- Рецепты Картофель с семгой
- Солнечный супчик с тыквой, картофелем и семгой
- Салат из семги и картофеля
- Салат с семгой и картофелем
- Картофельные гнездышки с соленой семгой
- Слоеный салат с семгой, яйцами и картофелем под майонезом
- Салат с семгой и огурцом «Праздник»
- Семга с мятным картофелем
- Гратан из картофеля с копченой семгой и беконом
- Картофель с семгой
- Семга с картофелем
- Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом
- Картофельные гнездышки с соленой семгой
- Семга запеченная с картофелем
- Отварная семга с картофелем
- Семга, запеченная с картофелем и укропом
- Сливочный суп из семги
- Салат из молодого картофеля и семги с горчичной заправкой
- Башенка из слабосоленой семги с картофелем, яйцом и огурцами в маринаде
- Семга с картофелем в мультиварке
- Салат слоеный с семгой
- Семга с картошкой в духовке
- Ингредиенты для приготовления семги с картошкой в духовке
- Основные продукты:
- Специи:
- Приготовление семги с картошкой в духовке:
- 1 подготавливаем рыбу.
- 2 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.
- 3 подготавливаем продукты к запеканию.
- 4 запекаем семгу с картошкой в духовке.
- 5 подаем семгу с картошкой в духовке.
- Советы к рецепту
- Семга в духовке
- Как приготовить семгу в духовке
- Маринад для семги в духовке
- Семга в духовке
- Семга в духовке в фольге
- Стейк из семги в духовке
- Семга в сливочном соусе в духовке
- Семга с картошкой в духовке
- Семга с овощами в духовке
- Семга под сыром в духовке
- Семга в сметане в духовке
- Семга в соевом соусе в духовке
- Семга с брокколи в духовке
- Семга с апельсинами в духовке
- Полезные советы:
Рецепты Картофель с семгой
Солнечный супчик с тыквой, картофелем и семгой
Сельдерей черешковый — 1 пуч.
Смесь специй — 1 ст. л.
Картофель — 4 шт
Масло подсолнечное — 1.5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Готовила в мультиварке-скороварке:
Семгу залить водой, добавить резанные кубиками картофель и тыкву;
Морковь и помидор порубить кубиками, лук нашинковать;.
Салат из семги и картофеля
3 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
натуральная приправа для рыбы
соленая семга — 150 г
Картофель отварить, почистить, порезать кубиками.
Семгу порезать небольшими кусочками.
Соеденить картофель и рыбу
Заправка: смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, и чуть приправы для рыбы (из натуральных трав).
Салат с семгой и картофелем
Чеснок — 2 Зубчика
Салат листовой — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Картофель — 300 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Уксус винный — 1-2 Ст. ложек
Сёмга слабосоленая — 200 Грамм
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Для начала нужно подготовить все ингредиенты.
Картофель вымыть, отварить «в мундирах», остудить.
Очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Также поступить с семгой.
Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
Картофельные гнездышки с соленой семгой
Семга (соленая) — 70 г
Картофель (отварной) — 4 шт
Из картофеля приготовить пюре. С помощью кулинарного мешка или кондитерского шприца сделать гнездышки.
Слоеный салат с семгой, яйцами и картофелем под майонезом
Маслины — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Майонез — по вкусу
Слабосоленая семга — 1 штука
Огурцы — 2 штуки
Картофель — 5 штук
отвариваем куриное яйцо и картофель.
пока варятся яйца и картофель нарезаем семгу
трем сыр на крупной терке
как только сварятся яйца и картофель берем форму,какой хотите сделать салат и начинаем выкладывать все по порядку
картофель и яйца так же натираются на крупной терке.
Салат с семгой и огурцом «Праздник»
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Отварные яйца, морковь и картофель трем на терке. На дно салатника выкладываем картофель, затем семгу (порезать мелко). После семги — морковь и огурец.
За огурцом — яйца и опять семга. Каждый слой промазываем майонезом со сметаной. Солим по вкусу.
Семга с мятным картофелем
Оливки с вялеными помидорами в масле
Зелень (мята, петрушка, базилик, свежий тимьян)
Красный винный уксус
Нарезаем крупно молодой картофель, укладываем его вместе с мятой в пароварку. Готовим до полного приготовления. После приправляем его оливками с маслом, солим перчим.
