Селедка яйца что приготовить

Что приготовить из селедки и яиц? (простые и доступные блюда)

Ингредиенты

Филе сельди — 400 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яблоко кислое — 0,5 шт.

Белый батон — 70 г

Масло сливочное — 50 г

(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)

Ингредиенты

Сельдь — 10 кусочков;

Хлеб — 10 ломтиков;

Яйца варёные — 4 шт;

Свекла варёная — 100 грамм;

Майонез — 3-4 ст.л;

Укроп — небольшой пучок или несколько веточек.

Ингредиенты

Сельдь крупная или филе — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Майонез — 100 мл.

Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) – 100 г

Картофель – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2–3 ст.л.

Петрушка (зелень) – 5 веточек

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Сельдь слабосолёная — 0.5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 40 г

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Горчица французская — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Листья салата — для украшения

Ингредиенты

Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

Сыр твёрдый – 200 г

Яйца куриные – 2–3 шт.

Помидоры свежие – 2 шт.

Майонез – 1–2 ст.л.

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная — 1 шт.

Листья салата — по вкусу

Лук зелёный — 0.5 пучка

Петрушка свежая — 0.5 пучка

Для заправки:

Горчица французская — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Перец чёрный — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь большая — 1 шт.

Картофель молодой — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 перо

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Укроп — несколько веточек

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус бальзамический — 1 дес.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь соленая — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло сливочное — 70 г

Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт.

Перец черный, молотый — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные, сваренные вкрутую — 5 шт.

Филе соленой сельди — 150 г

Читайте также:  Как приготовить омлет со шпинатом замороженным

Горчица «русская» — по вкусу

Зеленый лук — 2 пера

Укроп свежий — 2 веточки

Уксус яблочный — по вкусу

Масло подсолнечное первого отжима — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Сырок плавленный — 1 шт.

Яйца перепелиные — 10 шт.

Соль, перец — по вкусу

Оливки или Помидоры черри (консервированные) — по желанию

Ингредиенты

Селедка горячего копчения — 1 шт.

Рис — 1/2 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Сыр плавленный — 20 г

Свекла вареная — 20 г

Филе сельди соленой — 10 г

Майонез — по потребности

Свежая зелень — для декора

Ингредиенты

Филе селедки — 100 г

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Лук зеленый — 2 шт.

Сыр сливочный — 50 гр

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — по желанию

Ингредиенты

Картофель (вареный) — 1 шт.

Морковь (вареная) — 1 шт.

Свекла (запеченная) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Лимонный сок — по вкусу

Соль, перец — факультативно

Сельдь филе — 200 г

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сельдь в масле — 200 г (пресервы)

Лаваш тонкий — 1 шт.

Яйцо куриное отварное — 4 шт.

Соль — 3 щепотки

Лук зеленый — 8 г (4 стебля)

Майонез любой жирности — 4 ст.л.

Ингредиенты

Куриные яйца – 3 шт.

Копченое филе сельди – 1 шт.

Сыр твердый – 60 г

Соль, перец – по вкусу

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Яйцо с сельдью

Салат с сельдью и яйцом

Огурцы — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Майонез — по вкусу

Сельдь — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Зелень — по вкусу

Все ингредиенты мелко порубить. Добавить рис. Перемешать и заправить майонезом. Можно добавить немного раздавленного чеснока. При желании — украсить блюдо четвертинками вареных яиц.

Яйцо с сельдью и яблоками.

репчатый лук — 25 гр.

яйца вареные — 2 шт.

Сельдь разделать на филе и порезать на кусочки 3-4 см.

Вареные яйца разрезать пополам.

Яблоко и лук мелко порезать, смешать со сметаной.

Фаршированные яйца с сельдью

Яйцо куриное — 3 шт

Читайте также:  Печень капуста что приготовить

Соевый соус — 1 ст. л.

Икра рыбная — 2 ч. л.

Майонез — 2 ст. л.

Разрезать пополам и вынуть желтки

Свеклу мелко порезать и залить 1 стаканом воды

В свекольном сиропе замочить яйца на 10 минут

Желтки растереть с майонезом и соевым соусом Kikkoman

Вынуть яйца из свекольного сиропа, обсушить.

Салат с сельдью и яйцом

Картофель — 3-4 шт

Перец сладкий — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Помыть редис, листья салата, зеленый лук, укроп.

Отварить картофель в «мундире», остудить, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Немного обжарить его на растительном масле.

Почистить перец и нарезать крупными кубиками.

Редис кольцами, зелень измельчить.

Яйца, фаршированные сельдью

Черный молотый перец — По вкусу

Сельдь соленая — 100 Грамм

Яйцо отварное куриное — 6 Штук

Майонез или сметана — 1 Ст. ложка

Петрушка — По вкусу

Для приготовления блюда нужно предварительно отварить яйца вкрутую. Очистить и вынуть желток. Поместите желтки в удобную высокую плошку.

Добавьте сметану или майонез. Нарежьте филе сельди на небольшие кусочки. Все разомните вилкой до однородности массы. До состояния пасты.

Получим вот такую массу. Этой массой наполните каждую половинку яйца.

Салат с сельдью и перепелиными яйцами

Лимонный сок — 15 мл

Сельдь — 1 штука

Сыр пармезан — 50 г

Зернистая горчица — 1 чайная ложка

Зеленый салат — 1 пучок

Зеленый лук — 1 пучок

Перепелиное яйцо — 10 штук

Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Нарезать салат довольно мелко, уложить его на большую тарелку.

Сверху положить половинки сваренных вкрутую яиц.

Добавить нарезанную небольшими кусочками сельдь и покрошить лук.

Пицца с сельдью и яйцами

Майоран — 1 чайная ложка

Растительное масло — 5 столовых ложек

Дрожжевое тесто — 300 г

Яйцо куриное — 6 штук

Помидоры — 200 г

Филе сельди положить в посуду и залить холодной водой, чтобы оно стало менее соленым.

Сыр нарезать полосками, очищенные помидоры кружочками.

Яйцо с сельдью

Свекла — 1 штука

Маринованная сельдь — 150 г

Яйцо куриное — 6 штук

Листья петрушки — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Свеклу отварить, очистить, измельчить на тёрке. Лук зелёный мелко нарезать. Красивые кусочки сельди отложить (12 штук), остальные измельчить.

Соединить тертую свеклу, измельчённые лук и сельдь. Полить салат небольшим количеством оливкового масла и перемешать.

Сельдь под шубой с яйцами

Морковь — 4 штуки

Свекла — 4 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 4 штуки

Картофель — 3 штуки

Отварить все овощи и яйца, почистить. На большое блюдо выложить первым слоем нарезанную небольшими кусочками сельдь. Сверху — мелко нарезанный лук. Третьим слоем — потереть картофель.

Салат из сельди, картофеля с перепелиными яйцами

200 г филе слабосолёной сельди

4 шт отварного картофеля

8 перепелиных яиц

5 пёрышек зелёного лука

4 ст л белого винного уксуса

1/2 шт красной луковицы

6 ст лш растительного масла

1 салат в горшочке

Читайте также:  Как быстро приготовить зеленую гречку

Перепелиные яйца отварить вкрутую. Охладить.

Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками.

Отварной картофель нарезать крупными кубиками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

Салат из свежей зелени с сельдью и яйцами

Твердый сыр — 20-30 Грамм

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Зеленый лук — 30 Грамм

Филе сельди — 1 Штука (пряного посола)

Соль — 1 Щепотка

Листья салата — 100 Штук (микс)

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Яйца перепелиные — 3-4 Штук (вареные)

1. Подготовим ингредиенты для салата: очистим сельдь, тщательно промоем и обсушим листья салата, отварим перепелиные яйца.

2. Мелко нарезаем листья салата и перья зеленого лука. Выкладываем в салатник.

3. Филе сельди нарежем кусочками, не мельчим! Выкладываем на зелень.

4. Очистим яйца, разрезаем пополам и выкладываем в салатник.

Сельдь под шубой

200 г филе сельди

Картофель, свеклу, морковь, яйца отварить. Натереть на терке.

Сельдь нарезать маленьким кубиком, лук измельчить, перемешать вместе и сбрызнуть лимонным соком.

Закуска из сельди

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 70 г

Свеклу и яйца отварить и очистить.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Сельдь почистить, отделить от кожицы и костей, мелко нарезать. Соединить лук и сельдь, перемешать.

Яйца и масло растереть вилкой. Поперчить.

Нарезать свеклу кружочками.

Вырезать формочкой (у меня обычная, для печенья) звёздочки, кружочки, как Вам больше нравится.

Свекольное суфле с сельдью

Свекла — 2 шт (средних).

Сельдь филе — 150 гр.

Свеклу и яйца отварить. Охладить, очистить.

Все продукты (свеклу, сельдь, яйца) пропустить через мясорубку. Свеклу отжать через сито, чтобы ушел лишний сок.

Картофельный салат с сельдью, яйцом и йогуртово-горчичной заправкой

Лук красный — 1 шт.

Картофель — 3 средних

Горчица дижонская в зернах — 2 ч. л.

Зелень для посыпки

Йогурт натуральный (сметана негустая) — 3–4 ст. л.

Бальзамико — 5–6 капель или уксус малиновый, яблочный или какой есть дома

Оливковое масло — 2 ч. л.

Сельдь х/к 1 шт. (разделать-очистить) или 1 банка матье (только с мелкими кусочками)

Яйцо, картофель в мундире сварить, очистить, нарезать полудольками.

Луковичку нарезать тонкими кольцами.

Фаршированные яйца с сельдью под шубой

вареные вкрутую яйца — 5 Штук

соль — 0,25 Чайных ложки (Для маринования)

сахар — 12 Грамм (Для маринования)

майонез — 2 Ст. ложки

уксус 9% — 18 Грамм (Для маринования)

средняя луковица — 1 Штука (Мариновать)

филе соленой сельди — 1 Штука

зеленый лук — По вкусу

вода — 60 Грамм (Для маринования)

вареная свекла — 1 Штука

Лук порезать кольцами и замариновать на 1 час. Для этого смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только закипело, заливаем маринадом лук. Когда маринад остынет, лук готов.

Половинку филе сельди мелко нарезать кубиками или перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере вместе с маринованным луком. Вторую половинку филе сельди н.

Источник

Оцените статью