Сельдь как приготовить котлеты

Котлеты из сельди свежемороженой: рецепты с фото

Мало кто может представить, какие на вкус котлеты из сельди свежемороженой. Рецепты с фото в данной статье полностью изменят ваше мнение относительно этой рыбки в жареном виде. В приведенных описаниях органично сочетаются ингредиенты так, что полностью отсутствует специфический запах основного продукта. Ко всему прочему блюдо получается демократичным по цене.

Котлеты из свежемороженой сельди с манкой: рецепт с фото

Использование манки обусловлено ее хорошими впитывающими свойствами, которые позволяют получить довольно пластичную массу. И это при том, что свежемороженная рыбка после дефроста отличается большим содержанием влаги. Добавление крупы полностью исправляет ситуацию.

Количество порций: 11

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

  • калорийность — 275.6 ккал;
  • белки — 19.3 г;
  • жиры — 15 г;
  • углеводы — 15.9 г.

Ингредиенты

  • сельдь — 1 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • манка — 4 ст.л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 120 г;
  • масло рафинированное — 60 мл;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Разберите тушку сельди, утилизировав внутренности, голову, хвост и все крупные кости. Перемелите с помощью мясорубки в однородную массу. Подобным способом поступите с луком. При желании его также можно накрошить мелким кубиком. Добавьте яйца. Перемешайте.
  2. Тонкой струйкой постепенно вводите манную крупу, орудуя в это время ложкой для однородного соединения компонентов. Посолите. Оставьте настояться, чтобы манка набухла.
  3. В это время сильно разогрейте на сковороде масло. После отправьте в него сформированные и обваленные в панировке котлетки. Обжарьте с обеих сторон по 3 мин. на сильном огне до зарумянивания, затем оставьте на плите под крышкой еще минут на 12. Тумблер мощности установите на средний показатель.

Важно: перед тем как приготовить котлеты, позаботьтесь о разморозке продукта. Лучше достать тушку за пару часов для ее равномерного оттаивания естественным путем.

Рецепт биточков из рыбного филе с картошкой

Очень экономный способ — котлеты с использованием сырого картофеля. Все домашние будут в восторге.

Количество порций: 8

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность — 254.9 ккал;
  • белки — 16.1 г;
  • жиры — 15.2 г;
  • углеводы — 13.5 г.

Ингредиенты

  • филе сельди — 650 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • зелень петрушки — 15 г;
  • мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • яйцо куриное — 1-2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев (красный острый, черный, белый) — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 60 мл.
Читайте также:  Лисички свежие замороженные как приготовить

Пошаговое приготовление

  1. Измельчите любым удобным способом рыбу, лук, чеснок. Для этого можно воспользоваться как обычной мясорубкой, так и кухонным комбайном. В последнем случае до образования необходимой консистенции будет достаточно пары минут на ускоренном режиме.
  2. Картофель очистите и натрите с помощью терки. Отожмите выделившийся сок. Соедините все ингредиенты вместе, посолите, приправьте, посыпьте мелко нарубленной зеленью. Вымесите фарш.
  3. Слепите котлеты и отправьте в сильно разогретое масло. Держите по 5-7 минут на каждой стороне. Для обеспечения полной прожарки в середине процесса прикройте сковороду.

Совет: сделать биточки более сочными можно, добавив в смесь немного молока.

Приготовление соуса для котлет

Придаст рыбным биточкам колорита и насыщенности томатная горячая подливка. Комбинировать ингредиенты можно по своему усмотрению, однако данная вариация рецептуры оптимально сочетает в себе многогранность вкусов овощей.

Количество порций: 8

Время приготовления: 15 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность — 64.6 ккал;
  • белки — 0.6 г;
  • жиры — 5.6 г;
  • углеводы — 2.9 г.

Ингредиенты

  • помидор крупный — 1 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • чили острый — кусочек 3 см;
  • томатная паста — 2-3 ст.л.;
  • чеснок зубчиками — 6 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень петрушки — 10 г;
  • специи — по вкусу;
  • масло оливковое — 45 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все овощи — очистите, нарежьте мелким кубиком или соломкой. У томатов обязательно удалите кожуру, предварительно ошпарив крутым кипятком, у перца чили — семена (так соус приобретет пикантность, но не станет чрезмерно жгучим).
  2. Обжарьте на растительном масле, соблюдая последовательность: лук — чеснок — перец — томат. Средний разброс во времени между закладкой каждого ингредиента — 3-5 мин. В конце добавьте пасту и специи. Потомите на среднем огне еще пару минут. Подавайте к котлетам.

Если вы хоть раз попробуете любое из представленных блюд, то убедитесь в том, что сельдь даже в жареном виде может быть безумно вкусной. Приятного аппетита!

Источник

Рыбные котлеты по-фламандски

Пошаговый рецепт с фото

Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.

Если свежую селедку не удалось купить, можно взять замороженную, но хорошего качества. Предварительно разморозьте ее. Чеснок я взяла сушеный гранулированный, просто не очень люблю запах сырого чеснока в рыбном фарше.

Основные ингредиенты для приготовления рыбных котлет по-фламандски.

Хлеб разделите на две части. У одной части срежьте корки, замочите в холодной воде. Вторую часть нарежьте небольшими кусочками, высушите в духовке, смелите блендером в панировочные сухари.

Читайте также:  У меня остались белки что можно приготовить

Селедку очистите от кожи, внутренностей, удалите голову и хвост, снимите филе с хребта. Филе нарежьте небольшими кусочками, сложите в блендер.

