Щучьи хвосты как приготовить

Содержание
  1. Блюда из щучьей головы и хвоста по различным рецептам
  2. Яйца, фаршированные отварной рыбой
  3. Уха «Сытная»
  4. Овощной суп
  5. Уха «Анисовая»
  6. Суфле из варенной щуки
  7. Запеканка «Картофельная шкатулка»
  8. Рецепт ухи из щучьего хвоста и головы
  9. Простой рецепт ухи из щуки
  10. Рецепт ухи из головы щуки
  11. Вкусная уха из хвоста щуки
  12. Простой рецепт ухи:
  13. Уха из щуки — 8 рецептов ухи в домашних условиях
  14. Классический рецепт ухи из щуки в домашних условиях
  15. Как приготовить наваристую уху из головы и хвоста щуки?
  16. Пошаговый рецепт приготовления ухи из горбуши с пшеном
  17. Как сварить очень вкусную уху из горбуши с рисом в домашних условиях?
  18. Простой и вкусный рецепт приготовления ухи из горбуши с картошкой
  19. Вкусная и ароматная уха из щуки на костре в казане
  20. Как сварить наваристую домашнюю уху из щуки в мультиварке?
  21. Простой и вкусный рецепт ухи из щуки с яйцом в домашних условиях

Блюда из щучьей головы и хвоста по различным рецептам

Чтобы дома или на костре вкусно приготовить эту царскую рыбу, есть без преувеличения сто разных способов. Для фаршировки, котлет, запекания наибольшую ценность представляет сама тушка и ее мякоть. А вот головы, хвосты и плавники остаются не у дел. Эти части можно использовать для приготовления не менее вкусных блюд: салатов, ухи, суфле, запеканок и поджарок. Рассмотрим шесть самых интересных рецептов из головы и хвоста щуки.

Яйца, фаршированные отварной рыбой

Такая закуска прекрасно дополнит праздничный стол. Все просто, но в то же время вкусно и изысканно.

Потребуются такие продукты:

  • хвосты и головы (по 2 шт.);
  • крутые яйца (5 шт.);
  • зубчик чеснока;
  • небольшой кусочек твердого сыра;
  • майонез (100 г);
  • маслины для украшения;
  • специи.

  1. Рыбу отварить с лаврушкой и перцем горошком.
  2. Остудить и снять мякоть с костей.
  3. Каждое яйцо разрезать вдоль, извлечь желтки.
  4. Размять их вилкой вместе с рыбой.
  5. Добавить сыр с чесноком, заправить майонезом и перемешать.
  6. Чайной ложечкой аккуратно выложить массу на половинки белков.
  7. Дно большой тарелки уложить салатными листьями, сверху поместить яйца и украсить их маслинами.
  8. При желании можно добавить немного зелени.

Уха «Сытная»

Вкусное первое блюдо из самых простых ингредиентов. Компоненты в этом рецепте очень гармонично сочетаются между собой, создавая на удивление аппетитную комбинацию. Уха из головы и хвоста крупной щуки всегда будет удачным блюдом на столе.

Потребуются такие продукты:

  • рыбные части (по 6 шт.);
  • крупная луковица;
  • картофель;
  • ¼ корешка петрушки;
  • маленький кусочек шпика;
  • специи.

  1. Головы и хвосты сложить на дно кастрюли и покрыть холодной водой.
  2. Добавить лук и петрушку.
  3. Варить до готовности.
  4. Обязательно нужно снять пенку.
  5. Готовый бульон процедить.
  6. Положить в него картофель, нарезанный брусочками.
  7. Варить, пока он не станет мягким.
  8. Перед самой подачей заправить суп шпиком, растертым с луком и специями.
  9. Дать не очень долго прокипеть и снять с огня.
  10. Получилась очень вкусная и сытная уха.

Совет! Чтобы бульон был кристально прозрачным и имел приятный привкус, перед тем как варить голову свежей щуки, из нее рекомендуется удалить жабра, а в кастрюлю положить целую луковицу (после готовности ее можно будет убрать). Полученную жидкость дальше разрешается использовать для первого блюда либо заливного.

Овощной суп

Рецепт ухи из головы и хвоста свежей щуки понравится тем, кому надоели классические борщи, солянки и подобные первые блюда. Эта уха получается не только вкусной, но и полезной. Кроме того, она отличается очень низкой калорийностью. Если вы заботитесь о своем здоровье и красоте, такой суп вам точно понравится.

