- Салаты из консервированной сардины
- Салат из консервированной сардины с яйцом
- Салат из сардин с помидорами, луком, чесноком и маслинами
- Салат из сардин с яблоками, грецкими орехами
- Салат из сардин с рисом
- Салат «Мимоза»
- Сардина в масле
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом сардина в масле: 95
- Как приготовить сардины — 12 самых простых и очень вкусных рецептов для всей семьи
- Жареные сардины
- Как приготовить сардины в духовке с помидорами
- Видео: Сардины «Иваси» в духовке по средиземноморскому рецепту
- Сардины в кляре
- Видео рецепт: Жареные сардины в муке
- Сардины тушеные с луком в чае в мультиварке
- Суп из сардины консервы
- Заливной пирог из рыбных консервов на кефире
- Видео рецепт: Салат «Мимоза» с консервированной сардиной
- Рыбные пельмени из консервированной сардины
- Бутерброды с сардиной
Салаты из консервированной сардины
Что приготовить, когда гости на пороге? Салат из нежной консервированной сардины в масле! Питательная масляная рыбка отлично сочетается по вкусу практически с любыми продуктами, оказавшимися под рукой. Несколько простых рецептов – хозяйке на заметку.
Салат из консервированной сардины с яйцом
Вкусная закуска из консервы и вареных яиц готовится буквально за 5 минут.
- Сардина 80 гр
- Морковь 50 гр
- Лук репчатый 50 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло подсолнечное 20 мл
- Майонез 15 гр
- Уксус яблочный 3% 30 мл
- Зелень по-вкусу
Салат собирается в порционной пиале слоями:
- Выложить тертое яйцо;
- Сверху равномерно распределить морковь;
- Промазать майонезом, посолить;
- Лук извлечь из уксуса и слегка отжать, отправить в салат;
- Верхний слой – сардина, покрытая майонезной сеточкой.
- Осталось украсить блюдо зеленью и подать на стол.
Салат из сардин с помидорами, луком, чесноком и маслинами
Любители средиземноморской кухни оценят необычный салат с маслинами – по вкусу он напоминает греческий, но более пикантный и сытный.
- Сардина 50 г;
- Яйцо отварное – половинка;
- Лук – 30 г;
- Помидоры – 50 г;
- Маслины б/к – 6-8 шт.;
- Чеснок – 0,5 зубчика;
- Масло оливы – 15 мл (1 ст. ложка);
- Лимон и зелень – для декора;
- Соль по вкусу.
Подготовка: лук тонко нарезать, обжарить до прозрачности с добавлением измельченного чеснока, сардину размять, помидоры и яйца нарезать соломкой среднего размера (1-1,5 см).
Приготовление: ингредиенты смешать в салатнике, немного посолив. Подождать 5 минут, чтобы соль разошлась и снова перемешать, заправив оливковым маслом. Украсить долькой лимона и измельченной зеленью, как на фото.
Совет! Заменив куриное яйцо перепелиным, а помидоры томатами черри, можно усилить визуальное сходство салата с греческим –гости будут удивлены необычным сочетанием!
Салат из сардин с яблоками, грецкими орехами
Еще один интересный рецепт салата из консервы сардины, который оценят приверженцы ПП.
- Сардина в масле – 50;
- Яблоко зеленое (мякоть) -40;
- Очищенные грецкие орехи – 20;
- Сельдерей – 40;
- Сок лимона – 5 (1 ч. ложка);
- Классический натуральный йогурт – 70.
Подготовка: консервы размять вилкой (без масла), яблоко нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сельдерей натереть на крупной терке. Орехи измельчить, опять воспользовавшись теркой или блендером – ореховая крошка не должна быть слишком мелкой, пусть останутся кусочки размером 2-3 мм. (Можно воспользоваться «бабушкиным» методом и измельчить орешки скалкой, предварительно завернув в чистое вафельное полотенце).
Приготовление: все ингредиенты выложить в салатник, заправить йогуртом, слегка посолить и хорошо перемешать.
Салат из сардин с рисом
Сочетание кукурузы и риса — своеобразная салатная классика. А если добавить к ним сардину с яйцом? Правильно, получится великолепный сытный салатик, который можно подавать и теплым, и охлажденным – кому как нравится.
- Сардина (конс. в масле) – 50 г;
- Кукуруза консервированная – 40 г;
- Рис отварной – 30 г;
- Морковь вареная – 50 г;
- Репчатый лучок – 20 г
- Яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
- Майонез – 15 г
- Зеленый лук – для декора.
Подготовка: яйца, лук, морковь нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить.
Как готовить: на дно пиалы выложить консервы и нарезать (или размять), затем отправить к ним все остальные ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Украсить салат с сардиной зеленым лучком.
На заметку! Если перед майонезной заправкой сбрызнуть собранные в пиале продукты лимонным соком, вкус блюда будет более гармоничным.
Салат «Мимоза»
Его хоть раз готовила каждая хозяйка – салатик с романтичным названием получается нежным, изысканным и исчезает со стола за считанные минуты. Чтобы он лучше пропитался, можно сделать несколько небольших порций.
Источник
Сардина в масле
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сардина в масле: 95
4244 60 мин. 10 7 33
21 января 2009, 12:57
4499 25 мин. 8 13 27
10 июля 2009, 18:40
06 апреля 2020, 18:09
27 марта 2019, 16:02
02 марта 2019, 11:37
03 января 2009, 19:05
15855 15 мин. 6 23 45
27 июня 2008, 18:45
04 января 2009, 22:11
20 декабря 2007, 06:10
17 апреля 2021, 13:25
72257 60 мин. 6 3 22
06 ноября 2009, 18:01
13 января 2008, 20:48
15 ноября 2017, 18:42
19 апреля 2018, 18:38
13 декабря 2018, 07:57
27 декабря 2018, 14:05
20 декабря 2018, 09:47
02 ноября 2019, 12:11
24 января 2017, 18:36
02 ноября 2017, 18:51
40417 20 мин. 8 0 41
27 декабря 2020, 13:22
15 февраля 2012, 20:52
06 октября 2009, 01:16
27 ноября 2011, 22:32
7855 10 мин. 2 11 30
18 декабря 2007, 02:04
102792 30 мин. 6 0 5
17 ноября 2018, 11:37
13 августа 2011, 15:37
27 июля 2021, 20:31
18 апреля 2018, 17:14
28633 20 мин. 10 5
27 апреля 2017, 17:39
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Как приготовить сардины — 12 самых простых и очень вкусных рецептов для всей семьи
Добрый день, дорогие хозяйки! Блюда из сардин может приготовить большинство хозяюшек. Рыба является бюджетной, но это не отражается на вкусовых качествах кулинарных шедевров.
Ароматные, красивые, сытные блюда можно подать даже на праздничный стол. Давайте готовить вместе!
Жареные сардины
Это превосходная закуска никого не оставит равнодушным. А на готовку уйдет не более 10 минут.
- 8 шт. — средних свежих сардин
- 1 столовая ложка — оливкового масла
- Соль и перец молотый — по вкусу
- 1 багет (разрезанный по диагонали на 16 тонких ломтиков)
- 1 зубчик — чеснока
- 1 лимон — для украшения
- Растительное масло — для жарки
1. Сначала требуется почистить рыбу. Смазывают ее маслом и натирают солью, перцем.
2. Нарезанный хлеб натирают чесноком, смазывают маслом и посыпают солью с перцем. Обжаривают на сковороде на среднем огне ломтики хлеба до хрустящей корочки, около 1 минуты с каждой стороны.
3. Жарят сардины приблизительно 2 минуты с каждой стороны. Подают эту закуску на блюде с хлебом и дольками лимона.
Калорийность на 100 гр. – 215 ккал
Сардины в духовке с помидорами
Как приготовить сардины в духовке с помидорами
Этот рецепт точно пригодится каждой хозяйке, ведь запеченные сардины являются простым, а главное — полезным блюдом.
