- Сардельки в кляре на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сколько жарить сардельки. Как жарить сардельки.
- Как жарить сардельки целиком
- Выбор
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Как правильно пожарить сосиски
- Подготовка к жарке
- Выбор
- Советы
- Как пожарить сосиски после покупки:
- Способы для жарки
- Жареные сосиски на сковороде
- Простой и быстрый способ:
- Для разнообразия продукт предварительно преображают:
- С яйцом на сковородке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- В кляре
- Как жарить сосиски (2 варианта):
- «6 сосисок» — чудо прибор
- Алгоритм работы:
- Эту статью ищут по запросам:
Сардельки в кляре на сковороде
Ингредиенты
Сардельки — 150-180 г
Яйца куриные — 1 шт.
Майонез — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сарделек в кляре понадобятся продукты из списка ингредиентов. Кляр легко приготовить из яиц с добавлением майонеза и муки. Сардельки используйте любые, я купила с сыром — получилось вкусно и оригинально. Быстрый перекус из сарделек всегда выручает.
Сперва приготовьте кляр. Вбейте яйцо в миску, добавьте чуть соли и перца, взболтайте вилочкой или венчиком.
Добавьте вкусный майонез любой жирности, можете приготовить домашний.
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Перемешайте кляр, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густоватым — так кляр не будет стекать с сарделек.
Очистите сардельки от пленок, нарежьте колечками толщиной примерно 1 см. У меня сардельки — с сыром, поэтому есть вкрапления.
Окуните сардельки в кляр со всех сторон.
Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте сардельки в кляре на расстоянии друг от друга. Жарьте пару минут на небольшом огне, чтобы кляр хорошо прожарился.
Переверните сардельки и жарьте с обратной стороны еще столько же времени. Блюдо должно хорошо подрумяниться. Благодаря майонезу кляр становится пышным в процессе обжарки. Выглядит очень аппетитно.
Готовые сардельки в кляре можно подавать на стол прямо со сковороды.
Быстрая и вкусная закуска готова. Кроме того, можете взять такие сардельки с собой на природу. Приятного вам аппетита!
Источник
Сколько жарить сардельки. Как жарить сардельки.
Проверенный рецепт приготовления сарделек в кляре на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
Как жарить сардельки целиком
Продукты
Вода – 300 миллилитров
Сардельки – 2 штуки
Как пожарить сардельки
1. Налить 300 миллилитров воды в глубокую тефлоновую сковороду.
2. Поместить сковороду с водой на средний огонь, дать закипеть.
3. Сардельки почистить от кожуры, если она синтетическая, натуральную кожуру – оставить.
4. Положить сардельки в сковороду с кипящей водой.
5. Готовить сардельки 10 минут без крышки, пока вся влага не испарится, а сардельки не начнут жариться на собственном соку и не покроются корочкой.
Выбор
При выборе продукта следует знать, что сосиски отличаются от сарделек отсутствием сальных включений, а, следовательно, меньшей жирностью. Хотя эти два вида и относятся к варёным колбаскам. Полуфабрикат представляет собой фарш, которым набивают специальную оболочку. Такая плёнка может быть из съедобного материала либо состоять из ненатуральных веществ, непригодных для употребления. Совершая покупку, следует учитывать данный фактор, ведь от этого зависит необходимость снятия плёнки во время приготовления.
Жарить рекомендуется молочные, сливочные, венские или деликатесные сосиски, при этом обязательно обращать внимание на состав, указанный на упаковке или оболочке. А вот продукт с содержанием сыра не следует подвергать термообработке на сковороде или в духовом шкафу.
Качественный полуфабрикат должен иметь:
- чистую, ровную и неповреждённую оболочку;
- отсутствие мясных наплывов или жировых подтёков;
- плотно прилегающую обёртку (кроме целлофановой);
- розово-серый цвет;
- равномерную внутреннюю окраску;
- плотную структуру;
- приятный запах.
Лучше всего сделать домашние сосиски, используя перекрученное мясное филе. Они будут гораздо полезнее и натуральнее, хотя на приготовление и понадобится больше времени и затраченных сил.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Для жарки подойдут любые сосиски – молочные, венские, детские и т.д. Сосиски предварительно извлечь из общей упаковки (если они так продавались), снять с них плёнку. Масло для жарки растительное, можно взять оливковое, сливочное. Подготовить хорошую сковороду для жарки и острый нож.
Шаг 2:
Сосиски можно просто выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить, но можно их красиво оформить перед самой жаркой.Я покажу три варианта подготовки сосисок для жарки. Вариант №1: после жарки получатся маленькие цветочки на тарелке. Для этого стандартную сосиску разрезать на 4 – 5 частей толщиной 1-5 – 2 см. С одной стороны острым ножом, не доходя до конца, сделать надрезы, разделяя сосиску на шесть сегментов.
Шаг 3:
Вариант №2: готовые такие сосиски называют конфетами, но по мне они больше на косточки похожи.Для этого варианта сосиску разрезать на две части. Острым ножом с каждой стороны половинки сосиски сделать четыре надреза глубиной 1 – 1.5 см.
Шаг 4:
Вариант №3: здесь сосиски остаются целыми, но после жарки надрезы раскрываются и тоже получается оригинально.Острым ножом в сосиске сделать по диагонали неглубокие надрезы. Можно сделать надрезы крестом по диагонали всей сосиски или поперечные надрезы, доходящие почти до конца другой стороны.
Шаг 5:
Сковороду разогреть на среднем огне, налить в неё растительное масло. Выложить подготовленные сосиски. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 6:
У подготовленных таким образом сосисок для жарки все надрезанные части раскрываются и получается очень интересное оформление готового блюда. Такие сосиски можно подать на завтрак, а можно порадовать детей ужином с такими сосисками и макаронами.
Конечно, есть и другие варианты подготовки сырых сосисок для эффектной подачи, дело только в Вашей фантазии.
Кроме того, оригинально пожарить сосиски можно и с яичницей, оформив их в виде цветка или сердечек, тогда из сосисок получаются бортики и яйцо остаётся внутри. Такая красивая подача подойдёт для романтического завтрака.
Источник
Как правильно пожарить сосиски
Продукты, которые часто употребляют в пищу, вскоре надоедают. Хозяйки стремятся найти новые решения, придумывают способы разнообразить блюда. Мясной продукт, о котором пойдет речь, также нуждается в обновлении. Чаще всего он употребляется в вареном виде.Но есть и другие варианты приготовления, о которых человек иногда забывает. Как жарить сосиски, чтобы они не надоели? Рассмотренные способы позволят воплотить в жизнь мечту хозяек.
Подготовка к жарке
Выбор
На прилавках гастрономических отделов сосиски и сардельки лежат рядом. На первый взгляд, они отличаются только внешним видом. Но сосиски менее жирные, а значит, более полезны отдельным категориям граждан.
Для жарки рекомендуют выбирать венские, деликатесные, сливочные и молочные сорта. Перед покупкой знакомятся с составом продукта.
Если мясной фарш приправлен сыром, такие сосиски для жарки не используются.
Каждое вареное изделие упаковано натуральным продуктом или специальной пленкой. Несъедобную оболочку перед кулинарной обработкой снимают. Но все же лучше купить качественный продукт в натуральной шкурке, тогда в результате получится питательное и вкусное блюдо, ароматнее, чем после варки.
Советы
Как пожарить сосиски после покупки:
- натуральную пленку поколоть вилкой в нескольких местах;
- использовать масло для жарки в минимальном объеме, так как жир и сок даст сам продукт;
- сковородку выбирают с толстым дном и стенками или пользуются чугунным экземпляром;
- полуфабрикаты, целые или нарезанные кружками, обжариваются 5 минут на среднем огне, при постоянном переворачивании;
- использование крышки не рекомендуется, чтобы исключить варку продукта;
- после обжаривания готовые изделия подсушивают бумажным полотенцем.
Жареные сосиски на сковороде – вкусный и сытный завтрак и ужин. А если пофантазировать, блюдо будет оригинальным и даже романтичным. Его с удовольствием съедят даже гурманы.
Способы для жарки
Кроме приготовления всевозможных яств на сковороде, сосиски запекают на решетке мангала. Жарят на сковороде-гриль без использования масла, и даже готовят в мультиварке и микроволновой печи. Кроме того, выпускаются специальные приборы для дома, которые быстро справляются с задачей и радуют съедобным продуктом.
Жареные сосиски на сковороде
Как пожарить сосиски на сковороде, когда до завтрака осталось мало времени.
Простой и быстрый способ:
- на сковородку налейте масло;
- прогрейте прибор на среднем огне 1 минуту;
- выложите сосиски, слегка убавьте огонь;
- обжаривайте 5–6 минут при постоянном переворачивании до золотистой корочки.
Для разнообразия продукт предварительно преображают:
- режут на кружки, толщиной 5–10 мм;
- делают крестообразные разрезы с обоих концов;
- разрезают на полоски и заплетают их в косичку;
- продольные прорези заполняют маслом или сыром;
- украшают косыми разрезами в виде елочки.
Затем изделия поджаривают обычным способом и радуют домочадцев оригинальным блюдом.
В домашних условиях делают сосиски из самостоятельно приготовленного мясного фарша. Получается полезный и натуральный продукт.
С яйцом на сковородке
Вряд ли кого-то удивит блюдо, приготовленное обычным способом. Как красиво пожарить сосиски с яйцом и порадовать близких людей? Стоит немного проявить фантазию или воспользоваться простым, но оригинальным рецептом:
Ингредиенты:
- 1–2 сосиски (в зависимости от длины);
- яйцо;
- масло растительное;
- соль;
- свежий огурец;
- листья зеленого салата.
Приготовление:
- Подготовить сосиски. Очистить от шкурки. Порезать кружками, не дорезая их до конца.
- Скрепить края, чтобы получился круг с пустотой по центру (кольцо из полуфабриката).
- Обжарить кольцо на масле с обеих сторон до получения румяной корочки.
- Не снимая изделия со сковородки, вбить яйцо в середину. Сначала белок, немного спустя и желток. Подсолить яство.
Продолжайте украшать блюдо. Приставьте к полученному цветку огурец, как ножку. Задрапируйте листьями салата. Необыкновенное блюдо украсит любой изысканный стол. Время на приготовления уйдет немного.
В кляре
Как жарить сосиски на сковороде или духовке в кляре. Воспользуйтесь следующими продуктами:
- сосиски куриные – 10 штук;
- яйцо;
- мука – 6 ст. ложек;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- вода очищенная – 120 мл;
- соль;
- масло растительное – 4 ст. ложки.
Для приготовления кляра смешивают муку, разрыхлитель, яйцо, воду. Снимают шкурку с продукта, смачивают его водой и слегка обваливают в муке.
Как жарить сосиски (2 варианта):
- Окунают каждый экземпляр в кляр и выкладывают на горячую сковородку. Обжаривают с двух сторон.
- Вместо сковородки берут противень, где предварительно растопили масло и застелили пекарскую бумагу. На нее укладывают полуфабрикаты в кляре и устанавливают в духовку, где держится температура 180 °C. Способ обжаривания более прост. Не требуется переворачивать продукцию. Но времени будет затрачено больше.
Сосиски используют как самостоятельное блюдо, так и дополнение к гарниру.
«6 сосисок» — чудо прибор
Если семья большая, а любителей сосисок в тесте много, прибор поможет в короткий срок изготовит качественный продукт.
Как вкусно пожарить сосиски на сковороде этого устройства?
Алгоритм работы:
- Включить в сеть.
- Дождаться команды индикатора о готовности прибора.
- Слегка смазать формы маслом (жиром).
- Влить немного жидкого теста.
- Положить приготовленный полуфабрикат.
- Сверху добавить еще немного теста.
- Закрыть крышку.
- Ждать результата. Если слой теста тонкий, понадобится 2–3 минуты.Для более густой массы – 7 минут.
- Следом при желании запекают овощи и через 5 минут сервируют блюдо.
В инструкции к прибору даны указания по составу теста.
Как красиво пожарить сосиски на сковороде, человек знает не понаслышке. Методик очень много, и у каждого есть любимый вариант. Но одно не вызывает сомнения. Получаются полезные, вкусные и эстетичные блюда, на приготовления которых требуется немного времени, недорогие продукты и желание доставить радость окружающим.
Эту статью ищут по запросам:
- как пожарить сосиски на сковороде
- как вкусно пожарить сосиски
- как пожарить сосиски
Всем привет! С вами Шеф по мясу! Я научу вас выбирать качественное мясо и его полуфабрикаты, правильно их хранить, а также вкусно готовить мясные блюда! Оставайтесь с нами 😉
Источник