Потребуются такие продукты:

  • плавники, хвосты и головы;
  • картофель (4 клубня);
  • треть лимона;
  • по паре луковиц и моркови;
  • кабачок цуккини;
  • сладкий перец;
  • пара свежих помидор;
  • мята (1/3 ч. л.);
  • растительное масло;
  • лаврушка и перец горошком.

Пошаговое приготовление рецепта супа из головы щуки:

  1. Рыбу варить на медленном огне, снимая пенку.
  2. Добавить к ней лимон (вместе с цедрой), половину лука и моркови (целиком), специи, мяту.
  3. Через 40 минут готовый бульон процедить.
  4. Мякоть отделить от костей.
  5. Остальные лук с морковью пассеровать.
  6. Добавить в бульон брусочки картофеля.
  7. Кабачок порезать квадратиками, а перец – полукольцами.
  8. Как только сварится картошка, положить остальные овощи.
  9. Когда они станут мягкими, добавить в суп помидоры и пассеровку.
  10. Через десять минут положить лаврушку и рыбу.
  11. Через пять минут суп будет полностью готовым.
  12. В каждую порцию по вкусу кладут сливки.

Совет! В рыбный суп по вкусу можно добавлять пшено, рис или другие крупы. Также некоторые гурманы в конце варки вливают водку.

Уха «Анисовая»

Очень вкусный суп, наваристый, имеет приятный аромат. Хорошо насыщает организм, особенно полезен в холодное время года. Укрепляет иммунитет и добавляет энергии. Для большей питательности можно положить пшенную крупу.

Потребуются такие продукты:

  • головы и хвосты (сколько брать таких частей, зависит от желания хозяйки);
  • средняя луковица;
  • пара морковок;
  • щепотка аниса;
  • корешок и веточки петрушки;
  • горошины черного и душистого перцев;
  • соль.

  1. Отварить щучьи головы с хвостами и колечками лука, морковной соломкой и измельченным корнем петрушки.
  2. Варить около 20 минут, периодически помешивая и убирая пенку.
  3. Затем добавить горошинки перцев и готовить еще 15 минут.
  4. Зернышки аниса высыпать в маленький тканый мешочек.
  5. Опустить их в кастрюлю буквально на пять минут.
  6. Убрать уху с плиты и дать ей настояться (10 минут).
  7. Вкус получится слегка сладковатым.

Совет! Перед тем как варить уху из мерзлой головы щуки, ее необходимо несколько часов подержать при комнатной температуре. Не рекомендуется сразу опускать в кипяток, так как в итоге суп не будет иметь ожидаемого приятного привкуса.

Суфле из варенной щуки

Подобное блюдо готовится из самой рыбной мякоти. Но, учитывая то, что на хвостах и головах после филирования остается достаточно мяса, их вполне можно использовать для приготовления этого рецепта.

Читайте также:  Приготовить вкусный рис сковородки

Потребуются такие продукты:

  • хвосты и головы (по 4 шт.);
  • молоко (125 мл);
  • мука (половина 1 ст. л.);
  • сливочное масло (1 ст. л.);
  • сырые яйца (2 шт.).

  1. Рыбу сварить, затем дать ей остыть.
  2. Тщательно выбрать все кости.
  3. Измельчить мякоть.
  4. Отдельно на сковороде обжарить муку с жиром, ввести горячее молоко, посолить и кипятить 5 минут.
  5. Для более густой консистенции готовить чуть дольше.
  6. Добавить к мякоти желтки, сливочное масло, соус и взбить блендером до однородности.
  7. Оставшиеся белки взбить до густой пены и осторожно ввести в суфле.
  8. Перемешать. Полученную массу разложить по формам и варить на пару.
  9. При подаче полить топленым маслом.

Запеканка «Картофельная шкатулка»

Необычное блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Именно такая особенность позволяет готовить его хоть каждый день. При этом всегда можно разнообразить различными специями, другими компонентами.

Потребуются такие продукты:

  • рыбные части (по 5 шт.);
  • картофель (1 кг);
  • измельченные сухари (2 ст. л.);
  • масло (1 ст. л.);
  • сырое яйцо;
  • специи.

