- «Завтрак съешь сам?» Что на самом деле говорят об этом ученые
- Почему я не беру угощение от других людей – причины задуматься, прежде чем принять еду от чужих
- Угощение угощению рознь
- Причины отказаться от неожиданного угощения
- Муж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.
- Короче говоря Мукбанг/Самый вкусный Курник, Сама приготовила Сама съела
- Комментарии • 125
«Завтрак съешь сам?» Что на самом деле говорят об этом ученые
Авторство знаменитой пословицы «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу» приписывают одновременно русскому полководцу А.В. Суворову и китайцам.
Впрочем, не так уж и важно, кто на самом деле является автором данного изречения, но вот уже не один десяток лет большинство из тех, кто является сторонником здорового образа жизни, принимают это как некую рекомендацию к действию.
Но так ли уж подобное изречение верно, особенно, если это касается завтрака.
Наверняка, большинство из нас прошло в детстве эту «пытку» завтраками, с маниакальным упорством повторяемую каждое утро нашими мамами и бабушками.
И каждый из нас, наверное, до сих пор помнит все доводы, приводимые при этом в пользу завтрака: завтрак полезен (правда в чем его полезность мамочки нам не особо и объясняли), хорошо позавтракаешь — лучше будешь учиться, завтрак — прекрасное начало дня и т. д.
А в последнее время появились и новые аргументы в пользу необходимости плотного завтрака: дескать, утренняя трапеза помогает метаболизму, не давая при этом толстеть.
Какова же действительно роль завтрака в общем процессе жизнедеятельности человека? Не переоцениваем ли мы его значение? Некоторые ученые считают, что все позитивное, что мы слышали о завтраке, является ни чем иным, как мифом.
Недавно отделом британского министерства здравоохранения по проблемам ожирения был опубликован отчет, в котором говорится, что «совершенно не ясно, существует ли прямая или косвенная связи между весом человека и тем, завтракает ли он.
Возможно, что завтрак всего лишь является индикатором других факторов образа жизни, которые в большей степени влияют на формирование нормальной массы тела».
Ученые считают, что роль завтрака в вопросе соблюдения массы тела в чем-то сильно преувеличена.
Например, многочисленные и весьма серьезные исследования доказывают, что полные люди и люди с ожирением часто пропускают завтрак, но это никак не отражается на их весе и на размере талии.
В одном из американских исследований медики предложили 300 добровольцам, имеющим серьезные проблемы с лишним весом, совсем отказаться от завтрака или завтракать каждое утро в течение 4 месяцев.
Выяснилось, что практически никакой разницы в потере или наборе лишних килограммов между участниками двух групп не наблюдалось.
Руководитель исследований профессор Дэвид Аллисон уверяет, что все «восторги» по поводу неоспоримой важности завтрака в нашей жизни — всего лишь миф, успешно культивируемый фирмами, выпускающими «здоровые» завтраки и приверженцами здорового образа жизни.
Те же исследования продемонстрировали, что большинство людей, отказавшись от завтрака, даже набирали в весе, так как не уменьшали дневной и вечерний рацион.
Итак, вопрос остается открытым: стоит ли завтракать или вполне можно обойтись и без него? Пожалуй, сколько людей, столько и мнений. Даже медики не могут прийти в этом вопросе к единому мнению.
Например, профессор Алисон Тедстоун, главный диетолог Государственного отдела по охране общественного здоровья в Англии, считает, что завтрак нужен, хотя пользу утренних трапез научно пока еще никто не доказал.
Завтрак, по ее мнению, избавляет от чувства голода между приемами пищи и является своеобразной страховкой от употребления чего-нибудь «вкусненького», но весьма вредненького.
Но если вам советуют, предупреждает она, завтракать для того, чтобы похудеть, то такого рода совет не принесет вам никакой пользы.
Здесь, скорее, речь должна идти о другом: каким должен быть завтрак, чтобы поддерживать себя в нужной форме. А это значит, что завтрак сам по себе должен быть «здоровым».
Каким должен быть «здоровый» завтрак? На этот вопрос вам утвердительно никто не ответит, так как рецепта идеального завтрака как такового не существует.
Но доктор Тедстоун считает, что его приготовить значительно легче, чем обед или ужин, и хотя рецепта идеального завтрака нет, но его можно создать самим.
Лучше всего, советует она, использовать для завтрака продукты, содержащие пищевые волокна: овсянка, фрукты, хлеб с отрубями и обработанные злаки, более известные нам, как «мюсли» и «хлопья».
Впрочем, в столь популярных «мюслях», пропагандируемых в качестве идеального завтрака, могут содержаться сахар и соль, от употребления которых медики советуют воздержаться.
Выбирая мюсли, советует профессор Сьюзан Джебб, диетолог из Оксфорда, нужно проверять количество сахара и соли, добавленных в них.
Наиболее здоровый вариант, хотя и менее вкусный, без соли и сахара, сдобренный сухофруктами. Кроме того, рекомендует Сьюзан, лучше съесть перед завтраком фрукты, а не пить фруктовые соки, так как в плодах есть так необходимые организму волокна.
Еще один веский аргумент, бытующий в обывательской среде, в пользу завтрака — сытный и полезный завтрак способствует улучшению успеваемости в школе.
Совсем недавно этот аргумент действительно был подтвержден учеными из университета Кардифа, исследования которых продемонстрировали эту взаимосвязь.
Впрочем, утверждает профессор Роджерс из университета Бристоля, это тоже можно оспорить. Чаще всего не завтракают дети из неблагополучных семей и чаще всего в школе именно у таких детей наблюдаются проблемы с успеваемостью.
Ну что ж, в вопросе о завтраках нет единой точки зрения. Каждый из нас сам решает, завтракать ему или нет. Если вы привыкли к завтраку по утрам, то лучше всего сделать его не только сытным, но и полезным.
Ну а отказавшись от него, не заменяйте завтрак на перекус пирожками, хот-догами, пиццей и чипсами в купе с колой и пепси. Поверьте, из этого уж точно ничего хорошего не выйдет.
Благодарим, что дочитали нашу статью до конца. Очень надеемся, что она была полезна Вам.
Все подписчики нашего канала ( подписаться ) имеют право на получение помощи на оплату лечения и диагностики в Израиле . С перечнем льгот, Вы можете ознакомиться по этой ссылке
Источник
Почему я не беру угощение от других людей – причины задуматься, прежде чем принять еду от чужих
Сегодня хочется скорее спросить вашего мнения, чем выразить свое. Вопросом стала тема про угощения – можно ли брать что-то от незнакомцев?
Думаю многие из читателей сталкивались с подобной ситуацией – прохожий вдруг ни с того ни с сего подходит и протягивает конфету или еще что-то? Чаще всего неожиданные угощения случаются на работе, благодарные клиенты или просто частые гости заглядывают с каким-то угощением. Иногда приятно взять, поблагодарить и на пару с коллегами съесть плитку шоколада, а порой крутишь угощение в руке – и выкинуть жалко и почему-то съесть не решаешься.
Часто случалось так, что подобные «знаки внимания» (если это можно так называть) я приносила домой и выкидывала не глядя – где-то внутри сидит горечь, за подобный поступок.
Как быть с нежданными угощениями, если и принять что-то не дает и расстроить человека не хочется?
На эти размышление и решение спросить мнение читателей меня натолкнула подруга. Недавно она гуляла с сыном пяти лет в парке. В какой-то момент их обогнал мужчина средних лет, развернулся и предложил взять глазированные сырки. Подруга нашлась что ответить, тем более выдумывать «отмазку» не пришлось:
– Мы молочные продукты не едим. Спасибо больше, – последовал правдивый и уместный в ситуации ответ.
Тогда мужчина с секунду подумал и достал из сумки два яблока и вновь протянул ей.
–Здесь я растерялась и не знала, как поступить. Яблоки я взяла и до сих пор не понимаю, что это было, и как к такому относиться. Как ты думаешь, можно ли вообще брать какую-то еду у незнакомцев? Мне как-то неспокойно стало. С какими мыслями дали угощение? Ведь еда на нас сильно влияет, сыну яблоко не дала. В общем, думала об этом вчера весь день. Ты что скажешь? – спросила меня подруга, чем и вызвала эти размышления.
Тот мужчина, кстати, дал яблоки, развернулся и преспокойно пошел своей дорогой. А Маша, моя подруга, придя домой еще долго крутила их в руках, и никак не могла сообразить, что с ними делать. В итоге она поступила так же как делаю я в схожих ситуациях – выкинула угощение в урну, но тяжесть на душе осталась.
Ведь может человек действительно хотел сделать приятное и имел только самые добрые мысли. Но в то же время – точно мы этого не знаем. Кто поймет, о чем он там думал и с какой идеей угощал.
Угощение угощению рознь
Что касается угощений для знакомых или от них – здесь душевных метаний и лишних раздумий не возникает. У нас работе вообще принято приносить что-нибудь вкусное на всех и угощать коллег. Чаепитие с домашним пирогом, фрукты, печенье для всех или другое приятное угощение у нас в компании дело привычное.
Я знаю с детства, что угощать людей дело хорошее. Например, когда бабушка пекла блины на даче, меня всегда отправляли отнести угощение соседке. А она в свою очередь возвращала нам тарелку с клубникой со своего огорода. Так же и с гостями – от нас никогда не уходили с пустыми руками: фрукты, конфеты или пару кусочков торта с собой – вопрос, который не подлежал обсуждению.
Но то знакомые, а тут незнакомцы – люди о которых ты ничего не знаешь, не можешь точно знать, откуда взялась еда и главное, с каким посылом тебе ее дают.
Причины отказаться от неожиданного угощения
Главная причина, почему многие опасаются принимать съестные подарки – переживания за здоровье. Еда может оказаться некачественной или несвежей. Кто-то даже параноит на тему отравленных продуктов. Сюда же можно отнести и вторую причину – помыслы людей. Ведь то, с каким намерением они дали вам еду может отразиться и на здоровье и на самочувствие.
С другой стороны, даже самая свежая и вкусная еда, переданная вам с самыми чистыми помыслами, может превратиться в яд только из-за ваших мыслей и вашего к ней отношения – наше подсознание очень сильно, а уж беспокойный человек одной мимолетной мыслью способен легко превратить обычный продукт во вред.
На этот случай у меня припасено множество жизненных историй. Например, когда всей компанией на отдыхе мы отправились в небольшое греческое кафе и заказали одинаковые блюда. И только одна девушка, переступив порог заведения, почему-то начала говорить про отравление. Она была убеждена, что что-то может пойти не так. Все остальные не разделили ее опасений – место чистое, уютно, симпатично. Еда свежая и ароматная.
В итоге все прекрасно провели время, а девушка в тот же вечер слегла с сильным отравлением, да так, что наутро пришлось отвезти ее в больницу и положить под капельницу. В итоге беспричинная тревога и самовнушение отняли у нее пару дней от отдыха и не дали съездить на запланированные экскурсии. Подобных случаев масса.
Но вернемся к угощениям от незнакомцев. Многие опасаются того, что не понимают. А понять мотивацию незнакомца, если вы сами так не поступаете очень сложно. Наверное, лучшим решением будет постараться прочувствовать свое отношение к происходящему. Иногда можно спокойно поблагодарить и вежливо отказать. Даже пояснений не требуется – просто озвучить, что вам это не нужно. А иногда и принять с легким сердцем радостно!
Кстати, некоторые боятся принимать неожиданные угощения, потому что не верят, что они бесплатные. За «подарок» могут попросить деньги уже после того как он окажется в ваших руках. Кто-то ссылается на то, что неизвестно происхождение угощения – а вдруг украдено? Но подобных мыслей у меня не возникает.
Как поступать в подобных случаях и что ответить подруге – паранойя, интуиция или здравый смысл?
Источник
Муж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.
В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет — муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами «а ты не говорила что это детям». А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать — я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!
Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю «колбасу»! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех — не помогало. Говорил «а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!» Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм — тоже не помогало, говорил «я большой, моему организму надо много». В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.
Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.
1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его «долю», а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах.
Источник
Короче говоря Мукбанг/Самый вкусный Курник, Сама приготовила Сама съела
Показать панель управления
- Опубликовано: 30 янв 2020
- Короче говоря Мукбанг/Самый вкусный Курник, Сама приготовила Сама съела
ДОНАТ на камеру — www.donationalerts.com/r/kris.
Моя карта Сбербанка 4817 7601 3493 8012
МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ. ru-clip.com/channel/UCjrC.
МОИ СОЦ.СЕТИ:
❤️ИНСТАГРАМ. kris__87__
❤️одноклассники . ok.ru/profile/559866802810
❤️ВКонтакт . id565122607
❤️ИНСТАГРАМ ДИАНЫ . https: // www .instagram.com / diana__rushan /
❤️ВТОРОЙ КАНАЛ ДИАНЫ. ru-clip.com/channel/UC0AR .
Комментарии • 125
Это пирог с курицей и картошкой, курник готовится с блинами, внутри пирога каждый слой перекладывается блинами, посмотрите рецепты настоящего курника))
Хоть волосы перед зеркалом не гладит — уже хорошо)))). Только развесила их над едой. )
Макфа самая дешёвая продукция
ти маладец. шаурма любиш? магу научит
Сегодня только про курник вспоминала, хотела рецепт посмотреть. А тут ты как раз видео выставила) спасибо за рецепт! Очень понятно и доступно объяснила. Обязательно приготовлю по твоему рецепту.
И на голову платок
Для теста нужен коврик, маргарином нельзя пользоваться , только маслом
Кристина, ты молодец, умница. Мужу твоему повезет однозначно👍😊
Готовишь собери волосы это не гегенично
Себе ж готовит, может она любит с волосами есть))
Крис когда себе уже мужика то найдёшь.
Кристя привет!! Умничка, хозяюшка😊😊😘
я не пойму а что муж сестры не может установить тебе машинку? ее всего лишь нужно отрегулировать, точнее ножки они подкручиваютсия
когда снимаешь видео про готовку почему бы себе все под руку не положить. по этим шкафаф грым грым. суета суета ни очем.
как и готовка в целом. у меня вопрос тебе солько лет. лет 40 или 39?
@Tatiana Bujakov да на 46 тянет.
@Kristino4ka vlog выглядишь старше. 🙄
@юлия а. Она снимает жильё,зачем ей всего покупать,потом таскаться.Вы что серьёзно,что ей 40 лет?
@Kristino4ka vlog извини ошиблась. впринципе от 40 до 41 не так и много. значит я не ошиблась с возрастом. стыдно в таком возрасте жить иничего не иметь
Кристина молодец, так все умело делаешь! 👍
Лучше не ешь доширак и так все печально со здоровьем же. А на аватарке этого канала вы? Совсем не узнать или это просто старая фотография 20 летней давности?
30ти летней давности!
Кристина ты конечно умничка но волосы нужно убирать
Вообще не слышно о чем она говорит.
хорошая невестка))) будущему мужу повезёт
эх мне бы такую сноху молодец девочка
УХ ТЫ КАКАЯ КРАСОТА И ВКУСНОТА . МОЛОДЧИНА КРИСТИНА . А МАСЛО КЛАДУТ В КУРНИК ДЛЯ СОЧНОСТИ КУРНИКА . А ЕЩЕ И БУЛЬОНА НЕМНОГО ВЛИВАЮТ .
Беспроигрышный вариант теста на курник,готовлю много лет так уже.Тесто подходит и для пирогов,
курников,пиццы: 1 ст сметаны,100 гр маргарина, либо масла слив,2 яйца, щепотка соли, 1 ч. л сухих дрожжей( заранее разбавить тёплой водой , дать подняться и в тесто. Мукой сильно не набивать , пусть будет жидковатым тесто. Когда подойдёт, то будет легко с ним работать. Тесто в тёплое место и пусть подымется. Начинка :фарш и картошка, либо курица и картошка. Картошку солить, перчить. Курицу мариную заранее на курник: соль, перец, немного чеснока. Слой картошка, слой тонко и мелко лук, слой курицы и снова картошка, лавровый лист
Я поинтересовалась без какого либо сарказма зачем дырочку делать.а потом закрывать.в ответ тишина
Источник