Пока готовится картофель, занимаемся рыбой. Натираем лимон на мелкой терке (только желтую часть цедры). Оба филе солим, перчим и выкладываем на нее натертую цедру. На один кусок выкладываем тимь.
Гратан из картофеля с копченой семгой и беконом
Картофель — 1 кг
Картофель сырой режем пластиками и выкладываем не очень толстым слоем в форму. сверху посыпаем резаным луком.
Солим по вкусу. зависит от того, как на соль ваша рыбка.
и польем сливками. буквально 3-4 столовых ложки
Свержу выкладываем тонкие кусочки рыбы.
посыпаем укропом. (у меня был сухой)
Сверху повторям слой картошка+лук+соль+пе рец+ сливки+рыба.
Картофель с семгой
1/2 ст. замороженого зеленого горошка
700 гр. картофеля
300 гр. филе семги
Картофель моем, отвариваем до готовности, но чтобы картофель не развалился, чистим и нарезаем кружочками 0,5 см толщиной
Семгу нарезаем ломтиками 0,5 см толщиной, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком
Жаростойкую форму смазываем маргарином, перекладываем слоями семгу и картофель
В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо, смешиваем с молоком, до образования о.
Семга с картофелем
Картофель — 7 Штук
Укроп (пучок) — 1 Штука
Семга — 300 Грамм
Сыр Рикотта — 100 Грамм
Лимон — 1/2 Штуки
Вот — ингредиенты, из которых мы будем готовить нашу закуску. Все должно быть вам знакомым, разве что кроме сыра рикотта — это такой итальянский творожный сыр, который при желании можно заменить на любой сливочный (Филадельфия, например).
Готовим намазку. Для этого смешиваем рикотту, мелко нарезанный укроп, немного лимонного сока и лимонной цедры. Солим, перч.
Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель — 1,3 кг
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Картофель нарезать кружочками толщиной 3–5 мм, перемешать с солью, перцем, оливковым маслом и отправить на противень, смазанный маслом, в разогретую до 180 градусов духовку, запекаться до полуготовности (20 минут).
Противень достать, выложить на картофель лук, нарезанный полукольцами.
Филе семги, очищенное от чешуи, нарезать на ломти толщиной 1,5–2 см, выложит.
Картофельные гнездышки с соленой семгой
Картофель — 4 шт
Из картофеля приготовить пюре. С помощью кулинарного мешка или кондитерского шприца сделать гнездышки.
Семга запеченная с картофелем
Укроп свежий — — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Черный перец молотый — По вкусу (черный перец молотый)
Картофель — 300 Грамм
Филе семги — 500 Грамм
Сметана — 200 Грамм (15% жирности)
Лук репчатый — 2-3 Штук
Лимон — 0,5 Штуки
Конечно же, для такого блюда лучше всего использовать молодую картошку. Чистим ее, моем и нарезаем кольцами.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нарезанный картофель, солим и перчим.
Семгу нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на картофель, поливаем рыбу соком половины лимона.
Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами, обд.
Отварная семга с картофелем
семга 1-2 стейка
Рецепт отварной семги с картофелем.
Для картофеля для герцогини.
картофель 5-6 шт.
картофель для герцогини или картофельное пюре
Картофель для герцогини.
Картофель отварить как на пюре вместе с измельченной морковью в подсоленной воде. Воду слить, положить сливочное масло. Приготовить пюре из картофеля и морковки. Вбить яйцо. Выстелить противень бумагой, смазать малсом. С помощью кондитерского мешка отсадить розочки. Смазать яйцом и запекать в духовке при 180 градусах около 20-30 минут.
Семга, запеченная с картофелем и укропом
Лимонная цедра — 2 столовые ложки
Измельченный укроп — 1 столовая ложка
Белый лук — 2 головки
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Свежемолотый белый перец — по вкусу
Картофель — 1 кг
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Семгу промыть, просушить и разрезать на 4 части. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и присыпать 1/3 пучка укропа и цедрой. Отставить на 15 минут.
Картофель почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полу готовности (минут 10). Откинуть на дуршлаг и просушить. Переложить в глубокую миску. Лук почистить, разрезать на 4 части кажды.
Сливочный суп из семги
Приправа для рыбы — по вкусу
Лавровый лист — 1 штука
Черный перец горошком — по вкусу
Сливки 20%-ные — 200 мл
Картофель — 400 г
Нарезать крупными кубиками картофель, бросить в закипающую воду. Варить на умеренном огне. Нарезать полукольцами лук, добавить к картофелю. Туда же добавить лавровый лист, соль, перец и специи.
Нарезать семгу небольшими кубиками (по размеру меньше, чем картофель). Когда картофель будет уже готов, запустить в суп семгу, варить еще 10 минут на медленном огне.
Салат из молодого картофеля и семги с горчичной заправкой
2ст.л.белого винного уксуса
350 гр.рыбы,я брала семгу,солила пару дней назад,а можно взять скумбрию горячего копчения
6ст.л.оливкового масла,у меня было масло грецк.ореха
1ст.л.горчицы в зернах
150гр.стручков зел.горошка,а у нас его на даче многооо
Это кол.-во я указала как по рецепту,но все можно класть в соответствии со вкусами,чего то больше,Ючего то меньше.
Картофель отварить в мундире,остудить и крупно порезать.
Рыбу порезать на небольшие кусочки.
Горошек вымыть,отрезать кончики и разрезать пополам по диагонали.Опустить его в горячую воду,варить 2мин.и обдать потом холодной водой,чтобы цвет не потеря.
Башенка из слабосоленой семги с картофелем, яйцом и огурцами в маринаде
Картофель — 70 гр.
Перец чили — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Семга слабосоленая — 120 гр
Уксус бальзамико — 2 ч.л.
Зелень — по вкусу
1. Яйцо и картофель отварить и остудить.
2. Яйцо мелко порезать.
3. Картофель порезать и слегка размять вилкой.
4. Огурец нарезать небольшими кубиками.
5. Маринад: смешать мед, бальзамический уксус, перец чили ( у меня сухой молотый), пропущенный через пресс чеснок.
6. Огурцы посолить, залить маринадом, дать постоять минут 10.
7. Укроп измельчить.
Семга с картофелем в мультиварке
Приправа — по вкусу
Картофель — 1,2 кг
Лук репчатый — 1 шт
Мультиварка у меня Panasonic SR-TMH181, объемом 4,5 литра.
В этот раз было 3 стейка семги толщиной примерно по 2 см, общий вес чуть больше килограмма.
Картофель рассчитываю так: по две средних картофелины на каждого члена семьи, либо по одной крупной картофелине. Вы можете класть меньше или больше.
Луковица одна, среднего размера.
Картофель можно нарезать как ва.
Салат слоеный с семгой
Копченая семга — 230 Грамм
Майонез — 1 Стакан
Морковь — 3 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Лук-резанец — По вкусу
Свекла вареная — 2 Штуки (среднего размера)
1. Картофель, морковь и яйца отварите. Картофель и морковь варите в мундирах, затем остудите и почистите. Яйца должны быть отварены вкрутую. Остудите их, почистите, мелко нарежьте. Семгу нарежьте небольшими кубиками. Вареную свеклу натрите на терке и выложите на дно миски или формы для пирога. Смажьте сверху майонезом.
Источник
Семга с картошкой в духовке
Ищите аппетитное, сытное и ароматное кушанье к завтраку, обеду, ужину либо праздничному столу? Тогда семга с картошкой в духовке может стать именно тем идеальным творением, которое покорит сердца, а также желудки вашего любимого семейства и гостей! Готовится данное чудо весьма просто, из обычных продуктов, всего около одного часа, а в итоге у вас есть и основное горячее блюдо, и гарнир!
Ингредиенты для приготовления семги с картошкой в духовке
Основные продукты:
- Семга свежая 300–400 грамм (2–3 стейка)
- Картофель 3–4 штуки (крупный)
- Чеснок 3–4 зубца (крупный)
- Масло сливочное 50–60 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Вода очищенная 1 стакан (емкость 200 миллилитров)
Специи:
- Укроп сушеный по вкус и желанию
- Петрушка сушеная по вкусу и желанию
- Паприка по вкусу и желанию
- Орегано (сушеный) по вкусу и желанию
- Тимьян по вкусу и желанию
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Приготовление семги с картошкой в духовке:
1 подготавливаем рыбу.
2 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.
3 подготавливаем продукты к запеканию.
4 запекаем семгу с картошкой в духовке.
5 подаем семгу с картошкой в духовке.
Советы к рецепту
– идеальный соус для данного блюда – сметанный. Сделать его очень просто, взболтайте в небольшой миске до однородной консистенции мелкорубленую зелень, пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока, немного душистого перца, соли и сметаны – ароматная смесь готова;
– по желанию к картофелю и чесноку можно добавить нарезанный соломкой сладкий перец, кольца баклажанов, кабачков и томатов, но эти овощи очень сочные, поэтому воды в форму надо будет налить вполовину меньше;
– очень часто, спустя 30 минут запекания, практически готовое блюдо посыпают измельченным на мелкой, средней или крупной терке твердым сыром высокого плавления и подрумянивают его оставшееся время вместе рыбой, а также картошкой;
– альтернатива воде – белое сухое вино или мясной либо овощной бульон;
– специи, указанные в рецепте, не являются принципиальными, можете использовать любые смеси пряностей и сушеных трав, которые подходят для рыбных блюд.
Источник
Семга в духовке
Семга — это превосходная диетическая рыба. Мясо семги содержит белок, полезные жиры, огромное количество минеральных солей, мелатонин, который омолаживает клетки, формирует здоровый и крепкий сон. Диетологи рекомендуют употреблять красную рыбу зимой, когда организму больше всего не хватает витамин.
Семга в духовке получается очень нежной, сочной, вкусной. Рыбу подают как на повседневный стол, так и праздничный.
Как приготовить семгу в духовке
Во время жарки рыба теряет свой вкус и полезные элементы. А запекая рыбу в фольге или рукаве в духовке, весь сок и аромат сохраняется внутри. Семга получится еще вкусней, если ее предварительно замариновать.
- Время готовки зависит от размера рыбы. Целая тушка запекается 40 минут, стейки — 25.
- Все ингредиенты необходимо плотно заворачивать в фольгу. Поврежденная фольга выпустит весь сок, рыба получится сухой.
- Замороженное филе, стейк красной рыбы перед приготовлением не размораживают.
- Целую тушку, размораживают медленно в холодильнике.
- Ополаскивают семгу только прохладной водой.
- Хвост, плавники удобно обрезать кухонными ножницами.
- Для любого рецепта запеченной рыбы в духовом шкафу используют крупную соль, без каких либо добавок.
Всем известно, что приготовить семгу в духовке просто, но ее очень легко и пересушить. Чтобы ваша рыба получилась мягкой, сочной, вкусной, готовьте строго по рецепту.
Полезные советы по выбору рыбы:
- Свежая рыба — гарантия успешного приготовления. Всегда старайтесь покупать, свежую рыбу, если ее нет, берите охлажденную, и только потом, замороженную.
- Свежая семга ярко-оранжевого окраса.
- Продукт не свежий, если на нем присутствует серая пленка.
- Семга обладает приятным ароматом, неприятный запах говорит о долгом и неправильном хранении.
- Проверить свежая рыба или нет можно, надавив на нее пальцем. На свежем мясе не должно остаться ямки, оно быстро возвращается в начальную форму.
Маринад для семги в духовке
Не имеет большого значения способ запекания семги. Кусочки рыбы можно разложить на противень, запечь в фольге или рукаве. Но по-настоящему вкусным и сочным блюдо сделает только маринад. Чтобы сохранить вкус рыбы не рекомендуют добавлять сильно ароматные специи, такие как мускат, кориандр. А орегано, розмарин, прованские травы придадут рыбе изысканного вкуса. Маринад для семги в духовке готовится с небольшого количества продуктов, и они вполне доступны.
- лимонный сок;
- масло оливы;
- специи по желанию.
- нарезанные оливки;
- чеснок;
- свежая зелень;
- масло оливы.
Чтобы семга получилась вкусной, сочной необходимо правильно приготовить маринад. Заранее замаринованная рыба будет намного аппетитней.
Семга в духовке
Семга в духовке по этому рецепту, получается не сухой, она сочная, нежная. Для маринада вам понадобится только лимон, соль и перец. Рыбу предварительно маринуют в течение 3 часов, готовится она быстро — 20 минут. Блюдо подают к обеду, ужину.
- филе семги — 0,4 кг;
- пол лимона;
- специи для рыбы — по желанию;
- соль, перец.
- Промывают филе, нарезают порционными кусочками.
- Готовят маринад. Выдавливают с лимона сок, добавляют пряностей, соль, перец. Хорошо перемешивают.
- Филе перекладывают в миску, заливают подготовленным маринадом, помещают в холодильник на 3 часа.
- Разогревают духовку до 180°, филе перекладывают на противень, смазанный маслом, и отправляют запекаться на 20 минут.
Готовую рыбу посыпают зеленью, подают к столу в горячем виде.
Семга в духовке в фольге
Семга в духовке в фольге, готовится элементарно и быстро, не требует длительной термической обработки. Блюдо получается вкусным и полезным. Для более насыщенного вкуса, рыбу предварительно маринуют (соль, перец, сок лимона). Внутреннюю сторону фольги, перед запеканием смазывают маслом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе семги;
- половинка лимона;
- укроп;
- 2 щепотки прованских трав;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- молотый перец, соль.
- Промойте филе, разрежьте, добавьте соли, перца, прованских трав. Оставьте на полчаса.
- Смажьте фольгу маслом, разложите семгу, присыпьте измельченным укропом.
- Нарежьте лимон на тонкие дольки, разместите сверху укропа.
- Запечатайте фольгу, прогрейте духовку до 200°, свертки положите на противень.
- Готовьте рыбу в течение 20 минут.
Пикантная, сочная рыба в духовке готова. Дольки лимона гармонично подчеркивают достоинства семги и дают насладиться ее нежным вкусом.
Стейк из семги в духовке
Для того, чтобы приготовить стейк из семги в духовке, его предварительно замачивают в рассоле (1 л воды, 80 г соли) на 2 часа. Так рыба равномерно просаливается, филе становится более упругим и плотным. Стейк получается очень сочным, а соль, проникшая внутрь, удерживает больше сока.
- 2 стейка семги;
- рассол;
- лимон;
- молотый перец;
- подсолнечное масло;
- свежая зелень.
- Замочите стейки в рассоле на 2 часа, достаньте, промойте, смыв лишнюю соль с поверхности, обсушите бумажным полотенцем.
- Поперчите, выдавите сок с лимона и полейте стейки.
- Стеклянную форму смажьте подсолнечным маслом, уложите стейки.
- Разогрейте духовой шкаф до 200°, поставьте форму, выпекайте 10 минут.
- Готовый стейк имеет бледно-оранжевый окрас.
- Рыбу посыпают зеленью и подают к столу.
Семга в сливочном соусе в духовке
Приготовление блюда не займет много времени. Сочная и вкусная семга в сливочном соусе, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подают рыбу с любым гарниром: рисом, картофелем, макаронными изделиями.
- 500 г филе семги;
- 0,3 л сливок 10 %;
- 3 шт. яичного желтка;
- 1 ст. ложка горчицы дижонской;
- 1 ч. ложка сушеного базилика;
- петрушка;
- веточка розмарина;
- соль, перец — на вкус.
- Промойте рыбу, просушите, поперчите, посолите.
- Переложите в емкость для запекания.
- В миску вылейте сливки, добавьте желток, горчицу, базилик, немного молотого перца.
- С помощью венчика, хорошо перемешайте ингредиенты до однородной массы.
- Залейте рыбу сливочным соусом, положите веточку розмарина.
- Разогрейте духовку до 180°, готовьте 25 – 30 минут.
Форму можно накрыть фольгой, но это делать не обязательно, поскольку соус полностью покрывает рыбу. В любом случае семга получится вкусной и сочной.
Семга с картошкой в духовке
Семга с картошкой, приготовленная в духовке, станет идеальным творением, которое покорит своим ароматом и вкусом ваших гостей. Готовится блюдо из обычных продуктов в течение часа. Рыбу с картофелем можно подавать к завтраку, обеду, ужину или смело на праздничный стол.
- 400 г семги (2 стейка);
- 4 шт. крупного картофеля;
- 3 зубка чеснока;
- 60 г сливочного масла;
- половинка лимона:
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- 200 мл очищенной воды;
- пряности — по желанию;
- соль, перец.
- Стейки промывают, просушивают, разрезают на две части, удаляют косточки.
- Выдавливают лимонный сок на рыбу и натирают. Солят, добавляют перец, перекладывают в глубокую миску, вливают 1 ст. ложку растительного масла и оставляют промариноваться на 15 минут.
- Очищают картофель, чеснок. Овощи нарезают небольшими кружочками.
- Форму для запекания смазывают оставшимся растительным маслом. Раскладываем на нее картофель, чеснок, добавляем пряностей по желанию, соль, перец.
- Сверху овощей распределяют маринованную семгу и на каждый кусочек кладут ломтик сливочного масла.
- Рыбу притрушивают специями. Вливают 200 мл жидкости. Плотно накрывают форму фольгой.
- В разогретый духовой шкаф помещают рыбу на 30 минут.
- Через полчаса снимают фольгу, оставляют семгу еще на 15 минут, чтобы поверхность немного подрумянилась.
Семга с картофелем, запеченная в духовке готова. Блюдо распределяют по тарелкам, притрушивают зеленью и подают к столу. По желанию можно дополнить салатом из свежих овощей, соленьями, соусом на основе томата или сливок.
Семга с овощами в духовке
Когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо, семга с любимыми овощами, запеченная в духовке — самый лучший вариант. Семгу и овощи замаринуйте на 20 минут, отправьте запекаться в духовку на полчаса и у вас уже готов шикарный ужин. Это блюдо получается сочным, вкусным, а самое главное диетическим.
- 2 стейка семги;
- баклажан — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- зубчик чеснока;
- оливковое масло — 30 г;
- луковица — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- уксус бальзамический — 2 ст. ложки;
- уксус белый виноградный;
- базилик, чабрец;
- соль, перец.
- Помойте и обсушите рыбу. Посолите, поперчите.
- В емкость налейте оливкового масла, бальзамического уксуса, всыпьте пряностей и хорошо перемешайте.
- Положите филе семги, в получившийся маринад на 20 минут.
- Ополосните овощи. Баклажан и помидор крупно нашинкуйте, сладкий перец порежьте брусочками, измельчите чеснок, нарежьте листья базилика, добавьте чабреца.
- Влейте в овощи масло оливы, немного уксуса, перемешайте.
- Разогрейте духовку, выложите овощи на противень, запекайте 10 минут.
- Затем на овощи положите семгу и запекайте еще 25 минут.
Данное блюдо очень часто рекомендуют людям, которые придерживаются диеты и здорового питания.
Семга под сыром в духовке
Потрясающе вкусную, простую семгу под сыром, можно приготовить в духовке всего за 25 минут. Главное не пересушить рыбу, она должна быть нежной и сочной.
- филе семги — 400 г;
- твердый сыр — 200 г;
- чеснок — 2 зубка;
- половинка лимона;
- подсолнечное масло;
- зелень;
- соль.
- Филе рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать солью.
- Измельчить зелень, пропустить сыр через крупную терку.
- Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить семгу кожицей вниз.
- Сверху полить лимонным соком, присыпать чесноком, равномерно распределить сыр по кусочкам.
- Разогреть духовой шкаф, поставить противень на 20 минут.
- Ароматное блюдо из семги, присыпать измельченной зеленью, разделить на порционные кусочки и подавать к столу.
Семга в сметане в духовке
Семга в сметане, приготовленная в духовке, подается с гарниром, и как отдельное блюдо. Такое нежное, вкусное мясо рыбы не забудет никто. Обычная заправка на основе сметаны и сыра придает семге приятного аромата и аппетитного вкуса. Блюдо готовится всего 30 минут.
- 1 кг семги;
- 150 г твердого сыра;
- 1 шт. луковицы;
- 200 г сметаны 30 %;
- пол лимона;
- свежий укроп;
- соль, перец.
- Промыть и нарезать семгу на небольшие кусочки.
- Рыбу посолить, добавить молотого перца, полить лимонным соком.
- Поставить семгу промариноваться на 10 минут в холодильник.
- Очистить лук, нашинковать колечками.
- Противень смазать сливочным маслом, разложить лук. Сверху лука выложить рыбу.
- Измельчить укроп, добавить в сметану, посолить, перемешать.
- Получившейся массой залить кусочки семги, сверху натереть сыр.
- Поставить противень в разогретый духовой шкаф на 30 минут.
Готовить рыбу можно без сыра. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре со свежими овощами. При подаче можно украсить зеленью или гранатовыми зернами.
Семга в соевом соусе в духовке
Это блюдо можно смело назвать легким. Семга в соевом соусе в духовке готовится очень быстро. Готовое блюдо подают на обед, ужин. Рыбу маринуют заранее, но если торопитесь, хватит и 20 минут в маринаде. Филе на вкус нежное, маринад дополняет не только блюдо, но и приготовленный гарнир.
- семга (филе) — 0,5 кг;
- мед — 100 г;
- соевый соус — 100 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- сушеный имбирь — 1 ч. ложка.
- Для начала подготовим рыбье филе. Хорошо промываем, просушиваем бумажными салфетками, разрезаем на крупные кусочки.
- Измельчите чеснок, добавьте, имбирь, мед, соевый соус. Хорошо размешайте до однородной консистенции.
- В приготовленный маринад положите филе. Поставьте в холодильник на 20 минут.
- Разогрейте духовку, разложите рыбу на противень, запекайте 20 минут, чтобы она не пересохла.
- Пока семга запекается, перелейте маринад в небольшую емкость, поставьте на медленный огонь. Варите, пока смесь не станет густой.
- Готовую рыбку поливают глазурью из маринада.
Аппетитное блюдо прекрасно подходит для праздничного стола, а маринад добавляет пикантного вкуса рыбе.
Семга с брокколи в духовке
Семга с брокколи в духовке делается очень легко. Сбалансированное блюдо из запеченной красной рыбы одновременно сытное, легкое, полезное и простое в приготовлении.
- 500 г семги;
- 500 г брокколи;
- 200 мл сливок;
- 3 шт. яйца;
- половинка лимона;
- сливочное масло;
- пряности;
- соль, перец.
- Промойте рыбу, обсушите, разделайте, выньте хребет.
- Нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
- Обжарьте семгу на сковороде по 1 минуты с каждой стороны.
- Разделите брокколи. Отварите в подсоленной воде 3 минуты.
- К сливкам, вбейте желтки, добавьте пряностей, соли. Хорошо размешайте.
- Смажьте форму для запекания маслом, уложите семгу и брокколи, залейте сливками.
- Запекайте в разогретой духовке 20 минут.
Сочетание этих двух полезных ингредиентов можно назвать настоящем кладом питательных веществ. Семгу с брокколи можно дополнить отварным рисом.
Семга с апельсинами в духовке
Вкусно приготовить семгу в духовке можно и с апельсинами. Готовить ее совсем не сложно, намного сложней устоять от этого аромата.
- 3 стейка семги;
- 1 шт. апельсина;
- половинка лимона;
- специи;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 зубок чеснока;
- соль, перец.
- Ополосните и обсушите рыбу. Посолите, поперчите.
- Промойте апельсин, лимон, нашинкуйте колечками.
- В миске соедините соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, немного сбрызните лимоном. Перемешайте.
- В неглубокую посудину, налейте немного маринада, положите нарезанный лимон, сверху семгу, немного налейте маринада на рыбу, положите апельсин. Накройте емкость, поставьте в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку, переложите рыбу на противень.
- Стейк из семги с апельсинами будет готов, через 20 минут.
Полезные советы:
- Запеченная семга прекрасно гармонирует с соусом из сливок. Можно просто заливать сливками и готовить или приготовить подливку из сметаны и сливочного масла.
- Сделать соус густым можно с помощью муки, трав, измельченного чеснока, лука, сыра и грибов.
- Семга хорошо сочетается с жареным луком.
- Для украшения готовой семги используют красную икру, гранатовые зерна, морковь отварную, перепелиные яйца и зелень.
- Время приготовления рассчитывается по толщине куска, на каждые 2,5 см по 10 минут.
- Если мясо легко отходит от кости и кожице, рыба готова.
- Запекая рыбу целиком, внутрь брюха можно положить колечки лимона, лука, морковки.
Семга — поистине королевская рыба, приготовить которую сможет любой желающий. Испортить блюдо практически невозможно, мясо всегда получается сочным с превосходным вкусом. Главное подобрать правильный рецепт и немного постараться.
Источник