Сэндвич с зефиром как приготовить

Зефиросендвич: что это и как приготовить в домашних условиях

Соединить в одном десерте печенье и зефир — идея не такая уж современная, но именно в последнее время наблюдается «бум» на подобные лакомства . Они могут быть разной формы и с разными вкусами, а оформление зефиросендвичей может быть простым или праздничным.

Зефирные сендвичи хорошо подходят для подарков родным и близким , их можно включить в кэнди-бар на день рождения или свадьбу или же ими можно просто полакомиться в обычный будний день. При этом ничего очень сложного в приготовлении подобного десерта нет, и достаточно заранее нужно испечь песочное печенье по любому желаемому рецепту, а затем на остывшие печенюшки отсадить из кондитерского мешочка зефирную массу и накрыть вторыми «половинками».

После застывания зефира лакомство готово. Украсить его можно на свой вкус , а еще если добавить к сендвичу деревянную палочку для мороженого, то получится «эскимо», которое обязательно понравится детворе.

Зефиросендвич классический ванильный (базовый рецепт)

Для приготовления вам понадобится:

  • зефир:
    • яблочное пюре — 125 г
    • вода — 75 мл
    • сахар — 100 г + 175 г
    • агар-агар — 4-5 г
    • яичный белок — 1 шт.
  • печенье:
    • масло сливочное — 140 г
    • сахар — 60 г
    • мука — 225 г
    • яичный желток — 1 шт.
    • разрыхлитель — 0,25 ч. л.

Этот рецепт подходит для приготовления вкусных классических зефиросендвичей с помощью обычного домашнего ручного миксера. Из дополнительного оборудования вам понадобится лишь кондитерский мешок с фигурной насадкой типа «звезда», но если его под рукой нет, то используйте обычный плотный полиэтиленовый пакет либо же канцелярский файл, срезав уголок.

Сначала испеките печенье. Для его приготовления разотрите сахар со сливочным маслом, добавьте яичный желток и муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесите до однородности и уберите полученное тесто в холодильник, обернув пленкой.

Не ранее чем через 30-60 минут достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт, вырежьте формочками печенье. Выпекайте при температуре 180°С в течение 8-10 минут. Остудите.

Далее приступайте к приготовлению зефира. Для этого заранее приготовьте или приобретите густое яблочное пюре без добавления сахара. Соедините его с 1 частью сахара (100 г) и яичным белком, добавьте по вкусу немного ванильного сахара или ванилина. Ручным миксером взбейте до максимальной плотности и так называемых твердых пиков — масса должна держаться на венчиках, не опадая.

Отложите взбитую массу в сторону и приготовьте сироп. Для этого в сотейнике соедините агар-агар и воду. Доведите до кипения при помешивании, добавьте вторую часть сахара (175 г). Еще раз доведите до кипения и варите около 3-4 минут на среднем огне, пока температура сиропа не достигнет 110°С (проба на тонкую нить).

Снова начните взбивать яблочную массу. Тонкой струйкой влейте горячий сироп, продолжая взбивание. Когда весь сироп влит, продолжайте взбивать на максимальной скорости еще в течение не более 1 минуты. Масса должна получиться плотной и хорошо держать форму.

Быстро переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой или в пакет со срезанным уголком. На печенье отсадите из мешка/пакета зефир, накройте вторым печеньем. Повторяйте, пока зефирная масса и печенье не закончится.

Читайте также:  Как приготовить картофель под шубой

Дайте зефиру стабилизироваться в течение не менее 12-24 часов. Затем украсьте получившиеся зефиросендвичи по желанию. Например, оформите их полосками шоколада либо шоколадной глазури, посыпьте орешками, сублимированными ягодами, сахарными бусинками и т. д.

Зефиросендвич из черной смородины от Юлии Смолл

Для приготовления вам понадобится:

    • зефир:
      • черная смородина замороженная — 300 г
      • вода — 100 мл
      • сахар — 130 г + 250 г
      • агар-агар — 6 г
      • яичный белок — 1 шт.
    • печенье:
      • масло сливочное — 100 г
      • сахарная пудра — 40 г
      • мука — 160 г
      • яичный желток — 1 шт.
      • разрыхлитель — 0,25 ч. л.
    • конфитюр:
      • черная смородина — 70 г
      • сахар — 0,5 ст. л.
      • крахмал — 2/3 ч. л.

Автором этого рецепта является известный кулинарный YouTube-блогер Юлия Смолл (Yuliya Small). Юлия предлагает сделать зефиросендвичи с центром из черносмородинового конфитюра, что сделает лакомство еще более вкусным и аппетитным.

Сначала испеките печенье. Для этого соедините все ингредиенты, замесите однородное тесто, поместите его в холодильник на 30 минут, а затем раскатайте в тонкий пласт (до 5 мм). Формочками вырежьте печенье и выпекайте в духовке при 180-200°С около 8-10 минут. Дайте остыть.

Затем приготовьте зефир. Для этого заранее разморозьте черную смородину (или берите свежую), с помощью погружного блендера тщательно пюрируйте ее, по желанию протрите через сито, чтобы избавиться от кожицы. На небольшом огне уварите в течение 10-15 минут полученное пюре в сотейнике, чтобы оно стало более густым.

Возьмите 150 г уваренного пюре, добавьте к нему первую порцию сахара (130 г) и уберите в холодильник для загущения. Спустя несколько часов добавьте к холодному пюре холодный яичный белок и начните взбивать. Миксер может быть как стационарным, так и ручным. Взбивайте, пока масса не станет настолько плотной, что не будет опадать с венчика.

Параллельно или же сразу после взбивания приготовьте сироп с агар-агаром. Для этого соедините воду, агар-агар и сахар (250 г), доведите до кипения и варите до температуры 110°С. Снимите сироп с огня, дайте сойти пузырям и влейте тонкой струйкой в зефирную массу, продолжая взбивание.

Взбитая масса должна быть плотной и хорошо держать форму. Из кондиртеского мешка с насадкой отсадите на подготовленное печенье зефир, накройте сверху печеньем. Дайте зефиру стабилизироваться, а затем украсьте ваши зефиросендвичи по вкусу.

Источник

Зефиросендвичи

Автор: Kashevarnya 21 февраля 2020 г. 4832

Мне иногда сложно в это верить, но в мире существует заметное количество людей, который не любят зефир. Я лично таких знаю. Для меня зефир это сладкие фруктовые облачка с шероховатой корочкой, котором можно придать самый необычный вкус, а другим он сладкий и приторный.

Зефиросендвичи – это дать зефиру второй шанс если с первого раза любовь не случилась. Уверяю вас, этот десерт понравится вам и всем!

Это пирожное состоящее из мягкого рассыпчатого печенья и небольшой прослойки зефира. Играться со вкусами составляющих можно бесконечно, я выбрала для себя сочетание лимон и ягодное ассорти. Идеальный баланс вкусов и текстур.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 сердечек, из которых слепила 10 пирожных, из остатков зефирной массы получилось еще 4 зефирки.

Читайте также:  Как приготовить азербайджанский туршу

Ингредиенты для лимонного печенья

  • Сливочное масло 82% — 70 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Цедра лимона — ½ шт.
  • Соль — маленькая щепотка

Ингредиенты для зефира

  • Ягодное пюре — 50 г (150-200 г ягод замор.)
  • Яблочное пюре — 75 г (3 яблока)
  • Сахар — 70 + 140 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Вода — 75 мл
  • Агар агар — 2,5 ч.л.

Печенье для зефиросендвичей

Сразу уточню, что вместо лимонного печенья для зефиросендвичей можно взять любой другой рецепт рассыпчатого печенья.

Для приготовления печенья размягченное сливочное масло взбить с желтком. Добавить сахарную пудру и лимонную цедру.

Муку соединить с разрыхлителем и солью, перемешать с помощью венчика.

Соединить сухие и жидкие части.

Отправить тесто в холодильник на 40 минут.

Тесто получится хрупкое и липкое, поэтому раскатывать его удобно между двух листов пергамента.

Тесто раскатать толщиною 5 мм, вырезать из него печенье любой формы.

Выпекать печенье 7 минут при 180 °C.

Приготовление зефира

Для приготовления зефира нам понадобится 125 г фруктового пюре, это 75 г яблочного пюре и 50 г ягодного. Вкус зефира по этим пропорциям получится ягодный.

Ранее мы публиковали очень детальную статью с рецептом смородинового зефира, рекомендуем ознакомиться, если готовите зефир впервые.

Я использовала замороженное ассорти ягод: малина, клубника, смородина красная и черная. Для того чтобы получить 50 г ягодного пюре понадобится 150-200 г замороженных ягод.

Замороженные ягоды разморозить. Пюрировать ягоды с помощью блендера и поместить сырое пюре на огонь ниже среднего.

Варить пюре примерно 5 минут до загустения и уменьшения в объеме примерно в два раза. Помешивать чтобы не пригорело.

В этот раз я пюре не пропускала через сито. Просто однажды так попробовала, и ничего абсолютно не произошло. Если вас смущает наличие косточек и мелких частиц шкурки ягод, пропускайте пюре через сито, но ягод используйте на 50 г больше.

Для приготовления яблочного пюре яблоки разрезать на 2 части, удалить сердцевины и запекать 20 минут при 180 °C. Яблоки должны расплющиться и почти превратиться в пюре, при таких условиях как раз и выделяется нужный нам пектин.

Запеченные яблоки пюрировать вместе с кожурой, а потом пропустить через сито, отделив шкурки от чистой мякоти.

Соединить два вида пюре, добавить 70 г сахара и поместить на маленький огонь.

Пюре довести до кипения и варить еще 5 минут до полного растворения сахара.

Пюре остудить, а затем охладить. Если у вас получилась плотная масса, как желе, значит вы сделали все правильно.

На большой скорости пюре взбивать с яичным белком до плотной массы, которая будет увеличиваться в объеме и светлеть. На взбивание уйдет около 5 минут.

После этого, или параллельно с этим, на огонь поместить воду с агар-агаром и 140 г сахара. Довести сироп до кипения и варить 4-6 минут, активно мешая по дну сотейника. Когда сироп спадает толстой густой ниткой с ложки, сироп готов.

Вливать сироп небольшими количествами во взбитую зефирную массу, одновременно продолжая взбивать.

После соединения сиропа с массой, финальную зефирную массу взбивать еще пару минут.

Осталось только отсадить прослойку зефира на печенье и накрыть вторым печеньем сверху.

Оставить пирожные подсохнуть на 6 часов. За это время зефир уже схватится невидимой корочкой и печенье можно будет украсить. Для украшения зефиросендвичей я использовала шоколадную глазурь и покрошила рисовыве шарики.

Читайте также:  Масло оливковое с базиликом как приготовить

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Зефиросендвич

16 марта 2021, 13:58

Ингредиенты

  • песочная основа:
  • 340 гр. муки
  • 25г какао
  • 190 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сахарной пудры
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • зефир:
  • 125г фруктового или ягодного пюре
  • 100 гр. сахара
  • 1 белок
  • 7г арар-агара
  • 75г воды
  • 200 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1) В дежу миксера просеиваем муку, сахарную пудру, какао и добавляем щепотку соли.

2) Добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку с помощью насадки «Весло».

Если нет планетарного миксера, масло трем на крупной терке и замешиваем тесто руками.

3) Когда масса стала похожа на песок, тонкой струйкой вливаем предварительно разболтанные яйца.

Смешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в комок.

4) Разделяем его на 2 части и каждую раскатываем между двумя лисками пергамента, толщиной 3-4мм (см.Видео).

5) Убираем в холодильник минимум на 1 час, лучше часа на 3.

6) Из холодного теста вырезаем кружочки, сердечки, квадратики и т.п.

У меня круги диаметром 7 см.

7) Перекладываем печенье на перфарированный коврик (в идеале), тефлоновый, пергамент.

И убираем еще раз в холодильник на 15 минут.

8) Ставим печенье в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут.

У меня вышло 36 шт.

Я готовлю из груши, но можно из яблок, смородины, слив, тыквы.

Весь список ягод и фруктов в которых большое содержание пектина и которые подходят для приготовления зефира, вы найдете ниже.

1) Яблоки или груши, очищаем от кожуры и косточек.

Нарезаем кубиком и тушим в сотейнике около 15 минут до мягкости.

Также можно запечь их в духовке или микроволновке.

2) Перебиваем груши погружным блендером и перетираем через сито.

3) Отвешиваем 125 гр. пюре, добавляем к нему сахар и провариваем на среднем огне пока сахар не растворится.

4) Убираем пюре в холодильник на 1 час.

5) Далее, к холодному пюре добавляем белок и взбиваем миксером.

6) Паралельно в сотейнике варим сироп. Агар агар заливаем водой, добавляем сахар и ставим на средний огонь.

Все время помешиваем лопаткой.

7) После закипания увариваем сироп до густого состояния и проверяем его на «нить» (См.Видео).

8) Снимаем с огня и сразу вливаем горячий сироп во взбивающиеся белок и пюре.

Льем сбоку, тонкой струйкой стараясь не попадать на венчик.

По желанию добавляем краситель.

9) Взбиваем массу до плотного состояния.

10) Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем по кругу на печенье.

Сверху прикрываем вторым печеньем.

11) Даем подсохнуть зефиру при комнатной температуре от 8 часов до одних суток.

Все зависит от того на сколько вы уварили сироп и какая влажность в помещении.

Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Содержание пектина в ягодах и фруктах: Белая смородина 1.2 Красная смородина 1.2 Черная смородина 1.1 Яблоки 1 Сливы 0,9 Абрикосы 0,7 Земляника 0,7 Клюква 0,7 Крыжовник 0,7 Персики 0,7 Апельсины 0,6 Малина 0,6 Груши 0,6 Арбуз 0,5 Вишня 0,4 Тыква 0,3

Источник

Оцените статью