- Еда как лекарство. Отварные почки и сердце
- Готовим свиные субпродукты вкусно — тушеные сердце и почки
- Чтобы приготовить вкусно тушеные свиные субпродукты, нам понадобится:
- Приступим к приготовлению, рецепт с пошаговыми фото:
- Как бы приготовить свиные почки и сердце?
- Как и сколько варить свиные субпродукты?
- Как и сколько времени варить свиные почки?
- Как и сколько времени варить свиное сердце?
- Как и сколько времени варить свиные ножки?
- Как и сколько времени варить свиную печень?
- Сердце почки свиные как приготовить вместе
- Рецепты из почек, легких, сердца
Еда как лекарство. Отварные почки и сердце
Отварные почки и сердце.
Можно приготовить такую вкуснятину иной раз для разнообразия и пользы, а и чтобы не съесть лишний раз мясо.
Я покупаю, например, 1-2 свиных сердца – около 600 г общим весом, 6 свиных почек.Подчеркиваю, что вкуснее получается, когда продукты все вместе имеют вес не менее 1кг.Но, с таким же успехом можно отварить меньшее количество, а еще — только почки, без сердца.
Понадобятся еще
луковица, морковка, 2-3 маринованных огурчика,
полчашки сметаны,
соль, перец, 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
сваренная из чашки гречки каша.
Если почки и сердце заморожены, оставляю их в холодной воде распуститься (отмерзнуть).Затем нужно надрезать каждую штуку – открыть каналы для промывания, сменить воду, оставить на полчаса; снова слить воду, налить новую, чтобы закрывала наш продукт и долить 2-3 ст.л. уксуса – размешать, оставить на полчаса для откисания.
Слить грязную воду, почки и сердце промыть, положить в подходящую кастрюльку с толстым дном, залить холодной водой чуть ниже уровня уложенного материала.Посолить – не более 1ч.л без верха соли.Поперчить – на кончике ч.л..Добавить 2-3 лавровых листика – это по желанию.Варить под крышкой на медленном огне 1 час.Проверить на мягкость.Если нож входит легко – огонь выключаем, а если нет, то варим еще полчаса.
После окончания варки я оставляю все сваренное в кастрюле – минимум на час – настояться.Хотя , это не обязательно.
Какого качества я купила исходный продукт выявляется уже, когда он сварен, и в зависимости от этого продолжается дальнейшее творчество в том или ином направлении.Если все сваренное мягкое, то из него можно готовить, что угодно.Если часть сваренных продуктов твердая – их я отбираю и пропущу через мясорубку.
Сваренные почки и сердце не переносят лежать без бульона или соуса – пересыхают, твердеют.По крайней мере, это мое мнение.
Вытаскиваю отваренный продукт на тарелку.Бульон отставляю – потом решаю что с ним делать – зависит от его качества и нашего настроения.На крайний случай – у меня есть собака.
Я в любом случае разделяю все сваренное на 2 части.Одну пропускаю через мясорубку, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник или сразу в морозилку.
Вторую часть нарезаю тонко и еще поперек.Закрываю, чтоб не сохло, пока суть да дело.
Из этой второй части сейчас приготовим, например, подливку для отварных картофеля, риса или макарон, или любой каши.
Крупную луковицу нарезаем мелкими кубиками, всыпаем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом, обжариваем 5 мин на среднем огне, помешивая, до прозрачности (не надо пережаривать до золотистого цвета).Добавляем протертую на крупной терке морковь, 3-5 мин протушиваем, помешивая.Всыпаем мелко нарезанные маринованные огурчики.Протушиваем все 5 мин.Всыпаем нарезанные почки и сердце, присаливаем, перчим, размешиваем, прогреваем.
В самом конце добавляем или жидкую сметану, или сливки, или сметану , разбитую с ложкой томатной пасты, или несколько ложек бульона, в котором варились почки.Через минуту подливка готова.
Отваренные почки и сердце, пропущенные через мясорубку будем использовать для начинки, например , к гречневой или рисовой каше.
Обжарим лук, затем и морковь, всыпем прокрученный фарш, размешаем, прогреем.Теперь выложим в сковородку и гречневую кашу -. размешаем, прогреем.Получилась такая каша – с начинкой из отварных почек и сердца.
Горячую кашу разложим по тарелкам.Отдельно подадим, например, маринованные огурчики и помидорчики, зеленый лучок.
Источник
Готовим свиные субпродукты вкусно — тушеные сердце и почки
В непростом ритме современной жизни мы часто забываем о простой, питательной, вкусной, но немножко подзабытой еде. Предлагаемый рецепт напомнит вам, что можно приготовить блюдо из свиных субпродуктов, которое не уступит по вкусу хорошему мясу. Готовить будем тушенные сердце и почки.
Возможно, у почек есть специфический запах. Но если их вымочить в воде и добавить приправ, то получится очень нежное и аппетитное блюдо. В сочетании с сердцем оно приобретет изысканный вкус. Печень и сердце являются субпродуктами первой категории. Не стоит отказываться от таких деликатесов по совершенно доступной цене. Если правильно преподнести это блюдо, оно будет настоящим шедевром.
Чтобы приготовить вкусно тушеные свиные субпродукты, нам понадобится:
- Одно свиное сердце.
- Почки — две штуки.
- Перец и соль — по вкусу.
- Лук — две головки.
- Растительное рафинированное масло — 40 гр.
Приступим к приготовлению, рецепт с пошаговыми фото:
1.Разрезаем сердце и вместе с почками замочим их на один час в прохладной воде.
2.Вынимаем из воды и подсушиваем на салфетке. Затем режем их на небольшие, одинаковые по величине кусочки.
3.Выкладываем субпродукты в сковороду, наливаем воды и ставим на плиту.
4.После закипания, делаем самый маленький режим огня и тушим субпродукты 40 минут. Воду добавляем по мере ее испарения.
5.Чистим лук. Режем его полукольцами.
6. Когда время варки выйдет и жидкость испарится, вольем в сковороду масло. Солим по вкусу. На тихом огне продолжаем жарить еще полчаса. За пять минут до окончания добавляем лук и еще раз все перемешиваем.
7.После того как положенное время выйдет, выключаем газ.
Тушенные свиные почки и сердце готовы. Можно подавать на стол.
Гарнир сгодится любой – картошка, гречневая каша, макароны или отварной рис. Субпродукты ничем не уступают мясному продукту. В этом вы убедитесь, если приготовите их по этому рецепту. Приятной трапезы!
Рецепт тушеных субпродуктов предоставила Шумакова Нина Валентиновна.
Источник
Как бы приготовить свиные почки и сердце?
Промытые почки разрежьте удалите мочеточники и отварите в нескольких водах. Только закипит вода, без промедления слейте кипяток, залейте почки холодной водой и снова доведите до кипения. Двух-трех отварок будет достаточно. (Главное, ни в коем случае, не затягивать процесс! ) При длительной варке почки от любого животного любого возраста становятся жесткими. Порежте на кусочки. Добавьте нашинкованный лук. Потушите (пожарьте) 5-6 минут, возьмите вилкой кусочек и попробуйте. Если почки уже вобрали в себя вкус окружения лука и стали мягкими, снимите емкость с огня. Блюдо готово. Если почки на вкус сыроваты, продолжите тушение или жарку еще минут пять и снова попробуйте.
Сердце, не мудрствуя лукаво, я тушу с луком. Но прежде — о некоторых тонкостях предварительной обработки. Обязательно ножом удалить остатки артерий, разрежьте пополам и под струей воды промойте их, нарежьте на кусочки, затем обжарьте на сковороде вместе с нарезанным репчатым луком. Чем больше лука, тем лучше. Если точнее, то по весу лука должно быть не менее трех четвертей от исходного веса . Поджарив смесь до образования корочки на кусочках и золотистого цвета лука, переложите содержимое сковороды в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности. Когда сердце тушатся, соус загустевает от большого количества лука. Соедените с обжаренными почками потушите еще 2-3 минуты.
Ничего лучшего, чем отварные макароны (любого вида) , для дополнения к тушеным субпродуктам не придумать. Только обязательно при подаче этой еды используйте глубокие суповые тарелки. Полужидкая похлебка, прекрасна на вкус.
Почки в сметане
— почки — 600-800г
— картофель — 5-8 шт.
— морковь — 1 шт.
— репа — 1 шт.
— огурцы (соленые) — 4 -5 шт.
— сметана — 1 стакан
— чеснок — 3-4 зубчика
— томат-пюре — 1 ст. л.
— перец — по вкусу
— соль.
Почки разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения.
Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Морковь, репу, картофель нарезать дольками и тоже обжарить. Овощи и почки положить в горшочек, добавить очищенные и нарезанные огурцы, соль, перец, залить сметаной с томатом, положить рубленый чеснок и тушить в духовке до готовности овощей
Источник
Как и сколько варить свиные субпродукты?
Поэкспериментируйте в приготовлении еды и попробуйте некоторые части свиньи, в том числе кусочки субпродуктов. Субпродукты — это собирательное название внутренних частей животного, которое мы едим. Обычно части свиньи, которые называют субпродуктами, включают сердце, легкие, мозг, печень, щеки и язык.
Субпродукты дешевле купить, их легко приготовить, и они могут иметь впечатляющую пищевую ценность. Хотя многие люди имеют неправильное представление о том, что такое субпродукты и как они используются, и даже могут забывать, что некоторые из их любимых блюд изготовлены из субпродуктов, включая паштет из куриной печени на тостах, пироги с почками, а также суп из бычьих хвостов.
Как и сколько времени варить свиные почки?
Перед варкой почку разрезаем пополам и замачиваем в воде на один час, затем меняем воду и оставляем еще на 3 часа. По истечении этого времени сливаем. Очищаем от мочеточников и снимаем белую пленку сверху. Снова наливаем воду и оставляем на час, затем меняем воду и настаиваем последний час, в конце промывая водой.
Положить в кипящую воду. Варим 1-1,5 часа. Если необходимо, всегда добавляйте воду, чтобы она покрывала поверхность мяса. После 20 минут закипания можно добавить целую очищенную луковицу, добавьте любимые специи. Перец, майоран, душистый перец, лавровый лист. В конце добавляем соль по вкусу. Готовьте под крышкой.
Мясо приготовится, когда в него без труда входит нож или вилка. Почки подают с тушеными овощами, картофельным пюре или крупой, приправив перцем по вкусу.
Как и сколько времени варить свиное сердце?
Перед приготовлением отрежьте от сердца свиные жилки, артерии и жир, разрежьте пополам, тщательно промойте.
Положить в кипящую воду. Варим 1,5 часа. Если необходимо, всегда добавляйте воду, чтобы она покрывала поверхность мяса. Если варить суп, то в первые 10-15 минут собираем «накипь» — благодаря этому бульон будет прозрачным. После 20 минут закипания можно добавить целую очищенную луковицу, добавьте любимые специи. Перец, майоран, душистый перец, лавровый лист. В конце добавляем соль по вкусу. Готовьте под крышкой.
Свиное сердце приготовится, когда нож или вилка входят без труда. Сердце из свинины подается с отварными овощами, картофельным пюре или крупой, приправив перцем по вкусу.
Как и сколько времени варить свиные ножки?
Перед приготовлением свиные ноги тщательно очистите и вымойте.
В кипящую воду опустить свиные ножки. Варим 2,5-3 часа. При необходимости добавляйте воду, чтобы все время покрывать ее. Перед окончанием варки посолите и добавьте, например, любимые специи. Душистый перец (около 20 зерен), лавр (около 10 штук), прованские травы. Готовьте под крышкой.
Свиные ножки будут готовы, когда мясо станет явно усыхать и начнет отходить от кости, оно будет очень мягким. Свиные ножки можно подавать с картошкой или хлебом и салатом или другой добавкой, например, салат из капусты или соленые огурцы. Из них также можно приготовить вкусное желе и холодец.
Как и сколько времени варить свиную печень?
Печень свинины замачивают в холодной воде на 2-3 часа, меняя воду каждый час. В конце тщательно промываем.
Положить в кипящую воду. Варить 40-50 минут на слабом огне. После 20 минут закипания можно добавить целую очищенную луковицу, добавьте любимые специи. Перец, майоран, душистый перец, лавровый лист. В конце добавляем соль по вкусу. Готовьте под крышкой.
Свиная печень приготовится, когда нож или вилка входят без труда. Печень свиная подается с отварными овощами, картофельным пюре или крупой, приправленная перцем по вкусу.
Источник
Сердце почки свиные как приготовить вместе
Модератор: beauty admin
Рецепты из почек, легких, сердца
Старожил
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2003 14:32
- Откуда: Санкт-Петербург
- Профиль
Super VIP
- Сообщения: 4331
- Зарегистрирован: Сб дек 06, 2003 16:24
- Откуда: Polska
- Профиль
Super VIP
- Сообщения: 4331
- Зарегистрирован: Сб дек 06, 2003 16:24
- Откуда: Polska
- Профиль
Super VIP
- Сообщения: 2692
- Зарегистрирован: Пт фев 06, 2004 23:18
- Профиль
Свой
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: Вс авг 03, 2003 15:29
- Профиль
Гость
- Профиль
Старожил
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2003 14:32
- Откуда: Санкт-Петербург
- Профиль
Куриные сердечки — не надо, жарить как есть. Остальное не знаю, не делала.
Super VIP
- Сообщения: 2692
- Зарегистрирован: Пт фев 06, 2004 23:18
- Профиль
Обожаю куриные сердечки, особенно отварные.
Попробую салат, если отварные «доживут», как вы говорите до него.
Мне нравится суп с рисом и с этими сердечками, можно с желудочками, но желудочки иногда попадаются такие что чистить долго (камешки там всякие).
Из сердца люблю делать начинку для блинчиков.
Вот из мозгов не знаю что делать, хотя хотелось бы попробовать..
А почки принципиально не беру — не переношу этот запах! Какими бы специями его не убивать — сама идея их есть не нравится
Дорогие или дешевые, один раз попробовала — больше н и к о г д а!! Я их тогда выбросила есть не стала.
Guru
- Сообщения: 6243
- Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 11:23
- Откуда: Kiev
- Профиль
Салат с легки, серца, печени, почек( если чего-то нету не страшно, легкие должни быть)
Все довести до кипения, ету воду слить( чтоб небыло запаха, легкие самый неприятный запах дают). Теперь уже отварить до готовности. Нарезать кубиками(0,5″0,5см).
Заправка: нарезать кубиками лук, на средней терке натереть морковку, на сковородке подогреть подсолнечное масло( столько чтоб заправить салат), сначала лук, потом моркву подтушить, сковородку накрить кришкой, и можно дать пару капель води в сковородку, чтоб пара больше было) и тушыть до готовности, охлаждать не обезательно.
Заправить салат, добавить соль, перец, можна немножко чеснока( натереть, или нарезать маленькими- маленькими кубичками, но я не даю), можна еще дозаправить майонезом немножко, много плохо, жырное получаеться
В салат можна еще дать салату, и тогда маслини( хотя я так не очень люблю)
Приятного апетита
Рибка
- Профиль
Источник