Семга стейки как приготовить запечь

Содержание
  1. Стейки из семги в духовке — 10 рецептов приготовления вкусной красной рыбы
  2. Стейк из семги — рецепт в духовке
  3. Как запечь стейк семги в фольге с базиликом
  4. Рецепт запекания стейка в соевом соусе
  5. Как приготовить сочные стейки семги в духовке со сливками
  6. Стейк в духовке с овощами в сметане
  7. Рецепт стейка из семги с лимоном в фольге
  8. Стейк семги в фольге с сыром
  9. Стейки с картофелем и помидорами в духовке
  10. Вкусные стейки в соевом соусе
  11. Стейки в сметанном соусе — рецепт с сыром в рукаве
  12. Как приготовить правильный запеченный стейк
  13. Маринад для семги
  14. Стейк семги в духовке – 8 пошаговых рецептов приготовления
  15. Сочный стейк семги в фольге в духовке
  16. Как запечь стейк семги с овощами в духовке?
  17. Как приготовить стейк семги с лимоном в духовке?
  18. Вкусный стейк семги с картошкой в духовке
  19. Мягкий и нежный стейк семги в сливочном соусе
  20. Стейк семги с сыром в духовке
  21. Простой и вкусный рецепт стейка из семги в сметане
  22. Как запечь стейк семги без фольги в духовке?

Стейки из семги в духовке — 10 рецептов приготовления вкусной красной рыбы

Блюда из стейков семги, запеченной в духовке, всегда получаются изысканными. Рецепты нередко схожи друг с другом, но попробовав, приходит понимание, что небольшое дополнение, или изменение пропорций, делает блюдо совершенно иным. Можно приготовить сытное, в сливках, сметане, с картошкой, добавив калорий. Или сделать семгу диетическую, ограничившись овощами и лимоном.

Запеченная красная рыба славится сочностью, поскольку в духовке «схватывается» верх стейка, удерживая соки внутри. Испортить блюдо практически невозможно, даже неискушенному кулинару. Стейки всегда получаются сочными, с превосходным вкусом. Главное – выбрать правильный рецепт, приложить немного стараний и узнать о некоторых нюансах приготовления. Вкусно готовить можно не только в духовке, но и на сковородке, особенно, если знать мои рецепты, которые я представила на другой страничке.

Стейк из семги — рецепт в духовке

Если хотите понять настоящий вкус красной рыбы, кладите минимум специй. Традиционно, ценители семги используют только сок лимона. Количество ингредиентов берите на «глазок»

  1. Поделите тушку на порции, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Разложите стейки семги на смазанный оливковым маслом противень, выдавите на них лимон, чуток подсолите.

Отправьте в духовой шкаф минут на 20, температуру выставляйте примерно 180-190 о С, в зависимости от особенностей вашей помощницы.

Как запечь стейк семги в фольге с базиликом

Простой рецепт приготовления в духовке с помощью фольги мало отличается от предыдущего рецепта.

  • Понадобится: Семга, лимон, масло оливы, базилик.
  1. Помойте кусочки, обсушите. Порежьте лимон колечками.
  2. Разрежьте фольгу части по количеству стейков. Смажьте каждый кусок. Промаслите, положите семгу. Сверху поместите кружок лимона, посыпьте порубленным базиликом.
  3. Аккуратно заверните фольгу, оставив немного пространства внутри. Готовьте 15 минут.

Рецепт запекания стейка в соевом соусе

Чудесная идея для ужина, поскольку запекается очень быстро, освобождая время для иных важных дел.

  • Стейки – 2 по 150 гр.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Кленовый сироп – 2 ложки (за неимением пропустите).
  • Зернистая горчица – большая ложка.
  1. Поделите рыбу стейками, выложите в форму.
  2. Смешайте ингредиенты для глазури, полейте рыбу.
  3. Готовьте 15 минут в прогретой до 180 о С духовке.

Как приготовить сочные стейки семги в духовке со сливками

Добавление горчицы нетипично для рецептов с семгой, однако, гурманы оценят «переливы» вкусовых ноток от острых к сладким. В рецепте не указана фольга, но можете её использовать, блюдо выйдет сочнее. Рецепт подходит для приготовления форели стейками, берите на заметку. Еще один интересный вариант запекания семги в сливках по-итальянски можно узнать на другой страничке, приглашаю.

  • Семга.
  • Лимон.
  • Горчица (дижонская) — ложка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сливки.
  • Веточки укропа.
  1. Нарежьте тушку, натрите смесью перца с солью. Обрызгайте соком, выжатым из лимона.
  2. Сделайте соус, соединив в мисочке желтки, порубленную кусочками лимонную цедру с зеленью. Добавьте горчицу, влейте сливки. Перемешайте соус.
  3. Распределите кусочки рыбы по противню, пролейте соусом.
  4. Температура – 200 о С, время запекания – не более 20 минут.

