Сам приготовил что написать

Комплименты вкусно приготовленной пище

И почему не существует музея лучшей, вкуснейшей и свежайшей в мире еды? Это блюдо заслужило бы почетное место в подобном учреждении.

Благодаря этой вкуснятине, я теперь не только сыт, но еще и добр, счастлив и полон сил.

Этот сочный кусок мяса сводит меня с ума своей нежностью и мягкостью… почти так же, как ты.

Салат по-настоящему зарядил меня энергией и здоровьем. Спасибо тебе за заботу о моем самочувствии, за аппетитные идеи и бесподобное их воплощение.

Ты, наверное, каждый день так кушаешь? А я вот, за такую еду могу родину продать.

Приготовленный тобой десерт явно не из этого пошлого, грубого и примитивного мира. Ты можешь поделиться со мной рецептом?

Когда в доме есть такой аппетитный, ароматный и сытный суп, только тогда жилище становится настоящим домом, в который хочется возвращаться.

Раньше я думал(а), что не люблю подобную кухню… Но теперь я понял(а), что мне просто попадались люди, не умеющие готовить.

Едой, которую готовишь ты, можно не только насыщаться, но и по-настоящему наслаждаться. Спасибо за то, что регулярно увеличиваешь багаж моих приятных впечатлений.

Обед был выдающимся! Спасибо, я прекрасно и полезно провел(а) время.

В какой кондитерской ты покупал(а) этот десерт? Что, сам(а) сделал(а)? И как часто ты их делаешь? Можешь их делать и на мою долю тоже?

Благодаря такой пище и одаренному исполнителю этих блюд я, наконец, понял(а) что такое «гастрономический оргазм».

Ловлю себя на мысли, что для меня уже давно не имеет значения какое блюдо ты приготовил(а). Я с наслаждением съем абсолютно любую еду, приготовленную твоими руками, потому что она всегда восхитительна, независимо от того, когда и из чего сделана.

Открой мне секрет! Чем ты зарядила этот ужин, что я после него чувствую себя счастливым, полностью удовлетворенным жизнью и тем, как складывается моя судьба?

На вопрос «Как прошел твой день?» невозможно ответить оптимистично, если в течение этого дня не был съеден приготовленный тобой обед!

Я считала(а), что лучше моей мамы никто не готовит. Но это лучше, чем у моей мамы. Поверь!

Когда ты откроешь свой ресторан, кафе или пекарню? Я бы стал(а) твоим постоянным посетителем, а может даже – инвестором!

Такой обед даже самый обычный день превратит в праздничный, а память сохранит этот день как один из самых светлых в году.

Ты обладаешь умением безупречно подбирать продукты и комбинировать блюда, гениально воплощать превосходные гастрономические идеи. У тебя лучший кулинарный вкус, который мне встречался. Я в восторге, что рядом такой человек, как ты. Желаю тебе неисчерпаемого кулинарного вдохновения!

Говорят, что «нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть…». Это, по-видимому, сказал тот кто не пробовал пищу, приготовленную твоими золотыми руками. Я думаю, что твоя еда заслуживает того, чтобы жить ради нее и получать удовольствие от такой жизни.

Читайте также:  Как приготовить среды гиса

Источник

Как написать вкусный текст?

Но есть значительная разница между приготовление блюда, рассчитанного на широкие массы посетителей заведений общественного питания, и блюда по фирменному рецепту, в который шеф-повар вкладывает весь свой обширный опыт и изысканные ингредиенты. В одной из поваренных книг вы наверняка сможете найти простой рецепт приготовления рыбы: обвалите её солью и запекайте до готовности (30-40 минут). Соль, превращаясь в духовке в корку, лишь удерживает влагу, благодаря чему рыба получается очень сочной и нежной. Спору нет — блюдо получается потрясающее и крайне удобное к употреблению (и мы надеемся, что вам этот простой и вкусный рецепт пригодится), но не каждому будет по вкусу. Кто-то не ест рыбу, кто-то ест, но хочет жаркое, третий предпочёл бы салат.

Точно так же и для написания текста, призванного продать продукт, вам требуется изучить какого рода информационный голод заставляет целевую аудиторию искать способ решения своей потребности. Возможно вы будете удивлены, но для каждого типового продукта можно приготовить одно блюдо, максимально удовлетворяющее условиям сегмента целевой аудитории вашего продукта.

Как же, спросите вы, писать такие высоко эффективные продающие тексты, к примеру, для ставших ныне мэйнстримом посадочных страниц?

Это легко и просто!

Используйте призывы к действию! Максимально упростите текст!

Проще! Проще! Ещё проще!

Говорите на языке целевой аудитории!

Вызовите простые и сильные эмоции!

Обозначьте проблему, надавите на болевые точки!

Покажите путь к спасению! Вот оно — решение проблемы!

Возьмите контакт! Закройте сделку!

Однако, такой текст, хоть и в полной мере удовлетворяет информационный голод биоробота, ищущего решения для своей проблемы, но зачастую оставляет ощущение эстетической неудовлетворённости у человека и неприятный осадок в душе.

Если вы разработали и планируете сервировать продукт или гарнир к основному блюду для более изысканной аудитории, хоть и менее малочисленной, вам не удастся в полной мере удовлетворить их фаст-фудом, поскольку такие люди, как правило, предпочитают пищу для ума более высокой категории вследствие своей начитанности и пресыщения повседневной пищей.

Придайте аромат и манящий запах кушанью экстравагантными приправами, изощрёнными ингредиентами — пишите так, как будто вы готовите еду своему любимому человеку. Приправьте текст аллегориями, иносказаниями и метафорами, но не пересолите. Продумайте диспозицию, предоставьте вызов интеллекту читателя, используя речевые и ментальные парадоксы, недосказанности, развлеките его острой сатирой и позабавьте тонкими шутками. Используйте полутона, комбинируя в различных сочетаниях смысловые оттенки. Играйте симфонию на чувствах — staccato, legato, son file и снова staccato!

Но в то же время цените время читателя и отнеситесь с уважением к нему самому. Не разбавляйте текст водой — повторениями, занудными объяснениями и нестерпимыми пояснениями очевидных вещей. Избегайте банальностей, внесите в свой текст что-то свежее словно морской бриз, что-то, чего ещё мир никогда доселе не видел. Удивите его с самого начала, покажите, что у вас есть кое-что, чего он ещё никогда не пробовал, никогда не знал.

А вы можете себе представить человека, который в первый раз встал за плиту и приготовил шедевр, от которого в восторге даже самые утончённые гурманы?

Читайте также:  Как приготовить макаруны дома рецепты

Вот и мы не можем. Ведь для того, что бы ваш текст стал произведение искусства нужен опыт и, что не менее важно, чувство вкуса. Оценить работу мастера способен лишь мастер, так станьте им! Приобрести первоначальный опыт и развить навыки максимально эффективным способом вам помогут специальные курсы. А развить чувство литературного вкуса помогут мастера пера, классики мировой литературы, начиная от Льва Толстого и Джеймса Джойса и продолжая Уильямом Шекспиром и Оноре де Бальзаком — существует даже аналог списка Шиндлера и составил его И.А. Бродский. Читая по сотне страниц в день, вы овладеете силою слова… оторвав орлу голову…

Ммм, как же нестерпимо вкусно пахнет!

Это же наши повара, сочинители сего аперитива, готовят изысканные блюда для наших любимых читателей. Жарим, пиарим, финтим как хотим. Обращайтесь, если изголодались.

Источник

anchiktigra

СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Философия. Мудрость. Книги.

Автор: Аня Скляр, кандидат философских наук, психолог.

ЦИТАТЫ О ЕДЕ. ЮМОР О ЕДЕ

Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет. в нее бросают всегда щепоточку любви:)

— Разве это не здорово?

Бороться с лишним весом бесполезно,пока в списке покупок есть загадочная строка. «И что-нибудь к чаю. «😊

Где это видано, чтобы шоколад ХРАНИЛСЯ?!

— Не вопрос, а как приготовить — чтоб ещё пришли или чтоб больше не приходили?

Главное — успеть до шести

— Просто я покушала

Надея Ясминска. Бусинки и капли.

Готовя обед для друга, не забудьте добавить в него любовь.

Источник

104 красивые цитаты про кулинарию (готовка)

Из абрикосов варят абрикосовое варенье, из вишни — вишневое. А из плодов дерева фейхоа какое?

Я никогда не задумываюсь, что приготовить, — просто бегу и делаю. Здесь как в отношениях с женщиной. Можно математически выверить, но все равно не выйдет. Тут важно — чувства. Полагайтесь на свои ощущения. Если нет чувств — просто не надо готовить. Если не любите готовить — готовьте для тех, кого любите, с любовью. Приятного.

