- Свиные щечки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свиные щеки в духовке в луковой шелухе, рецепт с фото
- О пользе и вреде свиной щековины
- Свиные щечки запеченные в медовой корочке, простой рецепт в домашних условиях
- Ингредиенты
- Как приготовить и запечь свиную щековину в медовой корочке самостоятельно
- Горячее копчение свиной щековины
- Как засолить щековину для горячего копчения
- Как замариновать свиные щеки для горячего копчения
- Как приготовить сухой маринад
- Как коптить щековину в коптильне
- Запеченные свиные щечки. Приготовление
- Как закоптить щековину в луковой шелухе
- Копчение щековины в духовке
- Как приготовить «Щековина запеченная»
- Копчение щековины в домашних условиях с жидким дымом
- Описание приготовления:
- Холодное копчение свиных щек
- Щековина свиная рецепт в духовке с сухофруктами, пошаговый праздничный рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить и запечь свиные щечки с сухофруктами, пошаговая рецептура
- Как правильно хранить копченые щеки
- Как приготовить «Свиные щечки»
- Возьмите на заметку
- Как правильно выбрать свиные щеки для приготовления в духовке
- Пошаговая инструкция для блюда «Свиная щека в луковой шелухе, запечённая в духовке»:
Свиные щечки
Ингредиенты
Свиные щечки — 1 кг
Для рассола:
Лавровый лист — 3 шт.
Чёрный перец горошком — 4 шт.
Луковая шелуха — 3 горсти
Для обмазки сала:
Чеснок — 1 головка
Приправа для сала — 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления свиных щечек в луковой шелухе подготовьте продукты по списку к рецепту.
Сало тщательно помойте под холодной проточной водой, зачистите шкуру и нарежьте на средние куски.
В подходящую ёмкость (желательно использовать старую кастрюлю) налейте воду, добавьте сахарный песок, соль, лавровый лист, черный перец горошком и промытую луковую шелуху. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите 10 минут.
Затем поместите куски щековины в рассол.
Сверху сало прижмите плоской тарелкой, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью (как на фото).
Варите на среднем огне 40 минут.
Затем вареву дайте полностью остыть и поместите в прохладное место на сутки. Зимой можно вынести на балкон, летом — поместить в холодильник.
Достаньте свиные щеки из кастрюли и очистите от шелухи, которая к ним прилипла.
В отдельной миске соедините приправу для сала и пропущенный через пресс чеснок.
Обваляйте в пряной смеси каждый кусочек щековины со всех сторон.
Затем разложите по полиэтиленовым пакетам и уберите на пару часов в морозильную камеру.
После этого свиные щечки можно дегустировать. Нарежьте сало тонкими слайсами и подавайте на стол с горчицей или хреном.
Источник
Свиные щеки в духовке в луковой шелухе, рецепт с фото
Приготовил : Марина Софьянчук
09.11.2018 Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Щековина не слишком популярна из-за своей жесткости и длительности приготовления. Но сегодня я хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить щековину, запеченную очень вкусно и без проблем!
О пользе и вреде свиной щековины
Щековиной называют часть туши свинины, расположенную в передней половине. Кусок состоит из чередующихся слоев мяса и сала. Во время тепловой обработки жир пропитывает слои мякоти, отчего готовый продукт получается более сочным.
Белки щековины в основном полноценные, содержат все незаменимые аминокислоты. Они участвуют в построении клеток и тканей организма человека.
Жир свиных щек тугоплавкий, содержит ненасыщенные жирные кислоты, поддерживает нормальную температуру тела, дает энергию для физической активности.
Витамин А способствует восстановлению зрения, является антиоксидантом, укрепляет иммунитет.
Витамины группы В улучшают обменные процессы в организме, повышают иммунитет.
Калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо поддерживают кислотно-щелочной баланс, нормализуют работу нервной системы, кроветворение.
Избыточное употребление животных жиров ведет к увеличению массы тела, повышению уровня холестерина, к проблемам с сосудами сердца и головного мозга. Противопоказана щековина тем, у кого есть аллергия на мясо.