  1. Щучьи головы с хвостами отварить.
  2. Когда остынут, обобрать мякоть от костей.
  3. Вареный картофель почистить и пропустить через мясорубку.
  4. Посолить, добавить яйцо и влить немного бульона.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Разделить пюре на две равные части.
  7. Дно формы смазать маслом и присыпать сухарями.
  8. Выложить часть пюре. На него – рыбу. Сверху — ровным слоем оставшийся картофель.
  9. Смазать маслом и засыпать сухарями.
  10. Запекать в духовке до образования румяной корочки.

В щуке практически нет ненужных частей. Из голов и хвостов этой рыбы можно приготавливать в домашних условиях интересные блюда каждый день. Помимо кулинарии, эту речную хищницу используют в качестве декора. То есть из головы большой щуки можно сделать чучело и разместить, например, на стене в кабинете.

В видео вы найдете рецепт ухи из щучьей головы и хвоста:

Источник

Рецепт ухи из щучьего хвоста и головы

У каждого рыбака или домашней хозяйки есть свои секреты приготовления ухи, многие из них уже стали легендой. Кто-то добавляет в конце готовки рюмочку водки, кто-то пару зажженных спичек или веточек, чтобы придать бульону аромат дымка, некоторые вливают огуречный рассол. Рыбаки не признают уху с зеленью, а тем более с зажаркой из лука и моркови, ведь они готовят на костре.

Простой рецепт ухи из щуки

Ингредиенты:

    шука – 1200 г, картофель – 700 г, морковка – 2 шт, луковицы – 2 шт, сельдерей – 2-3 черешка, петрушка, укроп по 4-5 веточек, лавровый лист – 1 шт, перец и соль

Рецепт ухи из головы щуки

Ингредиенты:

    головы от щуки – 600 г, картофель – 400 г, пшено – 6 ст. л., морковь – 1 шт., лук – 1шт., растительное масло – 4 ст. л., укроп – 5 шт., лавровый лист – 1шт., соль и перец.

Возьмите на заметку:

Вкусная уха из хвоста щуки

Конечно, много ухи из хвостов не наваришь, если учесть, что у рыбы один хвост, но сейчас в продаже можно встретить не только головы от рыбы, но и хвосты, а также хребты или плавники. Чтобы блюдо получилось вкусным и наваристым, будем готовить его с перловкой.

Ингредиенты:

    щучьи хвосты – 500 г, картофель – 400 г, перловая крупа – 0,5 ст., луковица – 1 шт., морковка – 1 шт., масло растительное – 50 мл, лист лавровый – 1 шт., перец и соль.

Простой рецепт ухи:

Источник

Уха из щуки — 8 рецептов ухи в домашних условиях

Уха – это прекрасное, ароматное и очень вкусное блюдо. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, оно всегда радует. Предлагаем вам классический рецепт приготовления, из головы и хвоста, из горбуши с пшеном, с рисом, с картошкой, в мультиварке, с яйцом, а также вариант на костре.

Классический рецепт ухи из щуки в домашних условиях

Из этой прекрасной рыбы получается очень вкусная уха, благодаря приятному вкусу и текстуре. Рыба варится вместе с картофелем, морковью, репчатым и зелёным луком. Бульон должен получится прозрачным, а щука нежной.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 25 мин.

  • Щука 800 гр.
  • Вода 1.5 л.
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить наваристую уху из головы и хвоста щуки?

Не спешите выбрасывать остатки от разделки щуки, так как из них получается очень вкусная и наваристая уха. Также в неё идёт рис, чтобы суп получился более сытным.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Вода – 2.5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный горошком – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень свежая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую кастрюлю отправляем щучью голову и хвост, заливаем холодной водой. Даём закипеть и сливаем воду.
  2. Снова заливаем рыбу водой, добавляем соль, чёрный перец горошком и лавровый лист. Одну морковь и луковицу чистим, разрезаем на несколько частей и отправляем в кастрюлю.
  3. Даём бульону закипеть и варим примерно 20 минут. Процеживаем бульон через сито или марлю и выливаем обратно в кастрюлю. При желании можно добавить специи по вкусу.
  4. Рис тщательно промываем и отправляем к бульону, когда тот закипит.
  5. Теперь чистим оставшиеся овощи. Морковь нарезаем крупно, а репчатый лук – кубиками. Отправляем в кастрюлю.
  6. Далее чистим, моем и нарезаем картофель крупными кубиками. Закидываем в бульон.
  7. С отваренных головы и хвоста щуки снимаем мясо и отправляем в суп, когда все овощи сварятся.
  8. Свежую зелень моем под прохладной водой, мелко нарезаем и добавляем в уху. Варим на небольшом огне 10-15 минут.
  9. Раскладываем готовую уху по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Приготовить маринованные огурцы за час

Пошаговый рецепт приготовления ухи из горбуши с пшеном

Из горбуши получается очень вкусная и наваристая уха. Благодаря пшену и картофелю этот суп приобретает необычный вкус и даже цвет. Также в него идёт морковь, лук, соль и перец.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Набор суповой из горбуши – 200 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Крупа пшённая – 1-2 ст.л.
  • Морковь – 30 гр.
  • Лук репчатый – 30 гр.
  • Вода питьевая – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный горошком – по вкусу.
  • Зелень свежая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем суповой набор. Голову разрезаем пополам, а хребты режем на более мелкие части.
  2. Кладём рыбу в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и ждём закипания. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим под крышкой примерно 10 минут.
  3. Тщательно промываем пшено под проточной водой. Если его не промыть, то суп будет с горьковатым вкусом. Забрасываем в бульон.
  4. Картофель чистим, моем и крупно нарезаем.
  5. Лук моем, чистим и режем кубиком.
  6. Очищенную и помытую морковь разрезаем на полукруги.
  7. Чтобы бульон был более прозрачным, процеживаем его через сито или марлю. Этот этап необязателен и его можно пропустить. Теперь отправляем в кастрюлю все нарезанные овощи, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Накрываем суп крышкой и варим 10 минут.
  8. Теперь снимаем мясо со сваренного супового набора и отправляем его в кастрюлю к овощам.
  9. Добавляем соль, чёрный перец и другие приправы по вкусу. Варим ещё 5 минут и выключаем огонь.
  10. Накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10 минут. Разливаем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Как сварить очень вкусную уху из горбуши с рисом в домашних условиях?

Уха из этой рыбы очень полезна. Она получается очень вкусной благодаря картофелю, моркови, луку и специям, а рис делает её более сытной.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Набор суповой из горбуши – 400 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Картофель – 200-300 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Петрушка свежая – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода питьевая – 4-5 л.

Процесс приготовления:

  1. Размороженный суповой набор отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой, отправляем на огонь и варим в течение 15-20 минут.
  2. Готовую рыбу вынимаем шумовкой из бульона в отдельную посуду.
  3. Бульон процеживаем через сито, чтобы избавиться от возможно оставшихся костей. Добавляем соль по вкусу и лавровый лист.
  4. Рис тщательно промываем и отправляем в кипящий бульон. Лучше всего использовать пропаренный, чтобы уха не была похожа на кашу.
  5. Доводим бульон до кипения и забрасываем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Включаем маленький огонь.
  6. Морковь с луком чистим и режем на мелкие кубики. На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нём овощи до мягкости. Отправляем зажарку в суп.
  7. Снимаем с костей горбуши мясо и закидываем в суп. Добавляем соль, перец, петрушку и укроп. Выключаем огонь и даём ухе настояться под крышкой около 10 минут.
  8. Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления ухи из горбуши с картошкой

Для приготовления бульона понадобится голова, хребет и хвост рыбы. Затем в нём будет варится картофель, в то время как морковь с луком обжариваются на сковороде. После того как овощи сварятся в рыбном бульоне, можно разливать уху по тарелкам, положив в неё кусочки рыбы.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 250 гр.
  • Вода питьевая – 1 л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 70 гр.
  • Лук репчатый – 70 гр.
  • Помидор – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В этом рецепте мы используем суповой набор горбуши. Лучше всего купить целую рыбу, срезать с неё мясо, которое потом и пойдёт в уху. Рыбу чистим и моем.
  2. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим в течение 15 минут. После того как вода закипит, включаем маленький огонь и продолжаем варить. Периодически снимаем образующуюся пену.
  3. В это время чистим, моем и нарезаем картофель небольшим кубиком.
  4. Морковь чистим и мелко нарезаем.
  5. Лук чистим и режем, как и морковь.
  6. Уменьшаем огонь, где варится рыба и отправляем туда нарезанный картофель.
  7. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём морковь с луком в течение нескольких минут, пока овощи не станут мягкими.
  8. Со сварившейся рыбы снимаем мясо. Можно отдельно сварить филе и добавить в суп именно его. Отправляем рыбу в кастрюлю вместе с морковью и луком.
  9. Варим уху, пока картошка не будет готова. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист и другие специи. Можно также добавить нарезанный помидор, чтобы у супа появилась приятная кислинка. Варим ещё пару минут и снимаем с огня. Разливаем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить утку вкусно нежно

Вкусная и ароматная уха из щуки на костре в казане

На костре уха получается невероятно ароматной и вкусной. Помимо овощей и специй в неё добавляется рюмка водки и опускается обугленная головешка из костра.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Вода питьевая – 2 л.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Перец чёрный горошком – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Водка – 1 рюмка.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу чистим и хорошо моем. Отрезаем голову, плавники, и хвост. Удаляем жабры и кишки. Тело разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Для приготовления бульона лук не чистим, а делаем 2 перпендикулярных надреза, только не до конца. Шелуху можно убрать, но с ней уха приобретёт красивый цвет.
  3. Казан ставим на огонь. Заливаем в него воду и кладём голову и хвост щуки. Отправляем 2 луковицы и ждём, пока вода закипит. Снимаем образовавшуюся пену. Варим примерно 40 минут.
  4. В это время чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Свежий укроп и петрушку промываем под холодной водой и мелко нарезаем. Морковь чистим и нарезаем кружочками.
  5. Спустя определённое время достаём из готового бульона щуку и лук. Отправляем в казан картофель и морковь. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист и чёрный перец горошком. Когда картофель почти сварится, забрасываем в котелок щуку.
  6. Даём супу покипеть примерно 5 минут, наливаем туда 1 рюмку водки и опускаем обугленную головешку из костра. Добавляем нарезанные укроп с петрушкой и перемешиваем. Уха готова.
  7. Разливаем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Как сварить наваристую домашнюю уху из щуки в мультиварке?

Благодаря мультиварке щука готовится очень быстро, а главное – вкусно. Сначала варится рыба, а затем к ней добавляются все овощи и ячневая крупа, которая сделает суп более сытным. Уха будет готова спустя полчаса.

Время готовки: 1 ч. 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Крупа ячневая – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень свежая – 100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода питьевая – 2.5 л.

Процесс приготовления:

  1. Щуку моем, чистим и разрезаем на порционные кусочки.
  2. Включаем мультиварку и кладём в её чашу рыбу. Заливаем воду и включаем программу «тушение» или «суп». Ставим таймер на 30 минут.
  3. В это время подготавливаем овощи. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. При желании, можно отправить его в бульон целым. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
  4. Картофель чистим, моем и нарезаем на кубики небольшого размера.
  5. Спустя полчаса открываем крышку мультиварки и отправляем к рыбе нарезанные картофель, морковь и лук. Ячневую крупу тщательно промываем и также добавляем к бульону вместе с лавровым листом, солью и соком целого лимона. Закрываем крышку и готовим ещё около получаса. Как только картошка полностью сварится, то уха готова.
  6. Разливаем готовое блюдо по тарелкам и украшаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт ухи из щуки с яйцом в домашних условиях

Такая уха получается очень вкусной и ароматной. Картофель с луком, морковью, специями и рыбой идеально сочетаются, а яйцо добавляет ухе густоту и нежность.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец чёрный горошком – 4-5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу чистим, тщательно моем и удаляем жабры с плавниками. Отрезаем голову, хвост и хребет. Именно на них мы будем варить бульон.
  2. Отправляем щуку в кастрюлю, заливаем водой и варим около 20 минут. Добавляем соль по вкусу. Периодически снимаем пену. Готовый бульон процеживаем через сито, чтобы убрать косточки, и он стал более прозрачный.
  3. Отправляем кастрюлю с бульоном обратно на огонь. Закидываем в него пару лавровых листов.
  4. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Также чистим лук и шинкуем его.
  6. В сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нём овощи, пока они не станут мягкими.
  7. Картофель чистим, моем и нарезаем на средние кусочки.
  8. Закидываем в кастрюлю картофель и варим его до полной готовности. Теперь можно добавить зажарку из лука и моркови.
  9. В отдельной ёмкости взбиваем с помощью вилки 2 яйца.
  10. Вливаем их в суп тонкой струйкой, одновременно помешивая. Варим примерно 2-3 минуты.
  11. В это время снимаем рыбу с кости и отправляем в суп.
  12. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём ухе настояться около 20 минут. Разливаем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью