курицей: рецепты от шефа
- Цезарь с курицей
- Ингредиенты:
- Для заправки:
- Готовим вкусно:
- Оригинальный Цезарь с курицей
- Ингредиенты:
- Для соуса:
- Готовим вкусно:
- Салат Цезарь с курицей и травами
- Ингредиенты:
- Готовим вкусно:
- Цезарь с освежающим вкусом
- Для овощной основы:
- Для подготовки курицы:
- Для заправки:
- Готовим вкусно:
- Салат Цезарь с песто из курицы, помидорами и бурратой
- Для соуса используйте:
- Для основы салата:
- Готовим вкусно:
Салат Цезарь: лучшие авторские рецепты
В чем секрет популярности салата Цезарь, никто точно сказать не может. Рецептура традиционного Цезаря, названного в честь своего создателя – американского ресторатора Цезаря Кардини — весьма незамысловата: яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, вустерский соус, пармезан, чеснок, немного лимонного сока и специи. Может быть, все дело именно в соусе? Шефы ресторанов, в меню которых включен этот популярный салат, предлагают свои варианты соуса и не только: курицу заменяют морепродуктами, сухарики — чипсами. И подают Цезарь по-своему, по-шефски, например, в виде сэндвича. В этой подборке вы наверняка найдете «свой» салат Цезарь в авторской интерпретации.
Это только кажется, что на тарелке царит хаос. Это не хаос — это салат Цезарь с мини-яичницей .
В чём прелесть именно этого салата? Отвечаем. Не просто отдельные листья, а целый кочан салата .
Этот рецепт салата Цезарь отличается от всех прочих отсутствием курицы и креветок. Все .
Если вы очень любите морепродукты, то этот вариант салата Цезарь — для вас.
Капуста кейл весьма популярна в Италии и Португалии. А у нас она только-только начинает .
Один из самых простых классических рецептов салата Цезарь. Просто, доходчиво и весьма убедительно. .
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Monster Hills Сергеем Душковым.
Это даже не салат, хотя все компоненты Цезаря на лицо. В этом блюде акцент делается именно на .
Рецепт предоставлен шеф-поваром кафе Cookkareku Алексеем Берзиным.
От классического Цезаря в этом салате — только листья романо и само название. В остальном — это .
Рецепт предоставлен Алексеем Берзиным, шеф-поваром ресторана ресторана Гранд Европейский Экспресс.
Источник
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»
Оресте Манчини, шеф-повар ресторана L’Olivo, рассказал WE о том, как приготовить настоящий салат «Цезарь».
ОРЕСТЕ МАНЧИНИ, 44 года
шеф-повар ресторана L’Olivo, отель Rixos President Astana
стаж работы — 31 год
Я начал это дело во многом из-за того, что вся моя семья этим занимается, и я являюсь представителем пятого поколения в династии шеф-поваров. Возможно, это последнее поколение, поскольку я стараюсь оградить своего ребенка от этого, потому что понимаю, насколько это сложная работа.
О БЛЮДЕ
Полагать, что этот салат — чисто итальянское блюдо, не совсем верно. Итальянцем был придумана только заправка к нему. Остальные ингредиенты, которые сейчас используются в приготовлении «Цезаря», были добавлены уже нью-йоркцами, потому что эти продукты были довольно популярными в то время.
Количество порций: 1 (280 г)
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Италия, Америка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Салат «Айсберг» (в оригинале используется салат «Латуга Романа») — 120 г
Куриное филе — 80 г
Сыр пармезан — 20 г
Сухарики — 10 г
Оливковое масло — 10 г
Анчоусы — 3 г
Помидоры черри — 50 г
Соль и перец по вкусу
Заправка
Чеснок — 2 головки
Каперсы — 5 г
Майонез — 15 г
Оливковое масло — 10 г
Тертый сыр пармезан — 15 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты в блендере.
Куриное филе нужно замариновать в оливковом масле с солью и перцем и приготовить на гриле.
Промойте салат. Ни в коем случае нельзя нарезать его металлическим ножом, иначе из-за процесса окисления срезы овоща будут со временем чернеть. Разделите его на части руками или с помощью керамического ножа.