Щековина расположена в передней части туши свинины
Свиные щечки запеченные в медовой корочке, простой рецепт в домашних условиях
Свиная щековина запеченная в медовой корочке может быть в составе нескольких блюд. Ее можно предложить в качестве основного блюда, как нарезку и даже добавить в состав мясного салата. Для приготовления щеки с медом выбирайте более мясной продукт и желательно с молодой свинки. Вес одной щековины не должен превышать килограмма.
Ингредиенты
- Свиная щека — 1 кг.
- Соль — 1 ст.л
- Чистая вода — 1 литр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Приправа к салу — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.(неострая).
- Мед — 80 г.
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
Как приготовить и запечь свиную щековину в медовой корочке самостоятельно
- Один литр чистой воды влейте в кастрюлю и поставьте утварь на огонь.
- Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю соль, молотую приправу к салу и лавровый лист. Прокипятите приправы в течение 2 минут, и снимите утварь с огня. Полностью остудите рассол.
- Свиную щеку тщательно вымойте и опустите в охлажденный рассол. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник минимум на 8 часов (можно на ночь).
- Замаринованную щеку выньте из рассола и обсушите бумажными полотенцами.
- Возьмите жидкий мед (если такого варианта нет растопите мед на водяной бане). Смешайте мед с горчицей.
- С помощью кисточки смажьте щековину со всех сторон смесью меди и горчицы.
- Выложите продукт на фольгу и плотно заверните. Поместите мясо на противень и отправьте в духовку.
- Запекайте щековину в течение часа при 200°С. Затем аккуратно разверните фольгу и готовьте яство еще в течение 30 минут при той же температуре.
- Готовую свиную щеку выньте из духового шкафа и выложите на блюдо. Подавайте запеченное мяско еще горячим с любимым гарниром.
Щековина свиная обязательно станет одним из любимых угощений и ее рецепт в духовке поможет вам справиться с готовкой в два счета.
Горячее копчение свиной щековины
При горячем копчении свиная щековина пропекается, становится мягкой. Высокая температура дыма и непродолжительное время приготовления делают ее более сочной, чем при холодном копчении.
Как засолить щековину для горячего копчения
- свиная щековина — 1 кг;
- соль — 130 г;
Инструкция по приготовлению:
- Щековину промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на куски массой 100 г или используйте целиком.
- Натрите солью.
- Уложите в неокисляющуюся посуду, пересыпая обильно солью. Закройте посуду крышкой.
- Оставьте для посола на 2-4 суток.
Как замариновать свиные щеки для горячего копчения
Замаринованная щековина после копчения сохраняет вкус и аромат специй и приправ. Попробуйте приготовить ее по следующему рецепту.
- свиная щековина – 1 кг.
- смесь перцев – 2 ч. л.;
- классический соевый соус – 3 ст. л.;
- соль – 100 г.
- чеснок – 4-5 долек.
Инструкция по приготовлению:
- Дольки чеснока освободите от сухих чешуек, промойте, измельчите в кашицу.
- Соедините чеснок со смесью перцев, солью, соевым соусом.
- Куски щековины промойте водой, обсушите бумажными полотенцами, сделайте несколько разрезов до кожи.
- Нанесите на поверхность сала маринад, слегка втирая его в поверхность.
- Положите замаринованный продукт в неокисляющуюся посуду, закройте крышкой. Оставьте для засаливания в холодильнике на 4-5 суток.
- Уберите с поверхности кусков излишки специй, перевяжите шпагатом. Подвесьте на улице в прохладном месте на сутки для подвяливания. Накройте от насекомых марлей.
- Используйте для горячего копчения.
Калорийность блюда составляет 419, 58 Ккал в 100 г продукта.
Маринады используют также для подготовки свинины к копчению. Они помогают разнообразить вкус готовых копченых продуктов.
Читайте сейчас: Копченая баранина в домашних условиях: способы приготовления
Как приготовить сухой маринад
Сухой маринад готовится из набора пряностей и приправ с добавлением соли.
- щековина — 1 кг;
- семена тмина — 5 г;
- майоран — 7 г;
- чеснок 5 долек;
- красный перец слабожгучий — 5 г;
- перец черный молотый — 20 г;
- перец белый молотый — 10 г;
- перец душистый молотый — 5 г;
- паприка — 20 г;
- соль — 100 г;
- лавровый лист — 10 г.
