- Как приготовить ресторанную еду дома: рецепты изысканных блюд
- Секрет ресторанных блюд
- Отбивная из свинины с шалфеем и травами
- 5 изысканных блюд французской кухни, которые обязательно нужно приготовить дома
- ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты!
- Записи сообщества Поиск ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена Запеченное мясо для хорошей компании 1. Свиная шейка:Чеснок пропустить через пресс.Соединяем все ингредиенты маринада и смазываем им мясо. Показать полностью. 2. Кинзу,если очень хочется(петрушка,базилик,тимьян), можно заменить на любимую травку.На фольгу можно и желательно выложить сначала пару листьев капусты,морковь,а уже сверху замаринованное мясо и хорошо закрутить в фольгу(будем переворачивать),отметив при этом где низ, а где верх 3. Свиной бочек:Чеснок пропустить через пресс,лаврушку не особо крупно измельчить.Соединить все составляющие маринада и смазать бочек. 4. Хорошенько закрутить в пару слоев фольги,отметить при этом низ и верх(низ-кожа) 5. Мясо переносим в холодильник на сутки-полтора. Вспомните о нем два раза и переверните,один раз на ночь и второй-утром. По прошествии суток-полтора запекаем при 200″ где то 1,20ч(зависит от вашей духовки!) Я не раскрываю и не румяню-с моей духовкой это бессмысленно. Вы-по желанию 6. Давайте чуток подумаем о легкой закуске. Например вот такой салат(количество ингредиентов по желанию). Порезанная кислая капуста+крупно порезанные маринованные грибы(любые)+немного порезанной кубиками варенной картошки+зубчик измельченного чеснока и укроп,петрушка. Все залить растительным маслом(можно подсолнечным,ароматным) Работы на 5 минут! 7. Или вот еще,просто и красиво: Помидоры разрезать пополам,выбрать сердцевину,чуть посолить,поперчить. В середину резанный зеленый лук,слегка политый уксусом и растит маслом,а сверху маринованные опята. Можно сделать типа ручку из лука,вот вам и вкусная кошелка с грибами! Не похоже? Ну зато вкусно:) 8. Потратим еще 10 минут и минимум сил? Возьмите небольшие картофелины,помойте,сделайте по центру глубокий надрез и вставьте в него кусочек бекона или соленого сала. Заверните в фольгу и к нашему мясу на противень! Присоединяемся, обновление каждый день_. ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена Жюльен в микроволновке Продукты: 1.По 300 граммов вешенок и шампиньонов (если найдете свежие лисички или грузди – вообще роскошь) Показать полностью. 2.Куриное мясо отварное — полгрудки 3.Полпачки 250 граммового сливочного масла 4.Столовая ложка муки 5.Сметана – 3 столовые ложки 6.Сыр – 100 граммов 7.Соль 8.Черный молотый перец — Грибы хорошенько промыть и нарезать не очень большими кусочками. — -Куриную грудку разрезать на кубики чуть меньше, чем грибы. Грибы при готовке уменьшаться и кусочки продуктов станут одинаковыми по размеру. — В форму для микроволновки выложить сливочное масло и растопить его в СВЧ. — Смешать с ним муку. В соус выложить грибы и курицу, добавить соль и перец и хорошенько перемешать, чтоб масло обволокло продукты. Отправить в СВЧ на максимум на 5 минут. — Практически готовый жульен смешать со сметаной. — Сыр натереть на крупной терке и щедро посыпать его сверху, чтоб полностью покрывал грибы и мясо. Дать сыру расплавиться в микроволновке и приобрести запекшиеся края. ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена Заливной пирог с рыбой Рыбу можно заменить курицей, рыбными консерами, ветчиной или сладкой фруктовой начинкой. Для теста: Показать полностью. 1 стакан сметаны 1 стакан муки 2 яйца 4 столовых ложки растительного масла По неполной чайной ложки соли и соды Для начинки: 150 грамм лосося 3-4 пера зеленого лука 100 грамм твердого сыра Половину теста вылейте в смазанную маслом форму и немного размажьте по дну. Поверх теста выложите слой семги. Посыпьте луком Поверх засыпьте сыром. Залейте сверху оставшимся тестом и разровняйте его мокрой ложкой. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут. ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена Новогодняя идея Десерт «Нашествие клубничных Санта-Клаусов» Показать полностью. Клубника (крупная ) — 10 шт Творог (рикотта, маскарпоне) — 100 г Сметана (густая) — 2-3 ст. л. Сахарная пудра — 2-3 ст. л. Сок лимонный — 1 ч. л. Шоколад (капли) — 20 шт Стружка кокосовая — 50 г Мята (свежая) 1. Протертый творог (не жидкий) или рикотту, смешать с сахарной пудрой, сметаной и соком лимона. Должна получиться гладкая, устойчивая масса. 2. У клубники срезать плодоножку, чтобы ее можно было поставить. Отступив примерно одну треть от верхушки, сделать надрез вглубь, почти до конца, чтобы можно было приподнять «шапочку». 3. Аккуратно вложить в разрез творожный крем, можно кондитерским шприцем или маленькой ложечкой. Вставить «глазки» 🙂 Сбоку в творожный крем воткнуть маленький листочек мяты. 4. В одну мисочку положить оставшийся творог, в другую — кокосовую стружку. Обмакнуть клубнику сначала в творог, затем в стружку. 5. Готово! ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена Шоколадное печенье с зефиром Ингредиенты: 1 и 3 / 4 чашки муки 3 / 4 стакана какао-порошка 1 / 2 ч.л. соды Показать полностью. 1 / 2 ч.л. соли 1 / 2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного 1 стакан сахара 1 большое яйцо 1 / 2 стакана молока 1 чайная ложка чистого экстракта ванили 12 больших зефирин, разрезать пополам по горизонтали для шоколадной глазури: 2 стакана сахара 4 столовые ложки несоленого масла, растопленного и охлажденного 1 / 4 стакана какао-порошка 1 / 4 стакана молока 1 / 4 ч.л. чистого экстракта ванили Приготовление глазури: Поместить сахар в миску среднего размера, взбить с маслом и порошком какао. Добавить молоко и ваниль, взбить венчиком, пока хорошо не смешается Приготовление печенья: 1.Разогреть духовку до 190 градусов. В средней миске, смешайте вместе муку, какао-порошок, соду и соль, отложите в сторону. 2.В миске электрическим миксером взбейте вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы, около 2 минут. Добавить яйцо, молоко и ваниль, и взбивать, пока хорошо не смешается. Добавить заготовленную смесь муки, перемешать на низкой скорости пока не смешается. 3. Используя столовую ложку или ложку для мороженого, выкладывайте тесто на лист для выпечки , около 2 см друг от друга. Выпекать печенье от 10 до 12 минут. 4. Вынуть листы для выпечки из духовки, и положить по половинке зефира в центр каждого печенья, нажав немного вниз. Вернуть в печь, и продолжать выпечку, пока зефир не начнет плавиться, от 2 до 2 1 / 2 минуты. Переложить печенье на решетку, чтобы охладить полностью перед глазировкой. 5.Выложить около 1 столовой ложки глазури на каждый зефир, и распределить по всему зефиру. ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА 4 больших яблока сорта Гренни Смит 2 куриных яйца 80 г сахара 100 г пшеничной муки Показать полностью. 100 г размягченного сливочного масла 12 ч. л. разрыхлителя 1 ст. л. апельсинового конфитюра Для желе: 500 мл яблочного сока без сахара 50 мл сиропа из маракуйи 10 г листового желатина Для сиропа: 150 г сахара 100 г мякоти маракуйи без косточек 200 мл воды разъемная форма диаметром 20 см Приготовить сироп. В сотейнике смешать сахар, мякоть маракуйи и воду, довести до кипения, помешивать, пока весь сахар не растворится. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Выкладывать яблочные дольки в кипящий сахарный сироп порциями, варить на небольшом огне до прозрачности. Откинуть готовые дольки на дуршлаг, дать стечь лишнему сиропу. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, бортики смазать растительным маслом. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Приготовить тесто. Сливочное масло взбить с сахаром с помощью венчика. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму, распределить на поверхности четверть яблочных долек, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в середине предварительно разогретой духовки 15-18 минут. Достать форму из духовки, и дать пирогу полностью остыть в форме. Смазать поверхность пирога апельсиновым конфитюром, выложить оставшиеся яблочные дольки. Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Яблочный сок и сироп маракуйи нагреть, но до кипения не доводить. Желатин отжать от воды, добавить в горячий яблочный сок, тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры. Распределить по поверхности пирога 4-5 ст. л. яблочного сока с желатином, убрать форму с пирогом в холодильник до застывания желе. Вылить оставшееся желе в форму с пирогом, убрать в холодильник до полного застывания, не меньше чем на 3-4 часа. Перед подачей обернуть форму полотенцем, смоченным в горячей воде на 2-3 минуты, аккуратно снять бортики и с помощью лопатки переложить пирог на сервировочную тарелку. Не смотря на то, что пирог яблочный, главным героем здесь выступает маракуйя. И если в каких-то рецептах ее можно попробовать заменить лимонным соком, то здесь без нее будет совсем другой пирог и по вкусу и по цвету, но главное аромат! Аромат маракуйи — мой самый любимый фруктовый аромат, наверное:) Источник
Как приготовить ресторанную еду дома: рецепты изысканных блюд
Попробовать изысканную ресторанную еду-мечта каждого человека. Когда подают не только вкусную еду, но и красиво оформленную, люди буквально становятся счастливыми. Но, к сожалению, не у всех есть возможность побывать в известных заведениях. Поэтому, чтобы порадовать вашего душевного гурмана, в нашей статье предложены блюда из именитых ресторанов,которые легко получится приготовить в домашних условиях.
Существует множество простых рецептов, которые можно научиться готовить дома, потратив небольшое количество времени, но приятно удивив себя и своих домочадцев оригинальным ужином.
Секрет ресторанных блюд
В чем же тайна ресторанных блюд и почему отбивная , приготовленная поваром, намного сочнее домашней? Всё элементарно просто: для того, чтобы стать шеф-поваром у себя дома, нужно лишь запомнить несколько правил: выдерживать технологию, знать, какой соус нужен и придерживаться необычности подачи блюда.
Почти все блюда в ресторане готовятся очень быстро. Именно передерживание на огне отличает приготовленную своими руками еду от ресторанной.
Касательно соусов, то тут всё зависит от вашей фантазии. Их можно приготовить из овощей, сливок, майонеза, сметаны и даже муки . Самое главное, что готовятся они не дольше 15 минут.
Также не стоит забывать и о подаче блюда. Не имеет значения, из каких продуктов приготовлена еда, если блюдо радует глаз, оно уже автоматически становится вкусным.
Отбивная из свинины с шалфеем и травами
Это блюдо сразит наповал всех без исключения, а также займет минимум свободного времени и подарит максимум удовольствия. Для приготовления понадобятся:
Свиные отбивные- 1кг;
Оливковое масло-1 ст. л.;
Сливки 30%- 70 мл;
Полголовки репчатого лука;
Листья шалфея-1 пучок;
Петрушку мелко рубленая 2 ч. л;
Яблочный уксус-2 ст. л.
Готовится это блюдо довольно быстро-30 минут.
Заготовленную свинину помыть, убрать лишнюю влагу, поперчить и посолить.
Масло разогреть в сковороде, добавить в нее мясо и обжарить с обеих сторон в течение 8 минут. После обжарки выложить на сухую тарелку.
В оставшееся масло положите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета, после чего в сковородку вылейте уксус и томите, пока не испарится вся жидкость.
Переложите мясо в сковородку, налейте пол стакана воды, добавьте сливки, петрушку и измельченные листья шалфея. Оставьте готовиться примерно на 7 минут.
Снова выложите мясо на тарелку, а остальное помешивайте, пока там не останется 3 столовые ложки жидкости.
В конце полейте мясо соусом и подайте к столу с веточкой свежей петрушки.
Источник
5 изысканных блюд французской кухни, которые обязательно нужно приготовить дома
В этой восхитительной стране кулинария не просто способ приготовления продуктов, а целое искусство. В каждом ресторане шеф-повар – это мастер своего дела. Каждое фирменное блюдо ресторанов достойно отдельного внимания, так это каждый раз неповторимый рецепт и ни в каком другом месте их нельзя попробовать. Итак, какие же блюда стоит попробовать, находясь во Франции.
День лучше начать с настоящего французского круассана и чашечки восхитительного кофе. Только во Франции готовят круассаны, которые просто тают во рту, и наполняют тебя радостью и нежностью. В обед стоит заказать луковый суп, он имеется в меню всех французских ресторанов. Существуют тысячи вариаций этого супа. Большинство из них это неподдельные шедевры кулинарного искусства.
Ингредиенты для лукового супа :
- Большая луковица — 4 шт.
- Сливочное масло — 1/3 пачки
- Мука — 1 ст. л.
- Говяжий бульон — 1 л
- Багет — 1 шт.
- Сыр (грюйер) — 250 г
- Разогреваем в сковороде сливочное масло. Нарезаем лук на тонкие кусочки, окунаем всю массу в масло и ждем 30 минут, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.
- Подсыпаем муки и готовим еще 2 или 3 минуты. Внимательно смотрим, чтобы ничего не подгорело.
- Добавляем бульон и долго размешиваем, пока не закипит. Не забываем добавить соль и немного поперчить.
- Нарезаем багет небольшими кусками, поверх выкладываем сыр, чем больше, тем лучше. Теперь блюдо почти готово. Уже чувствуете приятный аромат? 🙂
- Разливаем суп по тарелкам.
Стоит также заказать утку с апельсинами. У этого блюда неповторимый вкус и считается оно исконно французским. Никто не останется равнодушным к сочетанию сладких апельсинов и нежнейшей мясной мякоти.
Улитки с соусом бургиньон – вот еще один французский шедевр кулинарии. Вкус улиток вряд ли можно оценить в другом месте кроме Франции. Так готовить улиток умеют только французы.
Также во Франции гостям предложат традиционные гречневые блинчики с начинкой на любой вкус. Конечно люди, что верх совершенства это русские блины, но первый же блинчик, приготовленный во французской глубинке разубедит в этом навсегда.
И не забудьте, конечно же, попробовать французский паштет из гусиной печени, который знают во всех странах. А запив эти блюда французским вином с соседней винодельни, вы несомненно станете настоящим гурманом.
Источник
ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты!
- Записи сообщества
- Поиск
ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена
Запеченное мясо для хорошей компании
1. Свиная шейка:Чеснок пропустить через пресс.Соединяем все ингредиенты маринада и смазываем им мясо.
Показать полностью.
2. Кинзу,если очень хочется(петрушка,базилик,тимьян), можно заменить на любимую травку.На фольгу можно и желательно выложить сначала пару листьев капусты,морковь,а уже сверху замаринованное мясо и хорошо закрутить в фольгу(будем переворачивать),отметив при этом где низ, а где верх
3. Свиной бочек:Чеснок пропустить через пресс,лаврушку не особо крупно измельчить.Соединить все составляющие маринада и смазать бочек.
4. Хорошенько закрутить в пару слоев фольги,отметить при этом низ и верх(низ-кожа)
5. Мясо переносим в холодильник на сутки-полтора. Вспомните о нем два раза и переверните,один раз на ночь и второй-утром. По прошествии суток-полтора запекаем при 200″ где то 1,20ч(зависит от вашей духовки!)
Я не раскрываю и не румяню-с моей духовкой это бессмысленно. Вы-по желанию
6. Давайте чуток подумаем о легкой закуске. Например вот такой салат(количество ингредиентов по желанию). Порезанная кислая капуста+крупно порезанные маринованные грибы(любые)+немного порезанной кубиками варенной картошки+зубчик измельченного чеснока и укроп,петрушка. Все залить растительным маслом(можно подсолнечным,ароматным) Работы на 5 минут!
7. Или вот еще,просто и красиво: Помидоры разрезать пополам,выбрать сердцевину,чуть посолить,поперчить. В середину резанный зеленый лук,слегка политый уксусом и растит маслом,а сверху маринованные опята. Можно сделать типа ручку из лука,вот вам и вкусная кошелка с грибами! Не похоже? Ну зато вкусно:)
8. Потратим еще 10 минут и минимум сил? Возьмите небольшие картофелины,помойте,сделайте по центру глубокий надрез и вставьте в него кусочек бекона или соленого сала. Заверните в фольгу и к нашему мясу на противень!
Присоединяемся, обновление каждый день_.
ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена
Жюльен в микроволновке
Продукты:
1.По 300 граммов вешенок и шампиньонов (если найдете свежие лисички или грузди – вообще роскошь)
Показать полностью.
2.Куриное мясо отварное — полгрудки
3.Полпачки 250 граммового сливочного масла
4.Столовая ложка муки
5.Сметана – 3 столовые ложки
6.Сыр – 100 граммов
7.Соль
8.Черный молотый перец
— Грибы хорошенько промыть и нарезать не очень большими кусочками.
— -Куриную грудку разрезать на кубики чуть меньше, чем грибы. Грибы при готовке уменьшаться и кусочки продуктов станут одинаковыми по размеру.
— В форму для микроволновки выложить сливочное масло и растопить его в СВЧ.
— Смешать с ним муку. В соус выложить грибы и курицу, добавить соль и перец и хорошенько перемешать, чтоб масло обволокло продукты. Отправить в СВЧ на максимум на 5 минут.
— Практически готовый жульен смешать со сметаной.
— Сыр натереть на крупной терке и щедро посыпать его сверху, чтоб полностью покрывал грибы и мясо. Дать сыру расплавиться в микроволновке и приобрести запекшиеся края.
ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена
ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена
Заливной пирог с рыбой
Рыбу можно заменить курицей, рыбными консерами, ветчиной или сладкой фруктовой начинкой.
Для теста:
Показать полностью.
1 стакан сметаны
1 стакан муки
2 яйца
4 столовых ложки растительного масла
По неполной чайной ложки соли и соды
Для начинки:
150 грамм лосося
3-4 пера зеленого лука
100 грамм твердого сыра
Половину теста вылейте в смазанную маслом форму и немного размажьте по дну.
Поверх теста выложите слой семги.
Посыпьте луком
Поверх засыпьте сыром.
Залейте сверху оставшимся тестом и разровняйте его мокрой ложкой.
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.
ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена
Новогодняя идея
Десерт «Нашествие клубничных Санта-Клаусов»
Показать полностью.
Клубника (крупная ) — 10 шт
Творог (рикотта, маскарпоне) — 100 г
Сметана (густая) — 2-3 ст. л.
Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Шоколад (капли) — 20 шт
Стружка кокосовая — 50 г
Мята (свежая)
1. Протертый творог (не жидкий) или рикотту, смешать с сахарной пудрой, сметаной и соком лимона. Должна получиться гладкая, устойчивая масса.
2. У клубники срезать плодоножку, чтобы ее можно было поставить. Отступив примерно одну треть от верхушки, сделать надрез вглубь, почти до конца, чтобы можно было приподнять «шапочку».
3. Аккуратно вложить в разрез творожный крем, можно кондитерским шприцем или маленькой ложечкой. Вставить «глазки» 🙂
Сбоку в творожный крем воткнуть маленький листочек мяты.
4. В одну мисочку положить оставшийся творог, в другую — кокосовую стружку. Обмакнуть клубнику сначала в творог, затем в стружку.
5. Готово!
ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена
Шоколадное печенье с зефиром
Ингредиенты:
1 и 3 / 4 чашки муки
3 / 4 стакана какао-порошка
1 / 2 ч.л. соды
Показать полностью.
1 / 2 ч.л. соли
1 / 2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
1 большое яйцо
1 / 2 стакана молока
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
12 больших зефирин, разрезать пополам по горизонтали
для шоколадной глазури:
2 стакана сахара
4 столовые ложки несоленого масла, растопленного и охлажденного
1 / 4 стакана какао-порошка
1 / 4 стакана молока
1 / 4 ч.л. чистого экстракта ванили
Приготовление глазури:
Поместить сахар в миску среднего размера, взбить с маслом и порошком какао. Добавить молоко и ваниль, взбить венчиком, пока хорошо не смешается
Приготовление печенья:
1.Разогреть духовку до 190 градусов.
В средней миске, смешайте вместе муку, какао-порошок, соду и соль, отложите в сторону.
2.В миске электрическим миксером взбейте вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы, около 2 минут. Добавить яйцо, молоко и ваниль, и взбивать, пока хорошо не смешается. Добавить заготовленную смесь муки, перемешать на низкой скорости пока не смешается.
3. Используя столовую ложку или ложку для мороженого, выкладывайте тесто на лист для выпечки , около 2 см друг от друга. Выпекать печенье от 10 до 12 минут.
4. Вынуть листы для выпечки из духовки, и положить по половинке зефира в центр каждого печенья, нажав немного вниз. Вернуть в печь, и продолжать выпечку, пока зефир не начнет плавиться, от 2 до 2 1 / 2 минуты. Переложить печенье на решетку, чтобы охладить полностью перед глазировкой.
5.Выложить около 1 столовой ложки глазури на каждый зефир, и распределить по всему зефиру.
ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена
ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена
ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена
ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена
ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА
4 больших яблока сорта Гренни Смит
2 куриных яйца
80 г сахара
100 г пшеничной муки
Показать полностью.
100 г размягченного сливочного масла
1\2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. апельсинового конфитюра
Для желе:
500 мл яблочного сока без сахара
50 мл сиропа из маракуйи
10 г листового желатина
Для сиропа:
150 г сахара
100 г мякоти маракуйи без косточек
200 мл воды
разъемная форма диаметром 20 см
Приготовить сироп. В сотейнике смешать сахар, мякоть маракуйи и воду, довести до кипения, помешивать, пока весь сахар не растворится.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
Выкладывать яблочные дольки в кипящий сахарный сироп порциями, варить на небольшом огне до прозрачности. Откинуть готовые дольки на дуршлаг, дать стечь лишнему сиропу.
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, бортики смазать растительным маслом. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Приготовить тесто. Сливочное масло взбить с сахаром с помощью венчика.
Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму, распределить на поверхности четверть яблочных долек, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в середине предварительно разогретой духовки 15-18 минут. Достать форму из духовки, и дать пирогу полностью остыть в форме.
Смазать поверхность пирога апельсиновым конфитюром, выложить оставшиеся яблочные дольки.
Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Яблочный сок и сироп маракуйи нагреть, но до кипения не доводить. Желатин отжать от воды, добавить в горячий яблочный сок, тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры.
Распределить по поверхности пирога 4-5 ст. л. яблочного сока с желатином,
убрать форму с пирогом в холодильник до застывания желе.
Вылить оставшееся желе в форму с пирогом, убрать в холодильник до полного застывания, не меньше чем на 3-4 часа.
Перед подачей обернуть форму полотенцем, смоченным в горячей воде на 2-3 минуты, аккуратно снять бортики и с помощью лопатки переложить пирог на сервировочную тарелку.
Не смотря на то, что пирог яблочный, главным героем здесь выступает маракуйя. И если в каких-то рецептах ее можно попробовать заменить лимонным соком, то здесь без нее будет совсем другой пирог и по вкусу и по цвету, но главное аромат! Аромат маракуйи — мой самый любимый фруктовый аромат, наверное:)
Источник