- Хлебопечка saturn рецепты фото
- Хлебопечка сатурн рецепты хлеба
- Отзыв: Хлебопечка Saturn ST-EC7774 — Облегчит жизнь каждой хозяйке! (фото, описание, рецепты)
- Хлебопечка SATURN st-ec1775 — отзыв
- Отличная печка + проверенный рецепт обычного белого хлеба.
- Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях
- Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?
- Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке
- Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске
- Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр
- Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс
- Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
- Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд
- Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке
- Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?
- Инструкция по эксплуатации Saturn ST-EC7774 Miranda
- Страница 9
- Указания по функции «тесто, Указания по выпечке – Инструкция по эксплуатации Saturn ST-EC8772
- Страница 12
- BREAD MAKER ХЛЕБОПЕЧЬ ХЛІБОПІЧ.
- GB BREAD MAKER Dear Buyer.
- Operating Instruction Bread Maker operating instruction Ref.
- When to adjust recipes Problem Probable cause Solution descr.
- привести к аккумуляции тепла внутри нее. Во избежание пожар.
- . Включите хлебопечку в сеть. После звукового сигнала на дис.
Хлебопечка saturn рецепты фото
Хлебопечка сатурн рецепты хлеба
Отзыв: Хлебопечка Saturn ST-EC7774 — Облегчит жизнь каждой хозяйке! (фото, описание, рецепты)
Работает хлебопечка довольно тихо, через время после замеса теста она пикает, что свидетельствует о том, что тесто начинает подходить. В конце выпекания тоже раздается сигнал.
Вот так выглядит коробка:
Данная модель имеет 12 программ:
Три вида цвета корочки: светлый, средний, темный. Два вида размеров: 750 гр. и 900 гр. Возможность отсрочки выпечки до 13 ч., поддержание температуры до 1 ч.
Кнопочки расположены сверху, управление довольно простое и понятное.
Инструкция на трех языках (английский, русский, украинский), в которой есть основные правила эксплуатации, комплектация и советы по использованию:
Почему-то при переводе на русский мерный стакан и ложку перепутали, но по картинкам все понятно.
Советы по приготовлению хлеба:
Некоторые рецепты из книжечки:
Чаще всего я пеку хлеб с помощью программы №1, время – 3 часа. Рецепт, который полностью меня устраивает был определен опытным путем:
· 2 стакана воды,
· 2 ч. л. соли,
· 2 ст. л. сахара,
· 2 ст. л. растительного масла,
· 4 ст. муки,
· 2 ч. л. сухих дрожжей.
Все ингредиенты засыпаются именно в этой последовательности, очень важно, чтобы дрожжи, соль не смешивались с водой. Хлеб в итоге получается похож на магазинный внешне, но на вкус намного лучше. Очень важно выбирать качественную муку и дрожжи (я использую Львовские сухие).
А еще в хлебопечке можно варить джем. Для этого тоже есть специальная программа (10). Вот мой рецепт, пока пробовала только этот:
· 4 зеленых яблока,
· 4 киви,
· 2 стакана сахара.
Яблоки нужно очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, тоже самое проделать с киви. Высыпать все в противень, сверху всыпать сахар. Программа рассчитана на 1.5 часа, но я включаю ее 2 раза, т. е. джем готовится 3 часа. На вкус это что-то нереальное, когда я принесла этот джем на работу, сотрудницы не сразу поняли из чего он)
Хлебопечка не только печет, но еще и готовит тесто для всего что вы пожелаете: вареники, чебуреки, пирожки, пицца. Причем готовый продукт получается намного вкуснее, чем если тесто замешивать вручную. Это очень облегчает жизнь и экономит время.
Сейчас я уже не представляю, как раньше могла обходиться без хлебопечки, практически каждый день пеку свежий хлеб.
Вот так получается:
Единственный, пожалуй, минус который я обнаружила — вал, на который надевается тестомешалка не имеет покрытия, поэтому тесто прилипает к мешалке, после извлечения хлеба на ней остается кусочек. Тем не менее, это мелочи. Я очень довольна этой хлебопечкой и всем рекомендую!
Спасибо Всем, у кого хватило терпения дочитать до конца, я не хотела Вас утомлять)
Хлебопечка SATURN st-ec1775 — отзыв
Отличная печка + проверенный рецепт обычного белого хлеба.
Эта печечка радует нас практически каждый день. Хлеб получается очень вкусным, не такой как в магазине. Дочка очень любит его есть просто так без ничего, а это о многом говорит.
Вкратце опишу вам её.
Можно выбирать зажаренность корочки – светлая, средняя, темная (на фото средняя).
Размер буханки можно выбирать – 700 и 900 грамм.
Есть отсрочка 13 часов, то есть можно на утро заказать свежий хлеб.
Функции хлебопечки:
1 Обычный хлеб Basic;
2 Хлеб с более длительным сроком подъема, он более пушистый French;
3 Цельнозерновой хлеб Whole wheat;
4 Быстрый хлеб Quick;
5 Сладкий хлеб Sweet;
6 Ультрабыстрый хлеб 700 грамм Ultra fast-1;
7 Ультрабыстрый хлеб 900 грамм Ultra fast-2;
8 Варенье и джем Jam;
9 Хлеб с содой или разрыхлителем вместо дрожжей Cake
10 Вымешивание теста Sandwich;
11 Только выпекание Bake.
Есть также автоподогрев в течение часа, но я стараюсь сразу вытащить хлеб и не накрываю его до остывания, чтобы он не отсырел.
В комплекте идет мерный стакан, мерная ложечка (чайная и столовая), крючок и небольшая и не очень хорошая книга рецептов.
Недостатки печки (я их вообщем-то недостатками не считаю):
— нет подсветки дисплея;
— надписи и меню не русифицировано;
— короткий шнур питания.
