- Как сделать мясо еще нежнее: 6 проверенных способов
- 1. Соль
- 2. Лимонный сок
- 3. Горчица
- 4. Алкоголь
- 5. Лук
- 6. Крахмал
- 3 простых способа, как сделать мягким и сочным любое самое жёсткое мясо
- Как самое жёсткое мясо сделать нежным, мягким и вкусным — 3 домашних совета
- Способ первый
- Способ второй
- Способ третий
- Рецепты Мясо нежнейшее
- Нежное куриное мясо в блинчиках ))
- Мясо жаренное нежное с хрустящей корочкой
- Такого Вы не пробовали! Нежнейший паштет из куриного мяса! Закуска. Вместо колбасы на бутерброд
- Простой и нежный соус к мясу
- Мясо нежное,сочное и совсем не хлопотное
- Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа
- Мясо под нежной шубкой
- Нежнейшее МЯСО — без особых хлопот ( вариант)
- Нежное запеченое мясо
- Праздничная Свинина по-Меньшиковски. Сочное и нежное мясо.
- Любимая гречка с нежным мясом
- Мясо жареное, очень нежное и сочное.
- Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве
- Пирог нежный с мясом и картофелем
- Нежное мясо утки в соевом соусе
- Рисовая запеканка с мясом.(нежная и сочная)
- Нежнейшее мясо молодого барашка и рисовый рулет »Победа»
- «Бородинская» курочка. Нежное и ароматное мясо под корочкой.
- Запеканка из кабачков с рисом и мясом. Нежно и вкусно
- Мраморная свинина под луком. Очень НЕЖНОЕ и вкусное мясо. Видео
Как сделать мясо еще нежнее: 6 проверенных способов
Рассказываем о шести ингредиентах, которые помогут приготовить сочное и нежное мясо с хрустящей корочкой.
1. Соль
Вы наверняка знаете, что соль вытягивает жидкость из большинства продуктов – овощей, грибов, зелени. Мясо не исключение; именно поэтому важно знать, когда именно его стоит солить. Рекомендуется солить мясо в конце или даже после приготовления, тогда сок останется внутри и равномерно распределится по волокнам.
Вид соли не играет большого значения, но лучше всего брать мелкую морскую соль. Не увлекайтесь: мясо не станет нежнее, если вы его пересолите. Оптимальное количество соли – около чайной ложки на 1 килограмм мяса.
2. Лимонный сок
Сделать мясо более нежным поможет кислота – лучше всего использовать лимонную. Можно добавить ее в маринад, подливу или разложить ломтики лимона прямо на мясе во время запекания. Следите за тем, чтобы лимонный привкус не был слишком ярким, иначе вкус мяса не раскроется в полной мере.
Лимонный сок можно добавить в любой момент приготовления: полить им мясо во время запекания, слегка сбрызнуть стейк во время обжарки на сковороде или добавить его в маринад.
3. Горчица
Горчица является уникальной добавкой, так как совершенно по-новому открывает вкус любого блюда: салата, соуса и всех видов мяса.
К примеру, можно добавить дижонскую горчицу просто в соус, подливу или маринад. Или полностью смазать мясо горчицей и оставить мариноваться на несколько часов. Ее также можно использовать во время обжарки мяса – достаточно добавить горчицу в кляр.
4. Алкоголь
Спирт делает мясо мягче и нежнее, а вкус каждого отдельно взятого напитка прекрасно дополняет вкус мяса. Оптимальным вариантом будет добавить одну-две рюмки водки или коньяка в маринад, жаркое или мясное рагу. Такое мясо можно смело давать детям: во время приготовления алкоголь испарится.
Другие напитки, которые пользуются популярностью, – вино и виски.
5. Лук
Прекрасный контраст вкусу мяса составляет легкая горечь лука. Но этот овощ поможет не только дополнить вкус мяса, но и сделать его нежнее.
Для этого достаточно взять несколько луковиц, соль и специи. Лук можно натереть на терке, пропустить через мясорубку или мелко нарезать, после чего посолить, добавить немного любимых специй и замариновать в этой смеси мясо на несколько часов. Изысканная кислая нотка и невероятно нежная структура обеспечены!
6. Крахмал
Мечта каждой хозяйки – сочное мясо с золотой хрустящей корочкой. Такой корочки можно достичь, если растворить немного крахмала в воде и оставить в этом растворе мясо на 20-30 минут. Крахмал впитается в верхний слой мяса и во время запекания или жарки образует хрустящую корочку. Она же не позволит соку вытечь наружу, главное – не прокалывать корочку без надобности.
Источник
3 простых способа, как сделать мягким и сочным любое самое жёсткое мясо
Если так случилось, что вы проглядели или вам «подсунули» мясо, которое, как вы поняли уже дома, совсем не такое, как вам хотелось бы. А может просто лежит в холодильнике мясо уже неделю (лень было готовить), оно стало жестким и уже не таким свежим, не расстраивайтесь.
Можно придать ему первоначальную свежесть, мягкость, сочность и вкус. Причём не используя никакой «химии», только натуральные продукты, которые есть на каждой кухне и абсолютно безвредны для здоровья.
Как самое жёсткое мясо сделать нежным, мягким и вкусным — 3 домашних совета
Способ первый
Конечно можно нарезать и отбивать его, к этому способу прибегают многие, но не всегда получается добиться желаемого результата.
Здесь надо действовать немного по другому. Нарезаете мясо, ломтиками нужной толщины и не отбиваете его, а делаете надрезы с двух сторон каждого куска в форме решётки. Расстояние между надрезами около сантиметра и глубина три-четыре миллиметра.
После этого рекомендуется ненадолго (20-30 минут) промариновать с какими нибудь смягчающими ингредиентами. Через надрезы, маринад быстро размягчит волокна и даже после приготовления любого мясного блюда, мясо будет сочное и мягкое.
Способ второй
Это традиционно замариновать. Но важно использовать продукты, которые не изменят вкус мяса (не всегда ведь мы его запекаем или шашлыки делаем).
Категорически запрещается в данном случае использовать уксус. Берём только натуральные фрукты и прекрасно размягчим ими любое мясо (свинину, говядину, птицу). Делается это с помощью обычного лимона или киви.
Если используете лимон, то примерные пропорции — это один небольшой лимон на один килограмм мякоти. Можно также размягчит мясо вином, но только красным, а использовать можно любое, какое у вас есть (сухое, полусладкое, креплёное).
Способ третий
Самый эффективный! Применив его, вы любое мясо сделаете нежное и вкусное, к тому же очень сокращается время на его приготовление.
Нужно будет использовать шприц (лучше кулинарный, но можно и аптечный). Делаем смесь: 220-250 мл воды в ней размешиваем чайную ложку соли и полторы чёрного молотого перца (можно добавить ложку масла). Размешиваем, набираем, обкалываем жёсткое мясо. После этого укладываем в миску, накрываем и ставим на три часа в холодильник.
Через это время можно доставать и готовить абсолютно любыми способами.
Если уж так случилось, что вам попалось жёсткое мясо, то надеюсь эти полезные советы помогут исправить ситуацию.
Желаю всем своим читателям кулинарных успехов и хорошего настроения)
Источник
Рецепты Мясо нежнейшее
Нежное куриное мясо в блинчиках ))
Замесила тесто для блинов.
Вареное куриное филе-через мясорубку, лук мелко порезать.
Мясо жаренное нежное с хрустящей корочкой
2ст.л оливкового масла
Мясо говядина почечная часть гр 300 (я брала)
1 ст.л сушеного базилика
масло для обжарки мяса
1 ст.л винного уксуса
Мясо порезать небольшими кусочками гр по 30. Сложить в миску залить маринадом. Поставить в холодильник на ночь.
Разогреть масло на сковороде, выложить мясо и обжарить с каждой стороны мин по 7-10 на среднем огне.Потом закрыть крышко и потомить мин 5-7.
Такого Вы не пробовали! Нежнейший паштет из куриного мяса! Закуска. Вместо колбасы на бутерброд
500 г. куриного филе
Соль, специи по вкусу
100 г. сливочного масла
Отвариваем куриное филе до готовности
Яйца отвариваем в крутую.
Простой и нежный соус к мясу
Молоко, мякишь белого хлеба
Приправы, соль по вкусу.
Лук репчатый, бульон мясной натуральный.
Мясо (свинная вырезка)
В пол стакане молока разминаем мякишь одного куска белого хлеба вилкой, до каши.
Обжариваем свинину в масле до готовности.
В масло пропитанное соком мяса, добавляем очень мелко нашинкованный лук и обжариваем до коричнивого цвета.
Мясо нежное,сочное и совсем не хлопотное
2 ст л лимонного сока
1 большая луковица
60 мл соевого соуса
1 кг мякоти свинины
3 лавровых листа
2 ст л растительного масла
1 перчик чили (делала без него,не было) – мелко порезать
Мясо порезать крупными кусками как на шашлык
Нашинковать лук и выложить к мясу вместе с лаврушкой
Полить лимонным соком и немного помять руками мясо с луком
Все продукты для заливки смешать.
Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа
Масло растительное — 1 ст. л.
Телятина — 400 г
Мясо слегка отбить либо наколоть для мягкости.
Для приготовления соуса необходимо смешать мед и терияки, добавить туда чеснок.
Включить мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка», налить масло для жарки. Крышку не закрывать. Дать маслу нагреться 3-5 минут. Положить туда телятину и обжаривать до золотистой корочки с каждой стороны. Я этот этап сделала на сковор.
Мясо под нежной шубкой
Твердый сыр — грамм 80 — 100
Сметана — 3 ст ложки
Приправы, специи по вкусу
Шампиньоны свежие — 200г
Помидор 1 крупный
Мякоть свинины — 700г
Мясо нарезать на порционные кусочки, отбить,посолить, приправить специями
Грибы нарезать, потушить с маслом.
Когда грибы практически готовы добавить к ним мелко порезанный помидор и тушить пока помидор не размягчится.
Взбить яйца и добавить их к грибам с помидорами. Постоянно помешивать до готовности. Снять с огня.
Нежнейшее МЯСО — без особых хлопот ( вариант)
6 пластов свинной лопатки
3 больших помидора
много лука репч.
перец свежемолатый (чёрный,зелёный,красный,белый)
сухой тимьян примерно 0,5 ч.л
капустные листья 3-4
Мясо обжариваем с двух сторон
НА БОЛЬШОМ ОГНЕ, до ЛЁГКОЙ корочки
на блюдо для духовки укладываем слоями :
МЯСО- ТЕПЕРЬ МОЖНО ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ И + Тимьян
взбрызгиваем соком лимона
лук ТОЛСТЫМИ кольцами.
Нежное запеченое мясо
Сыр твердый — 150 г
Картофель — 4 шт
Кукуруза — 1 бан.
Майонез — 0,5 пакет.
Картофель порезать кружочками и выложить на дно формы.
Мясо режем тонкими пластинками (примерно полсантиметра в ширину) и выкладываем поверх картофеля.
На мясо выкладываем кукурузу.
Готовим заливку: майонез, сметана, выдавленный чеснок, потом я добавила немного молока (потому что получилось очень густая заливка и было неудобно ею поливать).
Полученной смесью сле.
Праздничная Свинина по-Меньшиковски. Сочное и нежное мясо.
масло для жарки
соль, перец, кориандр,, чеснок
2/3 стакана муки + —
900 гр свинины ( на 4-5 отбивных)
300гр. шампиньонов или любых грибов
1 шт. лук репчатый
Праздничная СВИНИНА ПО-МЕНЬШИКОВСКИ.
Праздничное мясное блюдо, невероятно вкусное, с грибной начинкой, сочное и нежное. Это блюдо никого не оставит равнодушным. Готовьте и угощайте свих родных и друзей!
Мясо свинины порезать на порционные куски
Приготовить грибную начинку
Завернуть начинку в мясо.
Любимая гречка с нежным мясом
Крупа гречневая — 0,5 стак.
Лук репчатый — 1
Масло сливочное — 1 ч. л.
Готовим гречку по рецепту г-на Aron-Space (спасибо). Опишу кратко. Гречневую крупу перебираем, просушиваем, поджариваем на сковороде, в кастрюльку кладем масло, растапливаем, добавляем гречку, заливаем кипятком, солим и минут 20 ждем, пока она под крышечкой приготовится «на пару» на маааленьком огне 😉
Мясо нарезаем достаточно мелко кубиками, лук меленько ре.
Мясо жареное, очень нежное и сочное.
свинина, любая часть
Уважаемые кулинары хочу поделиться с вами секретом приготовления нежного и сочного жареного мяса. Так как у моего ребенка ротик еще маленький, а зубки молочные, то мне нужно готовить мясо мягусеньким чтоб малыш без усилий и с удовольствием покушал. Методом проб и ошибок придумался такой маринад для мяска. На одно яичко приходиться полторы столовые ложки майо.
Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве
Сливочное масло — 50 Грамм
Морковь — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Говядина — 500 Грамм
Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
Специи — По вкусу
Пиво — 500 Миллилитров
1. Говядину помойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте такими кусками, как вам больше нравится.
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кольцами, половину болгарского перца — небольшими кубиками. Всё отправьте к мясу, посолите и перемешайте.
3. Добавьте специи: лавровый лист, перец-горошек, кориандр. Залейте всё пивом, накройте крышкой и поставьте в .
Пирог нежный с мясом и картофелем
Мука 2-3 стакана (в зависимости от качества муки)
Соль в начинку — по вкусу
Фарш мясной 300грамм
Картофель сырой 2шт.
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу (в тесто)
Маргарин 1 пачка
Сода на кончике ножа
Обжарить мясной фарш на сковороде с мелко нашинкованным луком до полуготовности, посолить, поперчить, отставить чтоб немного остыл,
Маргарин растереть с мукой, солью и содой руками (либо порубить ножом), до получения мелкой крошки.
Нежное мясо утки в соевом соусе
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 50 г
Листья салата — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Берем мясо утки, лук красный, морковь и соевый соус.
Режем мелко лук.
Обжариваем лук с добавлением растительного масла (лук станет бледнее).
Морковь натереть на терке.
Добавить к луку морковь. Обжарить.
Рисовая запеканка с мясом.(нежная и сочная)
Рис «Жасмин» от Мистраль-200гр.
Перцы сладкие по половинке красного и зелёного.
Сыр твёрдый любой-100гр.
Сварить рис «Жасмин» 200грамм как указанно на упаковке.Охладить.
На растительном масле обжарить мелко порезанный лук,добавить фарш и обжаривать до готовности,посолить по-вкусу.
Перцы вымыть и мелко порезать.
В миске взбить яйца с солью,добавить перцы,размешать.
Залить яично-перечной смесью остывший рис,добавить сюда же порезанный мелкими кубиками сыр,размешать.
Нежнейшее мясо молодого барашка и рисовый рулет »Победа»
Лук репчатый — 4 шт
Мука пшеничная — 1 кг
Мясо натираем приправами, заливаем стаканом кефира. Маринуем 2 часа.
Из муки, кефира, соды и соли замешиваем не крутое тесто. Во многих рецептах рулетов добавляют яйца, я замешиваю без них. Мешу недолго, чтоб тесто осталось мягким и нежным.
Делим тесто на 3-4 части. Можно на 5-6, тогда рулеты будут поменьше.
Нарезаем соломкой лук, морковь натираем на крупной те.
«Бородинская» курочка. Нежное и ароматное мясо под корочкой.
соль, специи по вкусу.
бородинский хлеб — 2 кусочка (80 г),
масло сливочное — 10 г,
чернослив — 80 г,
куриная грудка — 1 шт (у меня — 900 г),
Способ приготовить привычную нам курицу на новый лад. Благодаря хлебной корочке, мясо, как-бы, запечатано. Поэтому получается мягким и сочным. При этом пропитывается ароматом чернослива и ржаного хлеба.
Натираем грудку (или любые части курицы или курицу целиком) солью, специями и сливочным маслом.
Хлеб превращаем в крошку блендером и заливаем молоком, даём наб.
Запеканка из кабачков с рисом и мясом. Нежно и вкусно
кабачки — 2 шт.(примерно 650 г),
мука — 2 ст.л (40 г),
фарш мясной — 250 г,
соль, специи по вкусу,
Отличный вариант для ужина. Лёгкое и вкусное блюдо. А главное — никаких заморочек. Всё перемешать — и в духовку. Фарш можно не обжаривать, всё и так отлично приготовится(на вкус готового блюда это не влияет). Можно готовить без мяса или заменить его грибами.
Кабачки натираем на крупной терке. Если выделяется много жидкости — отжать.
Обжарить на растительном ма.
Мраморная свинина под луком. Очень НЕЖНОЕ и вкусное мясо. Видео
Соль, перец — по вкусу.
Мраморная свинина — 1 кг;
Лук репчатый (среднего размера) — 7 шт;
Масло растительное — 100 мл;
Делюсь с Вами рецептом моей мамы. Количество блюд, которые можно приготовить из мяса свинины, просто неисчислимо, но одним из самых популярных и любимых всегда было и остается тушеное мясо.
1. Мясо нарезаем на порционные куски, толщиной 1 см. Каждый кусок солим и перчим (по вкусу).
2. Мясо обжариваем на разогретом растительном масле с каждой стороны по 2 минут.
Источник