Салат зеленый листовой как приготовить

Содержание
  1. Листовой салат — рецепты блюд (cтраница 2)
  2. Листовой салат — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Похожие подборки рецептов
  34. Свежие рецепты
  35. Салаты из листьев салата
  36. Классический салат «Цезарь» на скорую руку
  37. Греческий салат с брынзой по-домашнему
  38. Теплый салат с беконом и яйцами без майонеза
  39. Простой салат с фасолью и куриной грудкой
  40. Салат с ветчиной, кукурузой и грибами
  41. Легкий салат из свежих овощей с яблоком
  42. Салат из креветок и яиц с сухариками
  43. Салат из куриной грудки и овощей с горчично-медовой заправкой
  44. Зеленый салат с тунцом, кукурузой и оливками
  45. Салат «Романтика для двоих» по-итальянски
  46. Салат из курицы с гренками и соусом тартар
  47. Овощной салат с кунжутом и моцареллой
  48. Теплый салат с куриной печенью и гренками
  49. Разноцветный кобб-салат
  50. Простой салат с ананасом и куриным филе
  51. Классическая овощная щетка
  52. Салат «Цезарь» с йогуртовым соусом
  53. Теплый овощной салат с говяжьей вырезкой

Листовой салат — рецепты блюд (cтраница 2)

Листовой салат — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с листовым салатом
Рецептов в подборке: 134 шт.

Ингредиенты

Яйца перепелиные — 6-8 шт.

Яйца куриные — 2-3 шт.

Салат листовой (любой) — 1 пучок

Яблоко зеленое — 1 шт.

Пармезан тертый — 2 ст.л.

Для заправки:

Масло оливковое — 3 ст.л.

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Крупный апельсин — 1 шт.

Кедровые орешки — 1 ст. л.

Салатные листья — 1/2 пучка

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Заправка:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Бальзамический уксус — 1,5-2 ст. л.

Ингредиенты

Салат айсберг — 50 грамм;

Перец сладкий — 1 шт;

Лук зеленый — 4 пера;

Петрушка — по вкусу;

Укроп — по вкусу.

Заправка:

Оливковое масло — 2 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Соевый соус — 1 ч.л;

Ингредиенты

Филе сельди — 1 шт;

Лук фиолетовый — 1 шт;

Огурец свежий — 1 шт;

Листья салата — 1 пучок;

Заправка:

Масло растительное — 2 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Сахар — 1 щепотка.

Ингредиенты

Салат латук — пучок

Куриное филе — 200 г

Фасоль стручковая — 50 г

Перец болгарский красный — 0,5 шт.

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Соевый соус — 2 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Петрушка — пару веточек

Маслины — при наличии

Ингредиенты

Блинное тесто — 2 стакана;

Куриные бедра готовые — 3 штуки;

Салат или салатные травки (тут рукола);

Укроп — 3 веточки;

Куркума — 2 щепотки;

Майонез и/или соусы по вкусу.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 80 г

Сыр твердый – 30 г

Микс листьев салата – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Батон – 1-2 ломтика

Лук красный – 0,5 шт.

Читайте также:  Как приготовить капли для носа с прополисом

Растительное масло – 1 ст.л.

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердца — 300 г

Листья салата — 1 пучок

Зеленый лук — по вкусу

Оливковое масло — 40 мл

Мята — 3 веточки

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Салат Айсберг — 1 шт.

Нут вареный — 1 стакан

Огурец свежий — 1 шт.

Помидоры черри — 5 шт.

Лук красный — 1 шт.

Масло растительное — 5 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Петрушка — 4 веточки

Кориандр — 0,5 ч.л.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Малина — 100-120 г

Брынза (фета) — 60-70 г

Салат листовой — 1 пучок

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 0,5 ч.л.