Инструкция по приготовлению:
- Дольки чеснока очистите, помойте, измельчите.
- Приготовьте сухую смесь из паприки, соли, перца черного, красного, белого, душистого, измельченного лаврового листа, майорана, семян тмина. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
- Щековину помойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на куски.
- Вотрите в каждый кусок сухую смесь для маринования.
- Оставьте сало в неокисляющейся посуде при закрытой крышке на 5 суток.
- Очистите куски от излишка специй, перевяжите шпагатом, подвесьте на улице, в прохладном, хорошо вентилируемом месте для подвяливания на сутки. Прикройте от насекомых марлей.
- Приступайте к горячему копчению.
Калорийность блюда составляет 427,12 Ккал в 100 г продукта.
Используя пряности, соблюдайте меру. Излишнее количество сделает копченые продукты горькими. Исправить такой недостаток сложно.
Как коптить щековину в коптильне
Чтобы получить качественные копчености, следуйте инструкции по горячему копчению щековины в домашних условиях:
- На дно емкости насыпьте слой увлажненной древесной щепы — ольхи, дуба, можжевельника.
- Поместите поверх щепы поддон для сбора стекающего при копчении жира.
- В верхней части коптильной камеры установите решетки для продуктов.
- Разместите куски щековины на решетке с промежутками не менее 1 см. При вертикальном расположении подвесьте полуфабрикаты на крючьях.
- Закройте плотно крышку.
- Установите коптильную емкость на мангал, плиту или костер. Коптите при температуре 100-110 °С 40-60 мин.
- Остудите сало, не вынимая из коптильни при открытой крышке.
- Подвесьте на открытом воздухе на 2-3 час для созревания и выветривания излишек дыма.
В домашних условиях можно коптить не только сало, но и мясо. Копченая свинина — это хорошая замена покупным колбасам.
Щековину коптят крупными кусками или предварительно нарезают
Запеченные свиные щечки. Приготовление
Если запечь в духовке свиные щеки, то получится сытное, аппетитное блюдо с неповторимым и изысканным вкусом. Их приготовление занимает достаточно времени, но результат того стоит. Можно будет насладиться нежными щечками.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
— щека свиная — килограмм;
— перец молотый, соль, паприка, кориандр молотый — по одной ч. л.;
— чеснок — пять зубчиков.
— морковь и лук репчатый — по одной штуке;
— соль — ½ столовой ложки.
Перед готовкой необходимо подготовить компоненты. Щеку нужно промыть под холодной водой и очистить шкурку, используя нож. Чтобы придать красивый вид продукту, он заворачивается в рулет и завязывается плотной ниткой. Далее чистятся лук и чеснок. Если лук большой — разрезать на две части, если маленький, то не нужно. Чеснок нарезается крупными брусочками.
В кастрюли положить подготовленную ранее щеку и налить воды, чтобы она полностью скрылась. Довести до кипения, добавить соль по вкусу. На маленьком огне компонент томится около часа, чтобы ее можно было свободно проколоть бамбуковой палочкой.
За полчаса до конца варки добавить лавровый лист, лук и морковку. Потом щеки поместить в дуршлаг, чтобы устранить лишнюю жидкость. Убрать нить и приправить специями. Ножом делаются углубления, в которые добавляется чеснок. Затем опять завернуть рулет и завязать ниткой.
Щеку осталось только запечь в духовке. Форма смазывается, в нее кладется рулет и ставится в духовку на двести градусов до румяной корочки.
Как закоптить щековину в луковой шелухе
Шелуха репчатого лука придает салу красивый золотистый оттенок, тонкий аромат и приятный специфический привкус.
- свиная щековина — 1 кг;
- чеснок — 10 долек;
- семена кинзы — ½ ч. л.;
- тмин — ½ ч. л.;
- перец душистый горошек — 6 шт.;
- перец белый горошком — 6 шт.;
- перец черный горошком — 10 шт.;
- вода — 1 л;
- луковая шелуха — 100 г;
- лавровый лист — 3 шт.;
- соль — 80 г.