Заправку и листья салата нужно смешать в отдельной посуде, посолить. Соус имеет сильные вкусовые качества, и если вы смешаете все ингредиенты вместе, он перебьет вкус всего остального.
Выложите салат с заправкой в посуду для подачи.
Нарежьте помидоры черри и куриную грудку так, как вам нравится. Выложите их на салат.
Для того чтобы сухари приобрели вкус, перед высушиванием промажьте хлеб паприкой и чесноком. Выложите их на листья салата.
Украсьте салат ломтиками пармезана, парочкой анчоусов и полейте все оливковым маслом.
Источник
Цезарь с курицей: рецепты от шефа
Мало кто знает, что легендарный салат Цезарь родом из Мексики. Создано блюдо ресторатором Кардини 4 июля 1924 года. Эта дата пришлась на День независимости Америки, поэтому осталась памятной. В этот день в ресторане было настолько оживленно, что попросту не хватало ингредиентов. Находчивый Кардини импровизировал блюдо, используя листья салата романо, сырой яичный желток, сыр пармезан и другие остатки, превращая странные отходы в удивительно вкусную еду.
Так берет свое начало популярный цезарь. С курицей рецепт стали готовить гораздо позже. Это некая вариация классического блюда, которая получила широкое распространение. Присутствие нежной куриной грудки только улучшило вкус блюда, повысило его питательную ценность. Такой салат присутствует в меню известных ресторанов по всему миру, но приготовить его вполне легко и на домашней кухне.
Цезарь с курицей
С небольшими предварительными подготовительными работами, компоненты блюда можно хранить в лотках. И вам останется всего-то смешать в миске и подать готовый цезарь с курицей. Рецепт довольно простой и не создаст сложностей новичку кулинарии.
Ингредиенты:
- 1/2 багета длинного или 1 чиабатта;
- 2 грудки;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль и молотый перец;
- 510 г салат романо.
Для заправки:
- ¼ ст. Сока лимона;
- ¼ ст. Нежирного майонеза;
- ¼ ст. Тертого пармезана;
- 1 зубок чеснока;
- 2 филе анчоуса.
Цезарь с курицей
Готовим вкусно:
- Приготовьте сухарики на салат Цезарь с курицей. Рецепт начните с разогрева духовки до 190 градусов. Порежьте багет кубиками, выложите на противень. Полейте кубики 2 ст. л. масла и приправить солью и перцем. Немного перемешайте, выпекайте до золотистого цвета (около 15 минут). Дайте остыть после выпекания.
- Приготовьте груди: нагрейте оставшееся масло в сковороде. Приправьте грудки перцем и небольшим количеством соли, обжарьте по 2-3 минуты на среднем огне. Чтобы грудки хорошо прожарились, разрежьте пополам, если они толстые. Извлеките со сковороды, дайте остыть.
- Приготовьте основу на Цезарь. С курицей рецепт мало отличается от классики. Здесь также основу составляет лист романо. Ополосните, промокните влагу. Порежьте крест-накрест и на небольшие ленты.
- Приготовьте заправку: в блендере смешайте майонез (лучше домашнего приготовления), сок лимонов, филе анчоусов (при желании можно исключить), тертый мелко сыр и чеснок. Смешайте ингредиенты заправки до однородной массы.
- Нарежьте курицу поперек волокон на полоски.
- Перемешайте в миске гренки, листья салата и заправку. Выложите сверху кусочки курицы, подавайте.
Оригинальный Цезарь с курицей
В нашем блоге легко найти публикации о том, как готовить классический рецепт салата Цезарь. С курицей рецепт есть вариацией на традиционную тематику. А поэтому, есть много интересных техник приготовления, которые стали плодом творчества и кулинарных навыков поваров. Благодаря смелым экспериментам, есть возможность насладиться интересными вкусовыми акцентами, ароматами. Этот рецепт – один из таких. Обязательно приготовьте такой салат Цезарь. Рецепт простой и максимально не трудоемкий. Вы сможете параллельно готовить основное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 головки романо;
- 450 г куриной грудки без кости и шкуры;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- ½ ст. Тертого пармезана;
- ½ длинного багета;
- 0,5 ч. л. тимьяна.