Яблочный уксус — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Салат — 1 пучок (40 г)

Креветки отварные — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Фета — 100 грамм;

Сыр пармезан или др.твердый — 30 грамм;

Помидоры — 3 штуки;

Огурцы — 2 штуки;

Лук — 0,5 головки;

Перец сладкий — 0,5-1 штука;

Авокадо (по желанию) — 0,5-1 штука;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Сухие ароматные травы — 0,5 ч. ложки;

Лимонный сок или винный уксус — 1,2 ч. ложки;

Свежая зелень и/или салатные листья.

Ингредиенты

Баклажан — 1 крупный;

Зеленый лук — 3 пера;

Салат зеленый — 0.5 пучка;

Сыр Фета — по вкусу;

Соевый соус — 2 ст.л;

Чеснок — 1 зубчик;

Масло растительное — для жарки.

Ингредиенты

Куриное филе отварное — 300 г

Виноград — 150 г

Сыр с голубой плесенью — 50 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Салат латук — пучок

Ингредиенты

Кальмар неочищенный — 1 шт.

Листья салата — 1 пучок

Сыр российский — 50 г

Огурец свежий — 1 шт.

Сметана 21% — 2 ст.л.

Ингредиенты

Салатные листья — 1 пучок

Моцарелла — 8-10 шариков

Помидоры черри — 3-5 шт.

Лук красный — по вкусу

Пармская ветчина — 100 г

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 250 граммов;

Средняя свекла — 1 штука;

Сладкие крупные мандарины — 2 штуки;

Салатные листья — 50 граммов;

Оливковое масло — 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Креветки варёно-мороженные – 200 г

Салат зелёный – 2 пучка

Яйца куриные – 2 шт.

Соус:

Масло оливковое – 100 г

Горчица готовая – 1 ч.л.

Сок лимонный – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Ингредиенты

Вяленые помидоры — 150 г

Моцарелла — 120 г

Салат листовой — 1 пучок (10 г)

Соус сырный — 1,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Креветки очищенные — 200 грамм;

Ананас — 200 грамм;

Салат листовой — 1 кочан;

Читайте также:  Как приготовить осетрину по царски

Сыр твердый или полутвердый — 50 грамм;

Заправка для салата — 4 ст. ложки;

Оливковое масло — 1 ст. ложка;

Чеснок — 1 зубчик;

Ароматные травы — по вкусу.

Ингредиенты

Крупный спелый авокадо — 1 шт.

Салатные листья — 1 пучок

Сметана или натуральный йогурт — 3-4 ст.л.

Черный молотый перец

Щепотка соли — по желанию

Ингредиенты

Креветки — 200 г

Крабовое мясо — 100 г

Салатные листья — 50 г

Оливковое масло- 30 г

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Салат латук — 1 пучок (смотрите фото)

Помидоры черри — 3-4 шт.

Маслины вяленые — 60 г

Лук красный — 10 г

Пармезан тертый — 1 ч.л.

Масло оливковое — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Тунец в собственном соку — 185 г

Соль розовая — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — пару веточек

Ингредиенты

Блины — 8-10 штук;

Картофельное пюре — около 1 стакана;

Тунец консервированный — 0,5 банки;

Салат листовой, свежая зелень и т.п.

Зерновая горчица — 0,5 ч. ложки;

Лимонный сок — 1 ст. ложка;

Оливковоемасло — 3 ст. ложки;

Перец и кориандр молотые.

Ингредиенты

Виноград — 100 г

Салат листовой — 30 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ч.л.

Горчица зерновая — 1 ч.л.

Орехи грецкие — 20 г

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Петрушка — пару веточек

Ингредиенты

Мидии консервированные — 50-60 г

Салат листовой — 1 пучок

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Майонез или сметана — 2 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Зеленый лук — 2-3 стебля

Ингредиенты

Запеченное или вареное филе куриной грудки — 100 граммов;

Помидоры черри — 10 штук;

Фиолетовый лук — 1 штука;

Любые салатные листья — 50 граммов;

Домашние сухарики из батона;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Сушеный базилик — 1/3 ч.л;

Черный молотый перец.

Ингредиенты

Клубника — 10 шт.

Сыровяленая куриная грудка — 30 г

Листья салата — 2 шт.

Кинза — 1 веточка

Петрушка — 1 веточка

Чабрец — 1 веточка

Бальзамический уксус — 1 десертная ложка

Оливковое масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Микс салатный (рукола, шпинат, мангольд и т.д.)

Пекинский салат — 1/4 вилка

Фасоль красная готовая — 1 стакан

Помидоры (черри или другие) — 150 г

Ржаной хлеб — 3-4 куска

Оливковое масло — 2 ст. л.

Бальзамик (винный уксус, лимонный сок) — 1-2 ч. л.

Соль, перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Зеленый лук — по вкусу;

Листья салата — по вкусу;

Петрушка — по вкусу;

Укроп — по вкусу;

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Читайте также:  Как приготовить котлеты с грибным соусом

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салаты из листьев салата

Классический салат «Цезарь» на скорую руку

зелень, капуста пекинская китайская, куриное филе, лимон, майонез, помидоры черри, сухари, сыр твердый, чеснок

Греческий салат с брынзой по-домашнему

базилик, брынза, листья салата, лук репчатый, маслины, масло оливковое, огурцы, орегано, перец сладкий болгарский, помидоры, уксус виноградный, чеснок

Теплый салат с беконом и яйцами без майонеза

бекон, листья салата, лук зеленый, перец черный молотый, соль, соус вустерский, яйца

Простой салат с фасолью и куриной грудкой

куриная грудка, листья салата, майонез, помидоры, сухарики, сыр твердый, фасоль красная

Салат с ветчиной, кукурузой и грибами

ветчина, кукуруза консервированная, листья салата, майонез, маслины, шампиньоны маринованные, яйца

Легкий салат из свежих овощей с яблоком

лимон, листья салата, морковь, огурцы, сметана, яблоки

Салат из креветок и яиц с сухариками

креветки замороженные, яйца, масло сливочное, листья салата, батон, майонез

Салат из куриной грудки и овощей с горчично-медовой заправкой

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов

куриная грудка, смесь салатных листьев, яйца, помидоры, огурцы свежие, лук репчатый, масло оливковое, лимонный сок, каперсы, горчица, мед, соль

Зеленый салат с тунцом, кукурузой и оливками

кукуруза консервированная, тунец консервированный, оливки черные, листья салата, помидоры, масло оливковое, соль

Салат «Романтика для двоих» по-итальянски

креветки тигровые, листья салата, майонез, помидоры, сметана, томатная паста, чеснок

Салат из курицы с гренками и соусом тартар

куриное филе, листья салата, лук репчатый, перец сладкий болгарский, помидоры, соус тартар, специи, хлеб ржаной, яйца

Овощной салат с кунжутом и моцареллой

горчица зернистая, кунжут, лимонный сок, листья салата, масло оливковое, мед, огурцы, помидоры, прованские травы, сыр моцарелла

Теплый салат с куриной печенью и гренками

бекон, кукуруза консервированная, куриная печень, листья салата, лук репчатый, масло оливковое, масло растительное, перец черный молотый, помидоры черри, соль, специи, уксус, хлеб, чеснок

Разноцветный кобб-салат

горчица зернистая, кукуруза консервированная, куриные окорочка, лимон, масло растительное, огурцы, перец черный молотый, помидоры черри, салат айсберг, сахар, соль, сыр голубой, яйца, яйца куриные

Простой салат с ананасом и куриным филе

ананас консервированный, куриное филе, майонез, салат айсберг

Классическая овощная щетка

капуста белокочанная, морковь, свекла, листья салата, масло оливковое, вода

Салат «Цезарь» с йогуртовым соусом

куриное филе, листья салата, йогурт натуральный, помидоры, огурцы, яйца, чеснок

Теплый овощной салат с говяжьей вырезкой

говяжья вырезка, масло оливковое, помидоры черри, шампиньоны, цукини, баклажаны, перец болгарский желтый, чеснок, лимонный сок, розмарин, зелень петрушки, руккола, листья салата

Источник

Оцените статью