- Промойте и подсушите шелуху от репчатого лука. Положите ½ часть на дно кастрюли.
- Очистите 8 долек чеснока, измельчите.
- Щековину нарежьте на кусочки массой 100 г, положите на слой шелухи. Посолите, положите специи, чеснок.
- Закройте куски свинины оставшейся шелухой.
- Залейте в кастрюлю воду, нагрейте до кипения, убавьте нагрев, закройте крышкой, варите 60 мин.
- Остудите, не убирая из жидкости.
- Выньте куски щековины, просушите бумажными полотенцами.
- Измельчите оставшийся чеснок, добавьте молотый черный перец. Полученной смесью натрите куски свинины, заверните в пергаментную бумагу, оставьте в холодильнике на 10-12 часов.
- Подавайте к столу с зеленью, свежими овощами, хреном, горчицей.
Калорийность блюда составляет 437,35 Ккал в 100 г продукта.
Читайте сейчас: Копчение мяса в домашних условиях
Копчение щековины в духовке
Если нет возможности применить коптильню, воспользуйтесь бытовой духовкой.
Для начала приготовьте щековину по предыдущему рецепту.
После варки просушите куски сала бумажным полотенцем, заверните в фольгу. Запекайте в духовке, разогретой до 250 °С 10 мин, разверните фольгу и продолжайте запекать еще 15 мин.
Остудите при комнатной температуре, поместите в пергамент и положите в холодильник на 10 часов.
В посолочную смесь, в зависимости от вашего вкуса, можно добавить укроп, куркуму, мускатный орех, прованские травы.
Чеснок и смесь перцев придают щековине пряный аромат и острый вкус
Как приготовить «Щековина запеченная»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Хорошенько натрите щековину смесью специй и небольшим количеством соли, залейте соевым соусом и бальзамическим уксусом, оставьте мариноваться не менее 2 часов, а лучше оставить на ночь, тогда щековина получится просто невероятно вкусной.
В замаринованной свининке сделайте надрезы ножом, в которые вставьте кусочки чеснока. Оставшийся чеснок положите сверху на щековину.
Переложите щековину на фольгу, сложенную в несколько слоев, вылейте оставшийся маринад и чеснок.
Плотно заверните свининку в фольгу и отправьте в духовку на 2-2,5 часа (температура 170 градусов).
Вот результат — вкусная, сочная, ароматная свинина!
Такая свинина очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Скажу больше, в холодном виде мне нравится даже больше, я тонко нарезаю щековину на ломтики и подаю в качестве нарезки — получается бесподобно.
А вот мясо в разрезе в горячем виде.
Копчение щековины в домашних условиях с жидким дымом
Жидкий дым позволяет получить продукты с ярким ароматом копчения.
- щековина свиная — 1 кг;
- фильтрованная вода — 3 л;
- лавровый лист — 3 шт.;
- черный перец горошком — 10 шт.;
- паприка — 2 ч. л.;
- соль — 0,5 кг;
- чеснок — 4 дольки;
- жидкий дым — 250 мл.
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте щековину на порционные куски массой 100 г.
- Очистите дольки чеснока, промойте, измельчите в кашицу.
- Вскипятите в кастрюле воду, добавьте перец горошком, лавровый лист, соль, жидкий дым.
- Вновь доведите жидкость до кипения, положите кусочки свиной щековины, закройте крышкой и варите 50-60 мин.
- Остудите свинину в рассоле, выньте, просушите бумажными полотенцами.
- Натрите кусочки паприкой и измельченным чесноком.
- Заверните щековину в пергаментную бумагу, уберите в холодильник на ночь.
- Подавайте на стол с соусом хрен, зеленью, овощами.
В рассол вместе с жидким дымом можно добавить луковую шелуху. Цвет сала будет более ярким.
Калорийность блюда составляет 406,56 Ккал в 100 г продукта.
Копчение продуктов позволяет получить новые вкус и аромат, продлить сроки хранения. У свиной туши используют для получения копченостей не только щековину, но и свиную шейку.
Смотрите видео о том, как можно приготовить щековину в духовке с жидким дымом
Описание приготовления:
Мой рецепт, как приготовить запеченную щековину не требует особых усилий. Необходимо просто замариновать хорошенько ее (это очень важный этап), а затем нашпиговать чесноком и отправить в духовку. Что может быть проще! А вкус просто потрясающий. Такое блюдо можно подать к праздничному столу и ваши гости даже не поймут, что перед ними неприметная и недорогая щековина. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня
Холодное копчение свиных щек
Холодным способом получается щековина более плотная и упругая.
Засолить или замариновать свинину можно по рецептам, описанным выше.
Как только полуфабрикаты будут готовы, коптите их холодным способом.
Инструкция по приготовлению:
- Уложите куски щековины на решетку в коптильной камере.
- Закройте плотно крышку.
- Установите температуру 25-30 °С.
- Загрузите щепу в дымогенератор. С помощью горелки подожгите древесные материалы.
- Включите компрессор.
- Коптите сало 10-12 час при температуре не выше 30 °С.
- Оставьте копчености для созревания и проветривания на воздухе на 12-24 час.
Калорийность блюда составляет 406,56 Ккал в 100 г продукта.
Вкусными и хрустящими получаются копченые уши.
Смотрите видео о том, как приготовить свиную щековину холодного копчения
Щековина свиная рецепт в духовке с сухофруктами, пошаговый праздничный рецепт
Ингредиенты
- Свиные щеки — 1,5 кг + —
- Курага — 200 г + —
- Куркума — 1 ч.л. + —
- Майоран молотый — 1 щепоть + —
- Морская соль — по вкусу + —
- Лавровый лист — 1 щепоть (молотый) + —
- Консервированная кукуруза — 80 г + —
- Зелень петрушки — 1 пучок + —
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Как приготовить и запечь свиные щечки с сухофруктами, пошаговая рецептура
Свиные щечки могут быть отнюдь не только повседневным блюдом, ведь их с легкостью можно предложить и к праздничному пиршеству. Запеченный мясной продукт с сухофруктами и ароматными приправами никого не оставит равнодушным.
Лучше всего готовить щеки одним большим куском, так их вид будет еще презентабельней. Готовка деликатеса займет некоторое время, но вы будете однозначно довольны результатом.
Свиную щековину тщательно вымойте в холодной воде, кожицу хорошо потрите щеткой. Затем хорошо обсушите продукт бумажными полотенцами.
Курагу хорошо промайте сначала в горячей воде, а затем в холодной. Обсушите сухофрукты.
По всему куску щеки сделайте надрезы и нашпигуйте мясо курагой.
Смешайте в одной миске молотый майоран, лавровый лист и куркуму.
Сначала хорошо натрите продукт морской солью, а затем смесью специй. Отправьте щековину в холодильник на 2 часа (можно и больше).
Заверните мясной продукт в фольгу (сложенную вдвое), и выложите щековину на противень.
Запекайте угощение при 190°С в течение 1 часа 40 минут. После истечения времени готовки оставьте щеку в духовке еще на 15 минут.
Готовое яство выньте из духовки (еще теплое), аккуратно достаньте его из фольги и порежьте тоненькими порционными кусочками.
Запеченную щековину выложите на блюдо и украсьте свежей зеленью и кукурузой.
К ароматному яству можно также подать гарнир на свое усмотрение. Самые подходящие варианты — свежие овощи, отварной картофель (не пюре) и картошка фри.
Как правильно хранить копченые щеки
При температуре 4-6 °С, в условиях холодильника, свиную копченую щековину хранят не более 30 суток.
Чтобы продлить срок хранения, положите куски сала в пищевую пленку и уберите в морозильник. При температуре -18 °С свиную щековину хранят до 4 месяцев.
Копченую щековину для хранения упаковывают в пищевую пленку
Как приготовить «Свиные щечки»
1. Свиные щёки нужно хорошо очистить, промыть и обсушить.
2. В кастрюлю влейте холодную воду, всыпьте все специи (кроме паприки), поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. В кипящий рассол положите кусочки сала, дайте закипеть, убавьте огонь на минимум и варите сало в течение 45-60 минут, в зависимости от толщины кусочков сала.
4. Готовому салу дайте остыть в рассоле до комнатной температуры.
5. Остывшее сало посыпьте паприкой со всех сторон. Заверните в пленку или положите в контейнер, храните в холодильнике или морозилке, в зависимости от срока хранения.
6. Готовое сало нарежьте ломтиками и подайте к столу с овощами, перцем и хлебом.
Возьмите на заметку
Чтобы получить удовольствие от копчения и готовых копченостей, помните:
- Сало полезно только в небольшом количестве.
- Пряные вкус и аромат свинине придают маринады со специями.
- Более мягкой и сочной получается щековина при горячем копчении.
- Луковая шелуха и жидкий дым заменяют дымовое копчение.
- Хранят копченую щековину в холодильнике, чтобы избежать отравления.
Выбирайте понравившиеся рецепты. Радуйте своих родных и близких вкусными копчеными продуктами.
Как правильно выбрать свиные щеки для приготовления в духовке
На мясном ринке изобилие свинины не знает границ, но вы обязательно должны знать как правильно выбрать продукт. Свиные щеки выбрать совсем не сложно, но все же нужно знать несколько правил, чтобы выбор пал на самый лучший вариант.
В первую очередь нужно выбрать свежую щековину, и сделать это очень легко, просто потрогайте ее.
- Если продукт наощупь сухой и мягкий — перед вами качественная и свежая щека. Если же наоборот щековина наощупь липкая — откажитесь от такой покупки.
- Обязательно потрогайте весь кусок на ощупь, он должен быть мягким и податливым. Твердое мясо невозможно приготовить достойно в домашних условиях.
- Выбирайте щековину с большими мясными прослойками, именно такой вариант больше всего подходит для запекания. Ведь если вы купите сальную щеку, в процессе готовки практически весь жир уйдет. Такой вариант мясной щечки лучше всего отваривать или коптить.
- Покупать щековину лучше всего одним куском. Правильно разделанная туша — залог мягкого и сочного мяса, это же касается и щеки. Если ее разделывали абы, как и порезали на небольшие кусочки, вряд ли такое блюдо будет презентабельным и вкусным. Свиная щека будет отменной по вкусу, если ее готовить одним куском, а перед подачей на стол можете порезать ее по своему желанию.
Обязательно покупайте свиные щечки со шкурой, такой кусочек будет выглядеть презентабельней и не развалится в процессе готовки. Шкура должна быть чистой, без ворсинок и обязательно мягкой. Если шкурка твердая или заветренная лучше не покупать такой продукт.
Пошаговая инструкция для блюда «Свиная щека в луковой шелухе, запечённая в духовке»:
Первым делом подготовим все составляющие по нашему рецепту свиной щеки. Свиную щеку хорошо промоем в холодной воде, острым ножом очистим шкурку. Обсушим бумажным полотенцем. Морковку промоем и очистим от кожицы. Разрезаем пополам. Чеснок очистим, крупные зубки разрезаем пополам, маленькие оставляем целыми. Горький перец нарезаем колечками. Его можно не использовать, если вы не любите острое.
В центр щеки кладём морковку, заворачиваем в рулет. Это сделать немного трудновато, но если постараться всё получится. Для фиксирования рулета используем обычную нитку.
Параллельно отправляем на огонь подходящую кастрюлю с луковой шелухой, которую предварительно промоем в холодной воде. Доводим до кипения, варим до более интенсивного тёмного цвета. Добавляем соль, лавровый лист, перец чёрный и душистый. По достижению максимально насыщенного цвета, в кипящий луковый отвар помещаем щеку. Доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 40-50 минут.
Затем достаём из раствора, остужаем, промываем от шелухи. Ниточки разрезаем. Натираем солью, молотым перцем. Шпигуем со всех сторон чесноком. В центр кладём горький перец и опять заворачиваем в рулет, фиксируем ниткой.
Выкладываем в жаропрочную форму, смазываем оливковым маслом. Отправляем в горячую духовку на 180-200 градусов до румяного цвета, буквально на 15-20 минут.
Запеченная щека в духовке в луковой шелухе готова. Можно кушать в горячем и холодном виде. Очень вкусно с зернистой горчицей, хреном, или с любым другим соусом.
Приглашаю вас к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источник