- Котлеты из сельди свежемороженой: рецепты с фото
- Котлеты из свежемороженой сельди с манкой: рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт биточков из рыбного филе с картошкой
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Приготовление соуса для котлет
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рыбные котлеты по-фламандски
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты приготовления
- Из свежей рыбы с салом
- С овсяной мукой
- Подготовьте продукты
Котлеты из сельди свежемороженой: рецепты с фото
Мало кто может представить, какие на вкус котлеты из сельди свежемороженой. Рецепты с фото в данной статье полностью изменят ваше мнение относительно этой рыбки в жареном виде. В приведенных описаниях органично сочетаются ингредиенты так, что полностью отсутствует специфический запах основного продукта. Ко всему прочему блюдо получается демократичным по цене.
Котлеты из свежемороженой сельди с манкой: рецепт с фото
Использование манки обусловлено ее хорошими впитывающими свойствами, которые позволяют получить довольно пластичную массу. И это при том, что свежемороженная рыбка после дефроста отличается большим содержанием влаги. Добавление крупы полностью исправляет ситуацию.
Количество порций: 11
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность
- калорийность — 275.6 ккал;
- белки — 19.3 г;
- жиры — 15 г;
- углеводы — 15.9 г.
Ингредиенты
- сельдь — 1 кг;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- манка — 4 ст.л.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- панировочные сухари — 120 г;
- масло рафинированное — 60 мл;
- соль — по вкусу;
- смесь перцев — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Разберите тушку сельди, утилизировав внутренности, голову, хвост и все крупные кости. Перемелите с помощью мясорубки в однородную массу. Подобным способом поступите с луком. При желании его также можно накрошить мелким кубиком. Добавьте яйца. Перемешайте.
- Тонкой струйкой постепенно вводите манную крупу, орудуя в это время ложкой для однородного соединения компонентов. Посолите. Оставьте настояться, чтобы манка набухла.
- В это время сильно разогрейте на сковороде масло. После отправьте в него сформированные и обваленные в панировке котлетки. Обжарьте с обеих сторон по 3 мин. на сильном огне до зарумянивания, затем оставьте на плите под крышкой еще минут на 12. Тумблер мощности установите на средний показатель.
Важно: перед тем как приготовить котлеты, позаботьтесь о разморозке продукта. Лучше достать тушку за пару часов для ее равномерного оттаивания естественным путем.
Рецепт биточков из рыбного филе с картошкой
Очень экономный способ — котлеты с использованием сырого картофеля. Все домашние будут в восторге.
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Энергетическая ценность
- калорийность — 254.9 ккал;
- белки — 16.1 г;
- жиры — 15.2 г;
- углеводы — 13.5 г.
Ингредиенты
- филе сельди — 650 г;
- картофель — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 4 зубка;
- зелень петрушки — 15 г;
- мука пшеничная — 3 ст.л.;
- яйцо куриное — 1-2 шт.;
- соль — по вкусу;
- смесь перцев (красный острый, черный, белый) — по вкусу;
- масло подсолнечное — 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Измельчите любым удобным способом рыбу, лук, чеснок. Для этого можно воспользоваться как обычной мясорубкой, так и кухонным комбайном. В последнем случае до образования необходимой консистенции будет достаточно пары минут на ускоренном режиме.
- Картофель очистите и натрите с помощью терки. Отожмите выделившийся сок. Соедините все ингредиенты вместе, посолите, приправьте, посыпьте мелко нарубленной зеленью. Вымесите фарш.
- Слепите котлеты и отправьте в сильно разогретое масло. Держите по 5-7 минут на каждой стороне. Для обеспечения полной прожарки в середине процесса прикройте сковороду.
Совет: сделать биточки более сочными можно, добавив в смесь немного молока.
Приготовление соуса для котлет
Придаст рыбным биточкам колорита и насыщенности томатная горячая подливка. Комбинировать ингредиенты можно по своему усмотрению, однако данная вариация рецептуры оптимально сочетает в себе многогранность вкусов овощей.
Количество порций: 8
Время приготовления: 15 минут
Энергетическая ценность
- калорийность — 64.6 ккал;
- белки — 0.6 г;
- жиры — 5.6 г;
- углеводы — 2.9 г.
Ингредиенты
- помидор крупный — 1 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- чили острый — кусочек 3 см;
- томатная паста — 2-3 ст.л.;
- чеснок зубчиками — 6 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- зелень петрушки — 10 г;
- специи — по вкусу;
- масло оливковое — 45 мл.
Пошаговое приготовление
- Подготовьте все овощи — очистите, нарежьте мелким кубиком или соломкой. У томатов обязательно удалите кожуру, предварительно ошпарив крутым кипятком, у перца чили — семена (так соус приобретет пикантность, но не станет чрезмерно жгучим).
- Обжарьте на растительном масле, соблюдая последовательность: лук — чеснок — перец — томат. Средний разброс во времени между закладкой каждого ингредиента — 3-5 мин. В конце добавьте пасту и специи. Потомите на среднем огне еще пару минут. Подавайте к котлетам.
Если вы хоть раз попробуете любое из представленных блюд, то убедитесь в том, что сельдь даже в жареном виде может быть безумно вкусной. Приятного аппетита!
Источник
Рыбные котлеты по-фламандски
Пошаговый рецепт с фото
Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.
Если свежую селедку не удалось купить, можно взять замороженную, но хорошего качества. Предварительно разморозьте ее. Чеснок я взяла сушеный гранулированный, просто не очень люблю запах сырого чеснока в рыбном фарше.
Основные ингредиенты для приготовления рыбных котлет по-фламандски.
Хлеб разделите на две части. У одной части срежьте корки, замочите в холодной воде. Вторую часть нарежьте небольшими кусочками, высушите в духовке, смелите блендером в панировочные сухари.
Селедку очистите от кожи, внутренностей, удалите голову и хвост, снимите филе с хребта. Филе нарежьте небольшими кусочками, сложите в блендер.
Хорошенько отожмите замоченный в воде хлеб, добавьте к рыбе. Можно сразу добавить яйцо. Пробейте все в однородный фарш.
Переложите фарш в удобную посуду. Добавьте очень мелко нарезанный белый лук, гранулированный или пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Нарубите каперсы, мелко или не очень — вам решать, мне нравится, когда каперсы кусочками в котлетах.
Добавьте измельченные каперсы и две столовые ложки масла от анчоусов в фарш. Перемешайте до однородного состояния. Честно говоря, роль анчоусного масла я не поняла, так как в готовом блюде я его не почувствовала — ни вкуса, ни аромата, как, например, в заправке к салату «Цезарь».
Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем рыбные котлеты по-фламандски на сковороде в разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Вкусные, нежные, никогда в жизни не догадаетесь, что они приготовлены из селедки.
Рецепты приготовления
Профессиональные повара и опытные домохозяйки используют разнообразные варианты и способы приготовления рыбных котлет. Сегодня мы остановимся на самых распространенных и интересных из них.
Перед тем как приступать к процессу приготовления котлет, следуя любому из нижеперечисленных рецептов, необходимо заняться подготовкой основного ингредиента – рыбы. Селедку нужно разморозить (если используете замороженный продукт), промыть под проточной водой, а затем просушить. Кроме того, рыбу необходимо очистить от костей и шкуры, порезать на небольшие кусочки. В процессе приготовления котлет рыбу следует пропустить через мясорубку для получения фарша.
Из свежей рыбы с салом
Для приготовления горячего блюда по этому рецепту вам необходимо подготовить следующие продукты:
- свежее селедочное филе – 1 килограмм;
- свиное сало – 300 граммов;
- куриное яйцо – 1 штука;
- репчатый лук – 2 средние головки;
- растительное масло – 100–120 миллилитров;
- соль и молотый перец по вкусу.
Сначала необходимо очистить репчатый лук и мелко порезать. Измельченный лук и заранее нарезанные куски рыбы необходимо пропустить через мясорубку для получения исходного компонента для селедочных котлет – фарша.
В образовавшуюся рыбную массу необходимо ввести куриное яйцо и специи, а затем тщательно перемешать получившуюся смесь. В итоге должна образоваться масса, однородная по своей структуре.
Теперь фаршу нужно дать настояться. Для этого емкость, в которой он был приготовлен, необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой или крышкой (если это была кастрюля) и поставить в холодильник на полчаса. По истечении указанного промежутка времени необходимо приступать к непосредственному приготовлению котлет.
Предварительно смочив руки водой для того, чтобы перемолотый фарш не прилипал к коже, нужно сформировать аккуратные округлые заготовки для будущих котлет.
После того как все заготовки сделаны, на средний огонь необходимо поставить сковородку, налить в неё растительное масло. Дождавшись того момента, пока масло хорошо разогреется, на сковороду можно класть заготовки. Поджаривать котлеты следует под крышкой до появления золотистой корочки. В среднем, на обжаривание одной стороны уходит около 5 минут. Не забывайте переворачивать котлеты.
С овсяной мукой
Приготовленные по такому необычному рецепту котлеты обладают довольно нежной и приятной структурой. Для их приготовления вам нужно взять:
- свежая селедка – 500 граммов;
- овсяные хлопья – 300 граммов (желательно использовать продукт быстрого приготовления);
- куриное яйцо – 1 штука;
- репчатый лук – 2 средние головки;
- картофель – 200 граммов;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Заранее подготовленную рыбу необходимо измельчить в фарш с помощью мясорубки. А также посредством кофемолки необходимо измельчить в муку овсяные хлопья быстрого приготовления (можно сразу использовать овсяную муку). Помимо этого, необходимо очистить, промыть под проточной водой и мелко нарезать лук и картофель. Причем картофель желательно натереть с помощью терки.
Теперь в отдельной емкости необходимо смешать все ингредиенты: рыбный фарш, овсяную муку (используем не всю), а также измельченные овощи. Сюда же нужно добавить яйцо и специи.
После перемешивания должна образоваться однородная рыбная масса. Не забывайте дать настояться фаршу не менее 10 минут.
Теперь из фарша следует слепить сырые котлетки округлой или продолговатой формы и обвалять их в овсяной муке, которая выступит в роли панировки. Обжаривать котлеты рекомендуется на слабом огне с двух сторон.
Рыбные котлеты – довольно распространенное в нашей стране блюдо. Отличным исходным сырьем для их приготовления может стать селедка. Селедочные котлеты довольно просты в приготовлении, но обладают очень приятным вкусом и ароматом.
Готовое блюдо обычно подают к столу, сочетая с различными гарнирами (чаще всего для этого используется отварной картофель или картофель в виде пюре), а также овощными салами. Кроме этого, к котлетам можно подать соус по желанию и присыпать их свежей зеленью.
О том, как приготовить котлеты из свежей сельди, смотрите в видео ниже.
Подготовьте продукты
Соленое филе сельди порежьте ломтиками, поместите в глубокую емкость и залейте молоком. Вымачивать продукт рекомендуется в течение часа. Спустя указанное время слейте молоко, а филе промойте в проточной воде. Рыбу обсушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку. Лук очистите и вымойте. Пропусти через мясорубку овощ и ломтики белого хлеба.
Картофель очистите, вымойте, а затем измельчите при помощи терки с небольшими ячейками. Полученную массу добавьте к другим компоненты. Ингредиенты хорошо перемешайте. В полученную массу введите соль, перец, сметану, яйцо. Все хорошо перемешайте до однородности. Готовый фарш поместите в холодильник на час.
Источник