Седло баранины что приготовить

Содержание
  1. Рецепты из седла
  2. Баранья нога, запеченная в духовке (Жиго)
  3. Элегантные ломтики из седла барашка
  4. Баранина, запеченная в мяте
  5. Жаркое из зайца в белом вине
  6. Жаркое из зайца в красном вине
  7. Суп из баранины с брюссельской капустой
  8. Белдеме (седло барашка)
  9. Баранина в чесночном соусе
  10. Филе ягненка с маринованным перцем
  11. Рагу из зайца с красным вином и белыми грибами
  12. Шурпа из баранины узбекская
  13. Как приготовить в духовке седло барашка? Рецепт приготовления седла барашка
  14. Запеченное седло барашка: рецепты в духовке
  15. Процесс подготовки основного продукта
  16. Термическая обработка блюда
  17. Как приготовить в духовке седло барашка в горчичном соусе?
  18. Подготовка мяса к выпеканию
  19. Процесс выпекания в духовом шкафу
  20. Готовим вкусную фаршированную баранину (седло) в духовом шкафу
  21. Обработка мяса и приготовление начинки
  22. Процесс формирования и выпекания блюда
  23. Правильная подача к столу
  24. Копилка шедевров мировой кулинарии — СЕДЛО БАРАШКА
  25. Как приготовить седло барашка на сковороде. Седло барашка: рецепты приготовления. Запеченное седло барашка: рецепты в духовке
  26. Седло барашка в духовке
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Приготовление седла барашка:
  29. 1 подготавливаем мясо баранины.
  30. 2 подготавливаем анчоусы.
  31. 3 подготавливаем розмарин.
  32. 4 подготавливаем черный перец горошком.
  33. 5 готовим седло барашка.
  34. 6 подготавливаем чеснок.
  35. 7 подготавливаем имбирь.
  36. 8 готовим заправку.
  37. 9 подаем седло барашка.
  38. Советы к рецепту
  39. Баранина в горчице
  40. Рецепт «Седло барашка»:
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Готовим вкусную фаршированную баранину (седло) в духовом шкафу
  43. Жаркое с молодой бараниной
  44. Тепловая обработка мяса
  45. Свойства Седла ягненка
  46. Правильная подача к столу

Рецепты из седла

Баранья нога, запеченная в духовке (Жиго)

Название «жиго» для запеченной бараньей ноги закрепилось со средневековья. Так называли пышный рукав, по форме напоминающий окорок. Но сейчас речь не о модных фасонах, а о рецепте жиго из задней ноги барана, запеченной в духовке при низкой температур

раздел: Рецепты баранины

Элегантные ломтики из седла барашка

Под седлом барашка принято понимать часть туши, которая находится в задней части корейки, состоящую из нежнейшего мяса. Будучи соединенной позвоночником, седло может быть нарублено поперек, при этом полученные куски называют отбивными ‘бабочка’ и

раздел: Рецепты баранины

Баранина, запеченная в мяте

баранина (седло, бараний окорок, лопатка), мята, уксус, растительное масло, чеснок, тимьян, соль, перец.

раздел: Рецепты баранины

Жаркое из зайца в белом вине

тушка зайца (задние ноги и седло), шпик, масло сливочное, сметана, соль, панировочные сухари, масло сливочное, мука, белое вино, бульон

раздел: Рецепты из зайца и кролика, Русская кухня, Жаркое

Жаркое из зайца в красном вине

тушка зайца (задние ноги и седло), шпик, свиной жир, красное сухое вино, уксус, вода, специи (или квас)

раздел: Рецепты из зайца и кролика, Русская кухня, Жаркое

Суп из баранины с брюссельской капустой

баранина (седло), чеснок, лук репчатый, оливковое масло, горчица, тмин, мясной бульон, брюссельская капуста, сметана, укроп

раздел: Супы из баранины

Белдеме (седло барашка)

седло барашка, топленый жир, огурец, помидоры, соль, зелень, перец, рис, сливочное масло, соль

раздел: Казахская кухня

Баранина в чесночном соусе

баранина (нарезанное седло), темный соевый соус, арахисовое масло, рисовое вино или сухой херес, морская соль, чеснок (толченый), зеленый лук (нарезанные перья), рисовый уксус, сычуаньский перец (молотый), кунжутное масло

раздел: Рецепты баранины

Филе ягненка с маринованным перцем

ягнёнок (костец или седло), масло оливковое, лук репчатый (мелко нарубленный), чеснок, перец красный (маринованный, без сока), паприка молотая, томат-пюре, сметана, сок лимон, петрушка, соль, перец чёрный, перец кайенский

раздел: Рецепты баранины

Рагу из зайца с красным вином и белыми грибами

кролик (или заяц, седло), жир гусиный (растопленный) или смалец, лук репчатый, чеснок, сало свиное или ветчина (жирная), вино красное сухое, бульон куриный, томат-паста, грибы белые (сушеные), соль, специи

раздел: Грибное рагу, Рагу

Шурпа из баранины узбекская

картофель, помидор, или томатная паста, сладкий перец (красный), лук репчатый (большой), баранина (ребрышки, грудинка, седло, жирная), морковь, зира, кориандр, душистый перец (горошек), черный перец (свежемолотый), красный перец (горький), соль, пучок укроп (свежий), вода

раздел: Узбекская кухня, Супы из баранины

Источник

Как приготовить в духовке седло барашка? Рецепт приготовления седла барашка

Седло барашка представляет собой спинную часть животного. Готовить мясное блюдо с применением данного продукта – одно удовольствие. Ведь сегодня существует множество рецептов, с помощью которых можно легко и быстро сделать сытный и очень вкусный обед. Кстати, готовить седло барашка рекомендуется не только на газовой плите в сотейнике, но и в духовом шкафу. Именно там замаринованное мясо способно стать максимально мягким, сочным и поджаристым.

Запеченное седло барашка: рецепты в духовке

В данной статье мы решили представить вашему вниманию несколько способов того, как вкусно запечь баранину на косточке. Стоит отметить, что такое горячее блюдо лучше всего делать в холодное время года, ведь оно получается очень калорийным и сытным. Таким образом, если вы решили приготовить к праздничному или обычному обеденному столу седло барашка, то вам следует обязательно запастись различными пряностями. Ароматные специи необходимы для того, чтобы сделать специфический вкус жира (бараньего) более незаметным.

Итак, для приготовления представленного блюда потребуется приобрести:

  • соль мелкая йодированная – добавлять по вкусу;
  • седло барашка с жиром – 2-3 кг;
  • перец душистый молотый – несколько щепоток;
  • тимьян сушеный (в зернах) – десертная ложка;
  • оливковое масло рафинированное – 2-4 больших ложек;
  • соленые фисташки очищенные – 150 г;
  • панировочные сухари – ½ стакана;
  • сливочное масло свежее – 50 г;
  • майонез средней жирности – 90 г.

Процесс подготовки основного продукта

В завершение седло барашка необходимо со всех сторон смазать мелкой йодированной солью, молотым душистым перцем и майонезом средней жирности. После этого сверху мяса требуется выложить ранее замешанную фисташковую массу.

Термическая обработка блюда

После того как мясной ингредиент будет сдобрен специями, его следует аккуратно переместить на противень, выстеленный плотной кулинарной фольгой, которой требуется плотно закрыть продукт. Седло барашка в духовке должно выпекаться при температуре 210 градусов в течение 70-80 минут. Мясо считается полностью готовым, если нож хорошо входит в блюдо, а из места надреза идет белый прозрачный бульон.

Как приготовить в духовке седло барашка в горчичном соусе?

Для создания такого блюда необходимо подготовить следующие компоненты:

  • лимонный сок свежевыжатый – из половинки среднего фрукта;
  • седло барашка жирное – 2-3 кг;
  • горчица – 3 большие ложки;
  • соль морская – добавлять по вкусу;
  • сметана густая жирная – 3 большие ложки;
  • зелень петрушки свежая – небольшой пучок;
  • чеснок крупный – 2 зубчика;
  • миндаль рубленый – 50 г;
  • кориандр молотый – десертная ложка;
  • базилик сушеный — щепоточка.
Читайте также:  Как приготовить индюшачий голень

Подготовка мяса к выпеканию

Чтобы приготовить седло барашка (рецепты в духовке представлены в данной статье) с использованием горчичного соуса, следует взять жирный кусок мяса, хорошо его помыть, высушить бумажными салфетками, а затем сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и поместить в холодильную камеру на 60 минут. В это время можно заняться приготовлением маринада. Для этого требуется смешать в глубокой посуде густую горчицу, жирную свежую сметану, морскую соль, рубленую зелень петрушки, тертые зубчики чеснока, измельченный миндаль, а также молотый кориандр и щепотку сушеного базилика. Все ингредиенты следует хорошо перемешать, а затем обмазать получившейся массой баранину, на которой необходимо заранее сделать множественные надрезы.

Процесс выпекания в духовом шкафу

После того как мясо будет сдобрено горчичным соусом, его следует завернуть в плотную фольгу, а затем выложить на противень и выпекать в духовке около полутора часов. По истечении указанного времени блюдо необходимо аккуратно вынуть из фольги, разрезать на порционные куски (прямо в горячем виде), а затем преподнести к столу вместе с любым гарниром.

Готовим вкусную фаршированную баранину (седло) в духовом шкафу

Седло барашка, рецепты с которым всегда просты, очень часто делают для праздничного стола в фаршированном виде. Для создания такого оригинального блюда нам потребуются:

  • седло барашка – от 2 кг;
  • почки ягненка – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие некрупные – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло рафинированное – 1 большая ложка;
  • соль йодированная мелкая – добавлять по вкусу;
  • перец молотый душистый – добавлять по личному усмотрению;
  • белый хлеб – 1 небольшой ломоть;
  • коньяк любой – большая ложка (для вымачивания хлеба);
  • яйцо большое куриное – 1 шт.;
  • тимьян – 2 веточки;
  • зелень петрушки свежая – небольшой пучок.

Обработка мяса и приготовление начинки

Для приготовления фаршированного седла барашка следует взять 2- или 3-килограммовый кусок мяса, тщательно его помыть, срезать все ненужные элементы и высушить бумажными салфетками. Далее необходимо приступить к созданию ароматной начинки. Для этого следует почистить и помыть почки ягненка, а затем нарезать их на тонкие ломтики. После этого требуется очень мелко нашинковать свежие шампиньоны, выложить их в разогретый сотейник вместе с ранее обработанным субпродуктом, а также сливочным и растительным маслом. В таком составе ингредиенты следует обжаривать в течение 20 минут. По прошествии указанного времени смесь из почек и грибов необходимо остудить на холодном воздухе, а затем переложить ее в глубокую миску и добавить взбитое куриное яйцо вместе с белым пшеничным хлебом, который рекомендуется заранее вымочить в коньяке. Также в начинку желательно выложить две измельченные веточки тимьяна и рубленую зелень петрушки.

Процесс формирования и выпекания блюда

После того как ароматная начинка будет готова, следует взять седло барашка, приправить его йодированной мелкой солью и душистым перцем, а затем нафаршировать грибной массой и выложить на смазанный маслом противень. В таком составе блюдо необходимо поместить в духовой шкаф, заранее разогретый до 210 градусов, и выпекать в нем около полутора или двух часов. По прошествии этого времени мясо следует достать и немного остудить.

Правильная подача к столу

Подавать запеченного барашка к обеду необходимо в теплом или горячем состоянии вместе с любым гарниром или свежими овощами. Также к нему следует преподнести томатный соус или острый кетчуп. Приятного аппетита!

Источник

Копилка шедевров мировой кулинарии — СЕДЛО БАРАШКА

Способов приготовления самого знаменитого блюда из баранины – седла барашка – множество. Более того, не счесть стран, а уж тем более, ресторанов, которые утверждают, что они готовят «самое-самое» правильное блюдо. Я же о нём узнала из книг о Шерлоке Холмсе, ибо его любимая миссис Хадсон непременно готовила это блюдо, когда хотела порадовать великого сыщика. Поэтому, оказавшись в Лондоне, в гостях, я попросила приготовить именно это блюдо и тут же переписала рецепт.

Для праздника души и живота нам потребуется: баранина (седло барашка, просите на рынке целиком, но потом попросите порубить порционно) , красное сухое вино 200 мл, коньяк или бренди 100 мл, сухие травы по десертной ложке (мята, розмарин, тимьян, чабер, майоран, базилик), 2 луковицы, 3 ароматных крупных яблока, соль, перец, оливковое масло. Чтобы не возиться с гарниром, а есть чистый продукт, купите еще 4 сладких перца, 1 баклажан, 4 помидора.

Баранину «купаем» в коньяке и натираем травами. Пусть маринуется примерно час. Лук нарезаем крупными кольцами и заливаем красным вином и тоже маринуем час. Яблоки чистим от кожуры, режем на ломтики и сбрызгиваем лимонным соком (если закладывать их последними, то лимон можно не использовать).

Через час разогреваем сковороду с оливковым маслом и на сильном огне поочередно обжариваем до яркой корочки каждый кусок баранины.

В глубокую форму для запекания кладем куски баранины, засыпаем луком, заливаем вином из маринада, сверху выкладываем яблоки, солим, перчим и плотно закрываем фольгой. Одновременно заворачиваем в другой пакет из фольги баклажан, помидоры и сладкий перец. Следите, чтобы не было отверстий и овощной сок не вытекал.

Запекаем всё при температуре 180 градусов. Баранину – 2 часа, овощи – 1 час. Овощи достаем раньше и измельчаем ножом в икру. Солим, сбрызгиваем оливковым маслом, лимонным соком и посыпаем сухой мятой. Баранину за 20 минут до окончания приготовления освобождаем от одеяла из фольги, чтобы подрумянилась. На тарелки выкладываем нежнейшее седло барашка, а яблоки и лук (с пылу, с жару) смешиваем со слегка подостывшей овощной икрой.

Едим с удовольствием и вспоминаем великого сыщика и его домоправительницу, а так же сотни других литературных произведений, в которых главные герои являются фанатами этого самого Седла))!

Источник

Как приготовить седло барашка на сковороде. Седло барашка: рецепты приготовления. Запеченное седло барашка: рецепты в духовке

При приготовлении баранины сложно обойтись без специфического запаха мяса. Из статьи вы узнаете, как этого избежать, а также как пожарить баранину на сковороде, чтоб она была сочной. Прилагаются пошаговые рецепты приготовления с луком с картошкой, на сковороде-гриль и особенности приготовления ребрышек плюс интересный видео-рецепт.

Седло барашка в духовке

11 ингридиентов 3 ч. 0 мин

Первым делом подготовьте овощи. Для этого очистите моковочку, лучок и чесночок. Последний раздавите ножом, а лук и морковь нарежьте довольно крупными кольцами.

Читайте также:  Как приготовить вкусные плюшки рецепт

Баранину разрубите на удобные куски, вымойте их и обсушите. Затем в отдельной пиалке смешайте специи с солью и хорошенько натрите этой смесью баранину. Выложите мясо в смазанную жиром формочку для запе…

теги: на обед на ужин мясо овощи баранина лук морковь горячие блюда блюда в фольге

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
129.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
26.1 г
Порции
ккал
32.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
39.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.9 г

Приготовление седла барашка:

1 подготавливаем мясо баранины.

Седло барашка – это деликатесное мясо с костью из нижней части спины барашка, а именно – нижняя часть корейки и почечная часть спины. На самом деле это очень вкусное мясо и, если правильно его приготовить, тогда блюдо займет почетное место на вашем праздничном столе. Но для начала хорошо промываем мясной ингредиент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа очищаем мясо от жира и пленки. Еще раз хорошо промываем главный компонент блюда под проточной водой и затем – насухо вытираем его кухонными бумажными полотенцами.

Теперь очень важно правильно перевязать реберные кости шпагатной нитью, чтобы в процессе запекания седло барашка не распалось. Для этого продеваем нить в иголку и с помощью этих подручных предметов прокалываем мясо с одного края между ребрами, затем – закрепляем нить, делая петлю вокруг первого ребра. И после – перевязываем нитью кусок баранины, делая петли через каждый круг возле каждого ребра.

У нас должна получиться вот такая вот «корона». В самом конце завязываем нить вокруг последнего ребра и отрезаем ее с помощью ножниц от иглы.

2 подготавливаем анчоусы.

Консервированные анчоусы придадут нашему блюду необычный аромат и вкус. Но для начала нам необходимо их обработать, чтобы они отдали больше сока и аромата баранине. Для этого выкладываем рыбку на разделочную доску и измельчаем ингредиент ножом на небольшие кусочки. Мелко рубленный анчоус перекладываем в свободную тарелку.

3 подготавливаем розмарин.

Промываем розмарин под проточной водой и насухо вытираем ингредиент бумажным полотенцем. Эта пряность придаст нашему блюду необычайный аромат.

Внимание:

но если вы раньше не добавляли эту свежую специю в блюда, тогда стоит вначале добавить буквально 1 веточку и ощутить аромат. Если вам по вкусу такой запах, тогда добавляйте все оставшиеся веточки без сомнений, так как розмарин идеально подходит к такому блюду, как седло барашка. А сам розмарин имеет хвойный, камфорный аромат и слегка островатый вкус.

Часть свежей специи откладываем в сторону, а 1-2 веточки мелко рубим на разделочной доске с помощью ножа. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.

4 подготавливаем черный перец горошком.

Выкладываем несколько горошин черного перца в ручную ступку и толчем ингредиент с помощью пестика до состояния крошки. Таким образом, эта специя придаст нашему блюду больше ароматности и остроты.

5 готовим седло барашка.

В кастрюлю или в глубокий противень наливаем небольшое количество оливкового масла и добавляем бараний растопленный жир. В эту же емкость добавляем половину мелко рубленных анчоусов и пару веточек розмарина. Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая все деревянной лопаткой, немного обжариваем ингредиенты, чтобы впоследствии придать блюду остроты. Затем добавляем соль и свежемолотый черный перец по вкусу, наливаем в емкость красное вино и снова все хорошо перемешиваем лопаткой. И только после этого, выкладываем в кастрюлю баранину и несколько раз поливаем ее с помощью столовой ложки острой смесью. Ставим емкость с мясом в духовку и запекаем ее при температуре

180°-200°С в течение 45 минут

Внимание:

обязательно время от времени достаем противень с седлом барашка из духового шкафа и поливаем его, воспользовавшись ложкой, острой смесью и выделившимся мясным соком. Таким образом, мясо получится сочнее и нежнее.

6 подготавливаем чеснок.

С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и сразу же после этого слегка промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и мелко рубим их на небольшие кусочки. Измельченный компонент перекладываем в пиалу.

7 подготавливаем имбирь.

Для ароматности блюда в него обязательно нужно добавить немного корня имбиря. Для этого очищаем ингредиент от кожуры, воспользовавшись обычной чайной ложкой, и просто соскабливаем с ингредиента шкурку. Затем промываем его под проточной водой и слегка вытираем имбирь бумажным полотенцем.

И теперь, с помощью крупной терки натираем корень на мелкую стружку. Измельченный ингредиент перекладываем в пиалу с чесноком.

8 готовим заправку.

Итак, добавляем в пиалу с чесноком и имбирем мелко рубленные розмарин и анчоусы и хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности.

После этого вливаем в заправку винный уксус и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем.

9 подаем седло барашка.

По истечению отведенного времени на приготовление барашка, достаем блюдо из духовки и перекладываем его на блюдо для подачи. Удаляем с помощью ножниц нитку и обильно поливаем запеченное седло барашка ароматной заправкой и острой смесью, которая осталась в кастрюле. Сразу же после этого блюдо можно подавать к столу, предлагая гостям в качестве гарнира жареный или печеный картофель, а также любую кашу или макароны. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Внимание: если через 45 минут запекания мясо все еще будет жестковатым, а это можно проверить аккуратно проткнув ингредиент кончиком ножа или вилкой, тогда продлеваем время приготовления блюда, не забывая время от времени поливать баранину смесью и соком в кастрюле. Также готовность мяса можно определить по его цвету. Внутри главный компонент не должен быть ярко красного цвета и после надреза из него не должна вытекать алая жидкость.

– – Помимо розмарина в блюдо можно добавить и другие специи для мяса на ваш вкус.

– – Для того, чтобы приготовить заправку для седла барашка, можно воспользоваться блендером. Для этого выкладываем все компоненты заправки в чашу прибора и перемешиваем до однородности на средней скорости в течение 30 секунд – 1 минуты.

Баранина в горчице

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

Читайте также:  Прокисшее овсяное молоко что приготовить

– Седло барашка разрубим на четыре отбивные. Промоем и промокнем салфеткой. Приготовим травы, специи, горчицу.

– Приготовим смесь для маринования. К горчице добавим 2-3 столовые ложки оливкового масла, 3-5 мелко порезанных зубчиков чеснока, розмарин, тимьян, соль и перец по вкусу. Можно выдавить сок половины лимона.

– Поместим мясо в маринад. Оставим мариноват…

Рецепт «Седло барашка»:

Седлo барашка натереть специями (я на рынке собрала спец. приправу для баранины, добавила туда еще розмарина немножко, зиры, соли)
Разогреть сковродку, налить туда немного масла и быстро обжарить седлышки до корочки.
Затем переложить их в утятницу или казан, добавить тертую морковь, репчтаый лук, рубленую кинзу, стебельки петрушки (не рубить), сами листочки петрушки мелко порубить, мелко нарубленный чеснок (4 -5 зубчика), немного посолить, добавить чуть чуть вина красного (лучше сухого, но у меня было только полусладкое), сверху положить оставшийся от головки нечищенный чеснок, накрыть крышкой и тушить примерно 60 минут. При необходимости можно подлить чуть чуть водички.
На гарнир лучше отварить рис и выложить потом туда немного овощей с баранинки.
Мясо должно отходить от косточек и быть мягким, главное не пересушить его.
Я не любитель баранины, но эта получилась очень вкусная и нежная, особенно с гранатовым соусом Наршараб…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный и вкусный рецепт для любителей барашка

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Седло барашка»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Готовим вкусную фаршированную баранину (седло) в духовом шкафу

Седло барашка, рецепты с которым всегда просты, очень часто делают для праздничного стола в фаршированном виде. Для создания такого оригинального блюда нам потребуются:

  • седло барашка – от 2 кг;
  • почки ягненка – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие некрупные – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло рафинированное – 1 большая ложка;
  • соль йодированная мелкая – добавлять по вкусу;
  • перец молотый душистый – добавлять по личному усмотрению;
  • белый хлеб – 1 небольшой ломоть;
  • коньяк любой – большая ложка (для вымачивания хлеба);
  • яйцо большое куриное – 1 шт.;
  • тимьян – 2 веточки;
  • зелень петрушки свежая – небольшой пучок.

