Сардина как приготовить быстро

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вкусно готовим дома (1138)
  • Рецепты (1090)
  • Загородный дом, дача, огород (537)
  • Всё обо всём (487)
  • Наше здоровье, красота (105)
  • Цветы (74)
  • В мире прекрасного (59)
  • Знаменитости (46)
  • мой дом — моя крепость (23)
  • Мода, стиль, дизайн (23)
  • Страны, города (21)
  • Шоу-бизнес (18)
  • Праздники (17)
  • Политика, общество (15)
  • Музыкальный киоск,музыкальные произведения (14)
  • Флора, фауна (12)
  • Дети — цветы жизни (12)
  • Природа (12)
  • Наука, открытия (12)
  • Юмор, анекдоты (11)
  • Новости, события, факты (8)
  • Кино, театр, актеры, роли (6)
  • Религия (4)
  • Мужской мир (4)
  • Ремонт (4)
  • Путешествия (3)
  • Фильмы, сериалы (3)
  • Спорт (2)
  • Нарочно не придумаешь! (2)
  • Дом 2 (1)
  • Экология (1)
  • Литература, проза, поэзия (1)
  • Женский мир (73)
  • Искусство (20)
  • История (18)
  • Маленькие хитрости (93)
  • Поздравления, юбилеи (14)
  • Полезные советы (824)
  • Эти забавные животные (18)

Цитатник

Баклажаны, запеченные с творогом и сыром от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️т.

Рецепт с одним яйцом

Котлеты с картошкой, запеченные в духовке от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️мя.

Барбра Стрейзанд: История гадкого лебедя Говорят, в жизни есть всего два вида трагедий: ког.

Интересная альтернатива котлетам! Если надоели обычные котлеты и душа требует праздника, р.

Музыка

Приложения

  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Поиск по дневнику

Интересы

Сардины: что приготовить ? — 7 потрясающе вкусных блюд из сардин

— Сардины беккафико —

Ингредиенты:

1 кг свежих сардин
250 г панировочных сухарей
100 г изюма
100 г кедровых орешков
1 большой апельсин
1 большой лимон
2 ч.л. сахара
Оливковое масло, соль по вкусу
1 щепотка перца
Лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Рыбу открыть, удалить кости, внутренности и голову. Рыбу промыть и убрать в холодильник. Натереть цедру цитрусовых. В сковороду добавить масло и панировочные сухари и жарить на медленном огне до золотистого цвета. Добавить сахар, цедру, щепотку соли, кедровые орешки и изюм, предварительно замоченный в миске с водой. Хорошо перемешать и дать постоять. Смазать маслом противень.

Положить раскрытые сардины на большую разделочную доску, по вкусу посолить и распределить начинку. Свернуть каждую рыбку в рулетик. Положить между ними лавровые листья и продеть шпажку.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить рыбу и выпекать 20 минут. Смешать сок цитрусовых с оливковым маслом и щепоткой перца. Спустя 10 минут после запекания полить этой смесью рыбу и продолжить выпекать еще 10 минут. Достать из духовки, дать постоять, подавать в теплом или холодном виде.

Читайте также:  Надо приготовить суп по быстрому

— Сардины в кляре —

Ингредиенты:

Две банки сардин весом по 110 г
1 яйцо
3/4 чашки воды
2 ст.л. соевого соуса
1/2 чашки пшеничной муки + на подпыл
1/2 чашки масла

Приготовление:

Масло из банок слить в сковороду. Разбить в миску яйцо и хорошо взбить. Добавить к яйцу 3/4 чашки воды и 2 столовые ложки соевого соуса и хорошо перемешать. Продолжая мешать, понемногу за раз добавлять муку, чтобы получилось гладкое тесто.

Аккуратно обвалять рыбу в муке. Добавить к маслу от сардин 1/2 чашки масла, нагреть до умеренной температуры. Когда масло нагреется, окунуть сардины в кляр и обжарить в масле до коричневого цвета, около 3 минут на каждую сторону.

Рыбу обсушить бумажными полотенцами. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком или полить соевым соусом.

— Сардины на гриле —

Ингредиенты на 2 порции:

1 кг сардин
Сок половины лимона
1 зубчик чеснока
Морская соль
Оливковое масло
Красный перчик
1 зеленый лук

Приготовление:

Очищенные от внутренностей сардины положить в миску. Сделать маринад из оливкового масла, сока половины лимона, половинки красного перца, измельченного зубчика чеснока, морской соли и горсти нарезанного зеленого лука. Залить маринадом сардины и перемешать. Оставить мариноваться в течение по крайней мере часа.

Разогреть гриль. Жарить сардины от 2 до 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с салатом из свежих овощей.

— Тост с сардинами —

Ингредиенты:

Консервированный большой жареный красный перец, разорвать на куски
1 лимон, выжать сок
Оливковое масло
1 зубчик чеснока, разрезать пополам
Горсть листьев петрушки, нарезать
Щепотка сладкой копченой паприки
2 ломтика черного хлеба
1 маленькая банка сардин, слить масло

Приготовление:

В миску добавить перец, лимонный сок, 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, петрушку, паприку и по вкусу соль. Смешать все ингредиенты. Поджарить хлеб.

Положить тосты на тарелку, распределить сверху перец (отбросить чеснок), выложить сардины и полить маринадом из миски.

— Сардины с белым вином —

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг свежих сардин
100 мл сухого белого вина
1 ст.л. приправы гомасио
1 горсть свежего тимьяна

Приготовление:

Очистить рыбу от внутренностей, удалить головы. Хорошо вымыть под проточной водой. Обсушить и положить на большую сковороду. Включить огонь, влить белое вино и дать ему выпариться, затем добавить гомасио и продолжать готовить в течение 10 минут. Перед подачей посыпать рыбу листьями тимьяна.

— Сардины с острым томатным соусом —

Ингредиенты на 2 порции:

450 г очищенных сардин

Для маринада:
4 зубчика чеснока, тонко нарезать
Цедра и сок 1 лимона
2 ст.л. оливкового масла
1/4 чашки мелко нарезанной свежей кинзы
1/4 чашки мелко нарезанной свежей петрушки
1/4 чашки мелко нарезанной свежей мяты
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотого тмина

Для соуса:
3 зубчика чеснока
1 маленький лук-шалот, порубить
1 серрано или перец халапеньо, порубить
1 ч.л. паприки
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кориандра
Щепотка корицы
1 ст.л. мелко нарезанной кинзы
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. томатной пасты
60 мл воды
4 помидора, нарезать

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для маринада. Равномерно распределить его по рыбе и оставить мариноваться 30 минут при комнатной температуре.

Пока рыба маринуется, в кухонном комбайне смешать чеснок, лук-шалот, острый перец, паприку, тмин, кориандр, корицу, кинзу и 2 столовые ложки оливкового масла до консистенции пасты. Нагреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить смесь и обжарить в течение нескольких минут, затем добавить томатную пасту. Постоянно мешать в течение примерно 30 секунд, потом добавить воду. Выложить помидоры и довести до кипения. Варить 10 минут. По вкусу приправить морской солью.

Читайте также:  Как приготовит рис с яйцом по китайски

Пока соус варится, очистить с рыбы большую часть маринада. Обсушить рыбу бумажным полотенцем и слегка посолить. В большую сковороду тонким слоем налить оливковое масло, поставить на средний огонь. Жарить рыбу партиями, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Готовую рыбу переложить на тарелку, сверху полить томатным соусом и украсить свежими травами.

— Сардины в панировке —

Ингредиенты на 2 порции:

250 г (8-10) свежих сардин
250 мл горячей воды
1 чашка капусты кале
1 ст.л. изюма
1 ст.л. кедровых орешков
Цедра от половинки лимона, мелко натереть
1/4 ч.л. морской соли
1/2 ч.л свежемолотого черного перца
1 зубчик чеснока, мелко натереть
2 ст.л. сухарей панко
1 ст.л. оливкового масла
1 лимон

Приготовление:

Удалить внутренности и промыть рыбу под проточной водой. Разогреть духовку до 230 °C. Положить капусту и изюм в горячую воду, быстро бланшировать, слить воду и сразу же промыть под холодной проточной водой. Отжать из капусты и изюма воду, затем положить на разделочную доску. Добавить кедровые орехи и грубо порубить. Добавить лимонную цедру, морскую соль, перец и чеснок и продолжать измельчать до получения однородной смеси.

Начинить смесью полость каждой рыбки. Положить на застеленный бумагой противень и слегка приправить морской солью и перцем. Посыпать панко и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в духовке примерно 10 минут или до готовности.

Пока сардины выпекаются, срезанную сторону половинки лимона смазать маслом и обжарить лимон на высоком огне до карамелизации. Подавать сардины сбрызнув соком карамелизованного лимона.

Рубрики: Вкусно готовим дома
Рецепты

Метки: Кулинария рецепты закуски сардины

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Сардина рецепты

Быстро и полезно: сардина рецепты

Многие из нас знают, что незаменимые жирные кислоты и омега-3, обнаруженные в жирной рыбе, являются ключевой частью сбалансированной диеты. И еще очень удобно, что рыба вкусная и многим нравится!

Треска остается популярной, но это не жирная рыба, а это необходимо — включать жирные сорта рыбы в рацион. Даже консервированная рыба, как тунец и лосось, являются хорошим выбором.

Но как насчет простой сардины — и консервированной, и свежей?

Сардина в масле на тосте — прекрасный способ съесть сардину!
Сардина хорошо сочетается со свежими травами и слегка кислыми ингредиентами, такими как лимон, уксус и лук.
Сардина свежая также является совершенно простым ингредиентом для приготовления пищи, потому что она не требует почти никаких усилий, чтобы сделать блюдо вкусным.

Сардина отличный носитель аромата, особенно пряного, и отлично подходит для барбекю, хорошо поглощает дым и специи.

Поэтому и пробуем один из этих великолепных рецептов сардины, чтобы получить больше жирной рыбы и аромата в свой рацион.

Сардина рецепты

Пицца

  1. Раскатать тонко тесто для пиццы (у Джейми есть отличный рецепт — здесь ),
  2. намазать его томатным соусом,
  3. посыпать чили
  4. и положить консервированные сардины
  5. Испечь до готовности,
  6. а затем посыпать тонко нарезанным красным луком и нарезанной петрушкой.

Спагетти с сардиной

Рецепт с острова Сицилии.

«С характерным ароматом и кисло-сладким вкусом, это сицилийская классика.»

50 минут

  • 735 ккал
  • 54.8 г жиров
  • 13,1 г углеводов
  • 46.3 г белков

Ингредиенты 6 порций

40 г изюма
1 луковица
6 шт. маленького фенхеля с зеленью
6 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка шафрановых нитей
200 г поджаренных кедровых орехов
4 филе анчоуса
12 сардин, очищенных от костей, головы удалены
480 г пасты букатини
2 столовые ложки поджаренных сухарей

Читайте также:  Как приготовить макароны по флотски с печенкой

Мастер-класс Спагетти с сардиной

  1. Замочить изюм в теплой воде.
  2. Очистить и тонко нарезать лук.
  3. Приготовьте фенхель в большом количестве кипящей соленой воды в течение 8-10 минут или до готовности.
  4. Выложить шумовкой на кухонную бумагу, затем грубо нарезать и поместить в миску, оставив отвар для приготовления пищи.
  5. Нагреть половину масла в кастрюле на среднем огне и обжарить лук около 5 минут или до тех пор, пока не смягчится.
  6. Добавить 500 мл воды, используемой для приготовления фенхеля, а также шафрана, изюма и кедровых орехов и тушите на медленном огне в течение 5 минут.
  7. Между тем, обжарить анчоусы с оставшимся маслом в небольшой кастрюле на медленном огне в течение нескольких минут, а затем добавьте в соус.
  8. Добавить сардины в кастрюлю и варить 3-4 минуты, затем добавить фенхель. Приправить, добавив соль и черный перец и варить еще 3-4 минуты.
  9. Между тем, отварить пасту в кипящей отваре аль-денте.
  10. Слить и подайте с соусом, посыпать панировочные сухари сверху.

Картофельный салат

  1. Отварить новый картофель
  2. и приготить заправку: натуральный йогурт, пара ложек винного уксуса, соль, перец, нарезанный зеленый лук и укроп.
  3. Слить картофель, оставить немного остыть, а затем бросить в заправку.
  4. Добавить несколько филе рыбы (консервы) и посыпать свежим нарезанным укропом.

Сардина с салатом из кускуса

«Сардины отлично подходят для пикантных блюд, как этот острый марокканский салат».

Ингредиенты 4 порции

оливковое масло
8 x 60 г сардин выпрошенных и очищенных
морская соль
свежемолотый черный перец
1 столовая ложка пасты харисса
оливковое масло
2 лимона
нежирный натуральный йогурт
4 горсти рукколы

200 г кус-куса
несколько маслин, мелко нарезанные
2 луковицы, мелко нарезанные
несколько веточек свежей мяты, листья мелко нарезанные
100 г сыра фета

Мастер класс Сардина с салатом из кускуса

  1. Поместить кус-кус в миску и вылить 300 мл кипящей воды.
  2. Накрыть и оставить.
  3. Нагреть сковородку на высокой температуре, чтобы получить хороший и горячий.
  4. Смазать маслом сардины и положить в сковороду.
  5. Приправить (немного соли) и готовить около 5 минут.
  6. Между тем, смешать хариссу в маленькой миске с оливковым маслом и соком лимона.
  7. Перевернуть сардины и затем слегка смазать их с соусом харисса.
  8. Разрезать лимон пополам, положить в сковороду скраешку.
  9. Раздавить оливки, вытащить косточки, а затем мелко нарезать.
  10. Перемешать кускус вилкой, затем добавить зеленый лук, оливки, мяту и фету.
  11. Добавить оливкового масла и сок оставшейся половины лимона.
  12. Аккуратно смешать все вместе, а затем попробуйте, поправьте вкус.
  13. Чтобы проверить, приготовлена ли рыба, отделить самую толстую часть мяса от кости, и если легко удается вытащить кость, то рыба готова.
  14. Положить горку кускуса на доску или на тарелки, а сверху сардины.
  15. Положить немного йогурта на стороне, немного соуса хариссы.
  16. Положить рукколу сбоку, выжать немного карамелизированного лимона над каждой порцией.
  17. Сардина рецепты несложные, но многие боятся готовить ее из-за костей.

Посмотрите видео, как легко и просто очистить сардины от костей.

Потребуется острый нож с длинным гибким лезвием.

Сначала наискосок сделать разрезы с двух сторон у головы

Прижимая рыбу ладонью, ножом отрезать мясо то позвоночника со стороны спины.

Отделить филе от позвоночника.

Срезать край со стороны животика.

Положить филе с костями срезом вниз — и ножом срезать мясо с хребетика, как и в предыдущем шаге.

Получится еще одно филе, косточки выбросить.

Для приготовления филе потребуется около 1.5 минуты.

Но лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать…

Источник

Оцените статью