Стейк в духовке с овощами в сметане

Отличное блюдо, пригодное для включения в меню соблюдающих диету. Смесь пряных трав и специй дает необычный несколько остренький вкус. Рецепт подойдет для приготовления стейков из горбуши.

  • Стейки семги.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Помидоры (черри).
  • Болгарский перец.
  • Лимон.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Сметана.
  • Петрушка, орегано, перец, паприка, тимьян.
  • Масло оливы.
  1. Первым делом приготовьте соус из оливкового масла, сока лимона, трав, молотого перца и раздавленного прессом чеснока.
  2. Натрите соусом бока стейков, оставьте мариноваться на пол часика.
  3. Нарежьте сладкий перец соломкой, лук и морковку поделите колечками. Черри поделите пополам.
  4. Расстелите на противне фольгу, оставив длинный конец для укрытия рыбы.
  5. Разложите овощную подушку, чередуя слоями.
  6. Сверху распределите красную рыбку. Залейте сметаной, увенчайте половинками черри.
  7. Поставьте температуру 200 о С. готовьте минут 10.
  8. Понизьте мощность духовки до 180 о С, подержите четверть часа.
  9. Вновь убавьте огонь до 160 о С, завершите запекание, потомив последние четверть часа.
Читайте также:  Как приготовить манты рубленного мяса

Рецепт стейка из семги с лимоном в фольге

  1. Подготовленные стейки обрызгайте соком лимона.
  2. Нарежьте фольгу по количеству кусочков.
  3. Положите лимонный кружочек, сверху веточку розмарина (или посыпать сухой приправой).
  4. Поверх уложите рыбу, прикройте розмарином, увенчайте лимонным кружком. Обрызгайте маслом.
  5. Запакуйте конструкцию, чтобы не было выхода пара.
  6. Отправьте в духовку на 30 минут для запекания при 200 о С.

Стейк семги в фольге с сыром

Никаких особенных ингредиентов, но блюдо получится потрясающе вкусным, ароматным.

  • Тушка рыбы.
  • Сыр.
  • Готовая горчица.
  • Луковица.
  • Майонезный соус.
  • Чесночные зубчики.
  • Соль, перец.
  1. Нарежьте тушку порционными кусками, обсушите, поперчите, присыпьте соль. Маринуйте минут 15.
  2. Расстелите фольгу, разложите рыбку. Сверху разбросайте колечки лука.
  3. Сделайте соус из майонеза, горчицы, кашицы раздавленного чеснока, сока цитруса. Перемешайте.
  4. Залейте стейки, посыпьте сыр, натертый крупной стружкой.
  5. Для приготовления понадобится 20 минут при 200 о С.

Стейки с картофелем и помидорами в духовке

Вкуснее получится, если запечь молодой картофель. Отличная идея на совместный семейный ужин, для приема гостей.

  • Стейки.
  • Помидоры черри.
  • Картофель.
  • Красная луковка.
  • Сливочное масло.
  1. Нарежьте семгу стейками, помойте, слегка обсушите.
  2. Очищенный картофель поделите на четвертинки (крупные клубни на 8 частей).
  3. Покрошите луковицу колечками.
  4. Разложите на дно формы порезанное маленькими кусочками масло.
  5. Сверху разложите картофельные дольки, разбросайте луковые колечки. Отправьте в духовой шкаф на 35 минут.
  6. Достаньте форму, распределите по овощной подушке рыбу. Между кусочками выложите черри целиком.
  7. Верните в духовку, продолжайте готовить 15 минут. Любите зелень – посыпьте блюдо при подаче.

Вкусные стейки в соевом соусе

В результате, вы получите блюдо с колоритной восточной ноткой. Гурманы оценят изящность соуса.

  • Стейки.
  • Соевый соус.
  • Лимон.
  • Зубки чеснока.
  • Сахарный песок.
  • Вода.
  1. Сделайте маринад, разведя водой соус. Добавьте сахар, сок цитруса, кашицу раздавленного чеснока.
  2. Сложите стейки, маринуйте примерно час.
  3. Положите куски в форму, залейте остатками маринада. Готовьте до корочки 20 минут. Подавайте в восточном стиле, с рисом.

Стейки в сметанном соусе — рецепт с сыром в рукаве

Благодаря сырно-сметанной заправке рыбка выйдет потрясающе нежной и сочной.

  • Тушка красной рыбы.
  • Твердый сыр.
  • Сметана.
  • Лимонный сок.
  • Зелень, перец.
  1. Натрите семгу солью с перцем, подержите минут 10, затем обжарьте в масле до румяности.
  2. Параллельно, сделайте заправку. Потрите сыр, покрошите зелень, все отправьте в сметану. Взбейте соус.
  3. Сложите в рукав рыбу, выдавите лимон, залейте соус.
  4. Плотно закрепите рукав, поместите в духовку при 180 о С. Время запекания 20 минут.

Как приготовить правильный запеченный стейк

  • Делайте покупку только в вызывающих доверие местах, непременно проверьте сертификат на рыбу.
  • Имеется возможность рассмотреть тушку? Обратите внимание на цвет. У качественной рыбки брюшко серебристое, спинка черная, без пятен. Заметили цветные пятнышки – не берите, это нерестовая семга, настоящего вкуса вы не узнаете.
  • Замороженную рыбу размораживайте максимально медленно, в естественных комнатных условиях, на полке холодильника. В воде и микроволновке – табу, испортите.
  • При запекании в рукаве, фольге оставьте внутри немного пространства, не давая листу прилипать к стейкам. Кусочки получатся с поджаристой корочкой.

Сколько запекать стейки

  • В зависимости от размера порционного кусочка, по времени уйдет не более получаса. Данного времени достаточно, чтобы рыба пропеклась и не развалилась.

Маринад для семги

Способ запекания семги не имеет большого значения. В фольге, рукаве, или просто разложив кусочки на противне. По настоящему вкусным, блюдо делает маринад. Советую не добавлять слишком пряные приправы, с резким ароматом, чтобы почувствовать вкус семги, а не специй. Исключите кориандр, мускат, имбирь. В качестве примера, предлагаю несколько рецептов маринада к семге.

  1. Классический – лимонный сок с оливковым маслом. Плюс травы по желанию.
  2. Сливки, сметана. Плюс немного приправ, чеснок.
  3. Йогуртовый. Несладкий йогурт, лук, сок лимона, соль.
  4. Сицилийский. Порубите оливки, чеснок, любую зелень, разбавьте маслом оливы.
  5. Медовый. Вино, мед, капелька уксуса, чеснок и специи, к примеру, немного перца.
  6. По-китайски. Рисовый уксус, чеснок, соевый соус, чуть-чуть сахара, специи.
Читайте также:  Острые грибы китайские что приготовить

Видео-рецепт с подробным рассказом о запекании вкусных стейков в духовке. Приятных вам застолий в хорошей компании.

Источник

Стейк семги в духовке – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Мария Кравченок

Семгу можно приготовить разными способами: пожарить, приготовить на пару или сварить из нее наваристый и полезный суп. Но вкуснее всего получаются сочные стейки из семги с ароматными приправами. В статье собрано 8 отменных рецептов стейков семги.

Сочный стейк семги в фольге в духовке

Стейк из семги в фольге станет основой легкого ужина. Рыба запекается в духовке, сохраняет свою сочность, а также все полезные и питательные свойства. Можно дополнить стейк свежими овощами и прохладным бокалом вина.

  • Стейк 2 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Лимон ½ шт.
  • Чабрец ¼ ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как запечь стейк семги с овощами в духовке?

Стейки из семги, запеченные с овощами в духовке, – блюдо, которое соблазняет своим ароматом и моментально тает во рту. Обычный, праздничный или романтический вечер станет еще прекраснее и вкуснее.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Семга – 400 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Травы итальянские сушеные – по вкусу.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Филе семги нарежьте на порции, посолите, приправьте и полейте соком половины лимона. Оставьте рыбу мариноваться на полчаса.
  2. Картофель очистите, нарежьте дольками, посолите, приправьте, добавьте оливковое масло, перемешайте.
  3. Репчатый лук и сельдерей нарежьте соломкой, пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Фольгу сложите в два слоя, выложите на нее слой картофеля и половину зажарки из лука и сельдерея.
  5. Сверху на овощи положите стейк и несколько долек лимона.
  6. Заверните овощи и рыбу в фольгу. Заготовки выложите на противень. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
  7. Готовый стейк из семги с овощами выложите на блюдо, украсьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Как приготовить стейк семги с лимоном в духовке?

Простой рецепт вкусного и ароматного стейка семги, запеченного в духовке. Семга – неприхотливая рыба, которая не требует специальных кулинарных навыков, достаточно добавить немного лимонного сока, специй по вкусу и великолепное блюдо вам обеспечено.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Семга – 300-400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 4 дольки.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте продукты по списку. Репчатый лук очистите от шелухи.
  2. Натрите рыбу солью и специями со всех сторон.
  3. Оставьте семгу мариноваться на 20 минут, укрыв пищевой пленкой.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. На лист фольги выложите часть лука.
  6. Далее положите семгу.
  7. На рыбу положите еще часть лука.
  8. Также распределите по стейку дольки лимона.
  9. В конце засыпьте заготовку оставшимся луком.
  10. Заверните фольгу и поместите сверток в духовку, разогретую до 200-220 градусов, запекайте блюдо 30-35 минут.
  11. Нежная семга готова, разверните фольгу и подавайте блюдо с любым гарниром на свой вкус.

Вкусный стейк семги с картошкой в духовке

Отличное блюдо для ужина в хорошей компании. Запеченные стейки семги с картофелем обеспечат вам вкусное основное блюдо и не менее сочный и ароматный гарнир к нему.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Семга – 0,5 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Травы прованские – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу нарежьте кусками по 2-2,5 сантиметра толщиной, посолите и приправьте прованскими травами, полейте растительным маслом.
  2. Выдавите сок половины лимона и полейте им рыбу. Оставьте семгу мариноваться на 15-20 минут.
  3. Картофель нарежьте тонкими слайсами, промойте их в воде, чтобы избавиться от остатков крахмала, обсушите бумажными полотенцами. Фольгу расстелите в два слоя. Уложите тонкий слой картофеля и посыпьте его солью и специями.
  4. На картофельный слой выложите стейк семги, сверху положите несколько долек лимона. Каждый стейк семги заворачивайте отдельно.
  5. Заверните фольгу, свертки выложите на противень и запекайте блюдо в духовке при 170 градусах в течение 25-30 минут. Блюдо подавайте в горячем виде.
Читайте также:  Как приготовить баклажаны по корейски кадича

Мягкий и нежный стейк семги в сливочном соусе

Семга – рыба, которую отлавливают в северных морях, она жирная и вкусная. Приготовить ароматную семгу в сливочном соусе в домашних условиях проще простого. Главное подобрать свежие и качественные продукты.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Стейк семги – 2-3 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Огурцы маринованные – 30 гр.
  • Укроп – 3-5 четок.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сметана – 150 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В форму с высокими бортиками влейте воду, всыпьте соль, растворите ее. В форму выложите стейки, они должны быть покрыты водой. Оставьте рыбу в холодильнике на 1 час.
  2. По истечении указанного времени, выньте рыбу из воды и промокните ее бумажными полотенцами.
  3. Стейки разрежьте пополам, выложите их в сухую форму, смазанную оливковым маслом. Кусочки рыбы также смажьте оливковым маслом. Посыпьте семгу молотый перцем, поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
  4. В чашу блендера выложите маринованные огурцы, укроп и чеснок, измельчите ингредиенты. Затем выложите в чашу сметану и хорошо перемешайте. Сливочным соус готов.
  5. Готовую семгу достаньте из духовки, полейте сливочным соусом и подавайте к столу.

Стейк семги с сыром в духовке

По этому рецепту у вас получится нежное филе семги под румяной сырной корочкой. Такое блюдо можно подавать с гарниром и без. На праздничном столе оно также будет смотреться очень нарядно.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Лимон – 0,5 шт.
  • Семга – 400 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Со стейка семги снимите кожу. Филе натрите солью, перцем и лимонным соком.
  2. Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
  3. Жаропрочную форму застелите фольгой, смажьте оливковым маслом. Выложите стейк, посыпьте его луком и чесноком, сверху разложите кружочки помидоров.
  4. Посыпьте заготовку сыром, заверните фольгу таким образом, чтобы она не прилегала к сыру. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 35 минут.
  5. Затем разверните фольгу и готовьте стейк еще 10 минут. Блюдо подавайте сразу после приготовления в горячем виде.

Простой и вкусный рецепт стейка из семги в сметане

Семга – очень вкусная и питательная рыба, богатая Омегой 3 и насыщенными жирами. Готовить ее совсем несложно. Мы расскажем, как вкусно запечь стейк семги со сметаной в духовке.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Сметана 15 % – 200 мл.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками.
  2. Форму смажьте растительным маслом, выложите картофель тонким слоем, посолите и приправьте его.
  3. Далее выложите кусочки семги, выдавите на них сок лимона.
  4. Репчатый лук нарежьте кольцами, обдайте его кипятком. Разложите лук поверх семги.
  5. Сметану смешайте с солью, молотым перцем и рубленым укропом.
  6. Сметанным соусом залейте заготовку и отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  7. Быстрое и вкусное блюдо готово, подавайте его на стол в горячем виде.

Как запечь стейк семги без фольги в духовке?

Один из самых полезных и востребованных способов приготовления семги – запекание в духовке. Рыба сохраняет большее количество полезных веществ и остается сочной.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 2 шт.
  • Розмарин свежий – 2 ветки.
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте пряную смесь из розмарина, соли, молотого перца и оливкового масла.
  2. Натрите стейки пряной смесью и оставьте для маринования на 10-15 минут.
  3. Выложите стейки в жаропрочную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  4. Запекайте стейки в духовке 30 минут.
  5. Готовые стейки семги подавайте в горячем виде со свежими овощами и соусами по своему вкусу.

Источник

Оцените статью