- 700 граммов — помидоров Черри
- 1 фенхель
- 1 лимон
- 1 пучок любого салата
- 40 миллилитров — оливкового масла
- 12 сардин
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
- 5 ломтиков – хлеба
1. Тушки моют, удаляют внутренности, разрезав вдоль брюшка. Рыбу нужно повернуть кожей вверх и распластать. Надавливают сверху по центру плоской стороной ножа. Удаляют хребет, сохранив хвостик. Солят и перчат.
2. В небольшой глубокий противень следует влить 1 столовую ложку оливкового масла, посолить, поперчить и выложить рыбу спинкой вверх.
3. Натирают цедру лимона. Фенхель режут тонкой соломкой. Выкладывают на сардины. Посыпают цедрой, добавляют зелень по вкусу.
4. Солят, перчат, выкладывают сверху хорошо вымытые помидоры черри. Блюдо отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
5. Готовые запеченные сардины можно подавать на поджаренных ломтиках хлеба с листьями салата и помидорами.
Калорийность на 100 гр. – 178 ккал
Видео: Сардины «Иваси» в духовке по средиземноморскому рецепту
Сардины в кляре
Сардины в кляре
Сардины в кляре – одно из самых простых блюд из этой рыбы. Его можно ввести даже в детское меню.
- 1 килограмм — сардин
- 3 яйца
- 1 стакан — муки
- Соль — по вкусу
- Масло — для жарки
1. В большой миске нужно взбить яйца. Обваливают подготовленные рыбешки сначала в муке, а затем в яйцах.
2. Обжаривают в масле в течение 5 минут. Должна образоваться хрустящая корочка. Кушать желательно в горячем виде.
Калорийность на 100 гр. – 246 ккал
Видео рецепт: Жареные сардины в муке
Необычное блюдо по вкусу напоминает копченую рыбу
Сардины тушеные с луком в чае в мультиварке
Это блюдо по вкусу напоминает копченую рыбу. Оно нежное и необычное. Процесс приготовления очень прост.
- 800 граммов — сардин
- 300 граммов – репчатого лука
- 4 грамма (1 ч. ложка) — заварки черного чая (можно в пакетиках)
- 400 миллилитров — воды
- 2 лавровых листика
- 2 щепотки — черного перца горошком
- Соль — по вкусу
- 100 миллилитров — растительного рафинированного масла
1. Сначала нужно разделать сардины. Удаляют внутренности, головы, кончики хвостов и плавники. Моют рыбу в холодной проточной воде. Режут на некрупные кусочки.
2. Заваривают чай. Можно взять 4 грамма обычного чая россыпью или несколько пакетиков. Настаивают чай 5-7 минут. Обязательно нужно брать чай без добавок.
3. Лук нарезают полукольцами. Выкладывают в мультиварочную чашу полпорции луковых полуколец, ломанный лавровый лист, черный перчик горошком. Поверх этого кладут рыбные куски. Солят и снова кладут лавровый лист, перец. Заливают ингредиенты чаем, растительным маслом.
4. Кладут куски лука, процеживают чайную заварку. Заливают кусочки сардин с нарубленным луком полученным чаем. Поливают растительным маслом и тушат блюда в течение 2 часов в режиме «Тушение». Рыбу раскладывают по тарелкам. Гарнир поливают полученной луковой подливкой.
Калорийность на 100 гр. – 168 ккал
Вкусный рыбный суп
Суп из сардины консервы
Внешний вид этого супа настолько аппетитный, что блюдо обязательно попробует даже тот, кто ранее скептически относился к рыбе. Готовится суп просто.
- 200 граммов — сардин в масле
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 50 граммов — сливочного масла
- 2 лавровых листа
- Соль, перец и приправы — по вкусу
- Свежий укроп и зеленый лук — по вкусу
1. Картофель чистят, моют и нарезают небольшими одинаковыми кусочками. Их складывают в кастрюлю.
2. Далее картофель заливают водой, доводят до кипения и затем уменьшают огонь до минимума, продолжают варку под закрытой крышкой.
3. Мелко рубят лук. Морковь натирают на мелкой терке. Овощи зажаривают на сливочном масле. Зажарку добавляют к практически готовому картофелю.
4. Солят, варят ингредиенты 5 минут. Добавляют в кастрюлю подготовленную рыбку вместе с маслом, накрывают крышкой и варят около 5 минут на медленном огне.
5. Добавляют в суп мелко нарезанную зелень. Перец и лавровый лист. Доводят до кипения, выключают огонь. Суп готов.
Калорийность на 100 гр. – 141 ккал
Сытная и вкусная выпечка
Заливной пирог из рыбных консервов на кефире
Каждая хозяйка должна уметь готовить несладкую сытную выпечку. Этот рецепт достаточно экономичен. Освоить его очень просто.
- 1,5 стакана — кефира
- 9-10 столовых ложек — муки
- 2 столовых ложки — растительного масла
- 1 столовая ложка — сливочного масла
- 1 чайная ложка — соды, гашенной уксусом
- 0,3 чайной ложки — соли
- 1 луковица
- 1 банка — консервированных сардин
- 3 картофелины
- 0,5 пучка — зелени
- 1 яйцо
1. Сначала нужно включить духовку для разогрева ее до 180 градусов. Чтобы приготовить тесто, следует соединить в глубокой мисочке яйцо, кефир, соль и соду. Ингредиенты взбивают до однородности.
2. Вливают растопленное сливочное и растительное масло. Постепенно всыпают просеянную муку, замешивая однородное и не слишком густое тесто. Оно должно быть похожим на густую сметану.
3. Около половины теста выливают в форму. Рыбку разминают вилкой. Соединяют ее с измельченным луком и зеленью. Ингредиенты тщательно перемешивают. Очищают картофель, нарезают его тонкими ломтиками. Солят, затем выкладывают ровным слоем.
4. Поверх картофеля распределяют рыбную начинку и снова кладут картофель. На начинку выкладывают вторую половину теста. Разравнивают его, отправляют форму в духовку. Запекают пирог до румяности около 40-45 минут.
Калорийность на 100 гр. – 218 ккал
Видео рецепт: Салат «Мимоза» с консервированной сардиной
Рыбные пельмени
Рыбные пельмени из консервированной сардины
Нет такого человека, который бы хоть раз не пробовал пельмени. Но рыбные пельмени превзойдут все ожидания. Наверняка, блюдо станет любимым у каждого дегустатора.
- 400 граммов — консервированной сардины
- 500 граммов — муки
- 100 граммов — лука
- 1 пучок — зеленого лука
- Специи — по вкусу
1. Для теста требуется лишь одна мука и вода. Муку просеивают со специями. Замешивают густое тесто. Из него формируют медальоны-кругляши.
На заметку:
2. После этого можно приступить к приготовлению начинки. Для этого рыбу разминают вилкой, к ней добавляют измельченный лук, зелень и специи.
3. Каждый кругляш тонко раскатывают. Начинку выкладывают, формируют пельмени. Пельмени можно замораживать или сразу готовить в кипятке на свое усмотрение.
Калорийность на 100 гр. – 208 ккал
Хороший перекус или закуска для праздничного стола
Бутерброды с сардиной
Бутерброды с сардиной сытные и очень удобные для перекуса на ходу. Но их вполне можно поставить на праздничный стол.
- 100 граммов — сардин консервированных
- 100 граммов — сливочного сыра
- Зелень или помидоры для украшения — по вкусу
1. В чистой небольшой емкости перемешивают консервированные сардины, сливочный сыр и свежую зелень.
2. Все это тщательно перемешивают до тех пор, пока ингредиенты не смешаются равномерно.
3. Полученную массу намазывают на кусочек хлеба или на сухарики, подают к столу.
Калорийность на 100 гр. – 218 ккал
Источник