- Сайра в масле от Доброфлота — дегустирую, и делюсь своим мнением
- Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла
- Интересные факты
- Лов сайры
- Консервы «Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла»
- Польза для человека
- Описание и применение
- Предлагаем дары моря
- Сайра тихоокеанская натуральная
- Интересные факты
- Лов сайры
- Мнение эксперта
- Лилия Хаматовна Вафина
- Места обитания и промысла сайры
- Консервы «Сайра тихоокеанская натуральная»
- Польза для человека
- Описание и применение
- Предлагаем дары моря
Сайра в масле от Доброфлота — дегустирую, и делюсь своим мнением
Сегодня у нас на обзоре консервы от моего любимого производителя — это Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла от Доброфлота . Всегда нравились консервы под этим брендом, как своим стабильно-хорошим качеством, так и оригинальным дизайном своей продукции.
Многое из консервов Доброфлота я уже пробовал, но вот именно сайру в масле еще нет, так что приступаем -)
Консервы от Доброфлота производятся либо прямо в море на плавучей базе «Всеволод Сибирцев», либо на заводе № 13 «Южморрыбфлот», расположенного в бухте, недалеко от Находки. Лично моя банка, сделана именно на заводе, но сомневаюсь, что есть какая то разница в зависимости от места производства. Да, факт того, что продукт сделан прямо в море красив, но не более. Хотя. Если для того, чтобы добраться до завода рыба замораживается, то конечно на вкусе это скажется, так что обязательно сделаю обзор и на Сайру от Доброфлота, сделанную прямо в море.
Сделана сайра согласно ГОСТ 13865-2000, а состав абсолютно натуральный: сайра тихоокеанская, масло растительное, соль пищевая.
Содержание белка 18 г., жира 23 г. Пищевая ценность 279 кКал.
Как видно на фото выше, кусочки сайры большого размера, и лежат в баночке весьма плотно. Масло есть, но его именно столько, сколько и надо. Большую часть консервов составляет как раз мясо, а не масло, как в более дешевых аналогов. Ну что, выложим их в тарелку и начнем дегустировать?-)
Еще раз повторю, внешний вид у рыбы отличный, кусочки примерно одинакового размера, цельные и не разваливающиеся, а цвет у всех свежий — тут определенно плюс!
На вкус сайра тоже достаточно неплоха. В меру соленая (кто любит соль, тому возможно будет ее мало), но немного жестковатая, как мне кажется. Такая жесткость отлично подойдет для приготовления салатов, но при употреблении «вживую» немного не подходит. Мало «жирка», есть ощущение, что ешь сардину, а не сайру. Отдельно замечу, что отсутствие специй делает ее весьма пресной.
В общем итоговую оценку поставлю 3,5 балла из 5. Если вы собираетесь сделать салат, или суп с сайрой, то Доброфлот вам подойдет отлично. Но если брать ее под жареную картошечку и водочку, то больно она суховата и пресна!
Если вам понравилась данная статья, то ставьте лайк, обязательно подписывайтесь на канал, оставляйте комментарий и делитесь со своими друзьями в соцсетях.
Желающим оказать финансовую помощь на развитие канала -)
Источник
Сайра
тихоокеанская натуральная с добавлением масла
Очень важно, что сайру до сих пор не научились выращивать в неволе, т.е. это дикая рыба, естественным способом добывающая себе корм и растущая на вольных просторах океана, благодаря чему мясо её является настоящим кладезем витаминов, микроэлементов и жирных кислот класса Омега-3 и Омега-6. Углеводы в рыбе отсутствуют полностью, что, безусловно, на руку приверженцам здорового питания и людям, заботящимся о своей фигуре.
Интересные факты
В консервах нет консервантов. Консервирование – это варка рыбы в герметичных банках.
Cайру не умеют выращивать в неволе. Дикая рыба ест естественный корм и живет в океане.
В сайре содержатся витамины В и D, жирные кислоты класса Омега-3 и Омега-6, фосфор.
В сайре нет углеводов.
Самма-мацури — национальный праздник сайры в Японии. Повара жарят сайру на улице и раздают её. Музыканты и актёры выступают рядом.
Чтобы определить качество консервов нужно проверить место производства — сайра должна производиться в месте лова, на Дальнем Востоке.
Лов сайры
Консервы «Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла»
Еще в далекие 70-е консервы из сайры стали популярнее шпрот, и при этом продавались по весьма доступной цене. Спустя десятилетия сайра тихоокеанская натуральная также часто оказывается на обеденном столе, а купить её по-прежнему можно за разумные деньги.
Польза для человека
Полезные свойства этой рыбы заключаются в ее богатом витаминно-минеральном составе (содержит жирные кислоты Омега-3 и антиоксиданты, а также железо, калий, кальций, магний, фосфор, фтор) и подтверждены множеством исследований в России и за рубежом. Консервы из тихоокеанской натуральной сайры рекомендуют регулярно потреблять диетологи для сбалансированного питания.
Описание и применение
Стоит отметить «правильную» калорийность консервов, они отлично насыщают организм и утоляют чувство голода, при этом не содержат углеводов, то есть безопасны для фигуры. Консервированную сайру часто добавляют в домашние супы и салаты, запекают в ароматные пироги, подают на стол в качестве закуски, а также используют для приготовления рыбных котлет. Благодаря белкам природного происхождения, сайра консервированная натуральная прекрасно усваивается и не становится причиной появления лишнего веса.
Предлагаем дары моря
Мы осуществляем производство рыбных консервов в открытом море, чтобы сохранить все полезные свойства тихоокеанской рыбы, исключая необходимость заморозки сырья для последующей транспортировки.
Поставляем консервированную тихоокеанскую натуральную сайру оптом и в розницу по всей территории РФ, где вы сможете купить продукцию под маркой Доброфлот по цене от производителя.
Источник
Сайра
тихоокеанская натуральная
Очень важно, что сайру до сих пор не научились выращивать в неволе, т.е. это дикая рыба, естественным способом добывающая себе корм и растущая на вольных просторах океана, благодаря чему мясо её является настоящим кладезем витаминов, микроэлементов и жирных кислот класса Омега-3 и Омега-6. Углеводы в рыбе отсутствуют полностью, что, безусловно, на руку приверженцам здорового питания и людям, заботящимся о своей фигуре.
Интересные факты
В консервах нет консервантов. Консервирование – это варка рыбы в герметичных банках.
Cайру не умеют выращивать в неволе. Дикая рыба ест естественный корм и живет в океане.
В сайре содержатся витамины В и D, жирные кислоты класса Омега-3 и Омега-6, фосфор.
В сайре нет углеводов.
Самма-мацури — национальный праздник сайры в Японии. Повара жарят сайру на улице и раздают её. Музыканты и актёры выступают рядом.
Чтобы определить качество консервов нужно проверить место производства — сайра должна производиться в месте лова, на Дальнем Востоке.
Лов сайры
Сайра — важнейший объект рыбного промысла нашей страны. Добыча ведётся на Дальнем Востоке в водах Тихого океана, в районе Южных Курил и представляет собой удивительное зрелище.
Действие происходит ночью с применением мощного светового оборудования рыболовецких судов. Особенность такого способа ловли связана с положительной реакцией сайры на свет. По периметру рыболовецкого судна свешиваются мощные прожекторы, которые подманивают рыбу поближе к борту, после чего меняется световой спектр, и рыба как бы входит в «ступор» на несколько секунд. За это время экипаж должен очень быстро «захлопнуть» специальную сеть-ловушку. Остальное — дело техники и вот «ночная жемчужина», как называют сайру Японцы, уже в трюме судна.
Иногда, чтобы найти скопления рыбы, флот вынужден буквально всю ночь бороздить безмолвный океан вдоль и поперёк, попеременно пробуя разные цвета и интенсивность прожекторов. Представьте себе группировку из 30-50, иногда сотни кораблей, слепящих светом разноцветных ламп, разрезающих на полном ходу ночную гладь — это способно впечатлить видавшего виды человека!
Мнение эксперта
Богатый набор минеральных веществ в сайре поможет восполнить необходимое содержание железа, магния, кальция в организме и, тем самым, снизить риск возникновения анемии.
Фосфор и витамин D, способствующий усвоению кальция, помогут поддержать в отличном состоянии костные ткани, а детскому организму обеспечат нормальный рост и развитие скелета и зубов.
Жирные кислоты избавят от излишков холестерина. Регулярное употребление сайры в пищу значительно улучшит работу щитовидной железы и поможет снизить уровень сахара в крови.
Витамины группы В обеспечат слаженную работу нервной системы, как следствие, спокойствие и защищенность.
Постоянное употребление сайры служит профилактикой кариеса, остеопороза и артрита.
Но самый ценный вклад для здоровья человека заключён в жире сайры. В нём содержатся такие важные для бесперебойной работы систем нашего организма вещества, как жирные полиненасыщенные аминокислоты Омега-3 и Омега-6. В частности эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты, которые человеческий организм сам не вырабатывает, но крайне в них нуждается.
Благодаря этим кислотам в нашем теле:
- синтезируются гормоны, отвечающие за полноценную работу органов сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем;
- повышается острота зрения; улучшается мозговая деятельность;
- снижается агрегация тромбоцитов;
- регулируется жировой обмен;
- снижается содержание холестерина в крови;
- повышается жизненный тонус и работоспособность.
Лилия Хаматовна Вафина
Заведующая лабораторией Всероссийского НИИ Рыбного хозяйства и океанографии
Места обитания и промысла сайры
Консервы «Сайра тихоокеанская натуральная»
Еще в далекие 70-е консервы из сайры стали популярнее шпрот, и при этом продавались по весьма доступной цене. Спустя десятилетия сайра тихоокеанская натуральная также часто оказывается на обеденном столе, а купить её по-прежнему можно за разумные деньги.
Польза для человека
Полезные свойства этой рыбы заключаются в ее богатом витаминно-минеральном составе (содержит жирные кислоты Омега-3 и антиоксиданты, а также железо, калий, кальций, магний, фосфор, фтор) и подтверждены множеством исследований в России и за рубежом. Консервы из тихоокеанской натуральной сайры рекомендуют регулярно потреблять диетологи для сбалансированного питания.
Описание и применение
Стоит отметить «правильную» калорийность консервов, они отлично насыщают организм и утоляют чувство голода, при этом не содержат углеводов, то есть безопасны для фигуры. Консервированную сайру часто добавляют в домашние супы и салаты, запекают в ароматные пироги, подают на стол в качестве закуски, а также используют для приготовления рыбных котлет. Благодаря белкам природного происхождения, сайра консервированная натуральная прекрасно усваивается и не становится причиной появления лишнего веса.
Предлагаем дары моря
Мы осуществляем производство рыбных консервов в отрытом море, чтобы сохранить все полезные свойства тихоокеанской рыбы, исключая необходимость заморозки сырья для последующей транспортировки.
Поставляем консервированную тихоокеанскую натуральную сайру оптом и в розницу по всей территории РФ, где вы сможете купить продукцию под маркой Доброфлот по цене от производителя.
Источник