- Овощное рагу с сельдереем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами
- Ингредиенты для «Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами»:
- Похожие рецепты
- Баклажаны в медовом соевом соусе
- Лаваш с овощами и моцареллой
- «Сыр» постный нутовый
- Овощная закуска «Палочка-выручалочка»
- Пряные имбирные баклажаны
- Овощная икра «Борщевая»
- Свекла по-корейски
- Овощи в маринаде
- Сушеные пряные помидоры
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной суп «1602 »
- Коул сло с ананасами
- Рис с чесноком по-японски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кабачки с сельдереем на сковородке
- Гарнир из кабачков и стеблевого сельдерея
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кабачковые оладушки с сельдереем — вкусные овощные оладьи
- Ингредиенты для овощных оладьев
- Кабачковые оладушки с сельдереем
- Подготовка овощей
- Как приготовить кабачковые оладушки с сельдереем
Овощное рагу с сельдереем
Рагу́ (от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — это блюдо, которое готовится из небольшого размера кусочков мяса или птицы, овощей, рыбы, добавляются грибы. Все эти ингредиенты соединяются в разных пропорциях и часто тушатся в густом соусе с добавлением всевозможных специй и ароматных трав.
Я предлагаю приготовить рагу только из овощей с добавлением стеблевого сельдерея. Тушить будем в овощном соке, который обильно выделят томаты, для легкой остроты введем в состав острый перчик чили и оттеним овощной вкус хмели-сунели.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт. (400 г)
Сельдерей стеблевой — 200 г
Помидоры — 500 г
Морковь — 1 шт. (80 г)
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Перец сладкий — 1 шт. (110 г)
Баклажан — 1 шт. (100 г)
Хмели-сунели (или ваши любимые специи) — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Острый перчик чили — 1/4 стручка
Для обжаривания:
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Для подачи:
Свежая зелень — 2-3 веточки
- 56 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все ингредиенты для овощного рагу с сельдереем. Перцы очистить от семян и помыть. Помидоры, баклажан, сельдерей помыть. Картофель, морковь, лук почистить и помыть. Чеснок почистить.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.
В сковороде разогреть масло на среднем огне, выложить измельченные овощи, обжарить 10 минут, периодически помешивая.
В кастрюле довести до кипения воду. Выложить в кипящую воду помидоры на 40 секунд и выловить их шумовкой.
После такой процедуры кожицу с томатов будет снять очень легко. Томатную мякоть порезать кубиками.
Сладкие перцы порезать кубиками.
Картофель также порезать кубиками.
В сковороду к луково-морковной смеси закинуть кубики помидоров, картофеля и перца. Также закинуть к овощам четвертую часть стручка перчика чили, предварительно освободив ее от семян и порезав на несколько частей. Залить 50 мл воды к овощам, перемешать и оставить тушиться под закрытой крышкой на минимальном огне 20 минут.
Стебли сельдерея нарезать кубиками.
Баклажан нарезать кубиками.
Добавить в сковороду к овощам сельдерей и баклажан, также посолить и добавить специи.
Закрыть крышкой сковороду и оставить тушиться овощи еще на 15 минут. Затем выдавить через пресс чеснок и через 3-4 минуты снять сковороду с готовым рагу с плиты.
Горячее рагу разложить по тарелкам, присыпать мелко порубленной зеленью, подать к столу.
Овощное рагу с сельдереем имеет сбалансированный вкус, оттененный специями и чесночной ноткой, оно прекрасно насыщает и может стать для вашей семьи полноценным обедом или ужином. Приятного аппетита!
Источник
Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами
Вкусное, своеобразное блюдо, с простым набором продуктов, подойдёт на каждый день и на праздничный стол. Готовится просто и быстро, начинку можно менять, но мне нравится этот неповторимый аромат сельдерея, попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами»:
- Кабачок (средние) — 6 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сельдерей корневой — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1114.6 ккал | белки 45.5 г | жиры 36.1 г | углеводы 112.8 г |
Порции | |||
ккал 185.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 6 г | углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.2 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.2 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами»:
Подготовленные молодые кабачки нарезать тонкими пластинами,
Обжарить на сухой сковороде, привялить, слегка посолить, поперчить, если любите остренько, смажьте горчицей,
Обжарить на сильном огне нашинкованный кубиком лук, тертую морковь, добавить к ним тертый корень сельдерея, потушить до мягкости овощей, заправить солью, черным перцем,
Добавить сметану, перемешать, добавить отварные, тертые или мелко рубленные яйца, охладить.
Полученной начинкой смазать каждый пласт подготовленных кабачков и закрутить рулетиками. На блюдо выложить зелень по вашему вкусу, сверху рулетики и подать как самостоятельное блюдо,
А можно порционно, как гарнир.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, своеобразное блюдо, с простым набором продуктов, подойдёт на каждый день и на праздничный стол. Готовится просто и быстро, начинку можно менять, но мне нравится этот неповторимый аромат сельдерея, попробуйте и вы!
Похожие рецепты
Баклажаны в медовом соевом соусе
Лаваш с овощами и моцареллой
«Сыр» постный нутовый
Овощная закуска «Палочка-выручалочка»
Пряные имбирные баклажаны
Овощная икра «Борщевая»
Свекла по-корейски
Овощи в маринаде
Сушеные пряные помидоры
Попробуйте приготовить вместе
Овощной суп «1602 »
Коул сло с ананасами
Рис с чесноком по-японски
Комментарии и отзывы
26 июня 2017 года lelikloves #
27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года jihljj #
27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года gorschkovaov #
27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года ardotav47 #
27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кабачки с сельдереем на сковородке
Малокалорийное овощное блюдо или легкий гарнир из кабачков, моркови и стеблей сельдерея с кукурузной мукой грубого помола.
Очень простое и вкусное блюдо быстрого приготовления на сковородке.
Полезная еда, много витаминов и клетчатки в овощах и муке грубого помола.
Морковь прекрасно сочетается с сельдереем, а добавление кабачков создает нежный вкус. Если не хватает остроты, можно подавать с любимым кетчупом.
Прекрасный гарнир к мясу, рыбе и даже просто с кусочком твердого сыра. Подходит для тех, кто следит за весом. Еще один вариант добавить в свое меню стебли сельдерея, оценить его вкусовые качества. О его пользе для красоты и здоровья можно прочитать здесь.
Гарнир из кабачков и стеблевого сельдерея
Ингредиенты:
- Кабачок свежий – 1 шт., 240 г
- Морковь – 1 шт., 100 г
- Стебель сельдерея – 1 шт., 40 г
- Кукурузная обойная мука – 1 столовая ложка, 37 г
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
- Масло сливочное 72% – 12 г
- Соль
- Вода – 2 столовых ложки.
2 порции, в одной порции 205 ккал
Всего в готовом блюде: 410 г, 389 ккал, белки 6,6 г, жиры 20,5 г, углеводы 45,8 г.
В 100 граммах блюда: 95 ккал, белки 1,6 г, жиры 5,0 г, углеводы 11,2 г
Приготовление:
1. Морковь натереть на крупной терке, стебель сельдерея мелко нарезать, кабачок нарезать длинными палочками как в этом рецепте.
2. На горячую сковородку вылить 1 столовую ложку растительного масла, выложить слоем морковь, поверх кабачки, затем сельдерей, осторожно посолить, масса в процессе жарки очень уменьшается в объеме и пересолить легко. Жарить на малом огне под крышкой 5‑7 минут.
3. Сверху посыпать кукурузной мукой грубого помола, перемешать, добавить 1‑2 столовых ложки воды, сверху порезанные листики сельдерея, те, что были на стебле, тушить на малом огне около 10 минут.
4. Убрать с огня, добавить маленькими кусочками сливочное масло, выдержать под крышкой 5‑10 минут, чтобы кабачки стали мягче.
5. Подавать теплым, летом, особенно в жару, хорошо и холодным.
Стебель сельдерея можно заменить корнем, натереть небольшой кусочек на терке, у него более насыщенный вкус, потому количество корневого сельдерея по вкусу.
Если калории не пугают, масло использовать без ограничений, главное, не перелить в начале, сначала кажется, что очень сухо, а потом может оказать слишком жирно.
Источник
Кабачковые оладушки с сельдереем — вкусные овощные оладьи
Кабачковые оладушки — очень летнее блюдо
Добрый день, друзья! Летом, как никогда хочется овощных блюд, не правда ли? Оладьи очень легким блюдом не назовешь, однако, у нас сегодня будут не обычные оладушки, а овощные, из кабачка и сельдерея. Необычное сочетание, правда?
У меня просто завалялся пучок черешкового сельдерея, а тут молодые кабачки прикупила, вот и решила соединить их в одном блюде. И здорово получилось, между прочим!
У меня муж не ест сельдерей, не нравится ему вкус и запах, но эти кабачковые оладушки ему очень понравились. Рассказываю.
Ингредиенты для овощных оладьев
- Кабачки молодые – 2-3 штуки
- Сельдерей – 4-5 черешков
- Рассольный сыр (типа адыгейский, фета, сулугуни) – 70-100 граммов
- Яйцо – 2 штуки
- Мука – 100-120 граммов
- Зеленый лук, зелень сельдерея, петрушки или укропа – на ваш вкус
- Чеснок – 2-3 зубка
- Соль, перец по вкусу
Кабачковые оладушки с сельдереем
Подготовка овощей
Кабачки очищаем и натираем на крупной терке. Черешки сельдерея очень тоненько нарезаем ножом. Чтобы кусочки сельдерея не были слишком длинными, надрезаем черешок вначале вдоль, в широкой части, у корня, можно на 3-4 части надрезать, а потом тоненько поперек.
Нарезанный сельдерей и натертые кабачки присыпать немного солью, чтобы сок дали и оставляем постоять минут 10 – 15.
А пока нужно натереть сыр на крупной терке, вымыть и мелко нарезать перья лука и зелень. Зубки чеснока выдавить через чеснокодавилку или мелко нарезать.
Сыр у меня был адыгейский, к сожалению, не очень много, я думаю, можно его побольше положить. Если будете брать другой сыр, сулугуни или брынзу, уменьшите количество добавляемой соли.
Как приготовить кабачковые оладушки с сельдереем
Когда кабачки и сельдерей постояли с солью и дали сок, их нужно хорошо отжать. Я это делаю через двойной слой марли. Можно и просто руками.
Складываем все ингредиенты в миску, добавляем яйца, муку и все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Тесто получается достаточно густым, не как на обычные оладьи.
Дальше, разогреваем в сковороде растительное масло, у меня, как всегда, кукурузное для этих целей. В разогретое масло столовой ложкой выкладываем тесто. Одна ложка – один оладушек. И обжариваем с двух сторон минут по пять – семь, до золотистой корочки.
Подаем кабачковые оладушки с хорошей порцией сметаны. Очень душевно!
На следующий день кабачковые оладушки из холодильника были тоже очень хороши.
Если вы любите овощные оладьи, то можно еще попробовать приготовить кабачковые оладьи с морковкой и сыром, нам они тоже очень понравились. Вот здесь рецептик.
А можно приготовить красивый и полезный кабачковый тортик или сделать другую пикантную закуску из кабачков. Или добавить кабачки к куриной грудке, чтобы получился нежный соус, вот здесь рецепт.
Воспользуйтесь моментом, пока лето, готовьте больше из овощей и заходите за новыми рецептами, всегда вам рада!
Источник