Сердце индейки как приготовить сколько варить

Сколько варить индюшиные сердца

Справедливости ради стоит отметить, что некоторые пренебрегают таким продуктом, как сердце индейки, считая, что пользы от него совсем никакой (ну, или почти никакой). И совершенно напрасно.
Сердце индейки – это не только вкусный, но еще и очень полезный продукт.

Многие опытные хозяйки с удовольствием готовят для своих домочадцев суп из сердец индейки и яичной лапши. Поверьте, более вкусного первого блюда вам пробовать еще не приходилось! В качестве дополнений в этом супе используются также сельдерей, лук и морковь.

Варить сердце индейки рекомендуется в течение 15 – 20 минут.

Кроме этого, из отварных сердец индейки можно приготовить потрясающие салаты. В частности, салат из огурцов, авокадо, лука и сердец индейки.

Наконец, для многих нет ничего вкуснее, нежели тушеные сердца индейки с овощами. Из овощей рекомендуется выбрать цветную капусту, кабачок, помидоры. Также можно взять немного сметаны. Кстати, именно в этом случае сердца индейки получаются особенно нежными и вкусными.

Варить сердце индейки рекомендуется в течение 15 – 20 минут.

Как видно, ответив на вопрос: «Сколько варить индюшиные сердца?» вы не просто сумеете разнообразить свое возможное меню, но еще и порадуете своих домашних вкусными и питательными блюдами.

Источник

Как и сколько варить сердце индейки

Мясо индейки — богатый витаминами, белком и гипоаллергенный продукт, то же самое можно сказать и о субпродуктах этой птицы. Отварное и тушеное сердце индейки, суп на его основе с яичной вермишелью, салаты с индюшачьим сердцем — отличная низкокалорийная еда для тех, у кого понижен гемоглобин, кто испытывает интенсивные мышечные нагрузки, стрессы и жалуется на плохое зрение.

Сколько варить сердце индейки до готовности

Если сравнивать индюшачье сердце с куриным, видно, что оно более крупное и плотное, поэтому и готовить его дольше, особенно когда птица старая. У хорошего сердца густо-красный цвет, а поверхность пружинит при нажатии пальцем.

Целое сердце индейки варится около 1,5 часов — за это время оно становится мягким, а пористая мышечная ткань субпродукта пропитывается ароматами приправ и овощей, которые варятся вместе с ним в кастрюле.

Если разрезать сердце индейки напополам и варить кусочками, время готовки можно сократить до 1 часа. Еще меньше времени потребуется на приготовление сердечек, порезанных кусочками, из которых удаляются кровеносные сосуды и вкрапления жира. Они варятся 40-45 минут (на время приготовления влияет и толщина кусочков).

Чтобы субпродукты получились более мягкими, их можно:

  • предварительно замочить в молоке, а потом хорошо промыть водой;
  • отбить специальным молоточком для мяса, разрезав пополам и положив в целлофановый пакет.

Прекрасно сочетаются по вкусу с сердцем индейки зеленые овощи — в первую очередь шпинат, кабачки, огурцы, брокколи, а также сельдерей.

Как варить сердце индейки в кастрюле

Самый простой способ приготовить сердце индейки в домашних условиях — это просто сварить его в обычной кастрюле. Как это сделать правильно, разберемся более подробно.

Читайте также:  Как приготовить лагман с бульоном

  1. Понадобится 0,5 кг продукта. Замороженные сердечки разморозить при комнатной температуре. Или можно поместить их на несколько часов в холодную подсоленную воду, так будет быстрее.
  2. Разрезать каждое сердце индейки на 4 части, как яблоко на дольки, удалив сосуды, небольшое количество жира сверху, а также желудочки, в которых скапливается кровь. Некоторые повара срезают и более жесткую верхнюю часть сердца.
  3. Промыть и поместить примерно на 1 час в холодную воду. Так уйдут специфический запах птицы и лишняя кровь (оставшуюся воду обязательно сливают, варить в ней не следует).
  4. Снова промыть и положить в кастрюлю. Залить 2 л холодной воды и поставить на огонь.
  5. Когда закипит, убрать пену, добавить 0,5 ст. л. соли и варить под крышкой на несильном огне 1 час. Готовность можно определить, проткнув сердечки вилкой: если потечет розовая жидкость, снимать кастрюлю с огня еще рано.
  6. За 30 минут до окончания варки положить в кастрюлю мелко порезанные 1 луковицу и 1 морковь.
  7. За 10 минут — добавить в бульон специи по вкусу. Если запах индейки все равно ощущается, повара рекомендуют положить в кастрюлю кусочек имбиря или зубчик чеснока.
  8. Готовые сердечки вынуть мутовкой и охладить. Наваристый темный бульон можно использовать как основу для супа, а «лишние» отварные сердечки — заморозить и употребить не позже чем через 2 месяца. Их также можно обжаривать или пропускать через мясорубку — получится вкусная начинка для блинчиков.

Сердце индейки в мультиварке

Если у вас под рукой есть мультиварка, то с ее помощью приготовить сердце индейки еще проще. Ведь мультиварка позволяет готовить в фоновом режиме — главное приготовить все ингредиенты, загрузить их в чашу, далее выставить выремя и режим работы.

  1. Подготовить 0,5 кг индюшачьих сердец.
  2. Разрезать каждое сердце индейки на четвертинки, удалив сосуды и жир, хорошо промыть их.
  3. Сложить субпродукты в чашу и залить чистой прохладной водой, посолив по вкусу. При желании добавить сметану и пережаренные овощи.
  4. Накрыть чашу крышкой. Если это сердечки старых птиц (они более плотные и темные), нужно выбрать режим «Тушение», а для субпродуктов индюшат-бройлеров подойдет режим «Варка на пару». В первом случае сердце индейки готовится около 2 часов, во втором — 30-50 минут.
  5. За пять минут до окончания готовки в чашу можно добавить приправы.

Как приготовить сердце индейки в пароварке

У приготовления сердца индейки в пароварке в домашних условиях есть свои особенности. Зато субпродукты, приготовленные на пару сохраняют все свои полезные свойства.

  1. Вымочить и промыть 0,5 кг птичьих сердечек.
  2. Обсушить их бумажным полотенцем.
  3. Нарезать кусочками поперек волокон, чтобы они проварились как следует, удалив сосуды и жир.
  4. Присолить подсушенные сердечки индейки и оставить на 10 минут.
  5. Выстелить решетку пароварки пищевой пленкой или фольгой, иначе сок из сердец будет стекать на нижнюю решетку. Выложить на нее подготовленные продукты в один слой. Сверху покрыть субпродукты тонкими колечками репчатого лука (отварной лук получится невкусным, но он придаст блюду дополнительный вкусовой оттенок).
  6. Готовить в течение 50 минут.

Вкусное и полезное сердце индейки, приготовленное на пару, готово. Подавать субпродукты лучше горячими со свежими салатами или картофельным пюре.

Источник

Как и сколько варить сердце индейки

Мясо индейки – богатый витаминами, белком и гипоаллергенный продукт, то же самое можно сказать и о субпродуктах этой птицы. Отварное и тушеное сердце индейки, суп на его основе с яичной вермишелью, салаты с индюшачьим сердцем – отличная низкокалорийная еда для тех, у кого понижен гемоглобин, кто испытывает интенсивные мышечные нагрузки, стрессы и жалуется на плохое зрение.

Читайте также:  Навага подледного лова как приготовить

Сколько варить сердце индейки до готовности

Если сравнивать индюшачье сердце с куриным, видно, что оно более крупное и плотное, поэтому и готовить его дольше, особенно когда птица старая. У хорошего сердца густо-красный цвет, а поверхность пружинит при нажатии пальцем.

Целое сердце индейки варится около 1,5 часов – за это время оно становится мягким, а пористая мышечная ткань субпродукта пропитывается ароматами приправ и овощей, которые варятся вместе с ним в кастрюле.

Если разрезать сердце индейки напополам и варить кусочками, время готовки можно сократить до 1 часа. Еще меньше времени потребуется на приготовление сердечек, порезанных кусочками, из которых удаляются кровеносные сосуды и вкрапления жира. Они варятся 40–45 минут (на время приготовления влияет и толщина кусочков).

Чтобы субпродукты получились более мягкими, их можно:

  • предварительно замочить в молоке, а потом хорошо промыть водой;
  • отбить специальным молоточком для мяса, разрезав пополам и положив в целлофановый пакет.

Прекрасно сочетаются по вкусу с сердцем индейки зеленые овощи – в первую очередь шпинат, кабачки, огурцы, брокколи, а также сельдерей.

Как варить сердце индейки в кастрюле

Самый простой способ приготовить сердце индейки в домашних условиях — это просто сварить его в обычной кастрюле. Как это сделать правильно, разберемся более подробно.

  1. Понадобится 0,5 кг продукта. Замороженные сердечки разморозить при комнатной температуре. Или можно поместить их на несколько часов в холодную подсоленную воду, так будет быстрее.
  2. Разрезать каждое сердце индейки на 4 части, как яблоко на дольки, удалив сосуды, небольшое количество жира сверху, а также желудочки, в которых скапливается кровь. Некоторые повара срезают и более жесткую верхнюю часть сердца.
  3. Промыть и поместить примерно на 1 час в холодную воду. Так уйдут специфический запах птицы и лишняя кровь (оставшуюся воду обязательно сливают, варить в ней не следует).
  4. Снова промыть и положить в кастрюлю. Залить 2 л холодной воды и поставить на огонь.
  5. Когда закипит, убрать пену, добавить 0,5 ст. л. соли и варить под крышкой на несильном огне 1 час. Готовность можно определить, проткнув сердечки вилкой: если потечет розовая жидкость, снимать кастрюлю с огня еще рано.
  6. За 30 минут до окончания варки положить в кастрюлю мелко порезанные 1 луковицу и 1 морковь.
  7. За 10 минут – добавить в бульон специи по вкусу. Если запах индейки все равно ощущается, повара рекомендуют положить в кастрюлю кусочек имбиря или зубчик чеснока.
  8. Готовые сердечки вынуть мутовкой и охладить. Наваристый темный бульон можно использовать как основу для супа, а «лишние» отварные сердечки – заморозить и употребить не позже чем через 2 месяца. Их также можно обжаривать или пропускать через мясорубку – получится вкусная начинка для блинчиков.

Сердце индейки в мультиварке

Если у вас под рукой есть мультиварка, то с ее помощью приготовить сердце индейки еще проще. Ведь мультиварка позволяет готовить в фоновом режиме — главное приготовить все ингредиенты, загрузить их в чашу, далее выставить выремя и режим работы.

  1. Подготовить 0,5 кг индюшачьих сердец.
  2. Разрезать каждое сердце индейки на четвертинки, удалив сосуды и жир, хорошо промыть их.
  3. Сложить субпродукты в чашу и залить чистой прохладной водой, посолив по вкусу. При желании добавить сметану и пережаренные овощи.
  4. Накрыть чашу крышкой. Если это сердечки старых птиц (они более плотные и темные), нужно выбрать режим «Тушение», а для субпродуктов индюшат-бройлеров подойдет режим «Варка на пару». В первом случае сердце индейки готовится около 2 часов, во втором – 30–50 минут.
  5. За пять минут до окончания готовки в чашу можно добавить приправы.
Читайте также:  Что можно приготовить имея фарш

Как приготовить сердце индейки в пароварке

У приготовления сердца индейки в пароварке в домашних условиях есть свои особенности. Зато субпродукты, приготовленные на пару сохраняют все свои полезные свойства.

  1. Вымочить и промыть 0,5 кг птичьих сердечек.
  2. Обсушить их бумажным полотенцем.
  3. Нарезать кусочками поперек волокон, чтобы они проварились как следует, удалив сосуды и жир.
  4. Присолить подсушенные сердечки индейки и оставить на 10 минут.
  5. Выстелить решетку пароварки пищевой пленкой или фольгой, иначе сок из сердец будет стекать на нижнюю решетку. Выложить на нее подготовленные продукты в один слой. Сверху покрыть субпродукты тонкими колечками репчатого лука (отварной лук получится невкусным, но он придаст блюду дополнительный вкусовой оттенок).
  6. Готовить в течение 50 минут.

Вкусное и полезное сердце индейки, приготовленное на пару, готово. Подавать субпродукты лучше горячими со свежими салатами или картофельным пюре.

Источник

Сколько варить сердце индейки?

Как варить суп с сердцем индейки

Продукты
Сердца индейки — полкило
Яичная лапша — полстакана
Сельдерей — 2 стебля
Морковь — 2 некрупных
Лук-шалот — 1 штука
Чёрный перец горошком — 5 штук
Лавровый лист — 1 листочек
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу

Как варить суп с сердцами индейки
Разморозить и тщательно промыть сердца индейки. Выложить сердца индейки в кастрюлю и залить водой (4 литра). Довести сердца индейки до кипения. Добавить в бульон перец и лаврушку, посолить и варить 40 минут. Выложить из бульона сердца индейки с помощью шумовки, чуть остудить и нарезать брусочками.

Овощи помыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить все овощи в бульон, посолить и варить 20 минут. Добавить лапшу и варить ещё 3-5 минут (в зависимости от типа лапши). Подавать суп, посыпав мелко рубленной зеленью.

Сердца с овощами

Продукты
Сердца индейки — полкило
Цветная капуста — половина небольшого кочана либо пакет замороженной цветной капусты.
Кабачок — 1 среднего размера
Помидор — 1 штука
Лук — 1 голова
Морковь — 1 большая или 2 маленьких
Масло оливковое либо подсолнечное — 3 столовые ложки
Сметана — 5 столовых ложек
Соль, перец, зелень, сметана — по вкусу

Приготовление сердец индейки с овощами

Лук и морковь мелко порезать (морковь можно потереть на крупной тёрке), обжарить 5-7 минут до золотистой корочки лука. Сердца порезать пополам, добавить к луку с морковью в сковородку. Добавить цветную капусту и кабачки, посолить, тушить 20 минут с добавлением воды. Добавить сметану, перемешать, тушить ещё 3-4 минуты.

Салат из вареного сердца индейки

Продукты
Индюшачьи сердца — 0,3 кг.
Голова лука
Соус соевый — 2 столовые ложки
Салат — пучок
Огурцы — 2 средних шт.
Авокадо — 1 шт.
Масло подсолнечное — пара столовых ложек
Соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления салата из сердца индейки
Сердца индейки вымыть, обсушить и порезать на 4 части. Обжарить на сковороде 7 минут, помешивая, добавить соевый соус, посолить и поперчить. Выложить сердца индейки со сковородки и обжарить в сковородке с оставшимся соусом порезанный кольцами лук.

Листья салата порвать в салатник, смешать с сердцами индейки и обжаренным луком, добавить порезанный мелко огурец и авокадо. Помешать. Подавать в кожуре авокадо.

Источник

Оцените статью