По опыту скажу, что выпекаем мы обычный хлеб режим Basic и хлеб выпекается 3 часа.
Очень редко используем что-нибудь другое, так как есть риск просто испортить продукты если нет проверенного рецепта и вообще мне неохота возиться. Поэтому нет смысла переплачивать за более дорогую навороченную модель.
Вот рецепт белого хлеба (который на фото):
— подсолнечное масло 1 столовая ложка
— дрожжи сухие 1 чайная ложка (я беру Львовские в зеленой пачечке);
— 3 мерный стакана муки;
— 1 чайная ложка соли;
Сначала заливаем жидкость, затем сыпучие продукты. Старайтесь, чтобы дрожжи не смешались с водой или солью. Я делаю так – наливаю воду, масло, затем просеянную муку. В один угол сыплю соль, в другой — сахар, а посередине в углубление сыплю сухие дрожжи. Выпекаем на режиме Basic.
Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Современные хлебопечки позволяют без особых хлопот приготовить хлеб в домашних условиях. Этот процесс простой и не трудоемкий, но зато у вас на столе всегда будет свежий хлеб. По этим 10 рецептам у вас получится вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой.
Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?
Свежеиспеченному ржаному хлебу будет рада вся семья. С помощью хлебопечки испечь хлеб не составит труда. Заложите продукты в умную кухонную технику и занимайтесь своими делами, пока готовится хлеб.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке
Хлеб из пшеничной муки можно испечь в хлебопечке на воде или молоке. Выпечка получается плотной и вкусной. Его можно подавать к первым блюдам и делать из него бутерброды на завтрак.
Время готовки: 3,3 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях
Воздушный и вкусный, а главное полезный хлеб можно приготовить дома из цельнозерновой муки. В выпечку можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки, от этого хлеб будет только лучше.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске
Чтобы легко и быстро приготовить хлеб в домашних условиях, необходимо обзавестись хлебопечкой. Эта умная техника сэкономит ваше время и обеспечит вас полезной домашней выпечкой, без которой не обходится ни один прием пищи.
Время готовки: 3,5 суток.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр
Чтобы разнообразить хлебный рацион своей семьи, можно воспользоваться хлебопечкой и самостоятельно испечь пышный бездрожжевой хлеб. Предлагаем вам попробовать простой рецепт этого замечательного полезного хлеба.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс
Запах свежеиспеченного хлеба создает в доме атмосферу тепла и уюта. Выпечка хлеба в домашних условиях – дело непростое, однако на помощь хозяйкам приходит умная хлебопечка Мулинекс.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
Бородинский хлеб имеет темную пряную мякоть и хрустящую корочку. Хлеб выпекают из ржаной муки. В домашних условиях бородинский хлеб легко можно приготовить в хлебопечке Панасоник.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке
Хлебопечка – весьма полезное приобретение. С ее помощью и без особых усилий у вас на столе всегда будет свежий хлеб. С ней вы можете экспериментировать и испечь хлеб, например, из кукурузной муки.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?
Хлебопечка поможет вам приготовить вкусный пышный хлеб без дрожжей. Тесто для него замешивается на кефире. Такая выпечка станет отличной альтернативой для тех, кому по каким-либо причинам противопоказано употреблять дрожжи.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Инструкция по эксплуатации Saturn ST-EC7774 Miranda
Страница 9
горячее масло или другие горячие жидкости.
13. Не касайтесь вращающихся частей машины в процессе работы
14. Не включайте устройство без установленной хлебной формы, наполненной
ингредиентами.
15. Аккуратно извлекайте лоток, небрежное обращение может повредить его.
16. Не используйте металлическую фольгу или другие материалы внутри
хлебопечки, это может стать причиной короткого замыкания.
17. Для обеспечения нормальной вентиляции и избежания риска возникновения
пожара никогда не накрывайте хлебопечку полотенцем или любым другим
материалом.
18. Прибор следует включать только в заземлённую розетку.
19. Сначала подсоедините шнур в гнездо прибора, затем подключите к сети. Чтобы
отключить, установите регулятор в положение OFF (ВЫКЛ.), затем отключите от
сети.
20. Извлекать противень из хлебопечи во время всего процесса приготовления
запрещено
21. Не используйте прибор в целях, не указанных в данной инструкции.
22. Не используйте прибор вне помещения.
23. Сохраните эти инструкции.
Только для бытового применения
M easu rin g sp o o n
C o n tro l p an el
K n ead in g b lad e
Панель управления
(дизайн панели управления может меняться без предварительного уведомления)
Включение
После подключения к сети раздастся звуковой сигнал, на дисплее появится «1
3:00″. Точки между и «3» и «00» мигают. Программа по умолчанию – «1». Установки
по весу хлеба «2 фунта» (900г) и режима MEDIUM – по умолчанию.
Start/Stop
Запуск и завершение выбранной программы для выпекания.
Для включения программы нажмите кнопку «START/STOP». При этом раздастся
короткий звуковой сигнал, две точки в иконке показа времени будут мигать,
загорится индикатор. После включения кнопки «START/STOP» все другие кнопки
становятся неактивными кроме кнопки «START/STOP».
После начала процедуры в любое время можно остановить процесс приготовления,
нажав кнопку «START/STOP».Процесс будет приостановлен, установки сохраняться
в памяти, а оставшееся время будет мигать на ЖК мониторе. Повторное нажатие
кнопки «START/STOP» возобновит работу хлебопечи.
Для остановки программы нажимайте кнопку «START/STOP» в течение
приблизительно 2 секунд, пока звуковой сигнал не подтвердит, что программа была
выключена.
МЕНЮ
Используется для установки различных программ, которые изменяются при каждом
нажатии (нажатие сопровождается коротким звуковым сигналом). При непрерывном
нажатии 12 меню будут появляться в циклическом порядке на ЖК мониторе.
Выберите желаемую программу.
Указания по функции «тесто, Указания по выпечке – Инструкция по эксплуатации Saturn ST-EC8772
Страница 12
4. Указания по эксплуатации
1. Указания по эксплуатации хлебопечи
Посмотрите соответствующий рецепт, используйте устройство следующим
образом:
(1) Совместите тестомес с осью вращения и вставьте в поддон для хлеба.
(2) В соответствии с тем рецептом, который вам нужен, добавьте ингредиенты,
такие как вода, мука, яйца в поддон для хлеба в указанном порядке; дрожжи
нужно положить в середину поддона после остальных продуктов; при
использовании таймера, убедитесь, что дрожжи находятся сверху на муке для
выпечки хлеба, чтобы избежать смешивания с водой, солью, сахаром, иначе это
повлияет на процесс брожения.
(3) Вставьте поддон для хлеба и нажмите на край, чтобы он установился на
место, опустите ручку вниз, закройте крышку.
(4) Включите устройство, на ЖК-дисплее будет отображаться надпись «MENU 1
TIMER 3:25″, нажмите кнопку Меню и посмотрите на ЖК-дисплей, выберите
меню 1-12 («ОСНОВНОЙ ХЛЕБ», «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ», «ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ», «СЛАДКИЙ ХЛЕБ», «КЕКС», «ПРЕСНЫЙ», «УЛЬТРА-БЫСТРЫЙ
ХЛЕБ», «ТЕСТО», «ПАСТА», «ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО», «ДЖЕМ», «ВЫПЕЧКА»),
которое вам нужно.
(5) После выбора меню, нажмите кнопку COLOR («Цвет корочки»), чтобы
получить светлую, среднюю, румяную или быструю корочку. Настройка по
умолчанию – Medium («Средняя корочка»).
(6) Нажмите LOAF («Размер буханки»), чтобы выбрать размер буханки 1000г,
1250г, 1500г, настройка по умолчанию 1250г.
(7) Если вам нужно настроить время, нажмите кнопку TIMER («Таймер»), чтобы
настроить нужное время, как подсчитать время, смотрите ниже:
Рабочее время = Время меню + настройка времени
(8) Нажмите кнопку START/STOP («СТАРТ/СТОП») в течение 0,5 сек., начнется
программа и будет мигать « : ».
* Если вы хотите изменить текущую настройку, нажмите еще раз кнопку START
/STOP («СТАРТ»/»СТОП») в течение более чем 1 сек., программа остановится, и
вы можете установить ту программу, которую хотите. Во время установки
программы лучше не прикасаться к панели управления.
(9) Когда на дисплее появляется 0:00, устройство подает сигнал 15 раз и
переходит к процессу поддержания тепла. Значок «:» продолжает мигать (за
исключением меню Dough «Тесто»). После поддержания тепла в течение 1 часа,
хлебопечь подаст сигнал 1 раз и значок «:» перестанет мигать, устройство
вернется в исходное состояние. Нажмите STOP в течение 1 сек., чтобы
прекратить процесс поддержания тепла, если вы хотите приостановить процесс
поддержания тепла, вернитесь в исходное состояние.
(10) Когда хлеб будет готов, вы услышите сигнал. Возьмите прихватки,
переверните поддон для хлеба вверх дном и слегка встряхните, чтобы вынуть
хлеб. Не забудьте удалить тестомес из хлеба. Если вы хотите вынуть хлеб в
процессе приготовления, нажмите START/STOP в течение 1 сек., чтобы
приостановить устройство.
2. Указания по функции «Тесто»
Функция «Тесто» подобна функции выпекания хлеба. Во время приготовления
теста, вы не должны добавлять соль, сахар, сухое молоко и т.д. Когда тесто будет
готово, устройство подает звуковой сигнал 5 раз.
3. Указания по выпечке
Эта программа используется для выпечки хлеба, время приготовления 1 час,
используйте устройство следующим образом:
1) Поместите поддон для хлеба в хлебопечь.
2) Соедините все необходимые продукты и положите их в поддон для хлеба.
Закройте крышку.
3) Нажмите кнопку МЕНЮ, посмотрите на ЖК-дисплей и выберите 12-е меню
BAKE («Выпечка»).
4) Нажмите кнопку START/STOP, чтобы начать выпекание хлеба.
5) Когда на дисплее появляется 0:00, выпечка закончена. Устройство подает
звуковой сигнал 10 раз и переходит к режиму поддержания тепла. Нажмите
кнопку START/STOP в течение 1 сек., чтобы остановить устройство, иначе оно
автоматически перейдет к режиму поддержания тепла.
6) Во время выпечки, если вы обнаружите, что хлеб уже готов, вы можете нажать
кнопку СТОП, чтобы остановить устройство и перейти к выбору меню.
ВНИМАНИЕ: лучше заранее порезать и подготовить продукты, и равномерно
разложить их на некотором расстоянии друг от друга, чтобы получить хорошую
выпечку. При первом использовании трудно проконтролировать время выпечки.
Не беспокойтесь, в следующий раз получится лучше.
5. Указания по специальным функциям
1. Функция сохранения в памяти при отключении питания
Эта хлебопечь имеет функцию сохранения в памяти при отключении питания.
Во время установки программы, если внезапно отключится питание на время не
более 10 минут и снова включится, текущая программа будет восстановлена; но
общее время работы может измениться и не соответствовать изначально
установленному времени:
Фактическое время работы = время отключения устройства + изначально
установленное время.
Если питание отключится на более чем 15 минут, хлебопечь не может
восстановить текущую программу. Если программа не была установлена, а
питание отключилось, устройство перейдет в первоначальный режим готовности.
24 страницы подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации
Домашний ПРОСТОЙ ХЛЕБ. Рецепт для ХЛЕБОПЕЧКИ.
Хлебопечка Saturn. Купить хлебопечку Сатурн. Видео обзор Saturn st ec8770.
Отзыв Хлебопечь Saturn ST-EC0122
Выпечка хлеба в хлебопечке-Тютюнник Дмитрий
Ремонт хлебопечки разборка
Хлебопечка ROTEX, DELFA, SATURN. Разборка, ремонт, причины поломки.
Кекс в хлебопечке ★ Рецепт кекса в хлебопечке ★ Яблочный кекс
BREAD MAKER ХЛЕБОПЕЧЬ ХЛІБОПІЧ.
GB BREAD MAKER Dear Buyer.
We congratulate you on having
bought the device under trade
name “Saturn”. We are sure that
our devices will become faithful
and reliable assistance in your
Avoid extreme temperature
changes. Rapid temperature
change (e.g. when the unit is
moved from freezing temperature
to a warm room) may cause
condensation inside the unit and a
malfunction when it is switched
on. In this case leave the unit at
room temperature for at least 1.5
hours before switching it on.
If the unit has been in transit,
leave it indoors for at least 1.5
hours before starting operation.
READ ALL INSTRUCTIONS BEFORE
USING THIS PRODUCT.
When using electrical appliances,
basic safety precautions should
always be followed, such as:
· Read all instructions before using.
· Do not touch hot surfaces. Use handles
or knobs. Wear oven mitts when using
unit. Allow to cool before cleaning unit.
· Unplug from outlet when not in use or
cleaning. Allow to cool before putting on
or taking off parts.
· Do not immerse unit into water or
· Close supervision is necessary when
unit is used near children.
· Do not put anything else on cord.
When you are out or in travel, remove
plug from wall outlet.
· Do not operate any appliance with a
damaged cord or plug or after the
appliance malfunctions, or has been
damaged in any manner. Return
appliance to the nearest authorized
service facility for examination, repair or
· Avoid contact with moving parts.
· The use of accessory attachments not
manufacturer may cause injuries.
· Do not use outdoors. This appliance is
intended for household use only.
· Do not let cord touch hot surfaces. Do
not put veil or other flammable material
· Do not place on or near a hot gas or
electric burner, or in a heated oven.
· Use bread maker at 2 inch away from
wall or other units.
· When plug or unplug, be careful touch
· This appliance is not intended for use
by persons with reduced physical,
sensory or mental capabilities, or lack of
experience and knowledge, unless they
have
instruction concerning use of the
appliance by a person responsible for
their safety. Not recommended to be
used by children under 14 years old.
2. Window for observation the cooking
4. Bread Maker housing
7. Measuring spoon (dining / tea)
Control Panel Instruction
LCD display instruction
A.LCD display «MENU», «TIMER», weight
selection, crust color options and
· Service life – 2 years
Menu show contains
4. “Whole Wheat Rapid”
Control Panel Sketch Map
The button instruction
Bread Maker have three
status:TEST status, SETUP status,
OPERATING status. TEST status is only
used in production test not for user.
Press the «START/STOP» button and
“START/STOP” once again and exit TEST
status and then enter SETUP status. If
not press “START/STOP” but plug on,
and then directly enter SETUP program.
OPERATING program. Under OPERATING
program, press “START/STOP” button
until exceed 2s, and back to SETUP
program and current menu.
“Menu” in SETUP program is used to
select the various menu.
«Color» button in SETUP program is used
to select crust color. Crust selection
button have no constant pressure
function but only cycle switch.
“Loaf” button in SETUP program is
used to select weight (500g ; 750g;
1000g). Click “Loaf” button, buzzer
sound a prompt, “Loaf” button have no
constant pressure function but only
Press “Start/Stop” to start the program,
“Start/Stop” and hold it more than 2s
and back to SETUP status; after keep
warm cycle press “Start/Stop” and
directly back to SETUP status.
·
Press this button will increase delay
time by intervals of 10minutes. A
prompt will be heard; this button is
used to increase quick cycle time delay.
·
Press this button to have descending
delay time by intervals of 10minutes. A
prompt will be heard; this button is
used to descend quick cycle time delay.
Press this button to adjust the time of
Menu work schedule
Operating Instruction Bread Maker operating instruction Ref.
Bread Maker operating instruction
Refer to related recipe, working
step is as followed.
1. Align the kneading blade with the
semicircle position rotation axis and
insert into bread pan.
2. According to recipe what you need,
add ingredients such as water, flour, egg
to the bread pan in the order listed;
yeast must be put into middle in the
end; if using delay timer, make sure
yeast is on top of bread flour to avoid
being mixed with water, salt, sugar,
otherwise yeast activity will be affected.
3. Place the bread pan into the Bread
Maker; close the lid.
4. Power on, LCD display will show
“MENU 1 TIMER 3:30”.Press MENU
button and observe LCD display, select
1-16 menus as you needed.
5. If you want to select desired crust
color, press the COLOR button to get
LIGHT or MEDIUM or DARK; press the
LOAF button to get 500g or 750g or
6. If you need work delayed, press
“TIME- “ or “TIME+” to adjust the
working time, calculation:
Time= Default Time of Programs +
7. Press the START/STOP button, the
program will start. During programming,
you would be better not touch control
8. When the machine goes to “0:00”,
finish working, the machine will beep 10
sounds; then it goes into KEEP WARM
status. During KEEP WARM process, “:”
keep flash until the process is over.
Then it will beep 10 sounds to return
the initial status.
9. The beeper will sound when the bread
is done. Press the START/STOP button
and hold it 2s until you hear a beep.
Wearing over mitts, turn the bread pan
upside down and shake to release the
bread. Be sure to remove the kneading
blade from the bread.
DOUGH Operating Instruction
This function operating is similar to
Bread operating. When make dough,
you may not use salt、sugar、milk
powder etc. When the beeper sounds 10
prompts, the dough is finished.
Baking Operating Instruction
This program is used for baking breads
from 10mins to 60mins working time.
Detailed operating steps are as below:
1. Place the bread pan into the bread
2. String the ready food together and
reliably hold it into the bread pan. Close
3. Press the MENU button, observe LCD
display and select the fifteenth menu
and set baking time using TIMER
4. Press the START/STOP button to start
5. When display show 0:00, the baking
is finished. The beeper sounds 10
prompts and the keep warm cycle will
start. At this time you can press
automatically keep warm; the keep
warm complete, the beeper still sounds
6. During baking, if you find it has been
cooked, you may press the START/STOP
button to stop working.
CAUTION: It is better to have the food
you want to bake aligned reasonably,
and equality place and keep some
distance in order to get good baking
bread. When first using, baking time is
difficult to control. Do not worry, next
time you must do it better.
CAKE Operating Instruction
Due to the watery pasta, you could use
spoon to help knead after kneading
process to make it more even.
Special Function Instruction
Power down memory instruction
This bread maker has power down
memory function. During programming,
if suddenly power down less than 7
minutes, then power on again and still
renew the current work program; but
total working time may be changed and
no equal to original setting time.
Actual working time= power down
time + original setting time.
If power down time excess 15minutes,
the bread maker can not ensure to
renew the current working status. If not
start programming but power down, it
will renew original power on status.
Alarm and self-shield Function
Instruction under over temperature
Bread maker have the function of
initial condition estimation on MENU and
self-protected on abnormal unit. If you
find unclear or abnormal using, please
refer to the following explanation to
judge and dispose in time.
1. Working condition judge function
If current working condition is not
suitable for initial condition requirement
on current menu(except JAM, EXTRA
For example: when select
BREAD or DOUGH program, bread
maker inner temperature is too hot or
too cold that cannot meet initial
condition requirement, that is, inner
higher than 56℃; at this time, you start
automatically forbid working, display will
show “E00”or “E01”, meanwhile, the
beeper will sound a 5 constant short
prompt. Under this condition, please
take out the bread pan and allow unit to
wait the suitable temperature for work.
If you still cannot use the bread maker
normally, maybe have some trouble on
this unit, please contact Consumer
Service for repair or replacement.
2. Function judge function
The bread maker has auto-judge
function on abnormal unit, such as
temperature sensor open or short etc.
When temperature sensor open, display
will show “EEE”, meanwhile the beeper
will sound constant short prompt.
When temperature sensor short, display
will show “HHH”, meanwhile the beeper
will sound constant short prompt.
If happen such case, please contact
Considering buzzer is used frequently,
here is the detailed explanation.
1. When RESET, one beeping will be
, one time press will have
one prompt. If any forbidden pressing,
it will beep 3 short and quick prompts.
3. Working is completed, beeper will
sound 10times interval; as well, keep
warm finished, beeper will sound
4. Food and Nut function, it will beep 4
Keep warm function explanation
Considering use convenience, the bread
maker has keep warm function. When
bread or the other food is completed, if
you do not take out them in time, the
bread maker will automatically go into
keep warm cycle. Refer to process time
schedule to see which menu has a keep
HOME MADE instruction
Home Made function is designed for the
consumers’ adjusting working time of
each step during the process according
to their likes, here is the operations:
1. Press “HOME MADE” button to choose
program (Default time 3:25),
press this button for more than 2s until
there is a beep sound to start the
2. During the settings, there will be 15
steps to adjust: 1-11 are for PHEH,
KND1, REST, KND4, RISE1, KND5,
RISE2, KND6, RISE3, BAKE, KEEP
WARM; 12-15 are for RISE1, RISE2,
RISE3 & BAKE; Temperature settings of
Ferment and Bake : 20-50℃,20-
settings, press MENU button to choose
the steps, press Time+ and Time- to
adjust the working time.
After finish settings, press HOME MADE
button for more than 2s till there is a
beep then it will save the setting; if you
press shortly the HOME MADE button,
the setting will be cancelled.
When to adjust recipes Problem Probable cause Solution descr.
When to adjust recipes
Solution
description
below
The bread does not
rise at all or not
enough
Too much yeast, Too much flour, not enough
salt
No or too little yeast
Old or stale yeast
The yeast has come into contact with liquid
Wrong flour type or stale flour
Too much liquid or not enough liquid
The dough rises too
much and spills over
the baking pan
If the water is too soft the yeast ferments
more
Too much milk affects the fermentation of the
yeast
The bread goes
down in the middle
The dough volume is larger than the pan and
the bread goes down
The fermentation is too short or too fast due to
the excessive temperature of the water or the
baking chamber or due to the excessive
moistness
Not salt or not enough sugar
Heavy, lumpy
structure of bread
Too much flour or not enough liquid
Not enough yeast or sugar
Too much fruit, whole meal flour or another
ingredient
Old or stale flour
The bread is not
baked in the center
Too much or not enough liquid
Recipes with moist ingredients, e.g. yogurt
Coarse structure or
too many holes in
bread
Great humidity, too hot water
Mushroom-like,
unbaked surface
Bread volume too big for the pan
Too much flour, especially for white bread
Too much yeast or not enough salt
Other sweet ingredients apart from sugar
The slices are
uneven or there
lumps in the middle
The bread did not cool enough(the vapor has
not escaped)
Flour deposits on the
bread crust
The flour was not worked well on the sides
during kneading
Solutions to the above problems
a. Measure the ingredients correctly
b. Adjust the ingredient doses and
check that all the ingredients have been
added
c. Use another liquid or leave it to cool
at room temperature. The ingredients
must be added the order specified in the
relevant recipe. Make a small ditch in
the middle of the flour and put crumbled
or dry yeast inside. Do not allow the
yeast to come into direct with the liquid
d. User only fresh and properly stored
ingredients.
e. Reduce the total amount of the
ingredients, do not use more flour than
specified in the recipe. Reduce all the
ingredients by 1%.
f. Reduce the amount of liquid. Reduce
the amount of liquid, if ingredients
containing water are used.
g. In case of very humid weather add 1-
2 tablespoons of water less.
h. In case of warm weather do not use
the timing function. Use cool liquids.
i. Take the bread out of the pan
immediately after baking and leave to
rest for at least 15 minutes before
cutting.
j. Reduce the amount of yeast or all
ingredients by 1/4
Remarks on recipes
● Pls measure ingredients correctly, as
each ingredient plays a special role for
the successful baking of the bread.
● Always add the liquid first, add
yeast at the end. Do not allow the
yeast to come into contact with liquid to
avoid fast rising of the yeast (especially
when use timing function)
● Use the same measuring units
while measuring the ingredients,
that is measure the ingredients with the
included measuring spoon or spoons at
home, if the recipe requires measuring
the ingredients in tablespoons and
teaspoons.
● Adding fruits, nuts or cereals. You can
add these ingredients while using
specified programs after you hear a
beep. If you add these ingredients too
early, they will be crushed during
kneading process.
● The result of the baking depends on
the conditions (the hardness of the
water, air humidity, altitude, the
consistency of the ingredients, etc).
Therefore, the recipe indications should
server rather as a reference point,
which can be modified depending on the
given conditions. Do not get
discouraged in case of unsuccessful
baking attempts. Try to find out the
cause of the failure and try once again
with changed proportions.
Rated frequency 50 Hz
Rated current
BREAD MAKER 1
INSTRUCTION MANUAL
WITH WARRANTY CARD 1
PACKAGE 1
You can help protect the
Please remember to respect
the local regulations: hand in
the non-working electrical
equipment to an appropriate
waste disposal center.
The manufacturer reserves the right
to change the specification and
Поздравляем Вас с приобретением
изделия торговой марки “Saturn”.
Уверены, что наши изделия будут
верными и надежными
помощниками в Вашем домашнем
Не подвергайте устройство резким
перепадам температур. Резкая
смена температуры (например,
внесение устройства с мороза в
теплое помещение) может
вызвать конденсацию влаги
внутри устройства и нарушить его
включении. Устройство должно
отстояться в теплом помещении не
менее 1,5 часов. Ввод устройства в
транспортировки производить не
ранее, чем через 1,5 часа после
внесения его в помещение.
Внимательно прочитайте данную
Соблюдение приведенных ниже
правил позволит избежать несчастных
случаев с получением травм
пользователем или другими лицами, а
также с ущербом личному имуществу.
· Перед первым включением
рекомендуется внимательно прочитать
инструкцию и сохранить ее для
дальнейшего использования. Всегда
следуйте указанным в инструкции
правилам техники безопасности.
· Не используйте хлебопечку на
открытом воздухе, а также в
коммерческих и других целях,
необозначенных в инструкции.
· Перед подключением хлебопечки к
электросети убедитесь, что местное
напряжение сети соответствует
напряжению, указанному на табличке
на дне хлебопечки.
· Если электрическая линия работает с
перегрузками, устройство может
функционировать некорректно. В этом
случае его следует подключить к
линии, не запитывающей другие
электроприборы.
· Используйте только сетевой шнур из
комплекта и не используйте его с
другими устройствами.
· Запрещается пользоваться
хлебопечкой с поврежденным сетевым
шнуром, это может привести к
поражению электрическим током. Для
замены сетевого шнура обратитесь в
специализированный сервисный
центр. Регулярно проверяйте сетевой
шнур и вилку на предмет отсутствия
повреждений.
· Плотно вставляйте вилку сетевого
шнура в розетку. Неправильно
вставленная в розетку вилка может
стать причиной поражения
электрическим током или привести к
возгоранию, вызванному ее
перегревом.
· Проследите, чтобы на электрическом
проводе устройства не находились
посторонние предметы.
· Не вставляйте и не вынимайте вилку
прибора мокрыми руками, это может
привести к поражению электрическим
током.
· Прибор не предназначен для
использования лицами с
ограниченными физическими,
чувствительными или умственными
способностями или при отсутствии у
них опыта или знаний, если они не
находятся под контролем или не
проинструктированы об
использовании прибора лицом,
ответственным за их безопасность. Не
рекомендуется использовать
устройство детям в возрасте до 14
лет.
Перед применением
· Перед первым использованием
снимите этикетки и наклейки,
промойте форму для выпекания и
принадлежности в теплой мыльной
воде.
· Установите хлебопечку на ровную
устойчивую поверхность, стойкую к
нагреванию.
· Не используйте прибор в
непосредственной близости от воды
или открытого огня. Не допускайте
воздействия на хлебопечку
источников тепла.
· Не размещайте прибор в
непосредственной близости к стене
или мебели, а также предметов,
которые могут быть повреждены при
воздействии тепла.
· Не используйте хлебопечку, если Вы
ее уронили, повредили, или если она
попала в воду.
· Не пытайтесь ремонтировать прибор
самостоятельно, это может привести к
поражению электрическим током.
Ремонт прибора должен
производиться в специализированном
сервисном центре.
· Прибор не предназначен для
эксплуатации вне помещения.
· Берегите устройство от детей,
прибор греется. Кроме того,
случайное прикосновение к кнопкам
панели управления во время работы
может вызвать остановку процесса
выпечки.
В процессе использования
· Не оставляйте работающую хлебопеч
-ку без присмотра.
· Не помещайте внутрь прибора
алюминиевую фольгу или другие
материалы, которые могут вызвать
пожар или короткое замыкание.
· Не допускайте попадания продуктов
в корпус хлебопечки, особенно на
нагревательный элемент. Попадание
посторонних предметов или продуктов
на нагревательный элемент приводит
к запаху гари и повреждению
устройства.
· ВНИМАНИЕ: Некорректное
использование (ошибочный рецепт,
слишком продолжительное
приготовление блюд) может вызвать
избыточный нагрев хлеба с
появлением дыма или огня. В этом
случае не снимайте крышку и выньте
вилку из розетки. Подождите, пока
устройство остынет, и только после
этого откройте крышку.
· Прежде чем запрограммировать
хлебопечку на выпечку данного вида
хлеба с отсрочкой, например на ночь,
сначала нужно проверить данный
рецепт и устройство, и убедиться, что
ингредиенты подобраны в
соответствующих пропорциях, тесто
не слишком жидкое и не слишком
крутое, а его количество
соответствует объему формы для
выпекания и «не вываливается» из
нее.
· Допускается использование только
формы для выпекания, идущей в
комплекте с хлебопечкой.
· Не используйте форму для
выпекания хлеба вне хлебопечки.
· Не используйте острые
металлические предметы, которые
могут поцарапать покрытие формы.
· В случае повреждения формы,
обратитесь к Вашему дилеру для
замены.
· Прибор сильно нагревается в
процессе выпечки. Не прикасайтесь к
горячим поверхностям устройства.
· Вынимая из хлебопечки форму с
испеченным хлебом, обязательно
пользуйтесь кухонными перчатками
или прихватами, поскольку и хлеб, и
форма очень горячие.
· Никогда не накрывайте работающую
хлебопечку полотенцем или другими
тканями, поскольку это может
· Срок службы – 2 года
привести к аккумуляции тепла внутри нее. Во избежание пожар.
привести к аккумуляции тепла внутри
нее. Во избежание пожара не
пользуйтесь хлебопечкой рядом с
легковоспламеняющимися
предметами, например, шторами. Не
закрывайте вентиляционные
отверстия.
· Никогда не дотрагивайтесь до
движущейся части хлебопечки во
время работы прибора. Не
прикасайтесь и/или не пытайтесь
заблокировать движущуюся часть
устройства (работающую мешалку).
· Не опускайте руку внутрь формы во
время работы устройства.
· Не рекомендуем открывать крышку
хлебопечки во время работы (если не
указано иное), это может сказаться на
качестве выпечки.
·
· После использования отключите
хлебопечку от электросети, вынув
вилку из розетки. Тянуть за шнур при
этом запрещается.
· Всегда отключайте прибор от
электросети перед очисткой.
Дождитесь, пока прибор остынет,
прежде чем начать очистку.
· Не погружайте прибор в воду или
другие жидкости. Никогда не
погружайте сетевой шнур и вилку, в
какую бы то ни было жидкость.
· При очистке формы для выпекания,
не используйте острые металлические
предметы.
· Если Вы хотите переместить
хлебопечку с места на место, то
обязательно отключите ее от сети.
Данное устройство предназначено
исключительно для домашнего
использования. В случае
использования хлебопечки в
профессиональном гастрономическом
бизнесе условия гарантии
изменяются.
Прибор представляет собой полностью
автоматическое устройство для
замешивания теста для хлеба,
позволяющее приготовить без труда
горячий хлеб за считанные часы.
Устройство хлебопечки и
аксессуары.
1. Съемная крышка
2. Окошко для наблюдения
за процессом приготовления
3. Панель управления
4. Корпус хлебопечки
5. Весы
6. Мерный стаканчик
7. Мерная ложка (столовая/чайная)
8. Форма для выпекания.
9. Мешалка.
10. Крючок.
Указания по использованию
1. Извлеките форму для выпекания.
Для этого откройте крышку, возьмите
форму за ручку, поверните слегка
против часовой стрелки и извлеките
её из хлебопечки. (Мы рекомендуем
перед закладкой ингредиентов всегда
извлекать форму из устройства – так
ингредиенты не попадут в рабочую
камеру и на нагревательный элемент.)
Затем установите мешалку в форму.
2. Заложите ингредиенты.
Рекомендуется закладывать
ингредиенты в форму для выпекания
в порядке, указанном в прилагаемых
рецептах в данной инструкции.
Сначала в форму следует помещать
жидкие ингредиенты, затем добавлять
сахар, соль и муку. Дрожжи или
разрыхлитель всегда добавляются в
последнюю очередь. Сделайте
небольшое углубление на вершине
горки муки и добавьте в него дрожжи.
При этом надо следить, чтобы дрожжи
не контактировали с жидкостью или
солью. Все ингредиенты должны
иметь комнатную температуру.
Удостоверьтесь в том, что все
ингредиенты отмерены точно.
3. Вставьте форму для выпекания в хл
ебопечку. Для этого установите форму
внутрь хлебопечки слегка
поворачивая её по часовой стрелке,
для того чтобы замочки попали в пазы
и форма встала на свое место.
. Включите хлебопечку в сеть. После звукового сигнала на дис.
4. Включите хлебопечку в сеть. После
звукового сигнала на дисплее
высвечивается время первой
программы.
5. Выберите необходимый режим
кнопкой «МЕНЮ». На дисплее
отобразится номер и время
выполнения программы. При каждом
нажатии кнопки «МЕНЮ» будет
раздаваться звуковой сигнал.
6. Далее кнопкой «Вес» следует
выбрать вес хлеба 500г, 750г или
1000г. На этой стадии дисплей
отображает общее время выпечки.
Оно изменится, когда Вы выберите
цвет корочки.
Примечание:
· В программах с 1 по 6 вес хлеба
можно установить 500г, 750г или
1000г.
· В программе 7 – 750г или 1000г.
· В программах 8 и 10 – только 750г.
· В программе 9 – только 1000г.
· В программах 11, 12, 13, 14 и 15
выбор веса не предусмотрен.
7. После следует выбрать степень
подрумянивания корочки, используя
кнопку «Цвет корочки». В
зависимости от установки Вы
получите светлую, среднюю или
темную корочку.
Примечание: Выбор цвета корочки
(подрумянивание) возможно в
режимах с 1 по 6.
8. После того как Вы определились с
режимом, весом хлеба и цветом
корочки, нажмите кнопку «Вкл/Выкл »
для запуска выбранного режима.
Раздастся звуковой сигнал. На
дисплее начнется обратный отсчет
времени. Для того чтобы отменить
выполнение программы, нажмите и
удерживайте кнопку «Вкл/Выкл»
около 2 – 3 секунд.
9. По окончании времени,
приготовление будет завершено и
хлебопечка издаст звуковой сигнал.
Включится режим «поддержание в
тепле».
Рекомендуется вынимать хлеб из
хлебопечки сразу после завершения
процесса выпечки.
Иногда мешалка застревает в вынутом
из формы готовом хлебе. Для того
чтобы удалить ее, воспользуйтесь
крючком, входящим в комплект. При
этом нужно сделать следующее:
· вынуть еще горячий хлеб из формы
и положить его на бок, придерживая
рукой в термо перчатке;
· вставьте крючок в ось мешалки;
· осторожно потяните, чтобы вынуть
мешалку;
· положите хлеб на решетку остывать.
Кнопкой «МЕНЮ» вы можете выбрать
одну из 15 программ. На дисплее
указывается время исполнения
программы.
1. Белый хлеб. Программа позволяет
выпекать хлеб по большинству
рецептур для пшеничной муки.
2. Белый хлеб экспресс. Программа
аналогична режиму «Белый хлеб», но
используется для сокращения времени
приготовления хлеба.
3. Хлеб из цельной муки.
Программа используется для выпечки
хлеба из ржаной муки.
4. Хлеб из цельной муки экспресс.
Программа аналогична режиму «Хлеб
из цельной муки», но используется
для сокращения времени
приготовления.
5. Французский хлеб. Программа
соответствует рецепту традиционного
французского хлеба. Хлеб имеет
хрустящую корочку и легкую
текстуру.
6. Сладкий хлеб. Программа
адаптирована для рецептов хлеба с
повышенным содержанием сахара и
жиров.
7. Хлеб без глютена. Хлеб без
глютена выпекается из специальных
смесей для выпечки, не содержащих
клейковину (глютен). Форму для
выпекания следует регулярно
очищать во избежание загрязнения
теста. Если диета требует строго
отсутствия клейковины, убедитесь,
что используемые дрожжи так же не
содержат клейковины. Консистенция
муки без клейковины не допускает
оптимального перемешивания.
Поэтому при замешивании следует
снимать тесто с краев гибкой
пластмассовой лопаточкой. Хлеб без
клейковины имеет более густую
консистенцию и бледный цвет по
сравнению с обычным хлебом.
Такой хлеб — незаменимый источник
необходимых минералов, витаминов и
аминокислот для тех, кто вынужден
придерживаться безглютеновой
диеты.
8. Экспресс 750г. Программа
предназначена только для получения
хлеба быстрой выпечки весом 750г.
Хлеб имеет более плотную структуру,
чем хлеб, испеченный по программе
«белый хлеб».
9. Экспресс 1000г. Программа
предназначена только для получения
хлеба быстрой выпечки весом 1000г.
10. Кекс. Программа замешивает и
выпекает кексы из готовых смесей
или по Вашему рецепту, при этом
сахар с яйцами или жиром необходимо
будет взбить самостоятельно.
11. Тесто. Программа предназначена
только для замешивания и подъема
любого дрожжевого теста для
пирогов и других хлебобулочных
изделий.
12. Тесто для лапши. Программа
предназначена только для
замешивания бездрожжевого теста
для пельменей, макаронных изделий.
13. Топленое масло. Программа
предназначена для приготовления
топленого масла.
14. Варенье. Программа
предназначена для приготовления
сладкой начинки в форме.
15. Выпечка. Данная программа
предназначена только для выпечки.
Она может использоваться для
готового теста, для подогрева и
получения хрустящей корочки на уже
выпеченном и охлажденном хлебе,
для завершения приготовления хлеба
в случае длительного перерыва
электропитания при цикле выпечки
хлеба. Время можно регулировать
самостоятельно от 10 минут до 1:30.
Не оставляйте хлебопечку без
присмотра во время работы
программы «Выпечка». Отменить
программу можно нажатием кнопки
«Вкл/Выкл».
16. Кнопка «Ручная настройка».
Режим ручной настройки позволит Вам
самостоятельно запрограммировать
все этапы выпечки. Вы можете
использовать любые рецепты — как
самые простые, так и самые сложные.
Отсрочка. Используется в том
случае, если готовый хлеб нужен Вам
к определенному времени.
Позволяет повысить активность
дрожжей и способствовать подъему
хлеба из муки, которая обычно
поднимается слабо. Используется в
следующих режимах:
· №3 и 4 (Хлеб из цельной муки) – 5
минут.
· №7 (Хлеб без глютена) – 10 минут.
формирование структуры теста, и,
следовательно, способность к
быстрому подъему. В ходе этого
Источник