В кулинарии может не хватать только аппетита.

Впечатляет. Не знал, что есть способ полностью убить вкус продуктов.

— Что это? — Это курица. — Она живая. — Конечно живая. Вы же просили свежую. — Но не настолько.

Это был мой первый кулинарный опыт. Интересно, сколько надо жарить рыбу? Ответ пришел сам: если хорошо проголодаться, как и сколько ни жарь — все равно вкусно!

Каждый может готовить, но здесь есть магия.

Я хоть и отношусь к женской половине человечества, но приготовление пищи мне можно доверить только в том случае, когда появляется острая необходимость избавиться от ненужных продуктов.

И все-таки я не могу понять, за что тебя так люблю. Я размышляла над этим все утро, ходила по квартире, затем у озера, после — по шумной городской улице. А затем случайно наткнулась на лавку с фруктами, и все мысли мгновенно сузились к тому, что яблочный пирог к ужину тебя несомненно порадует. Я купила больших яблок, и с искренней мечтательной улыбкой представила, как красиво он будет смотреться на красной салфетке в центре стола. Через несколько часов я любовалась только тем, что тебе наверняка бы понравилось. В этом пироге было гораздо больше, чем просто яблоки и тесто.

Читайте также:  Как полезно приготовить креветки

Умение искусно сервировать и красиво подавать на стол — не менее важная процедура, чем само приготовление.

— Разве не странно, — начал старик, едва девушка открыла дверь. — Я начисто забыл, что ел на завтрак, но прекрасно помню, как в день моих самых первых школьных каникул мама приготовила пирог с черникой и сметанной заливкой. Мне кажется, куски исчезали прежде, чем я успевал положить их в рот. Сейчас никто не умеет правильно готовить сметанную заливку, а я до сих пор ощущаю ее на языке. Ну разве это не странно?

Как назло выяснилось, что я не умею готовить. Как жалко, девочки, что у нас с вами так мало оправданий в этой области. Только «пересолила — значит, влюбилась». Я думаю, должны быть на все случаи. Из серии: «пересолила — влюбилась», «подгорело — хочу тебя», «плесень — ты мой новый мир».

Мы ведь говорим о занятиях кулинарией. И пока они не будут иметь наибольшего сходства с практической кулинарией в реальной жизни, смысла от них не будет. Моя мама готовит в одиночестве, а значит, готовить и нужно в одиночестве! Иначе говоря, проводить занятия кулинарией в группах неправильно!

Задумчиво: — Судак в тесте! Странно… У моего друга, я знаю, есть тесть в Судаке… Нет, не пойдет в тесте.

Кашеварила сегодня Джилл, так что на завтрак действительно была каша, на любой вкус — жидкая, густая, комковатая или пригоревшая, смотря из какой части кастрюли зачерпнуть.

Я всегда говорила, что если человек умеет читать, то и готовить он тоже научится.

Когда лепрекон принялся готовить и запах наполнил всю поляну своим ароматом, Майкл ощутил, под жалобный аккомпанемент желудка, как сильно он проголодался.

— Да здравствует выпечка! — провозгласил Курт, поднимая кулак в знак издевательской солидарности. — Истинно мужское занятие. — А почему бы и нет, — заметила Лорен.Она впервые за все время возразила Курту. — Мне бы хотелось, чтобы и ты мне что-нибудь испек. — Это потому, что в нашем жалком городке и ресторана-то приличного нет. — А еще потому, — гнула свое Лорен, — что женщинам нравится, когда мужчины их балуют.

Всё, чем гордился петух – громкий голос, большой гребень и хвост не оценил кулинар.

Хотя я и сыграл повара в картине «Фрэнки и Джонни», однако не требуйте меня чего-нибудь приготовить. Если вдруг я начну готовить, все завершится убийством. Серьезно. Я могу сыграть роль. Приготовить обед – нет.

Кулинария ─ искусство приготовления пищи. Поваренным искусством владеют не только профессионалы, большинство женщин и многие мужчины прекрасно справляются с кухонными делами. Также кулинария ─ это способы приготовления блюд, рецептура, технологические приёмы. Национальные кухни мира отличаются друг от друга набором используемых продуктов и методами их обработки. Общими для всего мира являются термические (жарение, варка, запекание, тушение, копчение и т. д.) и химические (маринование, соление, квашение) виды обработки.

Источник

Оцените статью