Для соуса:
- 1/4 ст майонеза из канолы;
- 1 ст. л. свежего сока лимона;
- 2 филе анчоуса в масле;
- 1/4 ст. оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. вустерширского соуса;
- 2 ч. л. дижонской горчицы;
- 1/4 ч. л. молотого черного перца.
Оригинальный Цезарь с курицей
Готовим вкусно:
- Приготовьте заправку на салат Цезарь с курицей. Рецепт максимально прост и готовится за 2-3 минуты с помощью блендера. Смешайте в небольшой миске майонез, пасту из анчоусов, вустерширский соус, горчицу и перец, лимонный сок, чеснок. Медленно взбейте все ингредиенты, введите масло.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Противень застелите промасленным пергаментом.
- Выложите разрезанные головки Романо на противень, сбрызните из 1 ст. л. масла. Запекайте в горячей духовке около 2-5 минут, чтобы они стали слегка подрумяненными.
- Куриные грудки смешайте с 1 ст. л. масла, тимьяном и горчицей на салат Цезарь. С курицей рецепт получится более вкусным и полезным.
- Грудки и ломтики хлеба выложите на противень и запекайте до готовности грудки. Хлеб достаточно подрумянить на протяжении 8-9 минут.
- Переложите курицу на разделочную доску. Оставьте на 5 минут перед тем, как разрезать на ломтики толщиной до 1 см.
- Положите курицу и тосты на блюдо с романо, сбрызните заправкой и посыпьте пармезаном.
Салат Цезарь с курицей и травами
Это нетипичная вариация салата Цезарь с курицей, рецепт которой вам обязательно понравится. Блюдо готовится из доступных ингредиентов довольно быстро. Его вид и вкус вызывает аппетит даже у сытого гостя. Свежий, ароматный салат станет достойным праздничного меню.
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки без кости и кожи;
- 1 маленький помидор;
- 1-2 головки романо;
- ½ багета;
- 2 ч. л. оливкового масла;
- ¼ ч. л. паприки;
- ½ ч. л. перца;
- ¼ ч. л. перца;
- Щепотка орегано;
- Щепотка базилика;
- 70 г пармезана;
- Сливочная заправка для салата Цезарь.
Салат Цезарь с курицей и травами
Готовим вкусно:
- Подготовьте куриное мясо на салат Цезарь. С курицей рецепт можно готовить, маринованной в соли и перце. Или смешайте по желанию базилик, перец, орегано и паприку. Смажьте курицу маслом, посыпьте смесью трав.
- Жарьте на сковороде-гриль на среднем слабом огне в течение 12-15 минут, переворачивая грудку несколько раз.
- Багет разрежьте на кубики или половинки слайсов. Слегка посолите, посыпьте перцем, сбрызните небольшим количеством масла. Подрумяньте на сухой сковороде или в духовке, разогретой до 190 градусов. Остудите сухари перед тем, как класть в салат Цезарь с курицей. Рецепт продолжите подготовкой овощей.
- Промойте овощи, промокните влагу.
- Салат крупно порвите, выложите в тарелку для подачи (глубокую салатницу или порционные).
- Полейте тонко заправкой.
- Нарежьте помидор тонкими кольцами, выложите сверху на романо.
- Курицу порежьте слайсами, выложите в миску, сбрызните заправкой.
- Бросьте сухарики, потрите сыр на мелкую терку.
- Полейте остатками соуса и подавайте салат.
Цезарь с освежающим вкусом
Классический «Цезарь» — это салат романо, нарезанный и смешанный с заправкой для салата «Цезарь», пармезаном и гренками. Цезарь с курицей – рецепт салата с добавлением помидоров для свежего вкуса и цвета, лимонной цедры и аппетитной курицы-гриль. Дополнительные ингредиенты превращают обеденный салат в фантастический гарнир! Правильно готовить филе для салата на гриле. Но если вы предпочитаете жарить курицу в духовке или использовать сковороду для гриля, поступайте таким образом.
Для овощной основы:
- 2-3 головки романо;
- 200 г помидоров черри;
- 1 ст. сухариков
- 1/4 ст. сыра пармезан.
Для подготовки курицы:
- 600 г бескостных куриных грудок без кожи;
- 1/4 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. кашицы из чеснока;
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. черного перца
Для заправки:
- 1/4 ст. тертого сыра пармезан;
- 1/3 ст. оливкового масла экстра вирджин;
- 1 средний лимон для снятия цедры и сока;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. соли
- 4-5 капель вустерширского соуса
Цезарь с освежающим вкусом
Готовим вкусно:
- Чтобы приготовить Цезарь с курицей, рецепт начните с маринования грудки. Посыпьте специями, рекомендованными в ингредиентах, смажьте несколькими каплями масла, разотрите.
- Обжарьте грудку на гриле на среднем огне в течение 8-10 минут, поворачивая один раз, пока не приготовится нежное мясо. Важно не передержать, чтобы грудка не потеряла соки. В качестве альтернативы, вы можете жарить курицу в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.
- Дайте курице отдохнуть 5-10 минут, затем нарежьте.
- Для приготовления заправки смешайте масло, сок лимона и соус в удобной емкости. Добавьте соль и перец, растертый чеснок и цедру, смешайте. Накройте емкость крышкой и хорошо встряхните, чтобы смешать еще раз заправку на Цезарь с курицей. Рецепт продолжите подготовкой овощной основы. Ополосните романо и помидоры.
- Разрежьте романо на крупные кусочки, черри разрежьте пополам.
- Разложите овощи по 4 порционным тарелкам или выложите в объемную салатницу.
- Добавьте сухарики, «побрейте» сыр (нарезается тонко с помощью овощечистки).
- Выложите кусочки курицы, полейте заправкой, подавайте.
Салат Цезарь с песто из курицы, помидорами и бурратой
Обжаренная на гриле куриная грудка песто с кремовой заправкой из пармезана и тахини со свежим лимоном, салатом ромейн, помидорами черри и сыром буррата – этот салат гораздо легче приготовить, чем может показаться на первый взгляд. Готовое блюдо покорит яркостью, ароматностью. Сытный и полезный Цезарь с курицей по рецепту приготовьте на ужин или обед. Наслаждайтесь каждый день сочетанием свежих сезонных овощей в течение всего лета.
Для соуса используйте:
- 1/4 ст. оливкового масла;
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- сок 2 лимонов;
- 1/4 стакана тахини;
- 2 ч. л. вустерширского соуса;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль и черный перец
- 1/3 ст. тертого пармезана
Для основы салата:
- 450 г куриных грудок без кожи без костей;
- 2-3 головки романо;
- 2 ст. помидоров черри;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1,5 ст. порванного хлеба чиабатта;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 ст. базилика песто, домашнего или покупного;
- 100 г сыра буррата;
- Щепотка красного перца, соль и черный перец;
- свежие травы, для подачи, такие как лук, тимьян и базилик
Салат Цезарь с песто из курицы, помидорами и бурратой
Готовим вкусно:
- Приготовьте соус на Цезарь с курицей. Рецепт довольно простой и готовится с помощью венчика. Можно использовать погружной блендер для образования более легкой, воздушной массы.
- Отмерьте ингредиенты, рекомендованные в рецепте, в чашу блендера, взбейте. Откорректируйте вкус на содержание соли и перца, отложите.
- Примитесь за подготовку гренок. Порвите руками чиабатту или нарежьте ее кубиками. Сбрызните маслом, добавьте немного соли, щепотку перца, перемешайте.
- Скиньте гренки на сухую разогретую сковороду, подрумяньте. Также удобно румянить гренки в духовке, разогретой до 190 градусов.
- Чтобы приготовить вкусный Цезарь с курицей, рецепт продолжите маринованием грудки.
- В миске смешайте курицу, песто, соль и щепотку красного перца. Разогрейте сковороду гриль или обычную на среднем огне. Также, вы можете приготовить курицу в духовке в виде шашлычков (кусочки, нанизанные на шампуры). Обжарьте, пока кусочки курицы не подрумянятся.
- Когда соус, курица и гренки будут готовы, можно собирать овощную «подушку»: порежьте романо крупно, сложите в миску.
- Помидоры порежьте пополам, добавьте к романо.
- Смешайте гренки, кусочки курицы, добавьте сыр буррату.
- Сбрызните соусом, посыпьте солью, перцем. Добавьте рекомендованные травы по желанию, смешайте.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Источник