Сардины как приготовить рецепт

Рецепты из сардин

Рецепты из сардин часто встречаются в средиземноморской кухне, где готовят свежие сардины – мелкую жирную рыбку. На сайте мы фото рецепты сардин, в которых свежую рыбу маринуют с луком и кедровыми орешками (Sarde in saor). В рецептах из свежих сардин рыбу предлагают жарить и запекать. Консервированные сардины используют по-другому: в этом случае блюда из сардин ограничиваются закусками и салатами.

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

«Мимоза» — очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавлени

раздел: Салаты рыбные

Порционный салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» — старая, добрая классика советских застолий. Иногда хочется подать этот салат в не совсем обычном виде, а как-то более празднично и нарядно. Уложив «Мимозу» в порционные стаканчики или креманки, вы не только украсите свое застолье, а

Сардины в маринаде (Sarde in saor)

Сардины в маринаде (Sarde in saor) — это традиционное венецианское блюдо из сардин, которое готовилось впрок. Считается, что готовилось оно изначально венецианскими моряками.

раздел: Заготовки из рыбы

Рыба по-мароккански

В этом рецепте используют разную рыбу — пиленгас (или кефаль) и сардины. Перед приготовлением, рыбу маринуют в смеси зелени, специй и оливкового масла. К готовой рыбе подают рисовый салат.

раздел: Марокканская кухня

Суп из консервированной рыбы

Суп на скорую руку. Для его приготовления понадобятся банка консервированной рыбы, лучше в масле, а не в томате, и банка консервированного горошка.

Источник

Как приготовить сардины — 12 самых простых и очень вкусных рецептов для всей семьи

Добрый день, дорогие хозяйки! Блюда из сардин может приготовить большинство хозяюшек. Рыба является бюджетной, но это не отражается на вкусовых качествах кулинарных шедевров.

Ароматные, красивые, сытные блюда можно подать даже на праздничный стол. Давайте готовить вместе!

Жареные сардины

Это превосходная закуска никого не оставит равнодушным. А на готовку уйдет не более 10 минут.

  • 8 шт. — средних свежих сардин
  • 1 столовая ложка — оливкового масла
  • Соль и перец молотый — по вкусу
  • 1 багет (разрезанный по диагонали на 16 тонких ломтиков)
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 лимон — для украшения
  • Растительное масло — для жарки

1. Сначала требуется почистить рыбу. Смазывают ее маслом и натирают солью, перцем.

2. Нарезанный хлеб натирают чесноком, смазывают маслом и посыпают солью с перцем. Обжаривают на сковороде на среднем огне ломтики хлеба до хрустящей корочки, около 1 минуты с каждой стороны.

Читайте также:  Как приготовить томаты холодной водой

3. Жарят сардины приблизительно 2 минуты с каждой стороны. Подают эту закуску на блюде с хлебом и дольками лимона.

Калорийность на 100 гр. – 215 ккал

Сардины в духовке с помидорами

Как приготовить сардины в духовке с помидорами

Этот рецепт точно пригодится каждой хозяйке, ведь запеченные сардины являются простым, а главное — полезным блюдом.

  • 700 граммов — помидоров Черри
  • 1 фенхель
  • 1 лимон
  • 1 пучок любого салата
  • 40 миллилитров — оливкового масла
  • 12 сардин
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • 5 ломтиков – хлеба

1. Тушки моют, удаляют внутренности, разрезав вдоль брюшка. Рыбу нужно повернуть кожей вверх и распластать. Надавливают сверху по центру плоской стороной ножа. Удаляют хребет, сохранив хвостик. Солят и перчат.

2. В небольшой глубокий противень следует влить 1 столовую ложку оливкового масла, посолить, поперчить и выложить рыбу спинкой вверх.

3. Натирают цедру лимона. Фенхель режут тонкой соломкой. Выкладывают на сардины. Посыпают цедрой, добавляют зелень по вкусу.

4. Солят, перчат, выкладывают сверху хорошо вымытые помидоры черри. Блюдо отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

5. Готовые запеченные сардины можно подавать на поджаренных ломтиках хлеба с листьями салата и помидорами.

Калорийность на 100 гр. – 178 ккал

Видео: Сардины «Иваси» в духовке по средиземноморскому рецепту

Сардины в кляре

Сардины в кляре

Сардины в кляре – одно из самых простых блюд из этой рыбы. Его можно ввести даже в детское меню.

  • 1 килограмм — сардин
  • 3 яйца
  • 1 стакан — муки
  • Соль — по вкусу
  • Масло — для жарки

1. В большой миске нужно взбить яйца. Обваливают подготовленные рыбешки сначала в муке, а затем в яйцах.

