Салаты как приготовить салат седьмое небо

Содержание
  1. Салат «Седьмое небо» — праздничный и оригинальный
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить:
  4. Салат «Седьмое небо»
  5. Ингредиенты для «Салат «Седьмое небо»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Салат «Седьмое небо»»:
  8. Похожие рецепты
  9. Селедка под «лисьей шубкой»
  10. Салат с консервированной рыбой «Ностальгический»
  11. Салат «Золотая рыбка»
  12. Салат с маринованной сельдью и редисом
  13. Салат с тунцом в яичных тарталетках
  14. Салат «Ты морячка, я моряк»
  15. Рассолье
  16. Салат «Поцелуй осени»
  17. Ниццианский салат
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Уральские самоцветы»
  20. Курица по-испански
  21. Волованы со свеклой и сельдью
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Салат «Седьмое небо»
  25. Ингредиенты для «Салат «Седьмое небо»»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Салат «Седьмое небо»»:
  28. Похожие рецепты
  29. Селедка под «лисьей шубкой»
  30. Салат с консервированной рыбой «Ностальгический»
  31. Салат «Золотая рыбка»
  32. Салат с маринованной сельдью и редисом
  33. Салат с тунцом в яичных тарталетках
  34. Салат «Ты морячка, я моряк»
  35. Рассолье
  36. Салат «Поцелуй осени»
  37. Ниццианский салат
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Уральские самоцветы»
  40. Курица по-испански
  41. Волованы со свеклой и сельдью
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Седьмое небо» — праздничный и оригинальный

Салат «Седьмое небо» — это простой в готовке салат, который стоит приготовить в том случае, если вы не знаете, чем бы удивить членов семьи или приглашенных гостей. За счет того, что основным ингредиентом салата является мясо, он выходит довольно сытным. Поэтому к нему можно совершенно не готовить гарнир, но, если есть желание его сделать, не вопрос.

Выбирая продукты для салата желательно остановить выбор на домашнем помидоре, качественном твердом сыре, домашних куриных яйцах. Из мяса подойдет любое. Здесь имеется виду то, что можно взять как куриное или индюшиное филе, так и свинину, если вы ее больше любите. Только выбирая последний вариант, стоит учитывать, что готовить мясо (свинину) нужно будет дольше, чем филе. Как лучше оформить салат? Конечно, его можно просто подать в красивой пиале, но, симпатичнее он будет смотреться на плоском блюде, и при этом выложенным сначала в формировочное металлическое кольцо или квадрат.

Перед подачей стоит отправить салат хотя бы на несколько минут в холодильник.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250-350 г.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Кукуруза – 1-2 ст. л.

Как приготовить:

Итак, мясо нарежьте острым ножом на средние куски.

Выложите их на сковороду и обжарьте до полной готовности.

Для жарки подойдет масло растительное или смалец.

Куриные вареные яйца натрите на терке.

Теперь натрите твердый сыр на мелкой терке. Сначала предполагалось все слои выкладывать в кольцо, но потом этот момент был заменен на несколько другую подачу, о которой речь пойдет ниже.

Читайте также:  Слизистый рисовый суп как приготовить

Теперь не забудьте о кукурузе.

Все нарезанные и подготовленные продукты выложите в большую миску. Это касается и кукурузы и твердого сыра. По вкусу добавьте соль и майонез. Перемешайте салат самой обычной ложкой.

Вот теперь установите на блюдо кольцо и выложите довольно плотно в него салат.

Снимите кольцо и украсьте готовый салат «Седьмое небо» так, как хочется, в нашем случае это была веточка укропа.

Источник

Салат «Седьмое небо»

Нашла этот салат уже давно в кулинарном журнале и с тех пор его готовлю. Делала его и на вчерашний праздник (8 марта). Несмотря на такое сочетание продуктов — салат получается вкусным и нежным (имхо)

Ингредиенты для «Салат «Седьмое небо»»:

  • Консервы рыбные (лосось,кета) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареные) — 3-4 шт
  • Яблоко (среднее) — 1 шт
  • Апельсин (средний) — 1 шт
  • Сыр твердый (примерно) — 100 г
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1176.5 ккал
белки
87.8 г
жиры
74.3 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат «Седьмое небо»»:

Салат выкладываем слоями.
1 слой — рыбные консервы (влить жидкость и размять вилкой) + небольшая сеточка из майонеза.
Рыбные консервы лучше брать лосось, кета, на крайний случай горбушу. Я пробовала другие консервы (типа сардина, сайра и т.д) мне не очень понравилось.

2 слой — порезанные кубиками яйца + небольшая сеточка из майонеза.

3 слой — порезанное кубиками яблоко + небольшая сеточка из майонеза.

4 слой — апельсины (каждую дольку почистить от белой пленочки и порезать небольшими кусочками) + небольшая сеточка из майонеза

5 слой — сыр потереть на мелкую терку и этот слой полностью смазать майонезом.

Украсить по желанию. Я украсила дольками яиц, яблок и кусочками апельсин.
Салату дать немного постоять и можно кушать. В разрезе салата, увы, нет. Не успела я сфоткать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нашла этот салат уже давно в кулинарном журнале и с тех пор его готовлю. Делала его и на вчерашний праздник (8 марта). Несмотря на такое сочетание продуктов — салат получается вкусным и нежным (имхо)

Похожие рецепты

Селедка под «лисьей шубкой»

Салат с консервированной рыбой «Ностальгический»

Салат «Золотая рыбка»

Салат с маринованной сельдью и редисом

Салат с тунцом в яичных тарталетках

Салат «Ты морячка, я моряк»

Рассолье

Салат «Поцелуй осени»

Ниццианский салат

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Уральские самоцветы»

Курица по-испански

Волованы со свеклой и сельдью

Комментарии и отзывы

9 марта 2010 года Леночка 2010 #

Читайте также:  Как приготовить татарский пирог с рисом

9 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

9 марта 2010 года ВИКА-72 #

9 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

9 марта 2010 года beautiful woman # (модератор)

9 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

9 марта 2010 года beautiful woman # (модератор)

9 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

9 марта 2010 года VictoriaS #

9 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

9 марта 2010 года Wolga #

9 марта 2010 года почемучка #

9 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

9 марта 2010 года почемучка #

9 марта 2010 года A-lenka #

9 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

9 марта 2010 года Olga2311 #

9 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

9 марта 2010 года eva77 #

9 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

9 марта 2010 года Баба Аня #

9 марта 2010 года Seagull_L #

9 марта 2010 года Баба Аня #

9 марта 2010 года MariiishaF #

9 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Седьмое небо»

Нашла этот салат уже давно в кулинарном журнале и с тех пор его готовлю. Делала его и на вчерашний праздник (8 марта). Несмотря на такое сочетание продуктов — салат получается вкусным и нежным (имхо)

Ингредиенты для «Салат «Седьмое небо»»:

  • Консервы рыбные (лосось,кета) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареные) — 3-4 шт
  • Яблоко (среднее) — 1 шт
  • Апельсин (средний) — 1 шт
  • Сыр твердый (примерно) — 100 г
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1176.5 ккал
белки
87.8 г
жиры
74.3 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат «Седьмое небо»»:

Салат выкладываем слоями.
1 слой — рыбные консервы (влить жидкость и размять вилкой) + небольшая сеточка из майонеза.
Рыбные консервы лучше брать лосось, кета, на крайний случай горбушу. Я пробовала другие консервы (типа сардина, сайра и т.д) мне не очень понравилось.

2 слой — порезанные кубиками яйца + небольшая сеточка из майонеза.

3 слой — порезанное кубиками яблоко + небольшая сеточка из майонеза.

4 слой — апельсины (каждую дольку почистить от белой пленочки и порезать небольшими кусочками) + небольшая сеточка из майонеза

5 слой — сыр потереть на мелкую терку и этот слой полностью смазать майонезом.

Украсить по желанию. Я украсила дольками яиц, яблок и кусочками апельсин.
Салату дать немного постоять и можно кушать. В разрезе салата, увы, нет. Не успела я сфоткать.

Читайте также:  Как приготовит тыкву с медом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нашла этот салат уже давно в кулинарном журнале и с тех пор его готовлю. Делала его и на вчерашний праздник (8 марта). Несмотря на такое сочетание продуктов — салат получается вкусным и нежным (имхо)

Похожие рецепты

Селедка под «лисьей шубкой»

Салат с консервированной рыбой «Ностальгический»

Салат «Золотая рыбка»

Салат с маринованной сельдью и редисом

Салат с тунцом в яичных тарталетках

Салат «Ты морячка, я моряк»

Рассолье

Салат «Поцелуй осени»

Ниццианский салат

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Уральские самоцветы»

Курица по-испански

Волованы со свеклой и сельдью

Комментарии и отзывы

26 декабря 2011 года Lycek #

26 декабря 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

12 марта 2010 года Konniia #

12 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

11 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

11 марта 2010 года наташа лучко #

11 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

10 марта 2010 года Светун #

10 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

10 марта 2010 года олля deleted #

10 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

10 марта 2010 года мисс #

10 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

10 марта 2010 года ElenKaNZ #

10 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

9 марта 2010 года Ольга Бабич #

10 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

9 марта 2010 года tvim #

10 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

9 марта 2010 года Elvyrka #

10 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

9 марта 2010 года kovka deleted #

10 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

9 марта 2010 года антиленочка #

10 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

9 марта 2010 года Lzaika45 #

9 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

9 марта 2010 года elena777 #

9 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

9 марта 2010 года Tanya-O-511 #

9 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

9 марта 2010 года ирина66 #

9 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

9 марта 2010 года anita-78 #

9 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

9 марта 2010 года миракель #

9 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью