- Листовой салат — рецепты блюд (cтраница 2)
- Листовой салат — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Салаты из листьев салата
Листовой салат — рецепты блюд (cтраница 2)
Листовой салат — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с листовым салатом
Рецептов в подборке: 134 шт.
Ингредиенты
Яйца перепелиные — 6-8 шт.
Яйца куриные — 2-3 шт.
Салат листовой (любой) — 1 пучок
Яблоко зеленое — 1 шт.
Пармезан тертый — 2 ст.л.
Для заправки:
Масло оливковое — 3 ст.л.
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Крупный апельсин — 1 шт.
Кедровые орешки — 1 ст. л.
Салатные листья — 1/2 пучка
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Заправка:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 1,5-2 ст. л.
Ингредиенты
Салат айсберг — 50 грамм;
Перец сладкий — 1 шт;
Лук зеленый — 4 пера;
Петрушка — по вкусу;
Укроп — по вкусу.
Заправка:
Оливковое масло — 2 ст.л;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Соевый соус — 1 ч.л;
Ингредиенты
Филе сельди — 1 шт;
Лук фиолетовый — 1 шт;
Огурец свежий — 1 шт;
Листья салата — 1 пучок;
Заправка:
Масло растительное — 2 ст.л;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Сахар — 1 щепотка.
Ингредиенты
Салат латук — пучок
Куриное филе — 200 г
Фасоль стручковая — 50 г
Перец болгарский красный — 0,5 шт.
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Соевый соус — 2 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Петрушка — пару веточек
Маслины — при наличии
Ингредиенты
Блинное тесто — 2 стакана;
Куриные бедра готовые — 3 штуки;
Салат или салатные травки (тут рукола);
Укроп — 3 веточки;
Куркума — 2 щепотки;
Майонез и/или соусы по вкусу.
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная – 80 г
Сыр твердый – 30 г
Микс листьев салата – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Батон – 1-2 ломтика
Лук красный – 0,5 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриные сердца — 300 г
Листья салата — 1 пучок
Зеленый лук — по вкусу
Оливковое масло — 40 мл
Мята — 3 веточки
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Салат Айсберг — 1 шт.
Нут вареный — 1 стакан
Огурец свежий — 1 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Лук красный — 1 шт.
Масло растительное — 5 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Петрушка — 4 веточки
Кориандр — 0,5 ч.л.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Малина — 100-120 г
Брынза (фета) — 60-70 г
Салат листовой — 1 пучок
Соль и перец — по вкусу
Масло оливковое — 0,5 ч.л.
Яблочный уксус — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Салат — 1 пучок (40 г)
Креветки отварные — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Фета — 100 грамм;
Сыр пармезан или др.твердый — 30 грамм;
Помидоры — 3 штуки;
Огурцы — 2 штуки;
Лук — 0,5 головки;
Перец сладкий — 0,5-1 штука;
Авокадо (по желанию) — 0,5-1 штука;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Сухие ароматные травы — 0,5 ч. ложки;
Лимонный сок или винный уксус — 1,2 ч. ложки;
Свежая зелень и/или салатные листья.
Ингредиенты
Баклажан — 1 крупный;
Зеленый лук — 3 пера;
Салат зеленый — 0.5 пучка;
Сыр Фета — по вкусу;
Соевый соус — 2 ст.л;
Чеснок — 1 зубчик;
Масло растительное — для жарки.
Ингредиенты
Куриное филе отварное — 300 г
Виноград — 150 г
Сыр с голубой плесенью — 50 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Салат латук — пучок
Ингредиенты
Кальмар неочищенный — 1 шт.
Листья салата — 1 пучок
Сыр российский — 50 г
Огурец свежий — 1 шт.
Сметана 21% — 2 ст.л.
Ингредиенты
Салатные листья — 1 пучок
Моцарелла — 8-10 шариков
Помидоры черри — 3-5 шт.
Лук красный — по вкусу
Пармская ветчина — 100 г
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 250 граммов;
Средняя свекла — 1 штука;
Сладкие крупные мандарины — 2 штуки;
Салатные листья — 50 граммов;
Оливковое масло — 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец.
Ингредиенты
Креветки варёно-мороженные – 200 г
Салат зелёный – 2 пучка
Яйца куриные – 2 шт.
Соус:
Масло оливковое – 100 г
Горчица готовая – 1 ч.л.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Ингредиенты
Вяленые помидоры — 150 г
Моцарелла — 120 г
Салат листовой — 1 пучок (10 г)
Соус сырный — 1,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Креветки очищенные — 200 грамм;
Ананас — 200 грамм;
Салат листовой — 1 кочан;
Сыр твердый или полутвердый — 50 грамм;
Заправка для салата — 4 ст. ложки;
Оливковое масло — 1 ст. ложка;
Чеснок — 1 зубчик;
Ароматные травы — по вкусу.
Ингредиенты
Крупный спелый авокадо — 1 шт.
Салатные листья — 1 пучок
Сметана или натуральный йогурт — 3-4 ст.л.
Черный молотый перец
Щепотка соли — по желанию
Ингредиенты
Креветки — 200 г
Крабовое мясо — 100 г
Салатные листья — 50 г
Оливковое масло- 30 г
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Салат латук — 1 пучок (смотрите фото)
Помидоры черри — 3-4 шт.
Маслины вяленые — 60 г
Лук красный — 10 г
Пармезан тертый — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Тунец в собственном соку — 185 г
Соль розовая — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — пару веточек
Ингредиенты
Блины — 8-10 штук;
Картофельное пюре — около 1 стакана;
Тунец консервированный — 0,5 банки;
Салат листовой, свежая зелень и т.п.
Зерновая горчица — 0,5 ч. ложки;
Лимонный сок — 1 ст. ложка;
Оливковоемасло — 3 ст. ложки;
Перец и кориандр молотые.
Ингредиенты
Виноград — 100 г
Салат листовой — 30 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ч.л.
Горчица зерновая — 1 ч.л.
Орехи грецкие — 20 г
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
Петрушка — пару веточек
Ингредиенты
Мидии консервированные — 50-60 г
Салат листовой — 1 пучок
Яйцо куриное отварное — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Майонез или сметана — 2 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Зеленый лук — 2-3 стебля
Ингредиенты
Запеченное или вареное филе куриной грудки — 100 граммов;
Помидоры черри — 10 штук;
Фиолетовый лук — 1 штука;
Любые салатные листья — 50 граммов;
Домашние сухарики из батона;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Сушеный базилик — 1/3 ч.л;
Черный молотый перец.
Ингредиенты
Клубника — 10 шт.
Сыровяленая куриная грудка — 30 г
Листья салата — 2 шт.
Кинза — 1 веточка
Петрушка — 1 веточка
Чабрец — 1 веточка
Бальзамический уксус — 1 десертная ложка
Оливковое масло — 1 ч.л.
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка
Микс салатный (рукола, шпинат, мангольд и т.д.)
Пекинский салат — 1/4 вилка
Фасоль красная готовая — 1 стакан
Помидоры (черри или другие) — 150 г
Ржаной хлеб — 3-4 куска
Оливковое масло — 2 ст. л.
Бальзамик (винный уксус, лимонный сок) — 1-2 ч. л.
Соль, перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Зеленый лук — по вкусу;
Листья салата — по вкусу;
Петрушка — по вкусу;
Укроп — по вкусу;
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салаты из листьев салата
Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок — от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые распространенные в кулинарии салаты — это айсберг, руккола, ромэн, корн, кресс-салат, латук, фризе, раддикью и некоторые другие.
Салаты отлично сочетаются между собой и со всеми другими овощами, птицей, мясом, рыбой. Прекрасно подчеркнет вкус салата горсть орехов, кусочки сыра или дольки апельсина. Салаты из листьев салата можно подавать без заправки – в свежем виде, слегка приправив солью и перцем, или полить их оливковым маслом, йогуртом или сметаной.
Салат с шампиньонами и грецкими орехами — классика французской кухни. Традиционно зеленый салат .
Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они .
Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и .
Это блюдо для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся .
Рецепт салата от нашего нового автора Татьяны Вирко будет хорош с любыми сезонными овощами.
Салат с грушами и виноградом — классика. Здесь полная гармония, когда каждый ингредиент дополняет .
Шеф-повар ресторана «Вермишель» Марк Стаценко предлагает на ужин витаминный салат с весенним .
Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает салат в итальянском стиле — легко и изящно!
Слабосоленая рыба входит в состав многих лечебных диет, конечно, в разумных количествах. .
У этого по-летнему хрустящего салата есть сразу несколько суперкомпонентов. Во-первых, это нежная .
Отличное начало для праздничного обеда – легкий салат с кусочками копченого лосося. Обратите .
Предлагаем приготовить нежный и оригинальный салат с грушами для ужина на двоих.
Для этого салата вы можете использовать не только кальмара. Вполне подойдет любая копченая рыба, как .
Испанцы вряд ли едят свои оливки в таком сочетании. Но мы не стремимся к аутентичности, нам просто .
Рецепт этого салата Наталья Калаченкова из компании c ностальгическим названием «РыбOхотCоюз» .
Источник