- Корейские соусы .КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ САМДЖАН СОУС (쌈장 )Описание под видео👇
- 5 самых популярных корейских соусов и специй
- 1. Кимчи – символ корейской нации
- 2. Корейский соус барбекю Бульгоги (Пулькоги)
- 3. Гочудзян – перцовая соевая паста
- 4. Муильчи эк джот – корейский рыбный соус
- 5. Твенджан – твердая соевая паста
- Самджан соус как приготовить
- Соус Канджан (корейская кухня)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Смешанная соевая и перцовая паста Самджянг Singsong, 500 г
- Где купить соевую пасту в Москве
Корейские соусы .КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ САМДЖАН СОУС (쌈장 )Описание под видео👇
Музыка: Libre
Музыкант: @iksonmusic
Всем доброго времени суток!
Готовим вкусный самджан соус дома.Соус этот подается к разным блюдам -и к сырой рыбе ,и к любому жареному и варёному мясу ,и ко многим супам ,и даже добавляют в супы или при приготовлении рамёна.
Для этого необходимы следующие ингредиенты:
соевая паста (продается в коричневых коробочках)5ст.л.
перцовая паста (красная коробочка)2ст.л.
сахар 1ст.л.
глутамат натрия щепотка (белая кристалическая китайская приправа)
2ст.л.мол.чеснока
7ст.л.мульёта.
Смешав все ингредиенты ,получаем вкусный домашний самджан соус (магазинный продается в зеленых коробочках)
Вот, теперь зная как приготовить самджан соус -нет необходимости его покупать.Мерная ложка плоская корейская.
P.S.Если вам нужно меньшее количество самджан соуса то уменьшайте колличество ингредиентов,и наоборот.Как всегда ,перед употреблением ,дать соусу настояться .Все ингредиенты совместятся и получится очень вкусный домашний самджан соус.
#корейскиеблюда#корейскиесоусы#какприготовитьсамджансоус#самджансоус#корейскиесоусы
https://youtu.be/4F6J-IfHQt8
Корейские соусы
https://www.youtube.com/channel/UCgpGHdGIzSdxxnniFGBC3kQ
Главная страница моего канала Корейские блюда и не только
https://www.youtube.com/channel/UCOxppZ1kxgVhukXTUvdorEQ
Второй мой аккаунт Видео дневник о Ю.Корее (только начала)
я в Instagram — https://www.instagram.com/irinachoi976/
Видео Корейские соусы .КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ САМДЖАН СОУС (쌈장 )Описание под видео👇 канала Корейские блюда и не только
Источник
5 самых популярных корейских соусов и специй
Если театр начинается с вешалки, то корейская кухня — с соусов и приправ. Корейцы используют множество различных приправ и соусов на основе сои, которые сейчас приобретают все большую популярность не только в Азии, но и в Европе. Наши соотечественники теперь тоже могут заказать практически любой корейский соус для приготовления традиционных блюд этой удивительной азиатской страны.
1. Кимчи – символ корейской нации
Соус Кимчи — это не просто заправка для большинства корейских блюд, но и настоящая гордость Кореи. Кимчи или Кимхчи – корейский соус, купить который можно в нашем магазине, отличается остротой, жгуче-пряным вкусом и ароматом свежих фруктов.
Интересный факт: Кимчи любят не только в Корее, но и в Японии. Только называется он там по-другому – кимучи.
Практически каждый прием пищи в Корее не обходится без блюда с Кимчи. Этот острый корейский соус считается «эликсиром» здоровья и молодости, так как содержит витамины В1, В2, В5, В6, В9, А, С, Е и РР, а также холин, бета-каротин, цинк, селен, магний, кальций, калий, фосфор, железо, натрий и медь.
Состав: традиционный рецепт Кимчи предполагает добавление японской редьки дайкон, имбиря, перца чили, яблок, мандаринов, чеснока, горчицы, соевой пасты и многих корейских специй.
Применение: часто корейские повара используют Кимчи в качестве заправки-маринада для традиционного блюда из пекинской капусты. Корейцы употребляют Кимчи в качестве закуски ежедневно, поэтому этот соус является ингредиентом в более чем в 170 разных блюдах национальной кухни. Эту приправу часто добавляют в мясное рагу или суп, чтобы придать блюду остроты.
2. Корейский соус барбекю Бульгоги (Пулькоги)
Бульгоги или пулькоги – популярное мясное блюдо. По сути, это маринованная говядина с особым соевым соусом. Для бульгоги отбирают самые нежные кусочки вырезки и филейной части.
Интересный факт: первые упоминания о соусе Бульгоги относятся к эпохе Когурё (37 год до н.э.).
Состав: традиционный корейский соус для барбекю и Пулькоги, заказать который можно на этом сайте, является виртуозным сочетанием обыкновенного соевого соуса из воды и обезжиренных соевых бобов, пюре из корейской груши и яблока, кукурузного сиропа, ананасового экстракта, чеснока, лука, соли, сахара, рисового уксуса, черного перца, имбиря, розмарина и лимонной кислоты для регуляции кислотности.
Применение: Данный корейский соус для мяса используют не только в качестве заправки для Пулькоги, но и во многих рецептах барбекю. Хорошо сочетается с печеными овощами, а также с мясом, приготовленным на углях.
3. Гочудзян – перцовая соевая паста
Корейские соусы на основе соевой пасты – это один из главных ингредиентов национальной кухни. Гочудзян или Корё является, пожалуй, самым распространенным видом соевой пасты. Обладает насыщенным темно-красным цветом из-за высокой концентрации красного перца.
Интересный факт: с давних времен в Корее сохраняется традиция оставлять кочхуджан «бродить» в больших горшках прямо на улице, под открытым небом.
Состав: готовится с добавлением ферментированных соевых бобов и клейкого белого риса (или рисовой пудры). Также иногда в этот соус корейской кухни добавляют пшеничные зерна, ячмень, тыкву, сахар, мед, зизифус (китайский финик) и сладкий картофель.
Применение: Корейские соусы на основе гочучан – частые «гости» национальных блюд. Они хорошо сочетаются с супом ччигэ, бульгоги, нэнменом и пибимпапом. Также гочудзян добавляют в другие корейские соусы, рецепты которых можно будет найти на нашем сайте, — чогочуджа и самджан.
4. Муильчи эк джот – корейский рыбный соус
Это жидкий анчоусный соус, золотистого оттенка, с солоноватым привкусом. По вкусу очень напоминает классический тайский или китайский рыбный соус.
Интересный факт: примерный рецепт этого соуса под названием «гарум» широко применялся еще в Древнем Риме.
Состав: Этот соус очень прост в приготовлении – смешиваются ферментированные анчоусы (или моллюски) и соль. Потом соус «бродит» несколько дней или недель (в зависимости от рецепта).
Применение: Довольно часто повара корейской кухни используют этот соус вместо кетчупа и добавляют его в супы и Кимчи.
5. Твенджан – твердая соевая паста
Практическая незаменимая приправа в корейской кухне, которая является острой ферментированной соевой пастой со специфическим, резковатым запахом.
Интересный факт: твенджан часто сравнивают со знаменитой японской соевой пастой мисо. Но, в отличие от мисо, в твенджане часто попадаются нераздавленные соевые бобы. В Китае также есть своя разновидность твенджана – дацзян.
Состав: в Корее твенджан предпочитают готовить в домашних условиях, в течение месяца настаивая смесь из соевых бобов и солевого раствора. Процесс довольно трудоемкий, но зато у приправы появляется неповторимый вкус. Если ищите классический твенджан, то покупайте тот, что приготовлен по домашним рецептам. Фабричный твенджан может иметь совершенно другой вкус, так как в него часто добавляют пшеничную муку.
Применение: Это популярный соус для корейских салатов, который отлично сочетается практически с любыми сырыми овощами. Часто твенджан служит основой для жидких соусов, в сочетании с кунжутным маслом и чесноком. Так, например, на его основе делают ссамджан, который корейцы едят каждый день с рисом, завернутым в листовые овощи. Такое блюдо называют ссамбап.
Также корейские домохозяйки используют твенджан вместо специй во время приготовления традиционного супа ччигэ, в который также добавляют тофу, моллюски, мясо, перец чили, зеленый лук и цуккини.
Источник
Самджан соус как приготовить
Корейский Соус Ganjang — Канджан
Этот соус почти всегда есть на мамином столе, так как подавать его можно к чему угодно — к рыбе, морепродуктам, мясу, птице, лапше, супам, салатам и даже к пельменям, вареникам… Штука очень универсальная, а на даче — практически незаменимая. По сути, это соевый соус (канджан (ganjang) буквально так и переводится с корейского) со свежей зелению и перцем, но вкус у него от этого становится совершенно особенным, способен преобразить любое блюдо до неузнаваемости! А какой у него аромат! Ммм… Кстати, именно этот соус мы используем, когда готовим дома наш вариант кукси — блюдо с лапшой и разными вкусными добавками. Этот рецепт обязательно будет следующим. Так что быстренько готовьте соус, чтобы быть в полной готовности для кукси. Но сначала обязательно видео посмотрите, чтобы не столько узнать как его делать — там всё просто, а больше, чтобы настроением хорошим зарядиться!;)
Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 20-30 минут
Ингредиенты на 400-450 мл Соуса:
- 300-350 мл Соевого Соуса
- Небольшой пучок Кинзы
- Небольшой пучок Укропа
- Небольшой пучок Зелёного Лука (лучше Резанец)
- Несколько веточек Петрушки
- Маленькая головка Лука (лучше Шалот)
- 2-3 зуб. Чеснока
- 1 ч. л. Черного Молотого Перца
- 1-2 ч. л. Красного Корейского Перца (или Чили + Паприка)
- 40-45 мл Уксуса (можно заменить Соком Лимона)
- 1 ч. л. Сахара — или больше по вкусу
Корейский Соус Ganjang — Канджан
Способ приготовления:
Зелень и лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем прессом, всё складываем в банку, в которой соус будет храниться. Добавляем черный и красный перец, сахар, уксус. Заливаем всё соевым соусом. Хорошо перемешиваем и готово! Использовать можно сразу или же дать немного настояться в холодильнике. Храним там же в плотно закрытой банке, но не больше недели. Подавать к рыбе, мясу, птице, лапше, супам, кукси, салатам, пельменям, вареникам… в общем, к чему угодно! Приятного аппетита!
Корейский Соус Ganjang — Канджан
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Источник
Соус Канджан (корейская кухня)
Ингредиенты
Чеснок — 1-2 зубчика
Острый перец — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Лук салатный — 30 г
Лук зеленый — 2 шт.
Соевый соус — 120 г
Уксус винный — 1-2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления корейского соуса Канджан нам понадобятся продукты на фото. Зелень бережно помойте, стряхните лишнюю воду, промокните листья салфетками.
Все компоненты для соуса измельчаются ножом, поэтому сначала нужно нарезать очень мелко сладкий салатный лук — белый, красный ялтинский или шалот. Мелко нарежьте зеленый лук и пару зубчиков чеснока, сложите все в глубокую миску.
Кинзу, петрушку и укроп также мелко порубите ножом, добавьте в миску.
Измельчите острый перец, добавьте щепоть черного молотого, влейте соевый соус и уксус винный, всыпьте немного сахара. Хорошенько все перемешайте.
Переложите соус Канджан в удобную баночку, отправьте в холодильник на время настояться. Также можно подавать его и сразу же после приготовления.
Источник
Смешанная соевая и перцовая паста Самджянг Singsong, 500 г
Если вы любите азиатскую кухню, и с удовольствием готовите дома, то ферментированная соевая паста – мастхэв для приготовления мясных и рыбных блюд. В Корее она представлена в нескольких видах – от огненно-перцового до умеренного острого вкуса. Острота зависит от степени ферментации соевых бобов и обилия приправ.
Паста из соевых бобов Самджянг (зеленая упаковка) – это смесь классической и острой пасты. В отличие от них, она является готовым к употреблению соусом. Обратите внимание, что соус Самджянг достаточно соленый, поэтому при приготовлении блюд нужно уменьшить количество поваренной соли.
В состав пасты также входят:
- Пшеничная мука;
- Кукурузный крахмал;
- Смесь приправ из лука, чеснока и перца.
Использовать пасту можно в качестве соуса к лапше и рису, маринада для барбекю, добавки к супам и салатам из овощей, и даже для острых бутербродов. Она придает блюдам яркий вкус и насыщенный аромат, который ни с чем невозможно спутать!
Где купить соевую пасту в Москве
В интернет-магазине «Сибуки» представлена продукция корейского холдинга Singsong. Паста Самджянг в практичной упаковке 500 г поможет создать настоящие кулинарные шедевры, которые высоко оценят члены вашей семьи и друзья.
Источник