Сардельки говяжьи как приготовить вкусно

Содержание
  1. Сардельки говяжьи тм
  2. Рецептов с ингредиентом сардельки говяжьи тм: 6
  3. Варим сардельки в натуральной или искусственной оболочке правильно — они не лопаются и получаются сочными
  4. Разбираемся, как правильно варить сардельки в натуральной или искусственной оболочке, чтобы они не лопнули
  5. По каким причинам сардельки лопаются?
  6. Как нужно варить магазинные сардельки в кастрюле с водой, сколько времени это занимает – пошаговая инструкция с фото
  7. Для приготовления этого нехитрого блюда необходимо иметь под рукой:
  8. Разберем приготовление пошагово:
  9. Как долго надо варить замороженные сардельки в оболочке в кастрюле, нужно ли их размораживать?
  10. Способ варки сарделек в микроволновке: нужно ли снимать оболочку, чтобы не лопнула
  11. Варим сардельки в мультиварке – сколько минут и на каком режиме лучше варить
  12. Рецепты вкусных домашних сарделек
  13. Польза и вред вареной колбасы
  14. Пищевая и энергетическая ценность сарделек
  15. Рецепты для приготовления в домашних условиях
  16. Сардельки по ГОСТ
  17. Готовим из свинины
  18. Как сделать из курицы
  19. Молочные сардельки
  20. Как делать с зернами горчицы
  21. Говяжьи сардельки
  22. Выбор оболочки для фарша
  23. Преимущества и недостатки кишок
  24. Плюсы и минусы пищевой пленки
  25. Достоинства и недостатки коллагеновой оболочки
  26. Особенности хранения домашних сарделек
  27. Полезные советы

Сардельки говяжьи тм

Рецептов с ингредиентом сардельки говяжьи тм: 6

12 ноября 2015, 20:15

03 ноября 2015, 13:30

5352 60 мин. 4 22 12

09 ноября 2015, 14:43

6003 30 мин. 17 12

26 октября 2015, 10:38

20 февраля 2016, 13:21

9829 20 мин. 22 19

27 октября 2015, 07:13

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Варим сардельки в натуральной или искусственной оболочке правильно — они не лопаются и получаются сочными

Варить сардельки – очень просто и быстро, особенно если знать, как правильно это делать и сколько держать их в кастрюле, чтобы оболочка предательски не лопнула. По сути, это готовый к употреблению продукт, который можно есть сразу, вынув из пачки. Но если разогреть, а еще лучше — сварить сардельки, получится намного вкуснее – сочнее, мягче и ароматнее. Согласны? А еще их можно подать с картофельным пюре или макаронами, с овощным салатом или солеными огурцами – кто откажется от такого ужина? Тем более что на приготовление подобной колбасной продукции у вас уйдет не более 5-7 минут. Готовить можно по старинке – на плите, в мультиварке или даже микроволновке (в этом случае можно даже обойтись без воды).

Содержание:

Разбираемся, как правильно варить сардельки в натуральной или искусственной оболочке, чтобы они не лопнули

Современная пищевая промышленность в изобилии предлагает покупателям сардельки – как в натуральной, так и в искусственной оболочке. Нередко при варке этот мясной продукт лопается и теряет свой первоначальный аппетитный вид. К каким хитростям можно прибегнуть, чтобы этого не произошло?

Если сардельки в натуральной оболочке, снимать ее вовсе необязательно — она пригодна в пищу. Чтобы при варке пленка не лопнула, нужно перед приготовлением проколоть продукт зубочисткой или вилкой в нескольких местах.

А вот искусственную оболочку (целлофан) перед варкой с сарделек лучше снять. Но если пленка не поддается (такое бывает с замороженным продуктом), ее тоже можно проколоть в нескольких местах и варить в таком виде.

По каким причинам сардельки лопаются?

  1. Продукт плотно набит в оболочку.
  2. Изделие опущено в бурно кипящую воду.

Чтобы сардельки в натуральной или искусственной оболочке не разварились и сохранили аппетитный вид перед подачей на стол, необходимо опустить их в воду температурой 50-60 градусов и только потом доводить до кипения.

Как нужно варить магазинные сардельки в кастрюле с водой, сколько времени это занимает – пошаговая инструкция с фото

Самый простой и проверенный способ приготовления сарделек – варка в кастрюле на плите.

Для приготовления этого нехитрого блюда необходимо иметь под рукой:

  • мерный стакан;
  • кастрюлю объёмом 1 литр;
  • сардельки – 3 штуки;
  • вода – около 800 мл;
  • зубочистку или вилку.

Разберем приготовление пошагово:

  1. Мерным стаканом налить в кастрюлю 800 мл воды и довести ее до температуры 50-60 градусов.
  2. Пока вода греется, проткнуть сардельки вилкой или зубочисткой в нескольких местах (это поможет избежать разрыва пленки и продукта).

  • Опустить сардельки в воду, довести до кипения.
  • Варить от 5 до 10 минут (в зависимости от толщины колбасного изделия), слить воду.

  • Очистить от пленки (натуральную «кожуру» можно не снимать).
  • Подать к столу.
  • Готовые сардельки можно подать как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, рисом.

    Как долго надо варить замороженные сардельки в оболочке в кастрюле, нужно ли их размораживать?

    Увидев в магазине большую скидку на любимые сардельки, не бойтесь запастись ими впрок. Это тот продукт, который можно смело замораживать, продлевая срок хранения. Как же правильно потом сварить замороженные сардельки?

    Читайте также:  Как вкусно приготовить чахохбили дома

    Размораживать продукт перед приготовлением не нужно. Можно сразу приступать к варке. Для этого подойдет простой способ отваривания в кастрюле. Чтобы сварить замороженные сардельки в кастрюле, нужно опустить их в воду, подогретую до 50-60 градусов и довести до кипения. Затем необходимо проколоть, ставшую уже мягкой сардельку зубочисткой или вилкой в нескольких местах (это нужно для того чтобы она не лопнула) и варить на среднем огне 10 минут. Слить воду. Если сарделька была в искусственной оболочке, и снять ее с замороженного продукта не удалось, можно уже отваренные колбаски опустить в холодную воду на пару минут, и пленка легко снимется.

    Способ варки сарделек в микроволновке: нужно ли снимать оболочку, чтобы не лопнула

    Многие знают, что в микроволновке можно не только разогревать блюда, но и готовить их. С варкой сарделек в этой печи справится даже ребенок. Их можно сварить с использованием воды, а можно просто подогреть на тарелке.

    Для первого способа потребуется стеклянная тара с водой, жидкость должна лишь слегка покрывать колбасное изделие. Сардельки нужно обязательно проколоть в нескольких местах. Затем чашу поставить в микроволновую печь на режим «Варка мяса», если такой режим отсутствует, поставить на «Разогрев». Таймер печи установить на 3-5 минут (рекомендуемая мощность 600 Вт). После выключения таймера осторожно извлечь чашу с сарделькой (осторожно, посуда может быть очень горячей). Вылить воду, и можно наслаждаться вкусом блюда.

    Также сардельки можно приготовить в микроволновке без использования жидкости. Если изделие в искусственной пленке, ее необходимо удалить, а саму сардельку проткнуть зубочисткой или вилкой. В случае с натуральной оболочкой будет достаточно просто проколов. После этих нехитрых приготовлений надо положить сардельку на тарелку и отправить в микроволновку на 2-5 минут (в зависимости от предустановленной мощности), используя режим «Разогрев». В микроволновке эти колбаски готовятся очень быстро.

    Варим сардельки в мультиварке – сколько минут и на каком режиме лучше варить

    В мультиварке можно приготовить блюдо двумя способами: на пару и в самой чаше.

    Чтобы приготовить на пару, нужно налить воду в чашу мультиварки до нижней отметки. Сверху установить насадку для варки на пару и положить в нее сардельки. Включить режим «Варка на пару» на 5 минут. Многое зависит от мощности конкретной мультиварки, возможно, время придется увеличить еще на 5 минут.

    Также можно сварить сардельки в воде, в чаше мультиварки. Искусственную пленку желательно снять. Натуральную оболочку можно оставить, но проколоть в нескольких местах, чтобы не лопнул продукт. В чашу налить столько воды, чтобы она покрывала сардельки полностью. Выбрать режим «Варка на пару». Этот режим самый быстрый, и долго ждать готового блюда не придется. Время варки выставить в диапазоне 10-15 минут. Мультиварка начнет отсчитывать время после закипания. Если у вашей мульти варки есть функция «Мультиповар», можно воспользоваться им. Тогда время варки нужно установить на 30 минут, а температуру приготовления — на 80 градусов. После сигнала мультиварки о готовности блюда нужно слить жидкость и подать готовые вареные сардельки к столу. Конечно, можно выбирать и другие режимы, например «суп», но тогда придется дожидаться готового блюда гораздо дольше, а это, согласитесь нецелесообразно.

    Источник

    Рецепты вкусных домашних сарделек

    В чем преимущества сарделек, которые можно приготовлять дома? В том, что есть возможность выбирать любое мясо, при этом убедиться в его качестве, пощупать его руками, понюхать и даже попробовать. Не случайно сегодня многие интересуются, как сделать сардельки в домашних условиях рецепт, которых дал возможность приготовить настоящий деликатес.

    Польза и вред вареной колбасы

    Если говорить о вареной колбасе, сделанной по ГОСТу, то она не только вкусная, но еще и полезная. Ведь мясной натурпродукт является лучшим источником белка и энергии. В условиях скудного рациона животные жиры очень нужны организму. В субпродуктах, добавляемых в колбасу немало полезных веществ. К сожалению, подавляющая часть современных колбасных изделий имеет совсем иной состав. Отсутствие полезных составляющих в вареной колбасе — не самый страшный момент. Однако последствия, к которым может привести регулярное ее употребление — повод задуматься о качестве продуктов в нашем рационе питания. В первую очередь, страдает пищеварительная система.

    Пищевая и энергетическая ценность сарделек

    У домашних сарделек энергетическая ценность может быть разной в зависимости от того, какой термической обработке их подвергать. В стограммовой порции отварного продукта насчитывается ориентировочно 296 килокалорий. Однако говоря о пищевой ценности этого вида колбасных изделий нужно учитывать, из чего их изготавливать.

    Наиболее калорийной является свиная сарделька, в которой 332 килокалории. В говяжьей около 215 килокалорий из расчета на 100 г. Если приготавливать небольшие колбаски из мяса птицы, то в стограммовой порции будет примерно 226 килокалорий.

    Рецепты для приготовления в домашних условиях

    Многие варианты простые и под силу даже начинающим кулинарам. Ниже описаны оригинальные рецепты с необычным составом ингредиентов.

    Читайте также:  Как просто приготовить кабачки кольцами

    Сардельки по ГОСТ

    При первом самостоятельном приготовлении сарделек, чтобы быть уверенным, что результат оправдает ожидания, стоит воспользоваться рецептурой из советского ГОСТа 23670-79, действующего до 2004 года. Чтобы приготовить сардельки по ГОСТу в домашних условиях, рецепт для которых описан ниже, понадобится:

    • 900 г свиной лопатки;
    • 100 г жирной свинины (щековина и пашина);
    • 10 г соли нитритной;
    • 10 г соли поваренной;
    • 2 г сахара;
    • 1,3 г перца чёрного или белого молотого;
    • 1,3 г молотого кориандра.

    Этот состав максимально приближен к перечню ингредиентов, заявленному в одном из ГОСТ, в соответствии с которым делали сардельки во времена СССР.

    Как готовить:

    1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Слегка подморозить и пропустить через мясорубку.
    2. Фарш переложить в блендер, добавить ледяную воду, соль и специи. Разбить мясную массу до состояния эмульсии. Важно чтобы температура эмульсии при разбивании блендером не превышала 12°. Соблюдение температурного коридора при вымешивании фарша позволит избежать отека (скопления жидкости под оболочкой во время варки).
    3. Переложить все в миску и поставить на 1 час в холодильник для созревания.
    4. Свиную череву перед набивкой не обязательно замачивать. Достаточно промыть ее водой из-под крана.
    5. Промытую череву наполнить вязким фаршем с учетом последующего скручивания, чтобы не лопнула, и завязать на конце узелок.
    6. Готовые сардельки оставить на пару часов отдохнуть.
    7. Для блоншировки налить в кастрюлю холодную воду и положить сардельки. С того момента, когда вода нагреется до 73°С отсчитать 30 минут. При блоншировании нужно следить, чтобы вода нагревалась не выше 87°С.

    Готовим из свинины

    Для тех, кто еще ни разу не готовил домашние сардельки из свинины в кишках рецепт послужит хорошей подсказкой.

    Для него понадобится не так уж много продуктов:

    • 0, 85 кг свиной лопатки;
    • 0,1 кг свежего сала;
    • 0,05 кг сала копченого;
    • 20 г нитритной соли;
    • 1 г аскорбинки;
    • 5-7 г пекарского разрыхлителя (в нем необходимый нам фосфат);
    • 200 г ледяной крошки;
    • специи (перец, сухой чеснок, мускатный орех) по вкусу.

    Как готовить:

    1. Мясо и сало режим на небольшие куски.
    2. Мясо перекручиваем пару раз через самую мелкую решетку. Затем то же самое нужно сделать с салом.
    3. Ледяную крошку превращаем в снег, блендер отлично справляется с этой задачей.
    4. В куттер перекладываем перекрученную ранее свинину, все подготовленные ингредиенты и начинаем повторно измельчать, добавляя по частям молотый лёд. Если дома пока нет куттера, то приготовлять фарше-смесь можно и руками или обыкновенным блендером.
    5. Готовым фаршем наполняем коллагеновую сарделечную оболочку с учетом дальнейшей перевязки.
    6. Каждую сардельку перевязываем колбасным шпагатом через 8-12 см.
    7. Оставляем на пару часов, чтобы довести их температуру до комнатной.
    8. Для бланширования опускаем сырые сардельки в холодную воду, ставим на малый огонь. В «свободное плавание» пускаем щуп, чтобы не касался дна, выставив на нем 72°. Следим за нагревом воды, чтобы температура поднималась медленно. С момента достижения 72° отсчитываем 23 минуты. Готово.

    Как сделать из курицы

    Мясо курицы – лучший источник белка и аминокислот при небольшом содержании калорий. Домашняя курочка – диетический продукт, который рекомендован для детского питания. Молодым мамочкам, озабоченным, чем накормить ребенка стоит попробовать приготовить куриные сардельки в домашних условиях рецепт очень простой не требует много времени.

    Для этого рецепта понадобится не так уж много:

    • 1 кг куриных окороков (филе);
    • 10 г нитритной соли;
    • 10 г поваренной соли;
    • 150 мл воды;
    • 10 г смеси приправ «для Леберкезе» (фосфатосодержащей).

    Как готовить:

    1. С куриных окороков снимаем кожу и мясо с костей.
    2. Филе пропускаем через мясорубку, используя решетку №3 (паштетницу).
    3. В миске смешиваем фарш со всеми специями, добавляем воду. Затем достаточно долго вымешиваем. Если есть блендер, то крутим в нем до появления сопливых мясных нитей.
    4. Пропускаем через мясорубку снятую с окороков кожу (будем использовать ее в качестве жира).
    5. Добавляем в фарш измельченную куриную кожу и снова тщательно его вымешиваем.
    6. Набиваем кишку с учетом последующего скручивания, чтобы не лопнуло.
    7. В кастрюле подогреваем воду до 80-85° и отвариваем диетический продукт.

    Молочные сардельки

    Попробуйте приготовить молочные сардельки домашние рецепт в кишке не займет много времени. Да, и понадобится не так уж много:

    • 0,35 кг говядины 1 сорта;
    • 0,6 кг свиной лопатки;
    • 2 г молока;
    • 1 куриное яйцо;
    • 9 г нитритной соли;
    • 9 г поваренной соли;
    • 200 мл ледяной воды;
    • 3 г пищевого фосфата;
    • 3 г смеси приправ ГОСТ №3.

    Кроме того, потребуется около 1,5 м бараньей черевы калибра 22\24 мм.

    Пошаговая готовка:

    1. При измельчении сырья будем действовать в 2 этапа. Сначала пропустим его через мясорубку (решетка 3-5 мм). Измельченную массу подморозим до 3-4°. Сверху она должна покрыться кристалликами льда, а в середине быть мягкой. На 2 этапе повторно измельчим массу в куттере.
    2. Перед повторным измельчением добавляем сухие ингредиенты, яйцо, молоко и холодную воду.
    3. Продолжаем взбивать до получения однородной фарше-смеси и одновременно следим за температурой, которая должна быть ниже 12°.
    4. Баранью череву промываем от соли водой из-под крана.
    5. Готовым фаршем наполняем баранью череву. Достаточно перекрутить сардельки, так как с натуральной оболочкой делать перевязку колбасным шпагатом не нужно.
    6. Термообработку молочных сарделек можно сделать в подогретой до 80-85° воде или в духовке.
    Читайте также:  Как можно приготовить цветную капусту с сыром

    Как делать с зернами горчицы

    Очень вкусными получаются домашние сардельки рецепт приготовления, которых с зернами горчицы, предлагается далее.

    Для этого рецепта понадобится:

    • 1,5 кг свиной лопатки;
    • 0,1 кг свежего сала;
    • 300 мл ледяной воды;
    • по 14 г нитритной и поваренной соли;
    • 1 ч л острого молотого перца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ч л зерен горчицы.

    Как готовить:

    1. Мясное сырье режим на небольшие куски.
    2. Мясо и сало по очереди пропускаем через самую мелкую решетку мясорубки.
    3. Перекрученную массу перекладываем в куттер. Туда же высыпаем соль, перец и чеснок.
    4. Начинаем повторно измельчать, подливая небольшими порциями ледяную воду.
    5. Крутим до появления сопливых мясных нитей.
    6. В готовый фарш добавляем зерна горчицы и наполняем свиную череву с учетом дальнейшего перекручивания.
    7. Каждую сардельку перекручиваем и оставляем на 2-3 часа, чтобы довести их температуру до комнатной.
    8. Укладываем сардельки на решетку/противень духового шкафа. В одну из них втыкаем щуп. При достижении 70° они будут готовы к употреблению.

    Говяжьи сардельки

    Говяжьи сардельки в домашних условиях рецепт в кишке.

    Для приготовления понадобится:

    • 1 кг мраморной говядины зернового откорма 20-30% жирности;
    • 10 г нитритной соли;
    • 10 г поваренной соли;
    • 250 мл ледяной воды;
    • 3,5 г смеси приправ ГОСТ №7;
    • 3 г пищевого фосфата.

    Кроме того потребуется около 2 м полиамидной сарделечной оболочки.

    Как готовить:

    1. Отделяем более жирную говядину и режим на небольшие куски.
    2. Пропускаем через мясорубку (решетка 2-3 мм) сначала не жирные мясные куски, а затем оставшиеся.
    3. Подмораживаем оба вида измельченной говядины до 3-4°. Сверху должны образоваться кристаллики льда, а середина оставаться мягкой.
    4. В куттер перекладываем нежирный фарш и начинаем измельчать. В то же время постепенно добавляем фосфат, смесь приправ, соль и воду.
    5. Продолжаем взбивать до получения однородной фарше-смеси.
    6. Добавляем подмороженный жирный говяжий фарш и продолжаем взбивать. Постоянно измеряем температуру массы, она не должна превышать 12°.
    7. Готовым фаршем наполняем сарделечную оболочку. Перекручиваем каждую сардельку или перевязываем колбасным шпагатом через 8-12 см.
    8. В кастрюле подогреваем воду до 80-85°. Кладем сардельки и варим 15-20 минут, пока они внутри не прогреются до 70-72°.

    Готовые говяжьи сардельки желательно употребить горячими.

    Выбор оболочки для фарша

    Для любого колбасного изделия нужна оболочка и сарделька не является исключением. Она позволяет придать продукту определенную форму и защитить от отрицательного воздействия патогенных микроорганизмов. Сегодня для колбасных оболочек помимо натуральных материалов используют искусственные: белковые, целлюлозные или полимерные пленки. Для эмульгированных фаршей вареных колбасок и сосисок подходит любой материал. Поэтому перед тем как приготовить сардельки в домашних условиях нужно выбрать для них оболочку. Для приготовления сарделек подходит оболочка калибром 26-45 мм.

    Преимущества и недостатки кишок

    Хорошую проницаемость воды и дыма, высокую эластичность, а также возможность сохранять свои свойства при увлажнении все перечисленное можно назвать преимуществами кишечных колбасных оболочек. Благодаря белковому составу кишок, приближенному к составу мяса, они способны выдержать все изменения, которые претерпевает фарш при термической обработке. Недостатком любой кишки можно назвать небольшой срок годности колбас в подобной оболочке. Из-за неправильного спринцевания колбас возможны порывы при термообработке изделий.

    Плюсы и минусы пищевой пленки

    К основным плюсам пищевой пленки относят:

    • высокую механическую прочность, обеспечивающую устойчивость к прокалыванию;
    • способность к термоусадке;
    • низкую кислородную и водопроницаемость;
    • высокую адгезию, не допускающую образования бульонно-жировых отеков;
    • гигиеническую чистоту материала.

    К минусам пищевой пленки обычно относят невозможность запекания, упакованных в нее колбас в духовом шкафу.

    Достоинства и недостатки коллагеновой оболочки

    Главное достоинство коллагеновой оболочки бесспорно заключается в максимальной приближенности ее к натуральным материалам. При этом она прочнее и безопаснее (по бактериальной чистоте), чем кишечные оболочки. Единственным недостатком называют нестабильную прочность оболочки при нагреве выше 85°. Поэтому трудно избежать появления бульонных отеков.

    Особенности хранения домашних сарделек

    Вообще домашние сардельки желательно употребить в пищу сразу после приготовления. Особенности их хранения заключаются в отсутствии консервантов, которые применяются в колбасном производстве.

    Полезные советы

    Отек случается при резком нагреве колбасных заготовок, перегреве во время термической обработке, а также если их слишком долго варить. Добавка в фарш фосфатов минимизирует опасность отека.

    Любая туго набитая черева при перекручивании будет рваться. Поэтому лучше наполнять такую оболочку чуть слабее.

    Перекручивать сардельки нужно так: 1-ю пропускаем, 2-ю – от себя, 3-я на месте, 4-ю – на себя и так далее. Иначе закрученные обратно начнут обратно раскручиваться.

    Источник

    Оцените статью