Жаркое с молодой бараниной

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

Овощи вымыть,почистить промыть.

Картофель нарезать крупным кубиком и обжарить на оливковом масле до образования легкой корочки.Выложить картофель из сковороды в миску.

Морковь нарезать ломтиком и обжарить на той же сковороде,что и картофель.

Порей нарезать кольцами.

Яблоко(зеленое,кислое)очистить и нарезать средним кубиком.

С баранины срезать лишний жир,промыть,…

теги: картофель соус домашняя мясо жаркое

Тепловая обработка мяса

После того как мясо будет пропитано специями и промариновано, перемещаем его на противень, который выстелен кулинарной плотной фольгой, в эту фольгу заворачиваем плотно мясо. Мясо запекаем в разогретой заранее духовке при температуре двести десять градусов, в течение восьмидесяти минут. Полностью готовым можно считать мясо в том случае, если нож при прокалывании свободно входит в мясо и из надреза бежит прозрачный сок. Готовое блюдо подавать к столу с гарниром из запеченного картофеля.

Свойства Седла ягненка

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Седло ягненка ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

В отличие от взрослых животных молочные ягнята в своей жизни пробовали лишь молоко – именно поэтому их мясо отличается светло-розовый цветом, нежным вкусом и тонким ароматом. Все эти особенности делают ягнятину крайне привлекательной для потребителей. Как правило, молочные ягнята продаются либо целиком непотрошеными, либо разрезанными на 4 части. Приобрести этот ценный продукт питания возможно только в конце зимнего периода или весной.

Наряду с такими частями туши молодого животного как чистое мясо, каре (ребрышки) и нога высоко ценится и так называемое седло ягненка. Эта часть в основном разделывается на отбивные, которые отлично подходят для обжаривания на гриле или сковороде. Взяв седло ягненка целиком, можно приготовить из него в духовом шкафу отменное по вкусовым качествам жаркое.

Вероятно, многие не знают, что под седлом ягненка принято понимать ту часть туши молодого животного, которая находится в задней части корейки, в свою очередь состоящую из нежнейшего мяса молодого барашка — филе, а также петельки или абсолютно нежирного, но тоже нежного куска. Будучи соединенной позвоночником, данная часть может быть нарублена поперек, при этом полученные куски именуют отбивными «бабочка» или иначе «двойным филе».

Кроме того, вся часть целиком представляет собой великолепный кусок, который известен как «короткое» седло. Не разрубленная задняя часть корейки и почечная часть образует так называемое «длинное» седло ягненка.

Из сочного седла ягненка готовят превосходные отбивные, которые затем в готовом виде подают под кисло-сладким соусом. Кроме того, эта часть туши животного замечательно гармонирует с разными овощами: к примеру, спаржей, баклажанами или томатами. В связи с тем, что мясо молочных ягнят отличается повышенной нежностью, в качестве маринада для такого мяса рекомендуется использовать молоко, йогурт или сливки с добавлением соли и специй.

Помимо этого, довольно интересных вкусовых ощущений можно добиться, если запечь седло ягненка с чесноком, розмарином и лимоном. Оригинальным по вкусу и внешне получается кушанье из седла ягненка под кофейным соусом: чуть сладковатый привкус мяса тонко подчеркивается за счет кофейной горчинки. По-настоящему экзотическим кулинарным шедевром можно назвать обжаренное седло ягненка, а затем припущенное в кокосовом молоке.

Кроме отменных вкусовых качеств седлу ягненка присуща и польза для организма человека, которая обусловлена наличие в этом мясе многих жизненно важных веществ. К примеру, по процентному количеству белка ягнятина приравнивается к говядине, в то время как холестерина в ней гораздо меньше чем в той же свинине.

Правильная подача к столу

Подавать запеченного барашка к обеду необходимо в теплом или горячем состоянии вместе с любым гарниром или свежими овощами. Также к нему следует преподнести томатный соус или острый кетчуп. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью