Селедочный фарш для блинов как приготовить

Блины с селедкой

Блины и селедка – это, казалось бы, два совершенно отдельных кушанья, которые может объединить разве что принадлежность к исконным русским традициям, но никак не общий кулинарный рецепт. Тем не менее, то блюдо, с которым я хочу сегодня вас познакомить, необыкновенно удачно сочетает в себе традиционные сладкие русские блины и начинку из пикантной малосольной сельди. Такой странный и неожиданный союз наверняка сильно удивит тех, кто сталкивается с ним впервые, однако, он совсем не представляет из себя сюрприза для истинных целителей наших национальных кулинарных традиций. Ведь блины на Руси готовили и с удовольствием ели абсолютно с любыми добавками на самый причудливый вкус, и начинка из сельди – это лишь один из множества прекрасных вариантов, позволяющих получить замечательное сытное блюдо для любого случая жизни.

Блины с селедкой готовятся не слишком сложно, зато в итоге получается практически универсальное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед, ужин или использовать в качестве перекуса между приемами пищи. Эти блины являются весьма сытным кушаньем и содержат в себе все необходимые для здоровья питательные вещества, поэтому в теплом виде они вполне могут выступать в роли самостоятельного блюда, хорошо утоляющего голод и при этом не перегружающего желудочно-кишечный тракт. Кроме того, вполне допустимо употреблять их даже холодными, например, нарезав каждый блин наискосок на индивидуальные роллы и подав в качестве легкой, возбуждающей аппетит закуски для будничной или праздничной трапезы.

Контрастное сочетание нежных, тонких и слегка сладковатых блинов со специфическим пикантным вкусом соленой начинки вначале может слегка смутить не совсем подготовленную публику, однако, эта закуска непременно понравится всем тем, кто отдает должное различным блюдам с селедкой. Кроме того, яркий вкус сельди в начинке несколько сглаживается благодаря добавлению пресной сметаны и большого количества нежных вареных яиц, а укроп служит просто идеальной приправой к этой замечательной композиции, формируя ее уникальный и ни на что не похожий вкус. Настоятельно рекомендую всем попробовать эти удивительно вкусные, сытные и немного необычные по содержанию блины. Они вполне могут стать для вас одним из любимых вариантов зимней закуски, подходящей буквально для любого случая жизни!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 16 Цена одной порции: 15 руб.

Как приготовить блины с селедкой — рецепт сытных блинов, фаршированных соленой сельдью и яйцами, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 мл молока
  • 3 больших яйца
  • 290 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 г филе сельди
  • 6 яиц среднего размера
  • 30 г укропа
  • 120 г густой сметаны 20 — 25%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для тонких блинов на молоке

1. Для того чтобы приготовить блины с селедкой, сначала следует замесить тесто для тонких блинов на молоке. Для этого вначале нужно растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло и отставить в сторону, чтобы оно слегка остыло.

2. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар и взбить все миксером на максимальной скорости в пенистую массу.
3. Влить в яичную смесь примерно половину молока и снова взбить.
4. В 2 – 3 приема всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая миксером, чтобы в тесте не было комочков.

Читайте также:  Польза морковной ботвы как приготовить


5. Добавить оставшееся молоко и растопленное сливочное масло.
6. Еще раз все тщательно перемешать и тесто на молоке для тонких блинов готово. Желательно дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре, а пока можно заняться приготовлением начинки для блинов.

Начинка для блинов из сельди

7. Для начинки филе сельди порезать маленькими кубиками.


8. Яйца отварить вкрутую, остудить и крупно порубить.
9. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

10. Соединить в миске порезанные селедку, яйца и укроп.
11. Добавить сметану и все тщательно перемешать, солить, как правило, не нужно, но можно добавить немного перчика, если вам хочется остроты. Начинка из селедки и яиц для фарширования блинов готова!

Как приготовить блины с селедкой

12. Когда тесто выстоялось, можно приступать к приготовлению блинов. Специальную сковороду для блинов необходимо смазать растительным маслом только один раз и очень хорошо ее разогреть. Вылить половником порцию теста и распределить по всей поверхности тонким слоем, после чего жарить на среднем огне около минуты до подрумянивания.
13. Блин аккуратно поддеть лопаткой и резким движением перевернуть на другую сторону. Жарить еще около минуты, после чего снять с плиты.
14. Блины по мере готовности горкой выкладывать на тарелку. По желанию их можно слегка смазать растопленным сливочным маслом.
15. На край каждого блина положить столовую ложку начинки и свернуть блин конвертиком или трубочкой по вашему усмотрению.
16. У меня получилось всего 16 больших блинов, фаршированных селедкой, каждый из которых способен неплохо утолить голод.

Довольно необычные, но при этом вкусные и пикантные блины с селедкой готовы! Кушать это блюдо лучше всего в свежеприготовленном виде, а остаток блинов можно хранить в холодильнике не более двух дней и совсем чуть-чуть подогревать их перед едой в микроволновке. Приятного аппетита!

Источник

Блины с селедочным фаршем

Блины с селедочным фаршем – рецепт приготовления блюда русской кухни, селедку для фарша можно заменить горбушей, подавать блины с селедкой охлажденными.

Ингредиенты блинов с селедочным фаршем

  • Кефир – 750 мл
  • Мука – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Сельдь соленая – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Перец черный молотый

Рецепт блинов с селедочным фаршем

Для приготовления рецепта блюда русской кухни блины с селедочным фаршем, вначале необходимо приготовить блины. В кефир комнатной температуры добавить соду, соль и сахар. Добавить слегка взбитые яйца, растительное масло, перемешать и, продолжая мешать, постепенно всыпать просеянную муку. Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и отставить на 15-20 минут. Из готового теста выпечь тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Селедку почистить, разобрать на филе и прокрутить через мясорубку. В селедочный фарш добавить размягченное сливочное масло, черный молотый перец и мелко порезанную петрушку. Все хорошо перемешать до однородности. На середину блина выложить готовый селедочный фарш, свернуть блин или оформить его в виде мешочка. Мешочек обвязать пером зеленого лука, уложить блины с селедкой на подготовленную тарелку и подать к столу.

Источник

Начинка для масленичных блинов или всем любителям селедки

Начинка для масленичных блинов или всем любителям селедки посвящается
Совсем немного осталось до Масленицы, а я обещала выставить эту начинку на сайте. Без фотографий, но ничего сложного здесь нет.
Эти блины обязательно должны быть несладкими дрожжевыми, а селедка настоящей, не пресервы. Пожалуйста никаких «с дымком», «в масле» и прочее – с пресервами настоящего вкуса не будет. Она по сравнению с настоящей будет жесткой, и вообще «не то». В идеале, конечно, сельдь (сардина) «иваси», но и хорошая жирная бочковая сельдь тоже вкусно. В крайнем случае можно попробовать филе сельди, но она очень разная, нужна нежная и жирная.

Читайте также:  Как приготовить морепродукты простой рецепт

Сначала немного истории. Кому неинтересно, специально выделила цветом, так что рецепт ниже черный.

Эта начинка родилась у меня на глазах очень давно. Думаю лет сорок уже в нашей семье на последнюю субботу масленицы или Прощенное воскресенье мы едим эти блины.
Отец у меня был «правильным». Мы не праздновали ни Пасху, ни Масленицу. НО. На Пасху мы делали «вареную сладкую творожную массу» с изюмом и цукатами, а на Масленицу пекли дрожжевые блины.
Почему-то дрожжевые блины пекли один раз в год, может дрожжи достать было сложно и их берегли для пирогов. Оладушки дома были часто, а блины – нет.
Ну и, конечно, под водочку. А какая водочка без селедочки!
К блинам подавали хорошую сметану (гонялись за ней), всякое варенье и рубленные яйца с маслом. И, как уже сказала, на столе водочка и в селедочнице селедка с подмаринованным лучком.
Все сладкое и жирное. И блины жирные. А мама много жирного не может есть. И вот берет она блин, кладет селедку, на нее лук, поливает все это яйцами с маслом, сворачивает и ест. С аппетитом так ест. Съела, берет второй и начинает делать так же. За ней я, как попугай. На следующий год на столе было МНОГО СЕЛЕДКИ и МНОГО ЛУКА!
Когда у меня появился муж, я так это с опаской его предупредила: «Знаешь, мы блины едим с селедкой» – глаза круглые. Накупила всего: и сметану хорошую, и сладкого всякого. Все осталось, а селедка ушла вся.
Пробовали блины и красной рыбой соленой, и с икрой – все не то, возвращались к селедке.
Опробовав рецепт на муже, рекомендовала его знакомым, а потом в интернете, так что может быть, вы уже с ним встречались, но родился он за нашим столом – фамильный.

Для этого рецепта следующие условия – блины дрожжевые и горячие без большого количества дырочек; яйца с маслом желательно на подогреве, если долго сидеть будете, или можно поставить на емкость с кипятком; селедка жирная, нежная и натуральная, без всяких пресервов.
Блины получаются очень сытными, больше четырех никто не мог осилить. Два – четыре блина максимум. Количество рассчитаете сами в зависимости от числа едоков, уменьшите или увеличите.

Рецепт
– Селедка нежная, жирная в идеале «иваси».
Одной сельди «иваси» (два филе) хватает на четыре – пять блинов. Обычной селедки, в зависимости от размера, хватает на семь – восемь.
– Лук маринованный.
По вашему любимому рецепту. Можете вообще не мариновать, только обдать кипятком, но он должен быть с хрустинкой.
– Яйца с маслом. Яйца отварить вкрутую.
На пачку (180 – 200 грамм) самого лучшего сливочного масла, которое сможете купить, уходит 4 – 5 яиц, в зависимости от размера. Вы можете посмотреть сами потом – может вам нравится больше масла, меньше яиц или наоборот – больше яиц, меньше масла. Я даю как едим мы.

Масло растапливаем, добавляем рубленые яйца (мне нравится яйцерезкой). На самом маленьком огне прогреваем, помешивая. Важно чтобы не пригорели.

Селедку выкладываем на блин в ряд так, чтобы блин можно было свернуть. Не на самый край, но ближе к краю. Для блинов я режу селедку толщиной около сантиметра.
Затем лук. Сколько – по вашему желанию. Мы кладем много.
И яйца с маслом, поливаем наше сооружение из селедки и лука. Можно, конечно, до селедки весь блин промазать маслом с яйцом, но нам нравится так. У нас на блин диаметром 22 – 24 сантиметра уходит 2 столовые ложки. А так – по желанию.

Читайте также:  Как приготовить филе грудки при диете

Сворачиваем блин, берем в руку так, чтобы концы были чуть выше, чтобы масло не текло и едим!
Приятного аппетита!

Умоляю! Не ешьте эти блины вилкой с ножом. Не режьте солнышко! Запаситесь салфетками и бумажными полотенцами, поставьте миску с водой, постелите на стол то, что легко протереть. Себя обезопасьте салфетками и всякими слюнявчиками, но ешьте эти блины руками! Это так же, как на востоке плов едят руками. И так же вкусно, как горячий дрожжевой пирог с капустой, если под корочку еще положить масло.

Ну и напоследок меня попросили выставить наш рецепт дрожжевых блинов.
Ниже даю ссылки на подходящие рецепты дрожжевых блинов с нашего сайта.

Рецепт дрожжевых блинов
Мука – 0,5 кг
Молоко – 3 стакана (0,75 л)
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г (мягкое, но не растопленное)
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Соль – 0,5 чайной ложки
Дрожжи живые примерно 40 – 50 грамм

Взять половину муки, один стакана молока (комнатной температуры или чуть подогретое), соль, сахар и дрожжи, замесить. Дать подняться.
Добавить масло. Размешивая добавить остальную муку, молоко. Дать подняться.
Добавить желтки. Дать подняться.
Вот здесь нужно посмотреть густоту. Тесто не густое, должно литься и легко расходиться по сковороде.
Скорректировать при необходимости тесто молоком если густое. Взбить белки (я миксером), добавить.
Дать подняться последний раз и сразу печь. Это важно, иначе блины могут стать кислыми.

Сковорода как следует нагрета, смазана сливочным (в крайнем случае топленым) маслом, Подготовлено сливочное масло для смазывания блинов (можно через один). На плите рядом емкость с горячей водой, на нее емкость, куда будем складывать блины и к ней крышка, чтобы блины не остывали.

Из этого количества получается порядка 20 блинов. Сковорода 22 – 24 сантиметра нижнего диаметра.

Честно говоря, просматривала все дрожжевые блины с надеждой найти идентичный рецепт. Не нашла. Похожие есть, а такого нет.

Ну вот и все. Может некоторые вещи слишком подробно описала, но для тех, кто не печет блины.

Добавлено 25.02.20
Как сохранить блины горячими
Девочки, столкнулась с тем, что многие не знают как сохранить блины горячими, пока мы их жарим и едим.
Пишу более подробно.
Когда жарим блины, на плите на маленьком огне стоит еще и кастрюля с кипятком. На ней миска, куда складываем блины. Готовые блины закрываем плотно крышкой — блины горячие.
На столе та же конструкция с кипятком. Если есть мармит, можно использовать его. Если нет — конструкция с кастрюлей с кипятком. Кипяток остывает, но подогрев блинам дает. Кто любит с пылу, с жару, берет снизу или из середины, они ОЧЕНЬ горячие. Кто, как я, не может такие горячие, берет с верху — они уже подостывшие, но еще горячие.
Яйца с маслом тоже на столе на подогреве на кипятке, либо если есть, можно использовать подогрев для заварочного чайника с чайной свечой.
Блины горячие. на тарелке не успевают остыть.
Так подробно не описывала, думала все так делают. Про кастрюлю-то на плите написала просто на всякий случай.

Источник

Оцените статью