Клубничный топпинг
Клубничный топпинг
Первая ягода, которую дарит нам май, — это клубника. Один аромат этой ягоды чего стоит. Вкусна она в любом виде. С наступлением ягодного сезона в качестве дополнения для домашних десертов, тортов, мороженого готовлю клубничный топпинг, с ним вкусны и сырники, блинчики, домашний творог и йогурт. Этот яркий ягодный соус получается и вкусным, и полезным. Готовится быстро и легко. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Ягоды клубники промойте под проточной водой, уберите чашелистики.
Если клубника мелкая — можно оставить ягоды целыми, если клубника крупная — разрежьте на 4 части.
Выложите ягоды на сковороду, добавьте сахар. Поставьте на небольшой огонь. Не помешивайте клубничный соус в процессе приготовления, а слегка встряхивайте, чтобы кусочки ягод оставались целыми.
Готовьте минуты 2, пока сахар не растворится.
В отдельную ёмкость налейте 1 столовую ложку холодной воды, добавьте крахмал (я использую кукурузный крахмал), хорошо перемешайте.
Когда ягоды дадут сок, а сахар полностью растворится, влейте на сковороду тонкой струйкой крахмал, осторожно перемешивая ложкой. Готовьте клубничный топпинг еще 1-2 минуты.
Снимите с плиты, переложите в стеклянную посуду, дайте полностью остыть и немного настояться. Ароматный, вкусный клубничный топпинг готов. Всего 5-7 минут и у вас будет вкусное, яркое дополнение к домашним десертам, к тому же более безопасное магазинных аналогов с химией и консервантами.
Топпинг получается с аппетитными кусочками клубники.
Ну а если Вы хотите сделать соус более однородным, то просто взбейте блендером готовый клубничный топпинг. Очень вкусно, полезно и ароматно, попробуйте! Хранится в холодильнике в закрытой ёмкости пару суток.
Источник
3 классных топпинга для десертов и мороженного. Апельсиновый ликёр. Клубничный и карамельный топпинги.
Часто когда берёшь какое-нибудь мороженное оказывается так, что начинки там не много и после пару ложечек остаётся только пломбир. Но есть решение в таких случаях. Просто добавляем свои начинки и кушаем дальше спокойно вкусное мороженое.
Апельсиновый ликёр
Апельсин — 200 г.
Зерна кофе «Арабики» — 50 г.
Сахар — 120 г.
Палочка корицы — 1/2 штуки
Водка — 500 мл.
Апельсин режем на дольки и закладываем в банку. Далее туда же идут зёрна кофе, сахара и корицу. Заливаем всё водкой и ставим в тёмное место на 1-1,5 месяца. Незабываем раз неделю доставать и взбалтывать банку, чтобы сахар растворился. Когда ликёр настоялся, процеживаем его и заливаем в бутылку.
Клубничный топпинг. Нам понадобиться:
Клубника — 300 г.
Сахар — 100 г.
Крахмал — 10 г.
Вода — 100 мл.
Измельчаем клубнику в блендере и смешиваем с сахаром. Крахмал заливаем холодной кипячёной водой и перемешиваем. Клубничное пюре ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем в пюре крахмал и помешиваем до тех пор пока смесь не загустеет. Переливаем в миску и остужаем. Топпинг готов.
Карамельный топпинг. Нам понадобиться:
Сахарный песок — 100 г.
Масло сливочное 82 % — 40 г.
Сливки 20 % — 200 г.
Соль — 1 г.
Сахара высыпаем в толстостенную кастрюлю и плавим таким образом, чтобы он не сгорел, но полностью растопился. Потихоньку добавляем сливочное масло и чательно размешиваем. Сливки подогреваем и тонкой струйкой вливаем в нашу карамель чательно размешивая. Добавляем соль и варим до загустения примерно 10-15 минут. Снимаем с огня и остужаем. Переливаем в стерилизованную банку и ставим в холодильник.
Источник
Топпинг «Клубничный»
• углеводы — 12,9 г.
Хороший топпинг, использовала вместо крема на торт 👍 Очень ароматный и не сильно сладкий
Продукт на любителя, вкус с сильной химозной ноткой, но с выпечкой норм. Шикарная калорийность, этим все скрашивается. Брала малину, клубнику, банан-манго. Пока открыла два малину и клубнику, банан с манго стоит, ждёт часа. На ПП для скрашивания некоторых полезностей самое то, второй раз, наверное, не возьму.
Аромат бешеный, сладости особой нет. Вполне годно.
Малина вообще никакая. Есть невозможно.
Заказывала клубничный, на вкус немного странный, сладость есть, но как то непривычно ощущается, на овсяноблин, на оладьи и конечно не плохо, но повторно скорее всего не закажу.
Такое себе. За такую цену можно купить концентрированный сироп без сахара, экономичней будет. По вкусу не понравилось, на любителя, есть странное послевкусие.
Банан с манго вкусный, немного не привычное послевкусие, но в целом понравился.
Довольно вкусно для такого низкокалорийного продукта, если сравнивать с вареньем или медом.
Манго — банан очень вкусный! Закажу ещё!
Очень вкусный топинг, ароматный в меру сладкий. Брала с малиной.
Банан-манго вкуснятина нереальная. Не сладкий, аромат божественный.
Источник