Хорошенько отожмите замоченный в воде хлеб, добавьте к рыбе. Можно сразу добавить яйцо. Пробейте все в однородный фарш.

Переложите фарш в удобную посуду. Добавьте очень мелко нарезанный белый лук, гранулированный или пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Нарубите каперсы, мелко или не очень — вам решать, мне нравится, когда каперсы кусочками в котлетах.

Добавьте измельченные каперсы и две столовые ложки масла от анчоусов в фарш. Перемешайте до однородного состояния. Честно говоря, роль анчоусного масла я не поняла, так как в готовом блюде я его не почувствовала — ни вкуса, ни аромата, как, например, в заправке к салату «Цезарь».

Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем рыбные котлеты по-фламандски на сковороде в разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Вкусные, нежные, никогда в жизни не догадаетесь, что они приготовлены из селедки.

Рецепты приготовления

Профессиональные повара и опытные домохозяйки используют разнообразные варианты и способы приготовления рыбных котлет. Сегодня мы остановимся на самых распространенных и интересных из них.

Перед тем как приступать к процессу приготовления котлет, следуя любому из нижеперечисленных рецептов, необходимо заняться подготовкой основного ингредиента – рыбы. Селедку нужно разморозить (если используете замороженный продукт), промыть под проточной водой, а затем просушить. Кроме того, рыбу необходимо очистить от костей и шкуры, порезать на небольшие кусочки. В процессе приготовления котлет рыбу следует пропустить через мясорубку для получения фарша.

Из свежей рыбы с салом

Для приготовления горячего блюда по этому рецепту вам необходимо подготовить следующие продукты:

  • свежее селедочное филе – 1 килограмм;
  • свиное сало – 300 граммов;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • репчатый лук – 2 средние головки;
  • растительное масло – 100–120 миллилитров;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Сначала необходимо очистить репчатый лук и мелко порезать. Измельченный лук и заранее нарезанные куски рыбы необходимо пропустить через мясорубку для получения исходного компонента для селедочных котлет – фарша.

В образовавшуюся рыбную массу необходимо ввести куриное яйцо и специи, а затем тщательно перемешать получившуюся смесь. В итоге должна образоваться масса, однородная по своей структуре.

Теперь фаршу нужно дать настояться. Для этого емкость, в которой он был приготовлен, необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой или крышкой (если это была кастрюля) и поставить в холодильник на полчаса. По истечении указанного промежутка времени необходимо приступать к непосредственному приготовлению котлет.

Предварительно смочив руки водой для того, чтобы перемолотый фарш не прилипал к коже, нужно сформировать аккуратные округлые заготовки для будущих котлет.

Читайте также:  Как приготовить киш с кабачками

После того как все заготовки сделаны, на средний огонь необходимо поставить сковородку, налить в неё растительное масло. Дождавшись того момента, пока масло хорошо разогреется, на сковороду можно класть заготовки. Поджаривать котлеты следует под крышкой до появления золотистой корочки. В среднем, на обжаривание одной стороны уходит около 5 минут. Не забывайте переворачивать котлеты.

С овсяной мукой

Приготовленные по такому необычному рецепту котлеты обладают довольно нежной и приятной структурой. Для их приготовления вам нужно взять:

  • свежая селедка – 500 граммов;
  • овсяные хлопья – 300 граммов (желательно использовать продукт быстрого приготовления);
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • репчатый лук – 2 средние головки;
  • картофель – 200 граммов;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Заранее подготовленную рыбу необходимо измельчить в фарш с помощью мясорубки. А также посредством кофемолки необходимо измельчить в муку овсяные хлопья быстрого приготовления (можно сразу использовать овсяную муку). Помимо этого, необходимо очистить, промыть под проточной водой и мелко нарезать лук и картофель. Причем картофель желательно натереть с помощью терки.

Теперь в отдельной емкости необходимо смешать все ингредиенты: рыбный фарш, овсяную муку (используем не всю), а также измельченные овощи. Сюда же нужно добавить яйцо и специи.

После перемешивания должна образоваться однородная рыбная масса. Не забывайте дать настояться фаршу не менее 10 минут.

Теперь из фарша следует слепить сырые котлетки округлой или продолговатой формы и обвалять их в овсяной муке, которая выступит в роли панировки. Обжаривать котлеты рекомендуется на слабом огне с двух сторон.

Рыбные котлеты – довольно распространенное в нашей стране блюдо. Отличным исходным сырьем для их приготовления может стать селедка. Селедочные котлеты довольно просты в приготовлении, но обладают очень приятным вкусом и ароматом.

Готовое блюдо обычно подают к столу, сочетая с различными гарнирами (чаще всего для этого используется отварной картофель или картофель в виде пюре), а также овощными салами. Кроме этого, к котлетам можно подать соус по желанию и присыпать их свежей зеленью.

О том, как приготовить котлеты из свежей сельди, смотрите в видео ниже.

Подготовьте продукты

Соленое филе сельди порежьте ломтиками, поместите в глубокую емкость и залейте молоком. Вымачивать продукт рекомендуется в течение часа. Спустя указанное время слейте молоко, а филе промойте в проточной воде. Рыбу обсушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку. Лук очистите и вымойте. Пропусти через мясорубку овощ и ломтики белого хлеба.

Картофель очистите, вымойте, а затем измельчите при помощи терки с небольшими ячейками. Полученную массу добавьте к другим компоненты. Ингредиенты хорошо перемешайте. В полученную массу введите соль, перец, сметану, яйцо. Все хорошо перемешайте до однородности. Готовый фарш поместите в холодильник на час.

Источник

Оцените статью