- семечки подсолнуха
- Овсяно-банановое печенье с изюмом и семечками
- Тёплый салат с курицей, стручковой фасолью и сладким перцем
- Орехово-злаковое печенье с изюмом и клюквой
- Вкусная халва в домашних условиях
- Бананово-овсяное печенье с изюмом и семечками
- Зеленый салат с беконом и авокадо
- Халва из семечек подсолнуха в домашних условиях
- Оладьи из цветной капусты с морковью и орехами
- Салат из капусты с болгарским перцем и сыром фета
- Хлеб из цельнозерновой муки с семечками в духовке
- Хрустящий торт из маршмеллоу без выпечки и без печенья
- Гранола с миндалем и яблочным пюре
- Вегетарианские бургеры с рисовыми котлетами
- Рисовые котлеты с морковью и семечками
- Торт «Муравейник» с семечками и маком
- Печенье «Подсолнух» с семечками и маком
- Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с медом и семечками
- Как вкусно и правильно жарить семечки на сковороде, в духовке или СВЧ
- Выбор семечек
- Подготовка
- На сковородке
- С солью
- Тыквенные
- В микроволновке
- В духовке
- Семечки подсолнуха
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом семечки подсолнуха: 72
семечки подсолнуха
Овсяно-банановое печенье с изюмом и семечками
овсяные хлопья, бананы, семечки подсолнуха, изюм
Тёплый салат с курицей, стручковой фасолью и сладким перцем
фасоль стручковая, куриная грудка, перец сладкий болгарский, семечки подсолнуха, масло оливковое, уксус бальзамический, соус соевый, масло растительное, перец черный молотый, соль
Орехово-злаковое печенье с изюмом и клюквой
овсяные хлопья, грецкие орехи, клюква вяленая, миндаль, семечки тыквенные, семечки подсолнуха, мед, сахар, семена льна, кунжут, изюм черный, масло сливочное
Вкусная халва в домашних условиях
вода, масло растительное, мука, сахар, семечки подсолнуха
Бананово-овсяное печенье с изюмом и семечками
овсяные хлопья, бананы, изюм, семечки подсолнуха
Зеленый салат с беконом и авокадо
смесь салатных листьев, бекон, авокадо, сыр пармезан, семечки подсолнуха, масло оливковое, уксус бальзамический, перец черный молотый, соль
Халва из семечек подсолнуха в домашних условиях
вода, масло растительное, мука, сахар, семечки подсолнуха
Оладьи из цветной капусты с морковью и орехами
грецкие орехи, капуста цветная, корица молотая, мак, морковь, мука льняная, паприка, перец красный молотый, перец черный молотый, петрушка, семечки подсолнуха, сок лайма, соль, тимьян свежий, яйца
Салат из капусты с болгарским перцем и сыром фета
- 10 мин.
- 4 порции
- 11 ингредиентов
капуста краснокочанная, перец сладкий болгарский, сыр фета, лук красный, семечки подсолнуха, чеснок, масло подсолнечное, лимонный сок, сахар, соль, зелень петрушки
Хлеб из цельнозерновой муки с семечками в духовке
- 1 ч. 30 мин.
- 2 порции
- 11 ингредиентов
мука цельнозерновая, вода, масло растительное, дрожжи быстродействующие, сахар, соль, семечки подсолнуха, семечки тыквенные, семена кунжута, семена льна, мука пшеничная
Хрустящий торт из маршмеллоу без выпечки и без печенья
- 20 мин.
- 8 порций
- 8 ингредиентов
маршмеллоу, рисовые шарики воздушные, рис воздушный, семечки подсолнуха, масло сливочное, шоколад черный горький, шоколад белый, масло растительное
Гранола с миндалем и яблочным пюре
овсяные хлопья, яблочное пюре, мед, миндаль, сахар коричневый, масло сливочное, семечки подсолнуха, масло растительное, корица
Вегетарианские бургеры с рисовыми котлетами
хлеб ржаной, сыр твердый, рис басмати коричневый, грецкие орехи, лук красный, орехи пекан, семечки подсолнуха, овсяная крупа, лук репчатый, чеснок, яйца, масло оливковое, орегано сушеный, соль, паприка, перец черный свежемолотый
Рисовые котлеты с морковью и семечками
вода, семечки подсолнуха, рис басмати коричневый, морковь тертая, чеснок, соль
Торт «Муравейник» с семечками и маком
- 1 ч. 30 мин.
- 8 порций
- 8 ингредиентов
мука, масло сливочное, молоко сгущенное вареное, семечки подсолнуха, мак, сахар, яйца, сода
Печенье «Подсолнух» с семечками и маком
- 1 час
- 12 порций
- 8 ингредиентов
мука, маргарин, сахар, яйца, семечки подсолнуха, мак, сода, соль
Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с медом и семечками
- 40 мин.
- 8 порций
- 12 ингредиентов
кефир, мед жидкий, соль, сода, масло оливковое, мука ржаная, разрыхлитель, кориандр молотый, семечки тыквенные, семечки подсолнуха, кунжут, мука пшеничная цельнозерновая
Источник
Как вкусно и правильно жарить семечки на сковороде, в духовке или СВЧ
Семена подсолнечника, тыквы, арбуза и некоторых других культур обладают не только приятным вкусом, но и множеством полезных для человеческого организма свойств. Их можно приобрести как в магазинах, так и приготовить самостоятельно в домашних условиях. Как жарить семечки, чтобы они не подгорели, но достаточно проварились, известно не всем любителям данных снеков, так как даже этот простой процесс имеет свои нюансы. Правильная подготовка продукта тоже имеет некоторые секреты, учитывая которые, можно получить ароматные семена с насыщенными вкусовыми качествами.
Выбор семечек
Прежде чем жарить арбузные семечки, тыквенные, кунжутные или зёрна подсолнечника, нужно уметь их выбирать, чтобы не приобрести подгнившие, мелкие или старые семена.
Правильный выбор можно сделать, руководствуясь следующими советами:
- совершать покупку лучше на рынках пищевой направленности;
- необходимо внимательно рассмотреть внешний вид товара, оценивая количество грязи, мусора и повреждённых зёрнышек;
- попробуйте высыпать на ладонь некоторые экземпляры и потрогать, проверяя их на пустоту;
- отдавайте предпочтение семенам среднего размера.
Используя данные правила при выборе товара, вы приобретёте качественный продукт, который будет легко приготовить и приятно употреблять.
Подготовка
Перед тем как запекать любые семена на сковороде, в духовом шкафу или СВЧ, нужно их хорошо подготовить.
Такие мероприятия предусматривают:
- первым этапом – очистить от инородных включений;
- сырые семечки поместите в дуршлаг;
- чтобы их тщательно промыть, перемешивайте массу под струёй воды;
- затем разложите семечки на полотенце и дайте им немного подсохнуть.
Совет! При промывке не рекомендуется пользоваться чашками или подобными ёмкостями, так как при этом не удастся полностью избавиться от пыли.
На сковородке
Как правильно жарить семечки подсолнуха, чтобы приготовление в домашних условиях не вызвало затруднений? Процесс знаком многим хозяйкам и характеризуется своей простотой, хотя и имеет небольшие особенности. Классическим способом является жарка на сковороде. Снеки становятся вкусными, но при этом не теряют своих полезных свойств.
Для данного метода, семена можно предварительно не просушивать, но тогда первое время их необходимо готовить под крышкой на горячей сковороде. Через две минуты её снимают и убавляют огонь. Продукт рекомендуется постоянно перемешивать во избежание подгорания или недожаривания отдельных экземпляров. Примерно десять минут будет достаточно для приготовления небольшого количества зёрен подсолнечника, покрывающих дно сковороды. Но точно судить о готовности закуски можно тогда, когда семена начнут потрескивать. Затем их следует поместить на плоскую тарелочку и накрыть полотенцем на четверть часа, после чего семечки готовы к употреблению.
С солью
Многие любители снеков предпочитают есть их в солёном виде. Вкус зёрен при этом меняется и становится более насыщенным.
Подготовленные семена высыпаем в раскалённую чугунную сковороду, распределяя их ровным тонким слоем. Выпариваем лишнюю влагу около трёх минут, после добавляем ложку подсолнечного масла и солим продукт. Жарка семян осуществляется на средней интенсивности огня при постоянном перемешивании. Семечки с солью будут готовыми спустя 10-15 минут, после чего их накрывают бумажным полотенцем, чтобы могли настояться и пропитаться.
Тыквенные
Жарить тыквенные зёрна можно почти так же, как и семечки подсолнечника. Если использовать рецепт приготовления на сковороде, то её сначала нужно разогреть с растительным маслом, а затем опустить туда, очищенные от грязи и мусора, семена. Они должны покрывать дно посуды одним слоем. Время приготовления на слабом пламени составляет примерно двадцать минут, при этом продукт необходимо регулярно перемешивать, не давая семечкам подгореть. При желании можно подсолить. Золотой цвет скорлупы свидетельствует о готовности закуски. Чтобы вкус и аромат стали особенными, снеки должны хорошо остыть.
В микроволновке
Можно ли жарить семена в СВЧ? Зёрна тыквы или подсолнечника можно готовить не только на сковороде, но и в микроволновке. Метод достаточно быстрый и лёгкий, поэтому часто используется любителями снеков.
Для обжарки используется специальная посуда, в которую помещают небольшую партию зёрен. Отметка мощности прибора должна составлять около 750 Вт. После двух минут приготовления, продукт вынимается, перемешивается и опять убирается в микроволновую печь. Такие процедуры проделываются около четырёх раз. Для определения готовности, можно попробовать семечку.
Сколько жарить тыквенные семечки в СВЧ, чтобы они получились готовыми, но не пересохли? Пяти минут на максимальной мощности будет достаточно, но при этом продукт следует оставить остывать в самом приборе. Также рекомендуется жарить семена тыквы, предварительно полив их маслом и посыпав солью.
В духовке
Как пожарить семечки в духовке, чтобы не испортить их вкусовые качества и не получить пересушенную закуску? Запекать следует при температуре не ниже 180 градусов. На противень постелить пергаментную бумагу и рассыпать зёрнышки ровным слоем. Предварительно необходимо ополоснуть семена, а сушить — не обязательно. Некоторые рецепты включают замачивание в соляном растворе, но такой рецепт подходит только любителям. Для того, чтобы перемешать семечки, достаточно извлечь противень, и дать им немного остыть, после чего вернуть обратно в печь.
Совет! Время жарки в духовом шкафу занимает около двадцати минут.
Запеченные в духовке семечки, не приобретают жареного вкуса, они просто становятся подсушенными.
Зёрнышки некоторых культур используются в пищу и являются источником витаминов и микроэлементов, полезных для человека. Но употребление их в сыром виде нравится не всем, поэтому можно научиться вкусно жарить семечки, чтобы было приятно их есть. Существуют рецепты приготовления с использованием различных кухонных приборов, но вкуснее всего и зажаристей, семена получаются на сковороде. Кроме этого можно использовать соль для придания снеку ещё большей насыщенности. Ещё одним важным фактором является правильный выбор продукта, от которого будет зависеть качество конечной закуски.
Источник
Семечки подсолнуха
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом семечки подсолнуха: 72
31 января 2020, 13:48
16890 260 мин. 12 15 29
19 февраля 2010, 19:16
9092 10 мин. 1 25 68
14 мая 2008, 02:29
13 апреля 2019, 13:06
13 мая 2019, 12:06
12652 10 мин. 1 33 82
14 мая 2008, 02:49
10677 30 мин. 34 90
14 мая 2009, 04:09
28 мая 2019, 06:43
17 июля 2019, 11:14
5281 20 мин. 2 25 43
06 марта 2009, 13:13
13 октября 2010, 20:08
29 января 2019, 14:55
17 марта 2009, 14:03
03 декабря 2009, 03:53
15 октября 2010, 14:33
08 декабря 2012, 00:21
7237 30 мин. 10 4 10
19 октября 2015, 17:34
18 июля 2019, 14:02
24 июня 2019, 18:49
2210 60 мин. 8 36 46
13 июня 2010, 00:35
7405 20 мин. 4 11 15
25 февраля 2014, 13:01
31 августа 2009, 20:06
11 сентября 2014, 17:27
16606 30 мин. 12 8 12
25 апреля 2016, 19:50
23 апреля 2011, 00:40
4387 30 мин. 8 29
01 июня 2009, 21:55
20 мая 2020, 09:56
6591 15 мин. 4 31 36
26 августа 2009, 07:42
07 мая 2019, 15:05
27 октября 2010, 04:13
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник