- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Приложения
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- Сардины: что приготовить ? — 7 потрясающе вкусных блюд из сардин
- — Сардины беккафико —
- — Сардины в кляре —
- — Сардины на гриле —
- — Тост с сардинами —
- — Сардины с белым вином —
- — Сардины с острым томатным соусом —
- — Сардины в панировке —
- Сардина рецепты
- Быстро и полезно: сардина рецепты
- Сардина рецепты
- Спагетти с сардиной
- Мастер-класс Спагетти с сардиной
- Сардина с салатом из кускуса
- Мастер класс Сардина с салатом из кускуса
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Вкусно готовим дома (1138)
- Рецепты (1090)
- Загородный дом, дача, огород (537)
- Всё обо всём (487)
- Наше здоровье, красота (105)
- Цветы (74)
- В мире прекрасного (59)
- Знаменитости (46)
- мой дом — моя крепость (23)
- Мода, стиль, дизайн (23)
- Страны, города (21)
- Шоу-бизнес (18)
- Праздники (17)
- Политика, общество (15)
- Музыкальный киоск,музыкальные произведения (14)
- Флора, фауна (12)
- Дети — цветы жизни (12)
- Природа (12)
- Наука, открытия (12)
- Юмор, анекдоты (11)
- Новости, события, факты (8)
- Кино, театр, актеры, роли (6)
- Религия (4)
- Мужской мир (4)
- Ремонт (4)
- Путешествия (3)
- Фильмы, сериалы (3)
- Спорт (2)
- Нарочно не придумаешь! (2)
- Дом 2 (1)
- Экология (1)
- Литература, проза, поэзия (1)
- Женский мир (73)
- Искусство (20)
- История (18)
- Маленькие хитрости (93)
- Поздравления, юбилеи (14)
- Полезные советы (824)
- Эти забавные животные (18)
—Цитатник
Баклажаны, запеченные с творогом и сыром от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️т.
Рецепт с одним яйцом
Котлеты с картошкой, запеченные в духовке от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️мя.
Барбра Стрейзанд: История гадкого лебедя Говорят, в жизни есть всего два вида трагедий: ког.
Интересная альтернатива котлетам! Если надоели обычные котлеты и душа требует праздника, р.
—Музыка
—Приложения
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Поиск по дневнику
—Интересы
Сардины: что приготовить ? — 7 потрясающе вкусных блюд из сардин
— Сардины беккафико —
Ингредиенты:
1 кг свежих сардин
250 г панировочных сухарей
100 г изюма
100 г кедровых орешков
1 большой апельсин
1 большой лимон
2 ч.л. сахара
Оливковое масло, соль по вкусу
1 щепотка перца
Лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Рыбу открыть, удалить кости, внутренности и голову. Рыбу промыть и убрать в холодильник. Натереть цедру цитрусовых. В сковороду добавить масло и панировочные сухари и жарить на медленном огне до золотистого цвета. Добавить сахар, цедру, щепотку соли, кедровые орешки и изюм, предварительно замоченный в миске с водой. Хорошо перемешать и дать постоять. Смазать маслом противень.
Положить раскрытые сардины на большую разделочную доску, по вкусу посолить и распределить начинку. Свернуть каждую рыбку в рулетик. Положить между ними лавровые листья и продеть шпажку.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить рыбу и выпекать 20 минут. Смешать сок цитрусовых с оливковым маслом и щепоткой перца. Спустя 10 минут после запекания полить этой смесью рыбу и продолжить выпекать еще 10 минут. Достать из духовки, дать постоять, подавать в теплом или холодном виде.
— Сардины в кляре —
Ингредиенты:
Две банки сардин весом по 110 г
1 яйцо
3/4 чашки воды
2 ст.л. соевого соуса
1/2 чашки пшеничной муки + на подпыл
1/2 чашки масла
Приготовление:
Масло из банок слить в сковороду. Разбить в миску яйцо и хорошо взбить. Добавить к яйцу 3/4 чашки воды и 2 столовые ложки соевого соуса и хорошо перемешать. Продолжая мешать, понемногу за раз добавлять муку, чтобы получилось гладкое тесто.
Аккуратно обвалять рыбу в муке. Добавить к маслу от сардин 1/2 чашки масла, нагреть до умеренной температуры. Когда масло нагреется, окунуть сардины в кляр и обжарить в масле до коричневого цвета, около 3 минут на каждую сторону.
Рыбу обсушить бумажными полотенцами. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком или полить соевым соусом.
— Сардины на гриле —
Ингредиенты на 2 порции:
1 кг сардин
Сок половины лимона
1 зубчик чеснока
Морская соль
Оливковое масло
Красный перчик
1 зеленый лук
Приготовление:
Очищенные от внутренностей сардины положить в миску. Сделать маринад из оливкового масла, сока половины лимона, половинки красного перца, измельченного зубчика чеснока, морской соли и горсти нарезанного зеленого лука. Залить маринадом сардины и перемешать. Оставить мариноваться в течение по крайней мере часа.
Разогреть гриль. Жарить сардины от 2 до 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с салатом из свежих овощей.
— Тост с сардинами —
Ингредиенты:
Консервированный большой жареный красный перец, разорвать на куски
1 лимон, выжать сок
Оливковое масло
1 зубчик чеснока, разрезать пополам
Горсть листьев петрушки, нарезать
Щепотка сладкой копченой паприки
2 ломтика черного хлеба
1 маленькая банка сардин, слить масло
Приготовление:
В миску добавить перец, лимонный сок, 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, петрушку, паприку и по вкусу соль. Смешать все ингредиенты. Поджарить хлеб.
Положить тосты на тарелку, распределить сверху перец (отбросить чеснок), выложить сардины и полить маринадом из миски.
— Сардины с белым вином —
Ингредиенты на 4 порции:
1 кг свежих сардин
100 мл сухого белого вина
1 ст.л. приправы гомасио
1 горсть свежего тимьяна
Приготовление:
Очистить рыбу от внутренностей, удалить головы. Хорошо вымыть под проточной водой. Обсушить и положить на большую сковороду. Включить огонь, влить белое вино и дать ему выпариться, затем добавить гомасио и продолжать готовить в течение 10 минут. Перед подачей посыпать рыбу листьями тимьяна.
— Сардины с острым томатным соусом —
Ингредиенты на 2 порции:
450 г очищенных сардин
Для маринада:
4 зубчика чеснока, тонко нарезать
Цедра и сок 1 лимона
2 ст.л. оливкового масла
1/4 чашки мелко нарезанной свежей кинзы
1/4 чашки мелко нарезанной свежей петрушки
1/4 чашки мелко нарезанной свежей мяты
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотого тмина
Для соуса:
3 зубчика чеснока
1 маленький лук-шалот, порубить
1 серрано или перец халапеньо, порубить
1 ч.л. паприки
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кориандра
Щепотка корицы
1 ст.л. мелко нарезанной кинзы
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. томатной пасты
60 мл воды
4 помидора, нарезать
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада. Равномерно распределить его по рыбе и оставить мариноваться 30 минут при комнатной температуре.
Пока рыба маринуется, в кухонном комбайне смешать чеснок, лук-шалот, острый перец, паприку, тмин, кориандр, корицу, кинзу и 2 столовые ложки оливкового масла до консистенции пасты. Нагреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить смесь и обжарить в течение нескольких минут, затем добавить томатную пасту. Постоянно мешать в течение примерно 30 секунд, потом добавить воду. Выложить помидоры и довести до кипения. Варить 10 минут. По вкусу приправить морской солью.
Пока соус варится, очистить с рыбы большую часть маринада. Обсушить рыбу бумажным полотенцем и слегка посолить. В большую сковороду тонким слоем налить оливковое масло, поставить на средний огонь. Жарить рыбу партиями, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Готовую рыбу переложить на тарелку, сверху полить томатным соусом и украсить свежими травами.
— Сардины в панировке —
Ингредиенты на 2 порции:
250 г (8-10) свежих сардин
250 мл горячей воды
1 чашка капусты кале
1 ст.л. изюма
1 ст.л. кедровых орешков
Цедра от половинки лимона, мелко натереть
1/4 ч.л. морской соли
1/2 ч.л свежемолотого черного перца
1 зубчик чеснока, мелко натереть
2 ст.л. сухарей панко
1 ст.л. оливкового масла
1 лимон
Приготовление:
Удалить внутренности и промыть рыбу под проточной водой. Разогреть духовку до 230 °C. Положить капусту и изюм в горячую воду, быстро бланшировать, слить воду и сразу же промыть под холодной проточной водой. Отжать из капусты и изюма воду, затем положить на разделочную доску. Добавить кедровые орехи и грубо порубить. Добавить лимонную цедру, морскую соль, перец и чеснок и продолжать измельчать до получения однородной смеси.
Начинить смесью полость каждой рыбки. Положить на застеленный бумагой противень и слегка приправить морской солью и перцем. Посыпать панко и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в духовке примерно 10 минут или до готовности.
Пока сардины выпекаются, срезанную сторону половинки лимона смазать маслом и обжарить лимон на высоком огне до карамелизации. Подавать сардины сбрызнув соком карамелизованного лимона.
Рубрики: | Вкусно готовим дома Рецепты |
Метки: Кулинария рецепты закуски сардины
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Сардина рецепты
Быстро и полезно: сардина рецепты
Многие из нас знают, что незаменимые жирные кислоты и омега-3, обнаруженные в жирной рыбе, являются ключевой частью сбалансированной диеты. И еще очень удобно, что рыба вкусная и многим нравится!
Треска остается популярной, но это не жирная рыба, а это необходимо — включать жирные сорта рыбы в рацион. Даже консервированная рыба, как тунец и лосось, являются хорошим выбором.
Но как насчет простой сардины — и консервированной, и свежей?
Сардина в масле на тосте — прекрасный способ съесть сардину!
Сардина хорошо сочетается со свежими травами и слегка кислыми ингредиентами, такими как лимон, уксус и лук.
Сардина свежая также является совершенно простым ингредиентом для приготовления пищи, потому что она не требует почти никаких усилий, чтобы сделать блюдо вкусным.
Сардина отличный носитель аромата, особенно пряного, и отлично подходит для барбекю, хорошо поглощает дым и специи.
Поэтому и пробуем один из этих великолепных рецептов сардины, чтобы получить больше жирной рыбы и аромата в свой рацион.
Сардина рецепты
Пицца
- Раскатать тонко тесто для пиццы (у Джейми есть отличный рецепт — здесь ),
- намазать его томатным соусом,
- посыпать чили
- и положить консервированные сардины
- Испечь до готовности,
- а затем посыпать тонко нарезанным красным луком и нарезанной петрушкой.
Спагетти с сардиной
Рецепт с острова Сицилии.
«С характерным ароматом и кисло-сладким вкусом, это сицилийская классика.»
50 минут
- 735 ккал
- 54.8 г жиров
- 13,1 г углеводов
- 46.3 г белков
Ингредиенты 6 порций
40 г изюма
1 луковица
6 шт. маленького фенхеля с зеленью
6 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка шафрановых нитей
200 г поджаренных кедровых орехов
4 филе анчоуса
12 сардин, очищенных от костей, головы удалены
480 г пасты букатини
2 столовые ложки поджаренных сухарей
Мастер-класс Спагетти с сардиной
- Замочить изюм в теплой воде.
- Очистить и тонко нарезать лук.
- Приготовьте фенхель в большом количестве кипящей соленой воды в течение 8-10 минут или до готовности.
- Выложить шумовкой на кухонную бумагу, затем грубо нарезать и поместить в миску, оставив отвар для приготовления пищи.
- Нагреть половину масла в кастрюле на среднем огне и обжарить лук около 5 минут или до тех пор, пока не смягчится.
- Добавить 500 мл воды, используемой для приготовления фенхеля, а также шафрана, изюма и кедровых орехов и тушите на медленном огне в течение 5 минут.
- Между тем, обжарить анчоусы с оставшимся маслом в небольшой кастрюле на медленном огне в течение нескольких минут, а затем добавьте в соус.
- Добавить сардины в кастрюлю и варить 3-4 минуты, затем добавить фенхель. Приправить, добавив соль и черный перец и варить еще 3-4 минуты.
- Между тем, отварить пасту в кипящей отваре аль-денте.
- Слить и подайте с соусом, посыпать панировочные сухари сверху.
Картофельный салат
- Отварить новый картофель
- и приготить заправку: натуральный йогурт, пара ложек винного уксуса, соль, перец, нарезанный зеленый лук и укроп.
- Слить картофель, оставить немного остыть, а затем бросить в заправку.
- Добавить несколько филе рыбы (консервы) и посыпать свежим нарезанным укропом.
Сардина с салатом из кускуса
«Сардины отлично подходят для пикантных блюд, как этот острый марокканский салат».
Ингредиенты 4 порции
оливковое масло
8 x 60 г сардин выпрошенных и очищенных
морская соль
свежемолотый черный перец
1 столовая ложка пасты харисса
оливковое масло
2 лимона
нежирный натуральный йогурт
4 горсти рукколы
200 г кус-куса
несколько маслин, мелко нарезанные
2 луковицы, мелко нарезанные
несколько веточек свежей мяты, листья мелко нарезанные
100 г сыра фета
Мастер класс Сардина с салатом из кускуса
- Поместить кус-кус в миску и вылить 300 мл кипящей воды.
- Накрыть и оставить.
- Нагреть сковородку на высокой температуре, чтобы получить хороший и горячий.
- Смазать маслом сардины и положить в сковороду.
- Приправить (немного соли) и готовить около 5 минут.
- Между тем, смешать хариссу в маленькой миске с оливковым маслом и соком лимона.
- Перевернуть сардины и затем слегка смазать их с соусом харисса.
- Разрезать лимон пополам, положить в сковороду скраешку.
- Раздавить оливки, вытащить косточки, а затем мелко нарезать.
- Перемешать кускус вилкой, затем добавить зеленый лук, оливки, мяту и фету.
- Добавить оливкового масла и сок оставшейся половины лимона.
- Аккуратно смешать все вместе, а затем попробуйте, поправьте вкус.
- Чтобы проверить, приготовлена ли рыба, отделить самую толстую часть мяса от кости, и если легко удается вытащить кость, то рыба готова.
- Положить горку кускуса на доску или на тарелки, а сверху сардины.
- Положить немного йогурта на стороне, немного соуса хариссы.
- Положить рукколу сбоку, выжать немного карамелизированного лимона над каждой порцией.
- Сардина рецепты несложные, но многие боятся готовить ее из-за костей.
Посмотрите видео, как легко и просто очистить сардины от костей.
Потребуется острый нож с длинным гибким лезвием.
Сначала наискосок сделать разрезы с двух сторон у головы
Прижимая рыбу ладонью, ножом отрезать мясо то позвоночника со стороны спины.
Отделить филе от позвоночника.
Срезать край со стороны животика.
Положить филе с костями срезом вниз — и ножом срезать мясо с хребетика, как и в предыдущем шаге.
Получится еще одно филе, косточки выбросить.
Для приготовления филе потребуется около 1.5 минуты.
Но лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать…
Источник