Съедобные стаканчики для кофе как приготовить

Как сделать съедобный стаканчик для кофе?

Кофе является достаточно популярным напитком во всём мире. Безусловно, в конкретных странах присутствуют определённые предпочтения. И, тем не менее, кофе употребляется всеми народами в огромных количествах. По сути, речь идёт не только о вкусном напитке, но и о природном стимуляторе. Ежегодно выбрасывается более 120 млрд. стаканчиков из под кофе по всему миру. Цифра просто астрономическая. Конечно, большая их часть выполняется из биоразлагаемых компонентов. Несмотря на это, многие компании сегодня стараются решить проблему отходов после кофе.

Бумажные стаканчики для кофе могут стать отличным способом для заработка. Ведь далеко не каждая организация (использующая кофе машины), знает о том, где приобрести расходники на максимально выгодных условиях. Существует ещё более привлекательная идея – продавать стаканчики для кофе, которые выполняются из съедобных материалов.

Сможет ли съедобный стаканчик удерживать кофейный напиток?

Практически все пьют кофе горячим. А это означает, что на съедобный материал будет возлагаться достаточно большая нагрузка. Тем не менее, болгарские разработчики сумели подобрать материал, который обеспечивает комфортное питье кофейного напитка.

По заявлениям, стаканчик из твёрдых сортов пшеницы способен удерживать кофе на протяжении 40 минут. Лишь по истечении вышеозначенного срока начинается естественное размягчение тары.

Преимущества съедобных стаканчиков очевидны:

  • дополнительная закуска;
  • отсутствие отходов;
  • простота производства (подразумевается использование специализированного оборудования);
  • маркетинговый подход (такие стаканчики вызывают неподдельный интерес у потенциальных покупателей кофейного напитка).

Сырьё вполне доступно по своей стоимости (если речь идёт о производстве съедобных стаканчиков на территории РФ). По сути, означенная тара напоминает вафельные стаканчики из-под мороженого, но в значительной степени плотнее.

Популярность кофе продолжает возрастать

Статистические выкладки показывают, что популярность кофейного напитка продолжает медленно, но верно увеличиваться. В локальных магазинах продаётся всё больше сортов кофе.

Коллекционные сорта напитка могут быть приобретены даже в Интернете (с другого конца света).

Следует понимать необходимость дозированного употребления кофейного напитка (чрезмерное употребление может вредить здоровью). Следовательно, стаканчики требуются совсем небольшие.

В видео представлена бизнес-идея по производству съедобных стаканчиков для кофе:

Источник

СЪЕДОБНЫЕ СТАКАНЧИКИ ДЛЯ КОФЕ РЕЦЕПТ

Ингредиенты на 6 порций:

  • 90 г сливочного масла (мягкого).
  • 77 г сахара.
  • 77 г тростникового сахара.
  • ¼ ч. л. соли.
  • ¼ ч. л. ванилина.
  • 1 яичный желток.
  • 220 г муки.
  • 100 г темного шоколада.
  • Мука для присыпки.
  • 6 эспрессо.
  • Рубленый миндаль.
  • Шоколадная присыпка.
  • Молоко для пены (по желанию).

Приготовление:

  1. Добавить сливочное масло, сахар, тростниковый сахар, соль, экстракт ванили и яичный желток в миску и перемешать до полного перемешивания. Добавить муку и замесить до образования однородного теста.
  2. Слегка обработайте муку рабочей поверхностью и раскатайте тесто до толщины 3 — 4 мм. Вырежьте прямоугольники 6 см в высоту и 19 см в длину. Отложите оставшееся тесто.
  3. Оберните прямоугольники теста вокруг металлических банок, убедитесь, что швы плотно закрыты, перекрывая тесто и сдвигая два слоя вместе. Из оставшегося теста вырежьте кружочки размером с формочки, чтобы они служили основой чашек. Запрессуйте тестовые круги в формы и плотно закройте швы между днищами и стенками. Оставьте 6 х 6 см противня для выпечки
  4. Поставьте чашки на пергаментную бумаги в противне и поставьте в холодильник на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C. Выпекать чашки в течение 10 мин. Затем переверните и запекайте 5-7 мин. Оставьте чашки в банках для охлаждения в течение 10 минут. Когда они полностью остынут, их можно аккуратно извлечь из форм.
  5. Положите половину шоколада в теплостойкую миску и растопите. Уберите тепло, как только оно достигнет 50 ° C. Отложить в сторону. Добавить остаток шоколада и аккуратно перемешать.
  6. Как только смесь достигнет 32 ° C, начните глазировать чашки кондитерской кистью. Чтобы убедиться, что внутренняя часть чашек герметична, нанесите два слоя шоколада на внутреннюю часть чашки. Чтобы сформировать оправу, опустите чашку в шоколад и дайте излишку стечь. Если хотите, украсьте чашки шоколадными посыпками или рубленым миндалем. Переложить чашки в холодильник, чтобы охладить 20 мин.
  7. Чашки для кофе готовы!
Читайте также:  Язь как правильно приготовить

Источник

Производство съедобных стаканчиков для кофе

Появившийся совсем недавно в мире тренд – съедобная посуда, стремительно набирает популярность. Множество заведений общественного питания желают обзавестись этими изделиями из-за ряда существенных преимуществ. Поэтому бизнес, связанный с изготовлением съедобных стаканчиков для кофе, станет прибыльным, если правильно подойти к его организации.

Преимущества бизнес-идеи

В Европе уже активно используют стаканчики и чашки, сделанные из вафель, шоколада, карамели и сухофруктов. В России кроме вафельных стаканчиков съедобной посуды практически нет, этот фактор свидетельствует об отсутствии конкуренции в данной нише. Помимо этого, запуск подобного проекта имеет ряд плюсов из-за особенностей выпускаемой продукции:

  1. Являясь прекрасной альтернативой изделиям из пластика, съедобные стаканчики не нужно мыть или утилизировать, что исключает определенные неудобства. Их можно принимать в пищу в качестве десерта.
  2. Посуда отличается экологической чистотой и не загрязняет окружающую среду.
  3. Новое направление быстро стало модным, и было подхвачено почти во всех странах. Это говорит о том, что интерес такой продукции с каждым годом будет расти и в РФ. Благодаря своей оригинальности, новинка нравится людям всех возрастов, что существенно увеличивает покупательский спрос, позитивно отражающийся на доходе производителя.
  4. Съедобные стаканчики допустимо использовать для различных десертов и напитков с температурой до 100 °С, кроме того, из них можно самостоятельно делать подарки для различных праздников. Достаточно будет украсить их различными присыпками и глазурью.

Несмотря на то, что российский рынок еще не в полной мере подготовлен к такой продукции, организацию ее производства можно отнести к перспективным видам деятельности. Запуск проекта не потребует солидных инвестиций.

Что нужно для открытия бизнеса

Для организации небольшого производства стаканчиков будет достаточно 650 000 рублей. В стартовый капитал будут включены следующие статьи расходов (руб):

  • аренда помещения – 60 000;
  • регистрация бизнеса и получение разрешительных документов – 20 000;
  • приобретение оборудования – 300 000;
  • з/плата персонала – 170 000;
  • закупка первой партии сырья – 100 000.

Запуск производства пищевых продуктов потребует наличие:

  • сертификации на приобретаемое сырье;
  • заключение СЭС;
  • разрешение Роспотребнадзора.

Прежде чем закупать оборудование, следует определиться, из чего будут изготавливаться стаканчики. При использовании муки подойдет такая же технологическая линия, что и для кондитерского цеха. Изготовление изделий из желе потребует совершенно другого оборудования. На первых порах деятельности рекомендуется остановиться на одном из вариантов, а со временем, имея отлаженные каналы сбыта, бизнес можно постепенно расширять.

Читайте также:  Самбери что можно приготовить

В качестве материалов для изготовления стаканчиков из желе понадобятся:

  • сахарный сироп;
  • красители;
  • желатин;
  • формы для заливки (в этом случае допустимо использовать обычный стаканчик для одноразового пользования).

В штат компании будут входить следующие сотрудники:

  • руководитель;
  • дизайнер;
  • технолог;
  • менеджер, занимающийся закупками сырья и реализацией готовой продукции;
  • рабочие;
  • грузчик.

Площадь помещения под производство должна составлять более 50 м 2 .

Технология изготовления

Сегодня существует несколько десятков видов технологий приготовления съедобной посуды, в том числе и стаканчиков для кофе, начиная хендмейдом и заканчивая сложными производственными процессами. На ранних этапах бизнеса стоит воспользоваться простейшей рецептурой:

  1. Из сиропа. Подобная технология считается самой простой. Для изготовления понадобится винный камень, сироп глюкозы, вода и сахар. В качестве приспособлений используются силиконовые формы, в которые заливают расплавленную массу из смешанных компонентов, а после ее полного застывания извлекают.
  2. Из бисквита. Печеные изделия в виде стаканчиков покрывают внутри глазурью, таким способом они задерживают кофе.
  3. Из желе. Для изготовления потребуется агар-агар (вещество из морских водорослей), ароматизатор и краситель.
  4. Из кока-колы. Рецепт состоит из двух компонентов: желатина и кока-колы.

Для изготовления стаканчиков из муки понадобится:

  • пшеничная мука;
  • яичные желтки;
  • сливочное масло;
  • вода;
  • сахарная пудра.
  • из подготовленных компонентов замешивают тесто;
  • полученную массу выкладывают в формочки и помещают в холодильную камеру на ½ часа;
  • остывшие изделия помещают в разогретую до 190 °С печь;
  • спустя 30 минут извлекают стаканчики из печи и покрывают их внутри глазурью, приготовленной из сахарной пудры и яичного белка.

По мнению потребителей, кофе в съедобных стаканчиках отличается более насыщенным вкусом.

Устройства, необходимые для производства

Для небольшого предприятия понадобится следующее оборудование:

  • столы;
  • холодильные камеры;
  • формы;
  • электрические плиты;
  • аппараты для выпекания съедобных стаканчиков.

Если при изготовлении изделий планируется использовать новейшие технологии, рекомендуется приобрести специальные автоматы, изготавливаемые европейскими производителями.

Правила хранения и упаковка

Съедобные стаканчики упаковываются так же, как и прочие продукты питания, в соответствии с ГОСТом. Срок хранения подобных емкостей обусловлен технологией их приготовления и компонентами, входящими в состав рецептуры.

Открытие бизнеса по производству съедобной посуды имеет много плюсов, однако вместе с ними стоит учесть возможные риски. Самый главный из них – небольшая клиентская база. Чтобы стабильно получать хорошую прибыль и постепенно расширять производство, необходимо правильно организовать рекламную кампанию. Также нужно обеспечить высокое качество выпускаемой продукции. Готовые изделия должны быть прочными и исключать любое деформирование в процессе эксплуатации.

Источник

Жительница Челябинска запустила домашнее производство съедобных стаканов для кофе

38-летняя Евгения Васильева из Челябинска запустила мини-производство съедобных стаканчиков для напитков прямо на своей домашней кухне. По сути съедобные стаканы — это песочное печенье, но настолько плотное, что получившаяся из него тара способна удержать какао, кофе или сок на протяжении двух часов. Таким образом стаканами из теста можно заменить бумажные стаканчиками и также брать печенье-стакан навынос.

По мнению Евгении, съедобные стаканы — это не только необычный десерт, но и возможность хотя бы немного уменьшить число производства одноразовых стаканчиков из целлюлозы. Привычные нам бумажные стаканчики не перерабатываются, а отправляются на свалку и засоряют планету.

В России ежегодно выбрасывают 41 миллиард бумажных стаканчиков. Только от одной кофейни на свалку отправляется по 1500-4000 одноразовых стаканов в месяц. И бумажные стаканы не перерабатываются — они просто отправляются на свалку, где гниют лет по 100 и занимают место. Если не сократить потребление одноразовой тары, мы в ней погрязнем, нужно искать ей альтернативу, — размышляет Евгения.

Евгения — мама двоих детей, последние пять лет женщина находилась в декретном отпуске. До этого она работала медицинским представителем лекарственных препаратов, но давно хотела попробовать себя в чем-то ещё. Размышляя, чем бы она могла заниматься, Евгения прочитала в Интернете про съедобные стаканчики. Их активно вводят в странах Европы. Информации про съедобную посуду оказалось немного, но идея бизнеса так понравилась челябинке, что она решила даже заказать домой специальную печку для выпечки съедобной посуды. Производитель оборудования вместе с печкой предоставил рецепт стаканов. Казалось бы, ничего сложного — пеки и наслаждайся получившимся стаканом. Но в реальности всё оказалось не так просто: приготовленные по рецепту кружки трескались, разваливались и никак не желали держать жидкость. Да, их можно было есть, но свою главную функцию они не выполняли.

Читайте также:  Что можно приготовить с сахарозаменителем

Евгения Васильева решила запустить домашнее производство съедобных стаканчиков

Евгения быстро поняла, что главный секрет съедобных стаканов кроется не в составе, а в пропорциях всех ингредиентов. В итоге женщина потратила месяц только на то, чтобы понять, сколько нужно масла, яиц, сахара и муки для приготовления идеального теста.

Вся кухня у меня была уставлена этими съедобными стаканами! Я ими объелась, дети ели, муж. Я искала пропорции ингредиентов практически наугад. Чуть-чуть переборщишь с мукой — стаканчик трескается, а если её будет меньше — он будет не достаточно твердый для того, чтобы держать жидкость. Но в конце концов мне удалось найти идеальное соотношение, — рассказала Евгения.

Сейчас Евгения готовит стаканчики объемом 220 и 330 мл. Тесто не пропускает даже горячую жидкость и при этом не проводит тепло — держать стаканчики с горячим напитков в руках комфортно. Эксперименты показали, что емкость из теста способна удержать жидкость 1-2 часа. За это время стенки стаканы постепенно размокают, за счет воды печенье становится мягче, и есть его будет проще. Сейчас Евгения даже заливает внутреннюю полостью тары шоколадом — так получается вкуснее.

Так как Евгения намерена продавать свои стаканчики в кофейни и частным лицам, она уже получила сертификат качество на продукцию от Евразийского Экономического Союза. Сколько будет стоить один стакан, пока сказать сложно — скорее всего от 100 рублей.

Стаканчиками Евгении уже заинтересовались не только челябинские кофейни, но и компании из соседних регионов. Продукт оказался более чем востребован, поэтому если все пойдет хорошо, Евгения снимет для производства отдельное помещение и закупит уже больше оборудования.

Кстати, стоит отметить, что Евгения не первая в Челябинске, кто готовит съедобные стаканы. В центре города уже несколько лет работает кафе, где в съедобных кружках подают супы-пюре.

Источник

Оцените статью