- Как приготовить свиное сердце вкусно – подробное руководство и лучшие рецепты
- Как готовить свиное сердце, чтобы оно было мягким?
- Как выбрать свиное сердце?
- Подготовительный этап
- Сколько варить свиное сердце до готовности?
- Свиное сердце: как готовить – подробное описание
- Как приготовить свиное сердце на сковороде?
- Свиное сердце – рецепты приготовления
- Свиное сердце в кляре
- Гуляш из свиного сердца с черносливом
- Чем полезно свиное сердце?
- Как приготовить свиное сердце в духовке, на сковороде или в мультиварке?
- Как правильно приготовить свиное сердце?
- Как варить свиное сердце?
- Как пожарить свиное сердце?
- Свиное сердце в духовке
- Что можно приготовить из свиного сердца?
- Салат из свиного сердца с маринованным луком
- Гуляш из свиного сердца с подливкой
- Котлеты из свиного сердца
- Суп из свиного сердца – рецепт
- Свиное сердце тушеное с картошкой
- Пирожки с сердцем свиным
- Отбивные из свиного сердца на сковороде
- Свиное сердце в сметане
- Свиное сердце в горшочке – рецепт
- Шашлык из свиного сердца – рецепт
- Как приготовить свиное сердце в мультиварке?
Как приготовить свиное сердце вкусно – подробное руководство и лучшие рецепты
Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.
В магазине многие хозяйки обходят его стороной, и совершенно напрасно. Сердце, как язык, относят к субпродуктам первой категории. По вкусу оно не уступает вырезке, а по питательным свойствам превосходит ее. Вес составляет 300-500 грамм. Мякоть состоит из ткани с едва заметными волокнами.
Сердце жарят, тушат, запекают в духовке. Из него делают вкусные холодные закуски, жаркое и фарш, которым начиняют пироги и блинчики.
Правильно приготовленный субпродукт отличается приятным вкусом и нежной текстурой. Но нужно знать некоторые хитрости, чтобы не разочароваться.
Как готовить свиное сердце, чтобы оно было мягким?
Ничего сложного в этом нет. Я вообще считаю сердце одним из самых удобных в готовке продуктов. Да, времени на варку уходит немало, зато это можно сделать заранее. А на следующий день использовать готовый полуфабрикат для приготовления более сложных блюд. Это займет около 15 минут.
Как выбрать свиное сердце?
Прежде чем готовить, продукт необходимо правильно выбрать. Я покупаю в замороженном виде. Если будете брать на рынке, обращайте внимание на следующие характеристики:
- Цвет. Свежее сердце насыщенного темно-красного или даже бордового оттенка.
- Поверхность гладкая, без следов заветривания, пятен, слизи.
- Налетили поврежденные участкиотсутствуют.
- Запахтонкий, не резкий. Никаких посторонних ноток!
- Текстура плотная, упругая.
- При надавливании пальцем поверхность быстро восстанавливаетформу.
Если берете заморозку, проверяйте дату изготовления, срок годности. Они указаны на этикетке. Там же вы найдете информацию о производителе. Отсутствие снега и льда в упаковке – хороший знак.
Подготовительный этап
Замороженному сердцу дайте полностью оттаять. Заранее достаньте его из морозилки, переложите в холодильную камеру или оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Не пытайтесь «помочь» ему кипятком или микроволновкой. Это приведет к тому, что на выходе вы получите нечто сухое и безвкусное.
Охлажденный продукт ополосните. Удалите излишки жира, крупные сосуды. Надрежьте до центра. Убедитесь, что внутри не осталось сгустков крови. Скажу по секрету, обычно я этого не делаю. Магазинная продукция проходит необходимую подготовку на заводе.
Затем замочите на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы устранить характерный запах. Если он вас не раздражает, делать это не обязательно. Я замачиваю в молочной сыворотке, чтобы вареная мякоть стала нежной и мягкой.
Не делите сырое мясо на множество кусочков, если собираетесь его варить. Сочным оно от этого не станет. Лучше приготовьте целиком, а затем режьте.
Сколько варить свиное сердце до готовности?
Рассчитывайте на 2-3 часа. Сердце – это натруженная мышца. Ее структура отличается плотностью, но не жесткостью. Волокна здесь тоньше и нежнее, чем в обычном мясе.
Точное время, необходимое для того, чтобы мясо стало мягким, зависит от возраста животного.
Чтобы убедиться, что мякоть проварилась, проткните самое толстое место деревянной шпажкой или тонким ножом. Если он свободно входит, а выделяющийся сок прозрачный, – готово.
Свиное сердце: как готовить – подробное описание
Главный секрет мягкости и сочности – варить целиком, не зажаривать и не торопиться. Готовка занимает больше времени, чем обычно.
- Размороженное сердце тщательно промойте под краном.
- Замочите в холодной воде или сыворотке.
- Через полчаса ополосните.
- Положите в кастрюлю подходящего размера. У меня в упаковке 3 штуки, поэтому я беру четырехлитровую.
- Поставьте на огонь, доведите до кипения.
- Слейте бульон полностью.
- Промойте, наберите теплой воды. Снова поставьте на плиту (нагрев максимальный).
- Как закипит, прикройте крышкой, уменьшите нагрев до минимума.
- Через 2-2,5 часа положите корень сельдерея, лавровый лист, 2 столовых ложки соли, чайную ложку молотого черного перца.
- Пусть кипит еще 30-40 минут.
- Выключите газ, но из бульона не вынимайте.
Самое вкусное сердце – только что сваренное, чуть остывшее. Я люблю класть тонкие ломтики на тост вместо колбасы. Сдабриваю колечком соленого огурца или капелькой брусничного соуса. Это идеальный завтрак, сытное дополнение к каше или чаю.
Как приготовить свиное сердце на сковороде?
Я редко жарю сырой субпродукт на сковородке. Ему нужно время, чтобы дойти до кондиции. В сковороде легко пропустить момент. Если жидкость испарится, еда подгорит.
Кроме того, предварительная варка имеет еще одну цель – устранение характерного привкуса и запаха.
Советую сначала отварить целиком, а потом обжаривать. Если вы не хотите этого делать – вот пошаговая инструкция. По ней вы приготовите вкусное тушеное сердце на сковороде в сметанном соусе с овощами:
- Подготовленный субпродукт (2-3 шт.) разрежьте пополам вдоль, а затем тонкими ломтиками поперек волокон. Жир, крупные сосуды отбракуйте.
- В посуде с высокими бортами обжарьте мелко нарубленную луковицу.
- Выложите к ней ломтики.
- Подрумяньте.
- Добавьте воду, бульон или овощной отвар. Уменьшите огонь до минимума.
- Тушите под закрытой крышкой 1,5 часа. Следите, чтобы на дне все время оставалось немного жидкости.
- Бросьте тертую морковь, болгарский перец, томат.
- Готовьте еще 15-20 минут.
- Посолите, добавьте специи, зелень.
- Перед снятием с огня положите 2-3 ст. л. жирной сметаны.
- Бросьте щепотку муки, предварительно подрумяненной на сухой раскаленной поверхности до золотистого оттенка.
Тщательно размешайте. Доведите до нужной консистенции: добавьте немного жидкости или снимите крышку для испарения лишней влаги. Подавайте с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом.
Сюда отлично вписывается вареный нут. Вкусное сочетание получается с проростками крупы маш. Количество – 100 грамм или чуть больше. Свиное сердце «дружит» с маринованными помидорами, пастой орзо, булгуром. Они делают букет еще более ярким, выразительным.
Свиное сердце – рецепты приготовления
Предлагаю еще два проверенных рецепта. Они несложные и вносят разнообразие в повседневное меню. Блюда не стыдно поставить на праздничный стол. Это настоящий деликатес!
Свиное сердце в кляре
Вареный субпродукт нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Отдельно приготовьте кляр:
- Разбейте в тарелку куриное яйцо.
- Влейте столовую ложку минералки.
- Насыпьте муку. Взболтайте вилкой, чтобы получилось тесто «как на блины».
- Посолите, поперчите.
Каждый кусочек обмакните в тесто, выложите в раскаленное масло. Обжаривайте порциями по 6-8 штук с двух сторон, чтобы они подрумянились. Это очень вкусно!
Гуляш из свиного сердца с черносливом
- вареное сердце – 2 шт.,
- сушеный чернослив – 10 шт.,
- вино белое сухое – 0,5 стакана,
- мускатный орех – на кончике ножа,
- соль – 2 чайных ложки,
- лук – головка,
- кукурузная мука – столовая ложка,
- морковь – 1 шт.,
- растительное масло (рафинированное) – 3 ст. л.
Субпродукт нарежьте произвольно. Отдельно приготовьте сливу или курагу – промойте, замочите на полчаса, отожмите. Следующий этап:
- На разогретую сковороду с маслом уложите очищенный и нарезанный лук, морковь, муку.
- Обжарьте до румяного цвета.
- Приправьте специями.
- Выложите сердце, сухофрукты.
- Влейте вино.
- Тушите 5-7 мин.
Готовое рагу посыпьте мелконарубленной зеленью. Если будете класть сушеные приправы, не забудьте дать им слегка пропариться.
Чем полезно свиное сердце?
Калорийность невысока – 101 килокалория или 6,67% от РСП. В каждой стограммовой порции 16,2 грамма белка плюс 4 грамма жира, так что его вполне можно отнести к диетическим продуктам.
Продукт богат витаминами группы B, в нем много биотина и никотиновой кислоты (больше, чем в арахисе или говядине). Она снижает концентрацию «плохого» холестерина (ЛПНП) и повышает количество «хорошего» (ЛПВП).
Наименование | Содержание в 100 г, мг | % суточной нормы |
B1 | 0,36 | 24 |
B2 | 0,8 | 44,4 |
B5 | 2,3 | 46 |
B6 | 0,36 | 18 |
B9 | 0,4 | 1 |
B12 | 0,4 | 133,3 |
E | 0,5 | 3,3 |
H | 1,3 | 26,2 |
PP | 8,5 | 42,5 |
Свиное сердце богато минеральными солями. В нем много Fe, Cu, Co, а также серы, которая участвует в обменных процессах. Элемент является составной частью ферментов, гормонов и аминокислот. При недостатке серы появляются боли в суставах, аллергия, тахикардия, начинают портиться ногти, выпадать волосы.
Элемент | Количество, мг | % дневной нормы |
Фосфор | 160 | 20 |
Железо | 4,1 | 22,8 |
Кобальт | 0,5 | 50 |
Медь | 28,7 | 28,7 |
Сера | 221 | 22,1 |
Молибден | 2 | 28,6 |
Цинк | 2,2 | 18,4 |
Сердце содержит коэнзим Q10 (убихинон). По его содержанию продукт оставляет далеко позади форель, семгу, растительное масло и печень.
При жарке коэнзим Q10 разрушается, поэтому лучший способ сохранить его – приготовить в кастрюле.
Напомню, что коэнзим Q10 замедляет процессы старения, повышает выносливость, препятствует развитию дегенеративных процессов в головном мозге. Кроме того, он помогает регулировать давление и поддерживает работу сердца.
Вот, пожалуй, и все. Я рассказала, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно не утратило полезных свойств. Пока писала, мои субпродукты сварились (чувствую по запаху). Пошла стряпать дальше. Всем пока!
Источник
Как приготовить свиное сердце в духовке, на сковороде или в мультиварке?
Зная, как приготовить свиное сердце – упругую, постную мышцу, которая при медленном тушении, впитывая ароматы бульона и специй, приобретает мягкость и нежность отборного филе, а при быстром обжаривании сохраняет влажность и естественный вкус, вы сможете пополнить меню недорогими и колоритными супами, рагу, пирожками и котлетами.
Как правильно приготовить свиное сердце?
Если вы не знаете какой способ приготовления свиного сердца сделает его сочным и мягким, отнеситесь к нему как к говядине. Если говорить точнее то, потушите, обжарьте, отварите или запеките. Перед этим, замочите сердце в холодной воде, надрежьте в технике «бабочка», уберите соединительную ткань и жир внутри и действуйте согласно рецепту.
- Любое приготовление свиного сердца начинается с его подготовки. В каждом отдельном случае, это разный процесс. Например, перед тем, как приготовить свиное сердце для салатов или супов, субпродукт промывают, очищают от жира и разрезают пополам. Не мельчат. Мелкие кусочки за время варки станут сухими.
- Если вы хотите приготовить свиное сердце быстро и вкусно – обжарьте его. Разрежьте сердце на продольные куски, приправьте и обжарьте под гнетом по 8 мин. с каждой стороны.
Как варить свиное сердце?
Учитывая, что отварное сердце используется при приготовлении множества блюд, выяснить: сколько варится свиное сердце верно и последовательно. Как правило, на субпродукт весом в 350 г потребуется от 60 минут до 90 минут. Однако, сердце которое варилось в течение двух часов будет иметь более нежную текстуру и более насыщенный вкус.
- сердце – 350 г;
- вода – 2 л;
- лавр – 2 шт.;
- перец горошком – 5 шт.;
- лук – 1 шт.
- соль – 1 ст. ложка.
- Чтобы приготовить отварное сердце свиное, залейте субпродукт горячей водой, проварите 10 минут, промойте.
- Варите в чистой воде 20 мин. Добавьте ароматику и томите 40 мин. Посолите и держите еще 15 мин.
Как пожарить свиное сердце?
Посмотрите на щели и дыры разбросанные по внутренней части сердца. Используйте их как руководство к маринованию и, в результате, вы получите самое сочное и нежное жареное свиное сердце. Маринование размягчит мясо, сильный жар от сковороды запечатает соки охлажденных кусков, сохранив центр розовым и сочным, а края обугленными.
- сердце – 300 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- вустерширский соус – 1 ст. ложка;
- черный перец – 1 ч. ложка.
- Перед тем, как приготовить жареное свиное сердце, нарежьте его толстыми пластинами.
- Взбейте компоненты маринада и замаринуйте сердце от 30 мин. до 24 ч.
- После чего, обжарьте по 8 мин.с каждой стороны.
Свиное сердце в духовке
Если вы ищете простой рецепт свиного сердца в духовке, разрежьте сердце вертикально, приправьте, смажьте майонезом и запекайте в 100 мл бульона под фольгой при 180℃ 1,5-2 ч. Однако, смелые рецепты предлагают нафаршировать постное сердце сочной начинкой и превратить непривлекательный внешне продукт в шедевральный рулет.
- Удалите с сердца жилы и жир. Разверните бабочкой.
- Обжарьте два ломтика бекона, лук, 100 г шампиньонов. Приправьте, добавьте горсть шпината и подержите на огне 2 мин.
- Выложите на сердце, сверните, зафиксируйте шпагатом.
- Запекайте в 100 мл бульона и 100 мл вина, под фольгой 1,5 ч. при 180℃.
Что можно приготовить из свиного сердца?
Разнообразию которым обладают блюда из свиного сердца можно позавидовать.
- Отварное сердце используется в супах, салатах и самостоятельных холодных закусках.
- Из мышцы, доведенной до мягкости медленным томлением, получаются прекрасные рагу, быстрая обжарка и отдых делают ее похожей на стейк, а из фарша выходят чудесные котлеты.
- Начните знакомство с субпродуктом с легкого аппетайзера. Замочите сердце на 12 ч., нарежьте кубиками и обжаривайте в масле 7 мин. Отдельно обжарьте лук, морковь и 100 г ветчины. Добавьте 2 дольки чеснока и 1 большой помидор и тушите 5 мин. Соедините с сердцем.
Салат из свиного сердца с маринованным луком
Этот салат со свиным сердцем очень сытный, чтобы служить полноценной едой на обед, и презентабельный, чтобы стать звездой на празднике. Сердце поджаривают, тонко нарезают и выкладывают на листья салата с черри, маслинами и хрустящим маринованным луком. Заправляют сливочным соусом из авокадо, который придает блюду шик.
- сердце – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- уксус – 2 ст. ложки;
- вода – 100 мл;
- сахар – ½ ч. ложки;
- салатная зелень – 300 г;
- черри – 8 шт.;
- маслины – ¼ стакана;
- авокадо – ½ шт.;
- сметана – ¼ стакана;
- майонез – ¼ стакана;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- петрушка – 2 ст. ложки.
- Нарежьте лук кольцами и замаринуйте в воде, уксусе и сахаре на 15 мин.
- Разрежьте сердце на 4 одинаковых пласта. Натрите солью, маслом и перцем и жарьте под гнетом по 8 мин. с каждой стороны. Остудите, нарежьте ломтиками.
- Взбейте мякоть авокадо со сметаной, майонезом, чесноком, петрушкой, щепотью соли и соком лимона.
- Выложите на блюдо зелень, сердце, лук, маслины и черри. Заправьте соусом.
Гуляш из свиного сердца с подливкой
Насладитесь крепкими вкусами которые вам подарит гуляш из свиного сердца, сделанный по ирландскому классическому рецепту, где запанированные кусочки сердца обжариваются и тушатся с овощами в ароматном соусе из темного пива «Гиннесс» и томатной пасты. В процессе тушения пиво выпаривается, оставляя за собой сладость и ароматы хмеля.
- 2 сердца – 800 г;
- бекон – 70 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- стебель сельдерея – 3 шт.;
- бульон – 250 мл;
- темное пиво – 450 мл;
- томатная паста – ¼ стакана;
- вустерширский соус – 2 ст. ложки;
- лавр – 2 шт.;
- розмарин и тимьян – по 1 ч. ложке.
- Обжарьте бекон. Удалите.
- Запанируйте кусочки сердца в муке и обжарьте в жиру.
- Подрумяньте овощи, добавьте пиво, бульон, специи, соус и пасту. Верните сердце, бекон.
- Тушите 2 ч.
Котлеты из свиного сердца
Учтите, что свиное сердце — постный продукт, поэтому дополните фарш из свиного сердца жирными и вязкими компонентами, которые не дадут котлетам развалиться и будут продуцировать соки. Манка, сало, майонез и хлеб, замоченный в молоке, сделают фарш влажным, сочным, вязким и мягким. Дайте ему постоять полчаса и приступайте к формовке.
- сердце – 400 г;
- сало – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 1 ст. ложка;
- майонез – 3 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- ломтик батона – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сухари – 1 ½ стакана.
- Пропустите сердце и сало через мясорубку.
- Добавьте лук, чеснок, замоченный в молоке батон, яйцо, 1 ст. ложку майонеза и манку. Охлаждайте 30 мин.
- Сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях, обжарьте.
- Смажьте майонезом и запекайте 15 мин. при 180℃.
Суп из свиного сердца – рецепт
Нет ничего удобней, уютней и дешевле, чем суп из свиного сердца, который согревая в холодную погоду, не опустошает кошелек. Этот суп начинается с обжаривания сердца, лука и чеснока. Затем, мясо и овощи входят в кастрюлю с бульоном и специями и варятся 40 минут. Дополняются картофелем, морковью и горошком и томятся до мягкости овощей.
- сердце – 400 г;
- мука – 4 ст. ложки;
- перец – ½ ч. ложки;
- бульон – 2 л;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горошек – 1 ½ стакана;
- вустерширский соус – 2 ст. ложки;
- лавр – 1 шт.
- Обваляйте кусочки сердца в смеси из муки и черного перца и обжарьте. Удалите. Подрумяньте лук и чеснок.
- Верните сердце, добавьте соус, бульон, лавр, соль и тимьян и варите 40 мин.
- Добавьте картофель и морковь и тушите 15 мин. Введите горошек и через 10 мин. снимите.
Свиное сердце тушеное с картошкой
Лучший способ соединить свиное сердце с картошкой – использовать технику тушения. В результате вы получите блюдо, где нет ничего особенного, кроме того, что оно является простой и сытной едой. Данное блюдо складывается из жареного сердца, ветчины и лука, которые дополняются картофелем, водой и томатной пастой и тушатся 60 минут.
- лук – 1 шт.;
- ветчина – 80 г;
- сердце – 400 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- картофель – 4 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 ч. ложки;
- веточка розмарина – 1 шт.;
- бульонный кубик – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- вода – 3 ½ стакана.
- Обжарьте лук, ветчину и чеснок. Бросьте запанированные в муке кусочки сердца и жарьте 8 мин.
- Добавьте картофель, пасту, кубик, воду, перец и тушите 60 мин.
Пирожки с сердцем свиным
В отличие от остальных, эта начинка для пирожков из свиного сердца тушится в густом томатном соусе, поэтому надолго сохраняет сочность и ароматы. Она состоит из фарша, который обжаривается и тушится в бульоне с вином и томатным соусом 30 мин. Затем, фарш выкладывается в чашечки из маслянистого песочного теста и запекается в духовке.
- масло – 220 г;
- мука – 3 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 6 ст. ложек;
- сердце – 400 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- мука – 1 ½ ст. ложки;
- бульон – 200 мл;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- красное вино – 100 мл;
- лук – 1 шт.
- Пропустите сердце через мясорубку.
- Обжарьте с луком и чесноком за 5 мин.
- Добавьте муку, вино, пасту, бульон, соль и перец и тушите 30 мин. Остудите.
- Разотрите муку с маслом, добавьте воду и яйцо. Охлаждайте 30 мин.
- Раскатайте в пласты. Используйте больший пласт, чтобы нарезать и выстелить в форму для маффинов. Меньший,чтобы закрыть начинку.
- Сделайте надрез для выхода пара. Выпекайте 20 мин. при 200℃.
Отбивные из свиного сердца на сковороде
Сочные отбивные из свиного сердца, не уступая отборному мясу, являются беспроигрышным вариантом, когда нужно недорого и вкусно накормить семью. Начините с нарезания мяса на пласты. Отбейте и замаринуйте в сухом маринаде от 2 ч до 10 ч. Обкатайте в муке, чтобы обеспечить панировке прилипание. Обмакните в яйцо, затем, в сухари и подрумяньте.
- сердце – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сухари – 1 стакан;
- хмели сунели – 1 ст. ложка;
- чесночный порошок – 1 ½ ч. ложки;
- соль и перец – по 1 ч. ложке;
- масло – 3 ст. ложки.
- Нарежьте сердце на пласты, отбейте и замаринуйте в масле со специями на 10 ч.
- Обкатайте в муке, в яичной смеси и сухарях. Обжарьте.
Свиное сердце в сметане
Если хотите чтобы подлива из свиного сердца имела нежный вкус и идеально дополняла пасту, готовьте бефстроганов из свиного сердца. Нарежьте тонкими ломтиками (замораживание облегчит нарезку) и обжарьте в масле. Поэтапно обжарьте лук и грибы, верните сердце, добавьте сметану и, чтобы предотвратить ее сворачивание, снимите с плиты.
- сердце – 400 г;
- шампиньоны – 200 г;
- масло – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 250 г;
- мускатный орех – ⅛ ч. ложки;
- эстрагон – ¼ ч. ложки.
- Нарежьте сердце тонкими полосками.
- Жарьте в масле по 2 мин. с каждой стороны.
- Отложите, добавьте лук и грибы и жарьте 7 мин. Приправьте. Убавьте огонь.
- Введите сметану и сердце. Перемешайте и снимите с огня.
Свиное сердце в горшочке – рецепт
С чем и как сочетать свиное сердце в горшочке – дело вкуса. При этом, часто, субпродукт сочетают с крупами. Они не перевариваются, получаются рассыпчатыми, словом, как и сердце, выигрывают от медленного томления. В данном варианте, это гречка. Ее добавляют к уже наполовину приготовленному сердцу и выдерживают еще 30 минут.
- сердце – 600 г;
- гречка – 2 ½ стакана;
- кипяток – 4 ½ стакана;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- головка чеснока – 1 шт.
- Обжарьте лук, морковь и кусочки сердца.
- Разложите по горшочкам, добавьте в каждый зубок чеснока, влейте кипяток и томите 45 мин. при 180℃.
- Добавьте гречку, добавьте 250 мл воды, и томите еще 30 мин.
Шашлык из свиного сердца – рецепт
Этот шашлык из свиного сердца – идеальный выбор для тех, кто только начинает знакомство с субпродуктами, потому что он такой же прекрасный как стейк. Здесь представлен рецепт чилийского шашлыка из сердца, который перед обжариванием маринуется в винном уксусе, соевом соусе с чесноком и имбирем 3 ч., а затем неспешно обжаривается на гриле.
- сердце – 500 г;
- соевый соус – ¼ стакана;
- красный винный уксус – ¼ стакана;
- масло – ¼ стакана;
- имбирь – 1 ст. ложка;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- соус табаско – ½ ч. ложки.
- Замаринуйте кубики сердца на 3 ч.
- Нанижите и жарьте 10 мин., поворачивая каждые 2 мин.
Как приготовить свиное сердце в мультиварке?
Потушите свиное сердце в мультиварке, добавьте к нему питательный гарнир и назовите это блюдо самым вкусным. Начините с обжаривания лука и ломтиков сердца. Добавьте воду, любимые специи и оставьте все в режиме «Тушение» на 1 час. Это времени хватит, чтобы сердце приобрело ароматы, но сохранило игривость и легкую жевательность.
- сердце – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- чесночный порошок – 1 ч ложка;
- вода – 300 мл;
- масло – 2 ст. ложки;
- лавр – 1 шт.
- Подрумяньте лук и брусочки сердца в «Жарке» 7 мин.
- Добавьте воду, специи и томите в «Тушении» 60 мин.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник