- Варим сардельки в натуральной или искусственной оболочке правильно — они не лопаются и получаются сочными
- Разбираемся, как правильно варить сардельки в натуральной или искусственной оболочке, чтобы они не лопнули
- По каким причинам сардельки лопаются?
- Как нужно варить магазинные сардельки в кастрюле с водой, сколько времени это занимает – пошаговая инструкция с фото
- Для приготовления этого нехитрого блюда необходимо иметь под рукой:
- Разберем приготовление пошагово:
- Как долго надо варить замороженные сардельки в оболочке в кастрюле, нужно ли их размораживать?
- Способ варки сарделек в микроволновке: нужно ли снимать оболочку, чтобы не лопнула
- Варим сардельки в мультиварке – сколько минут и на каком режиме лучше варить
- Сколько по времени варить сардельки
- Как выбрать сардельки
- Оболочка
- Внешний вид
- Как варить полуфабрикат
- Варка в кастрюле
- Варим в мультиварке и микроволновке
- Сардельки
- Рецептов: 124
Варим сардельки в натуральной или искусственной оболочке правильно — они не лопаются и получаются сочными
Варить сардельки – очень просто и быстро, особенно если знать, как правильно это делать и сколько держать их в кастрюле, чтобы оболочка предательски не лопнула. По сути, это готовый к употреблению продукт, который можно есть сразу, вынув из пачки. Но если разогреть, а еще лучше — сварить сардельки, получится намного вкуснее – сочнее, мягче и ароматнее. Согласны? А еще их можно подать с картофельным пюре или макаронами, с овощным салатом или солеными огурцами – кто откажется от такого ужина? Тем более что на приготовление подобной колбасной продукции у вас уйдет не более 5-7 минут. Готовить можно по старинке – на плите, в мультиварке или даже микроволновке (в этом случае можно даже обойтись без воды).
Содержание:
Разбираемся, как правильно варить сардельки в натуральной или искусственной оболочке, чтобы они не лопнули
Современная пищевая промышленность в изобилии предлагает покупателям сардельки – как в натуральной, так и в искусственной оболочке. Нередко при варке этот мясной продукт лопается и теряет свой первоначальный аппетитный вид. К каким хитростям можно прибегнуть, чтобы этого не произошло?
Если сардельки в натуральной оболочке, снимать ее вовсе необязательно — она пригодна в пищу. Чтобы при варке пленка не лопнула, нужно перед приготовлением проколоть продукт зубочисткой или вилкой в нескольких местах.
А вот искусственную оболочку (целлофан) перед варкой с сарделек лучше снять. Но если пленка не поддается (такое бывает с замороженным продуктом), ее тоже можно проколоть в нескольких местах и варить в таком виде.
По каким причинам сардельки лопаются?
- Продукт плотно набит в оболочку.
- Изделие опущено в бурно кипящую воду.
Чтобы сардельки в натуральной или искусственной оболочке не разварились и сохранили аппетитный вид перед подачей на стол, необходимо опустить их в воду температурой 50-60 градусов и только потом доводить до кипения.
Как нужно варить магазинные сардельки в кастрюле с водой, сколько времени это занимает – пошаговая инструкция с фото
Самый простой и проверенный способ приготовления сарделек – варка в кастрюле на плите.
Для приготовления этого нехитрого блюда необходимо иметь под рукой:
- мерный стакан;
- кастрюлю объёмом 1 литр;
- сардельки – 3 штуки;
- вода – около 800 мл;
- зубочистку или вилку.
Разберем приготовление пошагово:
- Мерным стаканом налить в кастрюлю 800 мл воды и довести ее до температуры 50-60 градусов.
- Пока вода греется, проткнуть сардельки вилкой или зубочисткой в нескольких местах (это поможет избежать разрыва пленки и продукта).
Готовые сардельки можно подать как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, рисом.
Как долго надо варить замороженные сардельки в оболочке в кастрюле, нужно ли их размораживать?
Увидев в магазине большую скидку на любимые сардельки, не бойтесь запастись ими впрок. Это тот продукт, который можно смело замораживать, продлевая срок хранения. Как же правильно потом сварить замороженные сардельки?
Размораживать продукт перед приготовлением не нужно. Можно сразу приступать к варке. Для этого подойдет простой способ отваривания в кастрюле. Чтобы сварить замороженные сардельки в кастрюле, нужно опустить их в воду, подогретую до 50-60 градусов и довести до кипения. Затем необходимо проколоть, ставшую уже мягкой сардельку зубочисткой или вилкой в нескольких местах (это нужно для того чтобы она не лопнула) и варить на среднем огне 10 минут. Слить воду. Если сарделька была в искусственной оболочке, и снять ее с замороженного продукта не удалось, можно уже отваренные колбаски опустить в холодную воду на пару минут, и пленка легко снимется.
Способ варки сарделек в микроволновке: нужно ли снимать оболочку, чтобы не лопнула
Многие знают, что в микроволновке можно не только разогревать блюда, но и готовить их. С варкой сарделек в этой печи справится даже ребенок. Их можно сварить с использованием воды, а можно просто подогреть на тарелке.
Для первого способа потребуется стеклянная тара с водой, жидкость должна лишь слегка покрывать колбасное изделие. Сардельки нужно обязательно проколоть в нескольких местах. Затем чашу поставить в микроволновую печь на режим «Варка мяса», если такой режим отсутствует, поставить на «Разогрев». Таймер печи установить на 3-5 минут (рекомендуемая мощность 600 Вт). После выключения таймера осторожно извлечь чашу с сарделькой (осторожно, посуда может быть очень горячей). Вылить воду, и можно наслаждаться вкусом блюда.
Также сардельки можно приготовить в микроволновке без использования жидкости. Если изделие в искусственной пленке, ее необходимо удалить, а саму сардельку проткнуть зубочисткой или вилкой. В случае с натуральной оболочкой будет достаточно просто проколов. После этих нехитрых приготовлений надо положить сардельку на тарелку и отправить в микроволновку на 2-5 минут (в зависимости от предустановленной мощности), используя режим «Разогрев». В микроволновке эти колбаски готовятся очень быстро.
Варим сардельки в мультиварке – сколько минут и на каком режиме лучше варить
В мультиварке можно приготовить блюдо двумя способами: на пару и в самой чаше.
Чтобы приготовить на пару, нужно налить воду в чашу мультиварки до нижней отметки. Сверху установить насадку для варки на пару и положить в нее сардельки. Включить режим «Варка на пару» на 5 минут. Многое зависит от мощности конкретной мультиварки, возможно, время придется увеличить еще на 5 минут.
Также можно сварить сардельки в воде, в чаше мультиварки. Искусственную пленку желательно снять. Натуральную оболочку можно оставить, но проколоть в нескольких местах, чтобы не лопнул продукт. В чашу налить столько воды, чтобы она покрывала сардельки полностью. Выбрать режим «Варка на пару». Этот режим самый быстрый, и долго ждать готового блюда не придется. Время варки выставить в диапазоне 10-15 минут. Мультиварка начнет отсчитывать время после закипания. Если у вашей мульти варки есть функция «Мультиповар», можно воспользоваться им. Тогда время варки нужно установить на 30 минут, а температуру приготовления — на 80 градусов. После сигнала мультиварки о готовности блюда нужно слить жидкость и подать готовые вареные сардельки к столу. Конечно, можно выбирать и другие режимы, например «суп», но тогда придется дожидаться готового блюда гораздо дольше, а это, согласитесь нецелесообразно.
Источник
Сколько по времени варить сардельки
Сардельки отличный колбасный продукт, который замечательно подойдет к завтраку. Помимо этого, они хорошо дополнят любой гарнир или даже могу выступить как самостоятельное блюдо. Готовить их очень просто, поэтому сколько варить сардельки – редкий вопрос. Тем не менее следует правильно выдерживать время варки, чтобы получить максимально вкусное блюдо.
Как выбрать сардельки
Редко кто точно знает разницу между сосиской и сарделькой, принято считать, что это идентичный продукт, отличающийся лишь толщиной и размерами. На самом деле это не так, это не сосиска, а более натуральный полуфабрикат, содержащий в себе мясной фарш и специи. Сарделька в процессе изготовления подвергается тепловой обработке и является мясным полуфабрикатом, поэтому перед употреблением их следует отварить.
Выбирая продукт, стоит отдать предпочтение полуфабрикатам высшего сорта, они значительно вкуснее своих собратьев. Следует обращать внимание на срок годности, натуральные колбаски хорошего качества не могут храниться дольше 48 часов, сардельки более длительного хранения содержит в себе консерванты и прочие добавки.
Оболочка
Оболочка этих колбасных изделий обязательно должна быть натуральной, есть достойные варианты и в искусственной оболочке, но натуральная будет дополнительным гарантом качества. А также в процессе варки сардельки в натуральной упаковке получаются боле сочными и вкусными. Искусственную упаковку перед варкой следует снять после чего отваренный продукт получатся водянистым.
Внешний вид
Внешне сарделька не должна быть сморщенной, цвет должен быть равномерный светлого розового оттенка. Если она не равномерного окраса это говорит о длительном хранении на прилавке магазина, а перенасыщенность цвета, отличающегося от необходимого, свидетельствует о наличии красителей.
Оболочка должна быть сухой и нескользкой, без повреждений. Если колбаска слишком жирная и блестящая на вид, возможно, она залежалась на витрине, такой продукт брать не стоит.
Как варить полуфабрикат
Есть люди, предпочитающие кушать этот колбасный полуфабрикат в сыром виде. Он проходит термическую обработку в процессе изготовления и вполне пригоден для этого, тем не менее стоит предварительно отварить колбаски, чтобы избежать ненужных неприятностей.
Процесс приготовления сарделек очень прост, но стоит все-таки соблюдать некоторые правила.
Совет! Чтобы сардельки не лопались в процессе варки, оболочку следует аккуратно проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
Не нужно варить колбаски заранее, остывая они потеряют свой насыщенный вкус и сочность. Отваривать их стоит сразу перед употреблением. Часто хозяйки запасаются качественным продуктом впрок и замораживают его, чтобы не потерять вкус и витамины варить их следует без разморозки, сразу опуская в кипящую воду.
Варка в кастрюле
Сколько варить сардельки зависит от способа приготовления. В кастрюле колбаски приготовятся за 10-15 минут, в зависимости от величины. Нужно вскипятить воду, немного ее подсолив. Сардельки перед приготовлением нужно помыть, а затем опустить в кипящую воду. Варить дольше, чем 15 минут не рекомендуется, иначе они потеряют консистенцию и начнут развариваться. После варки натуральную оболочку можно не снимать, она тоже пригодна к употреблению.
Если куплен продукт в искусственной оболочке, то перед варкой ее лучше снять. Можно не снимать, но в этом случае следует сделать проколы, чтобы сардельки не лопнули и не вывернулись. Сардельки в оболочке лучше опускать в холодную воду и вместе доводить до кипения, после закипания варить не дольше 7 минут.
Варим в мультиварке и микроволновке
Помимо кастрюли на плите, колбаски можно варить с использованием других кухонных приборов. Чтобы сварить их в микроволновке, нужно подобрать подходящую посуду и наполнить ее водой. Выложить туда продукт и поставить на максимальную мощность на 7 минут. Главное, не забыть проткнуть оболочку, иначе их может разорвать.
Мультиварка также замечательно подходит для приготовления. Сардельки выкладывают в мультиварку и заливают водой до скрытия. Варить нужно в течение 5-10 минут в режиме пароварки. Сама пароварка тоже отлично справиться с приготовлением продукта за 10 минут.
Независимо от способа приготовления, на конечный результат повлияет только качество продукта. Колбаски высшего сорта в натуральной шкурке станут самыми вкусными, за счет того, что в составе их только фарш и специи. Покупая нужно обратить внимание на состав, если внутри говяжий фарш, то вариться колбаски будут дольше, чем свиные. Куриные колбасные полуфабрикаты самые нежные и варятся быстрее всех. И не стоит увлекаться этим продуктом, иначе проблем с фигурой не избежать.
Источник
Сардельки
Рецептов: 124
11 апреля 2019, 08:15
06 марта 2019, 10:30
04 февраля 2019, 15:20
25 января 2019, 13:38
23 февраля 2018, 20:21
53666 90 мин. 15 0 1
04 декабря 2017, 13:39
28 сентября 2017, 19:57
18532 45 мин. 12 4 2
28 июня 2017, 22:59
25 октября 2016, 13:46
27 марта 2016, 10:57
20 февраля 2016, 13:21
11188 30 мин. 4 22 12
25 декабря 2015, 00:26
12 ноября 2015, 20:15
5352 60 мин. 4 22 12
09 ноября 2015, 14:43
06 ноября 2015, 18:58
05 ноября 2015, 16:38
03 ноября 2015, 13:30
6802 15 мин. 2 18 13
03 ноября 2015, 08:47
9834 20 мин. 22 19
27 октября 2015, 07:13
6003 30 мин. 17 12
26 октября 2015, 10:38
5875 50 мин. 4 10 13
23 октября 2015, 16:08
7199 30 мин. 3 10 10
30 апреля 2015, 21:51
31 марта 2015, 20:06
4860 30 мин. 3 13 11
12 февраля 2015, 09:42
16 ноября 2014, 19:57
21 сентября 2014, 13:14
12 июня 2014, 14:40
6457 25 мин. 6 15 10
12 июня 2014, 09:11
27367 120 мин. 10 27 24
21 мая 2014, 11:53
10 мая 2014, 19:57
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник