LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Мужская кулинария: сам поймал, сам приготовил — карась
Мужская кулинария: сам поймал, сам приготовил — карась
Карась
При малейших трудностях, вроде жары, мороза или попыток сделать из него воблу, карась закапывается в ил, причем глубоко — на 50-70 см. С наживкой тоже ведет себя не ахти — обнюхивает, облизывает и, едва уколовшись крючком, нередко выплевывает и уплывает. Но терпеливый рыбак все равно побеждает трусливого карася.
Когда ловить Когда карась вылезает из ила — то есть весной, нежарким летом и осенью.
На что берет На червяков (мелко порубленных), тесто, хлеб, горох.
Как готовить Варить уху нельзя категорически, из-за любви карася к пресловутому илу, — будет тиной вонять. А вот зажаренный в сметане солидных размеров карась чертовски вкусен.
«Аромат» из реки
Речная рыба частенько пахнет тиной. Чтобы твой ужин не благоухал, как старый нечищенный пруд, добавь в блюдо винного уксуса или белого вина — пары столовых ложек будет достаточно. Если ленишься ловить рыбу сам, то, покупая, старайся выбирать молодую.