Сельдевое масло как приготовить самому

Содержание
  1. Ароматное салатное масло из сельдерея – простой рецепт
  2. Ароматное салатное масло из сельдерея – простой рецепт. Как приготовить
  3. Вам понадобится:
  4. Возможно Вам будет интересно – Вкусная заправка для винегрета. Простой рецепт
  5. Приготовление:
  6. Рекомендуем – Французский соус для салата
  7. Селедочное масло – рецепт классический
  8. Как приготовить селедочное масло
  9. Приготовление: Шаг 1
  10. Селёдочное масло — 6 лучших рецептов приготовления
  11. Селедочное масло: рецепт классический
  12. Рецепт по ГОСТу
  13. Какие ингредиенты понадобятся?
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Рецепт селедочного масла с яйцом
  16. «Классический»
  17. Рецепт селедочного масла с морковью
  18. А причём тут форшмак?
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Селедочное масло: рецепт классический с горчицей
  22. Масло на основе селёдки с морковью
  23. Селедочное масло — рецепт классический с плавленым сыром
  24. Как приготовить селёдочное масло с плавленным сыром и яйцом
  25. Рецепт селедочного масла по ГОСТу под икру
  26. Еще несколько рецептов:
  27. Содержание:
  28. Рецепт селедочного масла: секреты приготовления
  29. Масло из селёдки и яиц
  30. Рецепт селедочного масла: отзывы
  31. С добавками
  32. Оранжевое масло

Ароматное салатное масло из сельдерея – простой рецепт

Автор: ANDREY
Дата записи

Ароматное салатное масло из сельдерея – простой рецепт. Вкусная, ароматная, полезная заправка. Сделает любое овощное блюдо замечательным и уникальным.
Приготовить такое масло очень просто.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять

Ароматное салатное масло из сельдерея – простой рецепт. Как приготовить

Вам понадобится:

Сотейник, стеклянная бутыль или банка с крышкой для хранения масла
Масло растительное без запаха – 500 миллиграмм
Листья листового сельдерея – 100 грамм

Возможно Вам будет интересно – Вкусная заправка для винегрета. Простой рецепт

Приготовление:

Емкость для хранения масла промыть с содой сполоснуть кипятком, просушить досуха.

Зелень сельдерея промыть, отрезать стебли. Для приготовления ароматной заправки используются только листья.
Листья сельдерея мелко нашинковать.

Масло вылить в сотейник, хорошо нагреть, опустить в масло листья, пассеровать на среднем огне, пока листья не станут хрустящими твердыми.
Остудить, процедить через сито, вылить в емкость, плотно закрыть.

Правильно приготовленное масло имеет зеленоватый цвет и сохраняет аромат сельдерея.

Хранить сельдерейное масло нужно в холодильнике, не более недели.
Подойдет к любым овощным блюдам , придаст вкус и аромат любому овощному салату.

Рекомендуем – Французский соус для салата

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Источник

Селедочное масло – рецепт классический

Я люблю, когда в моем холодильнике есть какие-то закуски, особенно такие, которые можно намазать на кусочек хлеба. Паштеты, сало, перекрученное с чесноком и всевозможные виды масла.

Мы очень любим зеленое масло (его так же удобно добавлять в процессе тушения), грибное масло, лимонное, с болгарским перцем, базиликом и вялеными помидорами, особенное масло — с трюфелями, ну и селедочное масло. Вместо селедки можно взять скумбрию малосольную или копченую.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 20 порций
  • Калорийность (100g): 394 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить селедочное масло

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 1 упаковка
  • Сельдь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт. вареное
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Укроп – 30 г

Приготовление: Шаг 1

Сливочное масло заранее выложить из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре.

Для того, чтобы очистить от кожи сельдь, нужно подрезать ее вдоль всей тушки по спинке от головы до хвоста. Поддеть ножом и потянуть за кожу. Это очень легко. Работайте в одноразовых перчатках, а доску используйте пластиковую, чтобы не впитывались запахи. Если запах все же остался на доске и руках – протрите лимоном или содой.

Шаг 2

Очищенную сельдь от кожи,внутренностей и косточек промыть прохладной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Можно пробить в блендере, только на импульсном режиме. Кусочки селедки должны чувствоваться.

Шаг 3

Сваренное заранее яйцо (варить в течение 10 минут после закипания, так оно не посинеет) натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Размягченное сливочное масло комнатной температуры, сельдь, яйцо и горчицу выложить в мисочку.

Шаг 5

Все смешать вилкой.

Шаг 6

Отрезать кусок фольги, на нее тонким равномерным слоем насыпать мелко нарезанный укроп. Сверху уложить сформированнуе в виде колбаски селедочно-масляную смесь.

Шаг 7

Немного приподнимая по очереди стороны фольги, мы как бы укутываем зеленью наше селедочное масло.

Шаг 8

Когда все стороны смеси будут обсыпаны зеленью, завернуть ее в фольгу и поставить в холодильник на один час. Селедочное масло готово!

Источник

Селёдочное масло — 6 лучших рецептов приготовления

Классический рецепт приготовления селедочного масла в домашних условиях.

Во времена Советского Союза было не так много вариантов для бутербродов, как сейчас. Ведь в магазинах не было такого изобилия продуктов, деликатесов, которыми можно удивить даже самого изысканного гурмана. Поэтому для закусок использовали простые варианты, среди которых было селедочное масло. Несмотря на то, что Советский Союз давно распался, рецепт селедочного масла до сих пор применяется многими хозяйками. В этой статье мы расскажем о классических рецептах приготовления этой вкусности.

Читайте также:  Как правильно приготовить мидии варено замороженные

Селедочное масло: рецепт классический

Из названия понятно, что в составе этого паштета рыбка и обычное сливочное масло. Однако современные хозяйки решили разнообразить варианты приготовления, поэтому ввели дополнительные ингредиенты, которые придают необычного вкуса и аромата, экономят деньги. Ниже представляем классический рецепт. Пасту можно применять для начинки тарталеток, для новогоднего стола, или просто домашнего ужина в кругу семьи. Затраты на продукты небольшие, так как рыбка и масло не относятся к продуктам с высокой стоимостью. Они имеются практически у каждого жителя нашей страны.

К сожалению, количество морских продуктов на полках магазинов сократилось. Стоимость красной рыбы очень высокая, поэтому не все себе могут ее позволить. Именно поэтому появился повышенный интерес к разнообразным яствам, приготовленным из речной или дешевой морской рыбы, которая водится в наших морях.

Ингредиенты:

  • Тушка рыбы крупного размера
  • 230 г натурального масла
  • Черный молотый перец

Селедочное масло, рецепт классический:

  • Выбирайте малосольную рыбешку, чтобы она была с икрой и жирная. То есть приобретайте крупный вариант. Аккуратно очистите ее при помощи ножа от кожицы и костей. Как это сделать, можно узнать здесь.
  • Далее, следует отправить в мясорубку брусочки до получения однородного паштета. Для этих целей можно приспособить блендер, однако следите, чтобы брусочки не были слишком крупными или наоборот, не измельчились в кашу.
  • За несколько часов до приготовления яства, выложите масло в емкость, чтобы оно немного подтаяло, стало вязким. Теперь при помощи венчика или силиконовой лопатки постепенно вмешивайте основной компонент.
  • Когда смесь станет однородной, введите пряности и перемешайте. Перед тем как применять пасту для закуски, охладите ее. Нужно, чтобы смесь стала немного твердой, и ее можно было легко намазывать на хлеб.


Намазка

Рецепт по ГОСТу

Подобная намазка имитирует икру.

Какие ингредиенты понадобятся?

Следует взять такие продукты:

  • масло – 230 г;
  • сырок плавленый – 2 пачки;
  • морковка – 150 г;
  • крупная сельдь – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление не отличается сложностью:

    Морковь необходимо отварить, порезать кусочками.

  • Очищенную сельдь следует перемолоть в мясорубке вместе с сырками.
  • Затем измельчают морковку.
  • Далее маслу дают подтаять, чтобы оно стало мягким, его кладут к остальным продуктам.
  • Всё перемешивают до пастообразного состояния.
  • Рецепт селедочного масла с яйцом

    Этот вариант называется по-брежневки, ведь политик очень любил данную закуску, но с добавлением куриных яиц и чеснока. Пряность придает пикантности блюду, и отлично сочетается как с черным, так и белым хлебом.

    Продукты для блюда:

    • Одна крупная рыбешка
    • 230 г масла
    • 3 отварных яиц
    • 2 зубчика чеснока
    • Зелень
    • Маленькая головка лука
    • Перец

    Рецепт селедочного масла с яйцом:

    • Выполните подготовительные работы, как в предыдущем варианте. У рыбешки удаляется голова, плавники, кости, также позвоночник. Стоит измельчить рыбу, а жир разморозить до состояния вязкой массы. Яйца отварите.
    • Следует разрезать их пополам и вложить в чашу блендера. К этой массе добавляется маслице и взбивается до получения однородности. Отдельно нужно измельчить рыбешку в мясорубке или добавить ее со всеми продуктами в блендер.
    • Лук желательно применять красный. Его стоит очистить и нарезать маленькими брусочками, залив небольшим количеством кипятка. Это делается, чтобы убрать горчинку. Теперь стоит в массу с яйцами, жиром и рыбкой, добавить чеснок и зелень.
    • Далее, нужно ввести измельченный лук и поперчить. Однородную смесь нужно переложить в емкость прямоугольной формы и поставить на холод, на 180 минут. Если есть желание, то пасту заматывают в пищевую пленку или фольгу, и подают в форме цилиндра. Такой вариант очень удобно применять рано утром, в качестве намазки для тостов.


    Под икру

    «Классический»

    Желаете приготовить традиционное селедочное масло с нежнейшим вкусом и приятным ароматом? Для этого вам потребуются такие продукты:

    • свежее сливочное масло 200 г;
    • одна жирная селедка;
    • перец черный молотый – 0.5 ч.л.

    Как приготовить селедочное масло (классический рецепт с фото пошагово):

    1. Селедка промывается под проточной водой и тщательно очищается от шкурки и косточек.
    2. Свежее масло предварительно размораживается, чтобы получилась слегка мягкая структура.

    Вот и все — селедочное масло по классическому рецепту готово.

    Рецепт селедочного масла с морковью

    Этот овощ придает яству оранжевого цвета и делает немного похожим на рыбную икру. Часто называют блюдо селедочная икра.

    Ингредиенты:

    • Одна большая рыбешка, соленая
    • 3 маленьких морковки
    • 230 г сливочного масла

    Рецепт селедочного масла с морковью:

    • Нужно морковку вымыть и очистить. Варить ее не нужно, так как она вводится в сыром виде. Для измельчения применяйте мелкую терку или блендер. Необходимо, чтобы получилась своеобразная паста, но не было сока, нужна мелкая стружка.
    • Рыбешку стоит очистить, удалить хребет, плавники, нарезать брусочками. Теперь выложите в блендер морковку и рыбу, и введите мягкое маслице. Теперь снова все усредните при помощи блендера, до получения однородной массы.
    • При необходимости введите перец. Закуска представляет симбиоз соленого и сладкого вкуса, поэтому перец обычно лишний. Выложите массу на холод, примерно на 120 минут.


    Намазка

    А причём тут форшмак?

    Действительно, форшмак – это другое блюдо. Но результат очень похож…поэтому, думаю, стоит здесь рассказать, как готовить классический форшмак. Он тоже представляет собой нежный паштет-закуску из сельди с маслом, но масла берется совсем немного и есть обязательные дополнительные ингредиенты.

    Ингредиенты:

    1. Сельдь – 1 рыбина.
    2. Очерствевший белый батон – 2 кусочка.
    3. Куриное яйцо – 2 шт.
    4. Яблоко – 1 шт.
    5. Репчатый лук – 80 г.
    6. Растительное масло – 1 ст. л. Либо сливочное масло – 30 г.
    7. Лимонный сок – 1 ст. л.
    8. Вода – 2 ст. л.
    9. Черный перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сельдь выпотрошить, получив филе.
    2. Яйца отварить и остудить. Нарезать кусочками.
    3. Очищенный лук нарезать колечками, или полуколечками, залить лимонным соком, слегка помять, дать постоять.
    4. Яблоко почистить, удалить сердцевину.
    5. Два кусочка батона залить водой, чтобы размяк.
    6. Все ингредиенты сложить в блендер, добавить растительное масло, поперчить.
    7. Готовому форшмаку нужно дать постоять в холодильнике.
    8. Едят его с хлебом вместо масла. Украсьте такой бутерброд парой веточек зелени.

    Ниже на видео ещё один рецепт селёдочного масла – по-брежневски. Собственно, ничего из ряда вон в рецепте нет – это то же масло с морковью и яйцами. Но добавляется немного чеснока. Вариант действительно интересный, вкус более пикантный и насыщенный, чем у вышеперечисленных.

    Селедочное масло: рецепт классический с горчицей

    Для того чтобы приготовить нежную рыбную намазку, можно применять молоко.

    Продукты:

    • 1 тушка сельди
    • 200 мл молока
    • 1 ложка горчицы
    • 230 г масла

    Селедочное масло, рецепт классический с фото:

    • Вкус у яства получается очень нежный и не такой соленый, как обычно. Для приготовления яства следует очистить рыбешку от костей, плавников и нарезать брусочками. Можно приобрести готовое филе.
    • Далее, нужно вымочить филе в молоке примерно 2 часа. Рыба в таком случае получается не соленой, а вкус у блюда очень нежный, сливочный, с легким привкусом рыбки.
    • Стоит ввести в блендер филейные части рыбки, горчицу, жир. После этого паста взбивается до однородности, и ставится на холод, примерно на 180 минут.

    Масло на основе селёдки с морковью

    • селёдочное филе — 100 гр.
    • масло сливочное — 90 гр.
    • морковка — 1 шт.
    • горчица — 15 гр.
    • лёгкий майонез — 50 гр.
    1. Промойте и очистите морковь, отварите до готовности. Натрите овощ на мелкой тёрке, соедините с майонезом и горчицей. Измельчите в кухонном комбайне рыбу и масло до однообразной массы.
    2. После этого смешайте две массы между собой. В случае, если лакомство получилось слишком густым, его можно разбавить сливочным маслом. По желанию добавьте соль и молотый перец.

    Селедочное масло — рецепт классический с плавленым сыром

    Существуют также интересные, необычные рецепты, которые включают в себя совсем несовместимые продукты. Среди них рецепт намазки с яблоками.

    Необходимы следующие ингредиенты:

    • 1 большое сладкое яблоко
    • Слабосоленая тушка сельди с большим количеством жира
    • 2 плавленых сырка
    • 370 г сливочного масла

    Селедочное масло — рецепт классический с плавленым сыром:

    • Нужно разделать тушку на несколько филе, измельчите в ее блендере, постепенно вмешивая размягченное маслице. Для приготовления яства лучше всего выбирать плавленый сыр, который очень мягкий, имеет пастообразную консистенцию.
    • Идеально подойдет Дружба, Президент или Янтарь. Яблоки выбираются Антоновка или Гала, сладкие и сочные. Обратите внимание, что предварительно нужно с яблока снять кожицу. Его измельчают на терке и вводят в рыбку с жиром, снова включая блендер.
    • В последнюю очередь добавляют два плавленых сырка, тщательно усредняя. Хранить следует на холоде, предварительно оставив на пару часов для затвердевания. Обратите внимание, паста с таким сыром получается очень мягкой и легко намазывается на хлеб.


    К завтраку

    Как приготовить селёдочное масло с плавленным сыром и яйцом

    Такой вариант у меня обычно готовится на праздничный стол, тем более бутерброды с таким солененьким маслом хорошо его украшают. Получается очень сытно, а благодаря тому, что в рецепте используется яйцо, его можно есть как отдельное блюдо в прикуску ложкой.

    Вот что понадобится:

    • Сливочное масло — 250 гр.
    • Филе селедки — 200 гр.
    • Куриное яйцо — 4 шт.
    • Плавленный сырок — 50 гр.

    При желании и смотря подо что, вы готовите сливочную намазку на хлеб, можно поперчить или положить немного горчицы в зернах.

    Пошаговый рецепт:

    1. Отвариваем куриные яйца. Удаляем скорлупу и нарезаем пополам.
    2. Если у вас селедка уже разделана на филе, то просто закидываем кусочки в чашу блендера и размельчаем в однородную массу вместе с небольшой частью масла, плавленного сыра и яиц. Вынимаем массу и из чаши.
    3. Тоже самое проделываем с остальной частью ингредиентов. Это делается для того чтобы было удобнее взбивать, ведь селедочного масла будет много.
    4. Соединяем первую и вторую партию паштета и перемешиваем, можно это сделать при помощи ложки.
    5. Сливочно-селедочную массу помещаем в удобную формочку и отправляем в холодильник. Можно кстати использовать пищевую пленку. Просто туго сверните в пленке массу как колбасу и затяните края.

    Вот так просто можно сделать селёдочное масло своими руками на праздничный стол. Для украшения можно на кусочек хлеба с намазкой положить пару кружочков из отварного яйца или кусочек рыбки.

    Рецепт селедочного масла по ГОСТу под икру

    Также можно приготовить намазку под икру. Интересного, необычного цвета придает лакомству морковка.

    Понадобятся следующие продукты:

    • 1 крупная тушка сельди
    • 2 плавленых сырка
    • 230 г масла
    • 1 крупная морковь

    Рецепт селедочного масла по ГОСТу под икру:

    • Нужно предварительно отварить морковь, а с плавленых сырков снять упаковку. Рыбешку предварительно очищают от костей, хребта, измельчают в мясорубке. Предварительно размягченное маслице смешивается с рыбкой и измельченными плавлеными сырками.
    • Как и в предыдущем варианте, лучше для этих целей вводить плавленые сырки пастообразной консистенции, такие как Дружба или Президент. Морковь предварительно отваривается. Ее вводят в самом конце.
    • По вкусу и цвету намазка очень напоминает красную икру. Отличается необычным рыбным вкусом и ароматом. Станет отличным украшением для праздничного стола.


    Для гостей

    Еще несколько рецептов:

    Готовое селедочное масло можно использовать для приготовления бутербродов и канапе. Оно отлично дополняет праздничные столы и является вкусным повседневным завтраком. Попробуйте приготовить классическое селедочное масло по нашим рецептам и вы навсегда останетесь поклонником этой вкусной и простой закуски.
    Вариантов приготовления селедочного масла существует достаточно много. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в него зелень, перетертое яблоко или плавленый сыр, дополняют филе сельди икрой или другими видами рыбы. Благодаря простоте и доступности ингредиентов селедочное масло с каждым годом становится все более популярным среди отечественным гурманов. Оно во многом напоминает известное еврейское блюдо форшмак, но является еще более простой холодной закуской.

    Содержание:

    • Рецепт селедочного масла с яйцом и зеленью в домашних условиях
    • Вкусная закуска из масла, сельди и плавленого сыра
    • Селедочное масло с морковкой
    • Селедочное масло по рецептам Юлии Высоцкой
    • Селедочное масло с яблоком и сыром

    Рецепт селедочного масла: секреты приготовления

    Блюдо очень простое, и не требует затрат. Чтобы приготовить вкусные яства, можете ознакомиться с рекомендациями по приготовлению.

    Рецепт селедочного масла, секреты приготовления:

    • Если вы приобрели очень соленую рыбу, которая горчит, можете воспользоваться молоком для вымачивания. В таком случае большая часть специй и соли придет в раствор, тем самым филе станет малосольным, с приятным привкусом.
    • Многие хозяйки рекомендуются для блюда мариновать тушку самостоятельно. Это сделает ее очень пряной, и придаст пикантности яству.
    • Старайтесь выбирать не промышленные сорта рыбы, а которые разводятся в специальных резервуарах. Такие тушки отличаются малым количеством костей, соответственно это позволяет устранить возможность появления костей в намазке.
    • Если кости очень мелкие, можете воспользоваться пинцетом, чтобы их полностью выбрать. Для приготовления яства не стоит использовать маргарин, или масло низкого качества. Применяйте качественный продукт, с содержанием жира 72%. Это придаст паштету приятного привкуса сливок.
    • Если хотите сэкономить, выбирайте спред сливочный, со сметанным привкусом. Для того чтобы перекрыть вкус спреда, используйте много специй. Идеальным вариантом станет применение чеснока, душистого перца, а также зелени.


    К завтраку

    Масло из селёдки и яиц

    • слабосолёная сельдь — 1 шт.
    • сливочное масло — 220 гр.
    • куриные яйца — 2 шт.
    • чеснок — 4 зубчика
    • красный лук — 1 шт.
    • свежая зелень — 35 гр.
    • горчица — 12 гр.
    1. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на некоторое время. Затем приступите к приготовлению яиц, сварите их вкрутую. Если селёдка целая, разделайте её: отрубите голову и плавники, вспорите брюхо, избавьтесь от внутренностей.
    2. Удалите все косточки при помощи пинцета, после этого промойте тушку водой. Затем смешайте в общей ёмкости филе, яйца и масло. Измельчите состав до пастообразной консистенции.
    3. Выложите его в отдельную тару, соедините с общей массой мелкорубленный лук и чеснок. Добавьте также горчицу и зелень, хорошенько перемешайте полученное лакомство.
    4. После этого выложите почти готовое селёдочное масло на полиэтиленовую плёнку. Придайте составу форму бруска и отправьте в холодильник примерно на 1 час. Такой ход упростит употребление.
    5. Селёдочное масло предпочтительно кушать по утрам, поскольку оно считается кладезем калорий. Наслаждаясь им в раннее время, вы зарядите себя энергией на целый день.

    Рецепт селедочного масла: отзывы

    Многие хозяйки знают, как приготовить очень необычное яство, и готовы поделиться своими отзывами.

    Рецепт селедочного масла, отзывы:

    Валентина, 45 лет. Готовлю это блюдо достаточно часто, периодически устраиваю посиделки с соседями. Нравится Брежневский рецепт, в составе которого содержится чеснок. Очень приятное дополнение к картошке пюре, или жареной соломке.

    Ксюша, 30 лет. О паштете я узнала от своей бабушки, так как мама его не готовила. Я очень люблю селедку, и все блюда с ее использованием. Поэтому не могла пройти мимо этого яства. Обычно использую рыбку домашнего посола, так как мне нравится ее пряный вкус. Часто ее готовлю с морковью и луком. Она существенно отличается от той, которая продается в магазинах. Дополнительно в рецепт добавляю отварную морковь. Мне очень нравится оранжевый цвет, и как выглядит намазка на белом батоне.

    Евгений, 40 лет. Я холостяк, поэтому готовлю себе самостоятельно. На работу беру хлеб, намазанный обычным селедочным паштетом. Люблю готовить это блюдо, так как у меня есть блендер. Обычно забрасываю все продукты в чашу и просто взбиваю. Остается только намазать на хлеб. Применяю яйца, плавленый сыр. Это позволяет сэкономить сливочное масло, и делает паштет менее жирным.

    Закуска
    Для классических вариантов, с минимальным количеством компонентов, лучше всего использовать дорогое и качественное масло, с высоким содержанием жира, которое изготавливается по ГОСТу. Посторонний привкус пальмового масла в спреде может испортить органолептические качества паштета.

    С добавками

    Как приготовить закуску более оригинальную, ведь хочется видеть на своём столе разнообразные блюда?

    Оранжевое масло

    Его делают с морковью. И тут есть масса вариантов, вы можете добавить в рецепт выше пару отварных морковок, одно сырое яблоко и сладкий перец. Либо сделать ещё проще, как в рецепте ниже.

    Источник

    Оцените статью