Сам поймал сам приготовил

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Мужская кулинария: сам поймал, сам приготовил — карась

Мужская кулинария: сам поймал, сам приготовил — карась

Карась
При малейших трудностях, вроде жары, мороза или попыток сделать из него воблу, карась закапывается в ил, причем глубоко — на 50-70 см. С наживкой тоже ведет себя не ахти — обнюхивает, облизывает и, едва уколовшись крючком, нередко выплевывает и уплывает. Но терпеливый рыбак все равно побеждает трусливого карася.

Когда ловить Когда карась вылезает из ила — то есть весной, нежарким летом и осенью.
На что берет На червяков (мелко порубленных), тесто, хлеб, горох.
Как готовить Варить уху нельзя категорически, из-за любви карася к пресловутому илу, — будет тиной вонять. А вот зажаренный в сметане солидных размеров карась чертовски вкусен.

«Аромат» из реки
Речная рыба частенько пахнет тиной. Чтобы твой ужин не благоухал, как старый нечищенный пруд, добавь в блюдо винного уксуса или белого вина — пары столовых ложек будет достаточно. Если ленишься ловить рыбу сам, то, покупая, старайся выбирать молодую.

На рыбалке
В сметане
500 г рыбы
Пачка сметаны
сливочное Масло
Соль, перец

Рыбу почисти и выпотроши. Смажь сковороду маслом и зафиксируй ее над костром. Обжарь рыбу с двух сторон до корочки, затем залей сметаной и жарь, пока сметана не подсохнет. Есть следует прямо со сковороды, закусывая свежими лесными овощами.

На рыбалке
Рыба в яме

Крупные рыбины по числу едоков
Капустные листья
Соль, перец

Выпотроши то, что поймал. Натри это солью и перцем. Затем можно просто завернуть объект в фольгу, а можно интеллигентно обмотать капустными листьями и обмазать глиной. Выкопав ямку, уложи туда будущий ужин и присыпь слоем земли не более 5 см. Теперь торжественно разведи над ямкой костер и поддерживай огонь в течение часа. Дело это нудное, и за час ты изведешься настолько, что даже плохо пропеченная рыба покажется изысканным деликатесом.

Источник

Читайте также:  Как приготовить кабачки слоями с помидорами
Оцените статью