- Sapori italiani макароны как приготовить
- Маработто
- Помогите как вкусно приготовить итальянскую пасту?
- Sapori italiani макароны как приготовить
- Маработто
- Советы итальянца: как приготовить идеальную пасту
- Правильно выбирайте пасту
- Грамотно варите пасту
- Подготовительные работы
- Marabotto Макароны «Фантазия» с приправами, 500 г
Sapori italiani макароны как приготовить
Маработто
Компания Маработто основана в 1951 и является семейным предприятием. Спустя 2 поколения братья Франческо, Марко и сестра Иоланда Маработто поддерживают семейные традиции в производстве макарон Маработто. Для производства макарон марки «Sapori Italiani» («Вкусы Италии») используются лучшие твердые сорта пшеницы.
Тесто готовится только из натуральных ингредиентов без использования консервантов и красителей. В процессе его приготовления используется сложный современный метод низкотемпературной медленной сушки, позволяющий сохранить все органолептические и питательные свойства макарон. Тесто прессуется машинами и после ручной раскатки на лотках идет в сушку в специальные секции, где макароны проводят 48 часов при невысокой температуре.
В состав макарон «Marabotto. Sapori Italiani» включены популярные в Италии натуральные приправы. В этом заключена их уникальность. Характерные особенности приправ воплощены в удивительных цветах, форме, аромате и вкусе макарон. Уже в процессе варки Вы можете почувствовать ароматы шафрана, чернил моллюска, грибов, трюфелей, шпината, свеклы, моркови, томатов. По вкусу, аромату и внешнему виду макароны «Marabotto. Sapori Italiani» невозможно перепутать ни с одним другим продуктом!
Макароны «Marabotto. Sapori Italiani» – это прекрасный вариант, как для каждодневных трапез, так и для романтических вечеров.
Доставьте себе истинное наслаждение вкусом макарон
«Marabotto. Sapori Italiani»!
Компания «ИнфоЛинк» является эксклюзивным дистрибутором макарон «Marabotto. Sapori Italiani» в России.
Источник
Помогите как вкусно приготовить итальянскую пасту?
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. Главное правило любой пасты – она должна быть «аль денте» (слегка недоваренной) . Если ее переварить, получится макаронная каша, назвать которую словом «паста» — кощунство чистой воды. Кстати, соуса тоже должно быть достаточно, иначе сваренная паста будет суховатой и есть ее будет неприятно. Вам потребуется:
100 г (4 гнезда) пасты тальятелле + вода для варки;
1 ст. л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока (мелко нарезанный или пропущенный через пресс) ;
1/2 головки репчатого лука (мелко нарезанного) ;
100 г шампиньонов (нарезанных) ;
250 мл сметаны (20% жирности) ;
3 ст. л. с горкой свежего тертого пармезана;
2 ч. л. томатной пасты;
1 ст. л. петрушки (мелко нарезанной) ;
соль и свежемолотый черный перец (по вкусу) ;
1. Отварите гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке. Помните, что паста должна вариться в большой кастрюле и в большом количестве воды.
2. Пока варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета.
3. Добавьте в сковороду к куриному филе нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться. Не забудьте проверить готовностьтальятелле: если макаронные изделия уже готовы, нужно снять кастрюлю с плиты, не сливая воды!
4. Добавьте к курице и грибам сметану, аккуратно перемешайте все ложкой и осторожно кипятите на медленном огне в течение 1-2 минут, затем добавьте две ложки тертого пармезана (третью ложку сохраните для подачи) и паоу чайных ложек томатной пасты. Еще раз перемешайте содержимое сковороды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым черным перцем.
5. Вернемся к тальятелле. Слейте воду, в которой варилась паста, в другую емкость. Аккуратно выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки (это нужно для сохранения сочности) .
6. При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром пармезан.
Сытное блюдо для ленивых готово!
Советую есть пасту сразу же после приготовления, так как в остывшем виде она не так эффектна.
Рекомендую сделать вот эту для начала:
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Там в рецепте есть и рекомендации, как правильно варить саму пасту, и фото пошаговые
Источник
Sapori italiani макароны как приготовить
Маработто
Компания Маработто основана в 1951 и является семейным предприятием. Спустя 2 поколения братья Франческо, Марко и сестра Иоланда Маработто поддерживают семейные традиции в производстве макарон Маработто. Для производства макарон марки «Sapori Italiani» («Вкусы Италии») используются лучшие твердые сорта пшеницы.
Тесто готовится только из натуральных ингредиентов без использования консервантов и красителей. В процессе его приготовления используется сложный современный метод низкотемпературной медленной сушки, позволяющий сохранить все органолептические и питательные свойства макарон. Тесто прессуется машинами и после ручной раскатки на лотках идет в сушку в специальные секции, где макароны проводят 48 часов при невысокой температуре.
В состав макарон «Marabotto. Sapori Italiani» включены популярные в Италии натуральные приправы. В этом заключена их уникальность. Характерные особенности приправ воплощены в удивительных цветах, форме, аромате и вкусе макарон. Уже в процессе варки Вы можете почувствовать ароматы шафрана, чернил моллюска, грибов, трюфелей, шпината, свеклы, моркови, томатов. По вкусу, аромату и внешнему виду макароны «Marabotto. Sapori Italiani» невозможно перепутать ни с одним другим продуктом!
Макароны «Marabotto. Sapori Italiani» – это прекрасный вариант, как для каждодневных трапез, так и для романтических вечеров.
Доставьте себе истинное наслаждение вкусом макарон
«Marabotto. Sapori Italiani»!
Компания «ИнфоЛинк» является эксклюзивным дистрибутором макарон «Marabotto. Sapori Italiani» в России.
Источник
Советы итальянца: как приготовить идеальную пасту
Раскрываем все секреты по приготовлению идеальной пасты.
Секреты приготовления самого популярного в мире итальянского блюда – пасты, раскрывает Мауро Москарди, настоящий гастрономический эксперт по итальянской кухне. Он вырос в самом живописном итальянском уголке – регионе Абруццо, который славится изысканной кухней.
«Благодаря огромному опыту в одной из старейших итальянских компаний по производству пасты, я знаю о макаронных изделиях практически все, ─ говорит Мауро. ─ В Италии они являются основой средиземноморской диеты и одним из секретов красоты и долголетия. Если ты умеешь выбирать и готовить пасту, то будешь счастливым и здоровым до старости, потому что правильно приготовленные спагетти ─ это и невероятно вкусно, и очень полезно».
Правильно выбирайте пасту
В условиях жизни в огромном мегаполисе бывает трудно найти время и внимательно изучить ассортимент на полках, выбрав лучшее. «Ты – то, что ты ешь», ─ скажет любой итальянец, и будет совершенно прав. Начните выбор с изучения состава продукта: там должно быть указано, что изделия сделаны из твердых сортов пшеницы. Затем внимательно изучите таблицу питательной ценности на упаковке: хорошую пасту отличает высокое содержание белков: их должно быть не менее чем 12% на 100 г продукта.
В составе качественной пасты должно быть всего два ингредиента: мука и вода. Дополнительно в составе могут присутствовать только свекла, шпинат, морковь или томаты, которые добавляют пасте цвета и аромата.
Рассмотрите пасту через упаковку – шероховатости и соломенный (а вовсе не желтый) цвет макарон говорят об их высоком качестве и использовании «крупки» при его приготовлении, то есть высококачественной муки из твердых сортов пшеницы. Такая паста лучше впитывает соус, что делает готовое блюдо еще вкуснее. Банально, но действенно: при выборе пасты важно изучить не только сам продукт и его характеристики, но и упаковку. Она не должна быть вздутой (признак нарушения технологии производства) или разорванной.
Грамотно варите пасту
Сварить макароны легко. Трудно сварить их вкусно. Любой, даже самый незначительный нюанс, который вы упустите при варке, может сильно изменить вкус блюда. Для того, чтобы паста получилась по настоящему вкусной, необходимо запомнить несколько простых правил.
Во-первых, чем больше кастрюля, тем лучше для вашей пасты. Изделиям ни в коем случае не должно быть «тесно». Для того, чтобы паста достигла при варке правильной кондиции, не потеряв эластичности и формы, она должна впитать достаточное количество воды, поэтому рассчитывайте так: на 100 г продукта 1 литр жидкости. В данном случае, чем больше воды, тем лучше.
Во-вторых, прежде чем закладывать пасту в кипящую воду, не забудьте щедро посолить и лучше крупной солью – вода по вкусу должна напоминать морскую. Оптимальным станет расчет: 12 г соли (примерно ½ ст. л.) на 1 литр воды.
В-третьих, засекайте время. Классический вариант варки пасты – до состояния al dente («на зубок»): приготовленная таким образом паста сохраняет все свои полезные свойства. На упаковке обычно указано время приготовления пасты – доверяйте советам профессионалов.
Подготовительные работы
Холодной водой паста промывается только в том случае, если вы готовите салат. В любом другом случае этого делать не стоит: помимо того, что смываете с готового продукта крахмал, который «помогает» макаронным изделиям максимально впитать в себя соус, вы без необходимости остужаете блюдо.
Вынимать пасту из воды можно двумя способами. Первый – откинуть ее на дуршлаг. В этом случае не рекомендуется оставлять готовый продукт в дуршлаге надолго: не бойтесь воды, которая не успела стечь, ведь остатки варочной жидкости с частицами крахмала помогают пасте впитать соус, делая его консистенцию идеальной. Второй – вынуть пасту из кипящей воды шумовкой и моментально переложить прямо в соус.
Перемешав макаронные изделия с подготовленным соусом, не торопитесь раскладывать блюдо по тарелкам. Для полного «единения» ингредиентов готовой пасте нужно постоять еще минуту-две. За это время вы можете заняться сервировкой стола и натереть немного пармезана для посыпки.
Источник
Marabotto Макароны «Фантазия» с приправами, 500 г
| Наличие: есть Страна: Италия Упаковка: пакет Цена : |
Изготовлены по старинным итальянским рецептам из лучших натуральных ингредиентов с применением ручных методов производства.
Для производства макарон марки «Sapori Italiani» («Вкусы Италии») используются лучшие твердые сорта пшеницы.
Тесто готовится только из натуральных ингредиентов без использования консервантов и красителей. В процессе его приготовления используется сложный современный метод низкотемпературной медленной сушки, позволяющий сохранить все органолептические и питательные свойства макарон. Тесто прессуется машинами и после ручной раскатки на лотках идет в сушку в специальные секции, где макароны проводят 48 часов при невысокой температуре.
В состав макарон «Marabotto. Sapori Italiani» включены популярные в Италии натуральные приправы. В этом заключена их уникальность. Характерные особенности приправ воплощены в удивительных цветах, форме, аромате и вкусе макарон. Уже в процессе варки Вы можете почувствовать ароматы шафрана, чернил моллюска, грибов, трюфелей, шпината, свеклы, моркови, томатов. По вкусу, аромату и внешнему виду макароны «Marabotto. Sapori Italiani» невозможно перепутать ни с одним другим продуктом!
Макароны «Marabotto. Sapori Italiani» – это прекрасный вариант, как для каждодневных трапез, так и для романтических вечеров.
Доставьте себе истинное наслаждение вкусом макарон «Marabotto. Sapori Italiani»!
Группа А высший сорт, яичные с добавками. Содержание добавок и яиц указано ориентировочно. Состав: мука из твердых сортов пшеницы, питьевая вода, яйца 2,4%, порошковые томаты 0,2%, свекла 0,4%, ориган 0,1%, шпинат 0,4%, чернила моллюска 0,2%. Энергетическая ценность 349 ккал. Пищевая ценность в 100г продукта: белки 11,0г, углеводы 75,0г, жиры 1,5г.
Источник