2. Обжаривают в масле в течение 5 минут. Должна образоваться хрустящая корочка. Кушать желательно в горячем виде.

Калорийность на 100 гр. – 246 ккал

Видео рецепт: Жареные сардины в муке

Необычное блюдо по вкусу напоминает копченую рыбу

Сардины тушеные с луком в чае в мультиварке

Это блюдо по вкусу напоминает копченую рыбу. Оно нежное и необычное. Процесс приготовления очень прост.

  • 800 граммов — сардин
  • 300 граммов – репчатого лука
  • 4 грамма (1 ч. ложка) — заварки черного чая (можно в пакетиках)
  • 400 миллилитров — воды
  • 2 лавровых листика
  • 2 щепотки — черного перца горошком
  • Соль — по вкусу
  • 100 миллилитров — растительного рафинированного масла

1. Сначала нужно разделать сардины. Удаляют внутренности, головы, кончики хвостов и плавники. Моют рыбу в холодной проточной воде. Режут на некрупные кусочки.

2. Заваривают чай. Можно взять 4 грамма обычного чая россыпью или несколько пакетиков. Настаивают чай 5-7 минут. Обязательно нужно брать чай без добавок.

3. Лук нарезают полукольцами. Выкладывают в мультиварочную чашу полпорции луковых полуколец, ломанный лавровый лист, черный перчик горошком. Поверх этого кладут рыбные куски. Солят и снова кладут лавровый лист, перец. Заливают ингредиенты чаем, растительным маслом.

4. Кладут куски лука, процеживают чайную заварку. Заливают кусочки сардин с нарубленным луком полученным чаем. Поливают растительным маслом и тушат блюда в течение 2 часов в режиме «Тушение». Рыбу раскладывают по тарелкам. Гарнир поливают полученной луковой подливкой.

Калорийность на 100 гр. – 168 ккал

Читайте также:  Как самому приготовить красную рыбу

Вкусный рыбный суп

Суп из сардины консервы

Внешний вид этого супа настолько аппетитный, что блюдо обязательно попробует даже тот, кто ранее скептически относился к рыбе. Готовится суп просто.

  • 200 граммов — сардин в масле
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 50 граммов — сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • Соль, перец и приправы — по вкусу
  • Свежий укроп и зеленый лук — по вкусу

1. Картофель чистят, моют и нарезают небольшими одинаковыми кусочками. Их складывают в кастрюлю.

2. Далее картофель заливают водой, доводят до кипения и затем уменьшают огонь до минимума, продолжают варку под закрытой крышкой.

3. Мелко рубят лук. Морковь натирают на мелкой терке. Овощи зажаривают на сливочном масле. Зажарку добавляют к практически готовому картофелю.

4. Солят, варят ингредиенты 5 минут. Добавляют в кастрюлю подготовленную рыбку вместе с маслом, накрывают крышкой и варят около 5 минут на медленном огне.

5. Добавляют в суп мелко нарезанную зелень. Перец и лавровый лист. Доводят до кипения, выключают огонь. Суп готов.

Калорийность на 100 гр. – 141 ккал

Сытная и вкусная выпечка

Заливной пирог из рыбных консервов на кефире

Каждая хозяйка должна уметь готовить несладкую сытную выпечку. Этот рецепт достаточно экономичен. Освоить его очень просто.

  • 1,5 стакана — кефира
  • 9-10 столовых ложек — муки
  • 2 столовых ложки — растительного масла
  • 1 столовая ложка — сливочного масла
  • 1 чайная ложка — соды, гашенной уксусом
  • 0,3 чайной ложки — соли
  • 1 луковица
  • 1 банка — консервированных сардин
  • 3 картофелины
  • 0,5 пучка — зелени
  • 1 яйцо

1. Сначала нужно включить духовку для разогрева ее до 180 градусов. Чтобы приготовить тесто, следует соединить в глубокой мисочке яйцо, кефир, соль и соду. Ингредиенты взбивают до однородности.

2. Вливают растопленное сливочное и растительное масло. Постепенно всыпают просеянную муку, замешивая однородное и не слишком густое тесто. Оно должно быть похожим на густую сметану.

3. Около половины теста выливают в форму. Рыбку разминают вилкой. Соединяют ее с измельченным луком и зеленью. Ингредиенты тщательно перемешивают. Очищают картофель, нарезают его тонкими ломтиками. Солят, затем выкладывают ровным слоем.

4. Поверх картофеля распределяют рыбную начинку и снова кладут картофель. На начинку выкладывают вторую половину теста. Разравнивают его, отправляют форму в духовку. Запекают пирог до румяности около 40-45 минут.

Калорийность на 100 гр. – 218 ккал

Видео рецепт: Салат «Мимоза» с консервированной сардиной

Рыбные пельмени

Рыбные пельмени из консервированной сардины

Нет такого человека, который бы хоть раз не пробовал пельмени. Но рыбные пельмени превзойдут все ожидания. Наверняка, блюдо станет любимым у каждого дегустатора.

  • 400 граммов — консервированной сардины
  • 500 граммов — муки
  • 100 граммов — лука
  • 1 пучок — зеленого лука
  • Специи — по вкусу

1. Для теста требуется лишь одна мука и вода. Муку просеивают со специями. Замешивают густое тесто. Из него формируют медальоны-кругляши.

На заметку:

2. После этого можно приступить к приготовлению начинки. Для этого рыбу разминают вилкой, к ней добавляют измельченный лук, зелень и специи.

3. Каждый кругляш тонко раскатывают. Начинку выкладывают, формируют пельмени. Пельмени можно замораживать или сразу готовить в кипятке на свое усмотрение.

Калорийность на 100 гр. – 208 ккал

Хороший перекус или закуска для праздничного стола

Читайте также:  Как приготовить вкусные шоколадные капкейки

Бутерброды с сардиной

Бутерброды с сардиной сытные и очень удобные для перекуса на ходу. Но их вполне можно поставить на праздничный стол.

  • 100 граммов — сардин консервированных
  • 100 граммов — сливочного сыра
  • Зелень или помидоры для украшения — по вкусу

1. В чистой небольшой емкости перемешивают консервированные сардины, сливочный сыр и свежую зелень.

2. Все это тщательно перемешивают до тех пор, пока ингредиенты не смешаются равномерно.

3. Полученную массу намазывают на кусочек хлеба или на сухарики, подают к столу.

Калорийность на 100 гр. – 218 ккал

Источник

Сардина, сардины рецепты

Самыми популярными мире сардинами, конечно, являются консервированные. Французский процесс консервирования сардин выглядит следующим образом. Свежевыловленную сардину в день улова доставляют на один из береговых консервных заводов. Далее рыбе отрезают голову, замачивают на час в рассоле, потом отмывают и просушивают, после чего окунают в кипящее оливковое масло с примесью арахисового или хлопкового. Затем рыба кладётся в жестяные банки четырехугольной формы, заливается оливковым маслом, банки запаиваются и прогреваются в котле. Свой истинный вкус сардины приобретают только после пребывания в банках более трех месяцев. Получившиеся в результате нежные и жирные рыбки – идеальный ингредиент для салатов, пирожков, сэндвичей и быстрых супов.

Впрочем, едят совсем не только консервированные сардины. Эта рыба имеет совершенно волшебный вкус, если удается ее заполучить прямо с сегодняшнего улова свежей или хотя бы охлажденной. Например, на Сицилии свежих сардин готовят на гриле с острыми специями или запекают. В Италии сардин любят порой приготовить в вине, затем размять их в блюде вместе с оливковым маслом, лимонным соком, свежим чесноком и пряностями, а затем подавать эту пасту в качестве намазки на хлеб.

Жареные сардины — уместны всегда. Панировку подбирайте под свой вкус, травы тоже, и подавайте .

К ватрушкам с сардинами подойдёт девиз «дёшево и быстро». Кроме того, их можно приготовить заранее, .

Чермула – распространенный в арабских странах и на севере Африки соус и маринад из пряных трав. .

Привыкшие к пирожкам с мясом, капустой, ягодами и прочими классическим начинкам, мы с удовольствием .

Можно мариновать таким способом любую мелкую рыбу. Отлично подойдёт мойва, килька и салака. .

Заворачивать рыбу в сырокопченую ветчину или бекон, кажется, придумали итальянцы. Возможно, что .

К мультиваркам можно относиться по-разному. А можно просто подобрать для себя парочку блюд, которые .

это очень вкусный и быстрый пирог, который может заменить полноценный ужин. Подавайте его с с .

Cловом escabèche в Средиземноморье называют любое блюдо из рыбы, кролика или птицы, .

Рыбный паштет, в данном случае из сардин, плюс вкусный деревенский хлеб или багет и свежая .

Рыба и лимон — весьма и весьма удачное сочетание. Сардины в данном случается исключением не .

«Бродет из Боки Которской — лучший Бродет!» — так говорят местные жители Хорватии, Сербии и .

Сочный и ароматный пирог с любопытными сардинками готовить не так сложно, особенно, если вы .

Что будет, если смешать консервированные сардины и мелко нарезанные свежие овощи? Быстрый салат, .

Аранчини – итальянская закуска из риса. Шарики начиняют, как правило, какой-нибудь рыбной начинкой: .

Источник

Оцените статью