- Салат «Красные маки» с курицей и грибами
- Салат «Красные маки» с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Маки». А Вы такой готовите?
- Салат «Красные маки» — вкусно и красиво
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат «Маки»
- Салат «Маки»
- Ингредиенты для «Салат «Маки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Маки»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Красные маки» с курицей и грибами
Салат «Красные маки» с курицей и грибами
Предлагаю вам приготовить к любому праздничному застолью красивый и эффектный салат «Красные маки» с курицей и грибами. Салатик прост по своему составу, но получается очень вкусным. Украшен салат сверху маками, которые придают блюду яркий и нарядный вид. Куриное мясо можно использовать любое — как филе, так и обрезанное с ножек или бедрышек. Чтобы салат приобрел свой неповторимый вкус, он должен пропитаться 30-40 минут в прохладном месте.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо курицы предварительно отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут, остудить. Порвать мясо на волокна и выложить первым слоем на тарелку, немного его поперчить. Нанести сеточку из майонеза.
Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинами и выложить их следующим слоем, нанести сеточку из майонеза.
Нарезать кубиками 2 свежих помидора (оставшиеся 2 помидора оставить для украшения), выложить их следующим слоем. Далее выложить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами репчатый лук, немного посолить и смазать майонезом.
Последним слоем выложить натертый на средней терке твердый сыр. Сыром покрыть и бока салата. Майонезом не смазывать.
Оставшиеся помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить их в виде цветков на салат. В центр каждого мака поместить по половинке или целой оливке, немного посыпать вокруг нее маком. Веточками укропа будут имитировать листья и стебли цветов.
Дать эффектному и яркому салату «Красные маки», приготовленному с курицей и грибами, пропитаться в течение 30-40 минут в прохладном месте и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Маки». А Вы такой готовите?
Если не знаете, что приготовить вкусное и красивое на Новый год, приготовьте салат с отличным оформлением. Гости обязательно оценят Вашу креативность и похвалят вкус. Салат будет сочный (потому что здесь помидоры), сытный, оригинальный.
- куриное филе — 300 гр.
- свежие шампиньоны — 300 гр.
- помидоры — 150 гр.
- маслины без косточек — 300 гр.
- зеленый лук — 6-7 перьев
- плавленный сырок — 100 гр.
- майонез — 150 мл
- соль — по вкусу
- растительное масло — 3 ст.л.
- укроп, семена мака — для украшения
1.Грибы нужно пожарить. Сначала их помойте и нарежьте кубиком. В сковороде разогрейте растительное масло и всыпьте шампиньоны. Обжаривайте с открытой крышкой на среднем огне, периодически помешивая, до испарения влаги. Посолите по вкусу готовые грибы.
2.Куриное филе нужно отварить. Для этого положите его в кипящую воду, посолите по вкусу.
Можно для большей пряности добавить в бульон специи — лаврушку, перец горошком, половинку луковицы. Варите до мягкости около 30 минут. Остудите в этой же воде, чтобы мясо осталось сочным.
3.Помидоры берите небольшие. У каждого плода срежьте верхушку с обои сторон и следующий кружочек без семян. Эти части пойдут для украшения. Среднюю часть томатов нарежьте небольшими кубиками.
4.Куриную грудку нарежьте кубиком. Маслины — колечками. Для украшения оставьте две штучки. Перья зеленого лука измельчите.
5.Плавленный сырок положите в морозилку минут на 15, чтобы потом с ним легче было работать.
6.На плоскую тарелку выложите первым слоем куриное филе. Нанесите майонез сеточкой.
7.Сверху разложите жареные шампиньоны, их не нужно смазывать, они и так достаточно жирные.
8.Далее — зеленый лук, на который наносится майонез.
9.Пришел черед помидоров. Они не должны остаться без заправки, так что полейте их майонезом.
Источник
Салат «Красные маки» — вкусно и красиво
Этот салат запомнится гостям не только своим потрясающим вкусом, но и необычным оформлением. Красные маки из помидоров и маслин привлекают внимание и возбуждают аппетит.
Ингредиенты
Для приготовления этого необычного салатика нам потребуется следующий набор продуктов:
- 1 отваренное до готовности в подсоленной воде куриное филе;
- 1 баночка маринованных шампиньонов (можно взять и другие грибы из домашних заготовок);
- зеленый лук;
- 3 крупных мясистых помидора для салата и 1 для украшения;
- 100 граммов сыра твердых сортов;
- 3 отваренных вкрутую куриных яйца;
- малины без косточек;
- шепотка мака кондитерского для украшения;
- веточка укропа;
- майонез для заправки.
Приготовление
Салат собирается послойно. Для этого измельчаем все ингредиенты небольшими кусочками. Примерно на курица на фото ниже.
Собираем салат слоями промазывая каждый слой сеточкой из майонеза. Сначала яйца, потом курица. Затем грибы, лук, помидоры. В заключение посыпаем салат натертым сыром и приступаем к оформлению.
На получившийся сырный фон кладем веточку укропа. Помидор оставленный для украшения нарезаем кружками и выкладываем в форме мака. В центр цветка кладем маслину и слегка присыпаем маком.
Убираем салат в холодильник на пару часов для пропитки и подаем к с столу! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Скажи спасибо автору лайком!
Подписывайся на канал — впереди много вкусных рецептов салатов из простых продуктов на каждый день и на праздничный стол!
Источник
Салат «Маки»
Украшение — чрезвычайно важный момент, особенно если речь идет о праздничном столе. И удивительно, как даже самое простое и обыденное блюдо становится хитом, если добавить в него пару штрихов. Да и для хозяйки приятно сотворить что-то красивое и необычное. Сегодня сделаем салат маки. Внешний вид его просто невероятный и непременно привлечет внимание всех присутствующих. А соорудить такие красивые цветы очень просто.
- филе куриное отварное 200 г.
- шампиньоны маринованные резаные 300 г.
- помидоры 2 шт.
- помидоры черри 3 шт.
- лук зеленый пучок
- сыр твердый российский 120 г.
- маслины 3 шт.
- мак щепотка
- майонез 100 г.
- укроп веточка
1. Подготовить все необходимое. Куриное филе отварить заранее, оно должно успеть остыть. Чтобы мясо не получилось сухим, после снятия кастрюли с огня курицу следует оставить в жидкости, в которой она варилась, до полного остывания. Вместо маринованных шампиньонов можно взять свежие, но в этом случае их нарезать на пластинки и обжарить на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла. Для сборки салата лучше взять плоское просторное блюдо. Салат маки выкладывается слоями, каждый из которых необходимо промазать майонезом.
2. Отварное куриное филе разобрать руками на волокна и выложить на тарелку.
3. Затем распределить маринованные резаные шампиньоны, предварительно откинув их на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
4. Далее идет нарезанный мелко зеленый лук.
5. И кубики помидоров. Не забываем про майонез.
Источник
Салат «Маки»
Надеюсь, это хоть немного похоже на маки. Основа салата может быть любой, но лучше, чтобы сочеталась с копченой рыбой. Для «Scarlett к 8 марта».
Ингредиенты для «Салат «Маки»»:
- Фасоль (консервированная) — 1 бан.
- Крабовые палочки — 150 г
- Сыр твердый (тертый -100 г; кубиками — 50 г) — 150 г
- Лук зеленый — 3 шт
- Оливки зеленые — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Рыба (красная) — 150 г
- Петрушка (для украшения)
- Мак (для украшения)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2232.2 ккал | белки 162.9 г | жиры 61.9 г | углеводы 260.2 г |
Порции | |||
ккал 372 ккал | белки 27.2 г | жиры 10.3 г | углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.1 ккал | белки 14.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 22.6 г |
Рецепт «Салат «Маки»»:
Для салата смешиваем фасоль (без жидкости), нарезанные кубиками крабовые палочки и сыр, оливки и зеленый лук. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Соль и перец по вкусу.
Выкладываем ровным слоем в салатник,
Посыпаем тертым сыром
И начинаем украшать. Маки — из красной рыбы и оливок, в середине присыпать маком.
Стебельки и листья — из петрушки и лука.
Бордюр — из мелко порезанных петрушки и зеленого лука.
Оливки и рулетики из рыбы — для украшения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Надеюсь, это хоть немного похоже на маки. Основа салата может быть любой, но лучше, чтобы сочеталась с копченой рыбой. Для «Scarlett к 8 марта».
Комментарии и отзывы
17 декабря 2018 года Bezeshka #
17 декабря 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2018 года ledy af #
2 октября 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
20 июня 2014 года топиарий #
26 апреля 2013 года Моя лакомка #
26 апреля 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2010 года Zira #
23 августа 2010 года Трапеза #
9 июля 2010 года ольга 25 #
25 апреля 2010 года dementia #
7 апреля 2010 года Lanalegr #
20 марта 2010 года ирина66 #
4 января 2010 года zvezda deleted #
22 декабря 2009 года Ellis-Ellis #
6 декабря 2009 года schmel #
3 декабря 2009 года OLGA107 #
25 октября 2009 года Olya23 #
25 сентября 2009 года Rimma #
20 сентября 2009 года N-din #
6 октября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2009 года Martyna #
16 августа 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 августа 2009 года Martyna #
7 августа 2009 года Plushka #
16 августа 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник