- Сколько варить телячье сердце
- Сколько варить телячье (говяжье) сердце?
- Как правильно варить телячье сердце
- Телячье сердце в тушеном виде
- Салат с варёным телячьим сердцем
- Сколько варить говяжье сердце
- Как выбрать
- В кастрюле
- В скороварке и мультиварке
- Сколько варить телячье сердце?
- Тушёное телячье сердце
- Салат с варёным телячьим сердцем
- Как и сколько варить говяжье сердце
- Сколько варить говяжье сердце до готовности
- Как варить говяжье сердце в кастрюле
- Как варить говяжье сердце для начинки для пирожков
- Как варить говяжье сердце для салата
- Говяжье сердце в мультиварке
- Как варить говяжье сердце для собаки
Сколько варить телячье сердце
Телячье сердце – это один из видов субпродуктов, которые не являются частыми гостями на нашем столе. А зря. Этот продукт отличается не только доступной ценой, но еще массой полезных свойств. Только нужно правильно его приготовить.
Многие хозяйки со стажем рекомендуют перед варкой замочить субпродукт не менее, чем на 1 час в воде. Затем нужно промыть его и убрать лишний жир. Если этого не сделать, то в процессе приготовления блюдо приобретет неприятный привкус.
Отваривать телячье сердце рекомендуют в течение 1 – 1 ,5 часов.
После того это сердце лучше разрезать на куски весом примерно 500 грамм – так вы сможете сэкономить время. Затем с сердца убрать оставшиеся пленки, жир и хрящи, залить холодной водой и поставить варить.
Через 10 минут после закипания можно слить воду, залить новую и теперь варить до готовности.
Многие предпочитают не ограничиваться только лишь отвариванием сердца и после еще немного тушат его с овощами и специями. Морковь, лук и сельдерей станут прекрасным дополнением к телячьему сердцу.
Отваривать телячье сердце рекомендуют в течение 1 – 1 ,5 часов.
Итак, ответ на вопрос: «Сколько варить телячье сердце?» поможет вам приготовить вкусные и доступные по цене блюда, которые, наверняка, оценят по достоинству ваши домочадцы.
Источник
Сколько варить телячье (говяжье) сердце?
Телячье (говяжье) сердце — полезный субпродукт, а его основе можно готовить изысканные салаты, закуски, а также разнообразные горячие блюда. Главное что, нужно учесть при его приготовлении – это избавиться от своеобразного, не очень приятного запаха. Сейчас вы узнаете, как правильно приготовить телячье (говяжье) сердце, чтобы продукт получился вкусным.
Говяжье сердце варится 1 час в подсоленной воде, через 30 минут желательно поменять воду.
Как правильно варить телячье сердце
- Для начала сердце тщательно промываем, каждое разрезаем на две части и очищаем от сосудов, снимаем пленку, еще раз промываем внутри, убираем кровные сгустки. Погружаем в емкость, заливаем холодной водой, оставляем сердце на несколько часов.
- В кастрюлю наливаем воду и ставим её на плиту, доводим до кипения, после того, как вода закипит погружаем кусочки сердца. Снова дожидаемся пока закипит, после закипания варим еще в течение 10 минут, при этом не забывайте снимать пену.
- Вынимаем сердце, сливаем воду, споласкиваем кастрюлю и опять наливаем воду, доводим ее до кипения. Затем отправляем в неё телячье сердце, солим и перчим, добавляем лаврушку. Варим на среднем огне в течение 1,5-2 часа, при этом не забываем периодически снимать образующуюся пену. Выключаем огонь и оставляем сердце остывать в бульоне, не вынимая его из кастрюли. Когда продукт остынет, достаем и используем для приготовления любых блюд, салатов или нарезаем тонкими кусочками для бутербродов.
Телячье сердце в тушеном виде
Ингредиенты
- Сердце телячье — 1 шт. (0,5 кг)
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Репчатый лук — 1 штука
- Морковь — по вкусу
- Сельдерей — по вкусу
- Сметана — 3 столовые ложки
Рецепт тушеного телячьего сердца
Для начала сердце тщательно промываем, очищаем от сосудов, снимаем пленку. Погружаем в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой, варим примерно 1 час, затем сливаем воду, нарезаем соломкой и возвращаем обратно в кастрюлю.
Теперь необходимо подготовить овощи — почистить и мелко нашинковать сельдерей, лук и морковь.
Измельченные овощи обжариваем, добавляем к сердцу, солим и перчим по вкусу и добавляем сметану. Всё вместе тушим в кастрюле около 15 минут.
Подается такое блюдо с закусками: солёным огурцом, варёными яйцами, маринованными шампиньонами.
Салат с варёным телячьим сердцем
Ингредиенты
- Варёное говяжье сердце — 200 грамм,
- Лук красный — 1 средняя голова,
- Помидор — 1 штука,
- Сельдерей — 2 стебля,
- Лимон — 1/3 лимона,
- Соль, перец, зелень — по вкусу,
- Масло оливковое — 3 столовые ложки.
Рецепт приготовления салата с телячьим сердцем
Варёное телячье сердце нужно нарезать соломкой. Затем нарезать овощи — красный лук (полукольцами), помидор (некрупно). Сельдерей мелко порубить. Все компоненты салата выложить салатницу. Заправить оливковым маслом, полить лимонным соком, добавить соль и специи и перемешать. Перед подачей сверху салат украсить зеленью.
Источник
Сколько варить говяжье сердце
О том, как правильно и сколько варить говяжье сердце, знают далеко не все хозяйки. Ведь этот субпродукт нечасто появляется на нашем столе. Тем временем, из него можно приготовить огромное количество питательных, вкусных и полезных блюд. Сердце — это мышца, которая непрерывно работает. Поэтому мышечная ткань очень плотная, требующая достаточно много времени, чтобы сварить ее до полной готовности.
Как выбрать
Охлажденное говяжье сердце — более ценный продукт, нежели замороженный. В охлажденном виде обычно продается продукция местных животноводов, а вот замороженную чаще привозят из-за границы. К ней нужно относиться с большей осторожностью.
Как и любая продукция животноводства, свежее говяжье сердце должно иметь запах и вид свежего мяса. Никаких пятен, излишка влаги или налета быть не должно. Их наличие говорит о залежалости продукта. Качественный продукт имеет темно-красный цвет. Наличие незначительного количества крови в камерах также свидетельствует о его свежести. Перед продажей жир и жесткие сосуды должны удаляться. Обратите на это внимание, ведь они могут испортить вкус продукта, который вы собираетесь варить.
Совет! При выборе говяжьего сердца попробуйте на него надавить. Мышечная ткань свежей продукции должна обладать достаточной степенью упругости, чтобы после надавливания сразу восстановить свою форму.
Сердце взрослого животного может весить 1,5 — 2 килограмма. Если оно меньше, то, вероятно, вам посчастливилось купить субпродукт от молодого теленка, более мягкий и вкусный. Обязательно поинтересуйтесь, сколько варить телячье сердце. На его приготовление потребуется немного меньше времени.
В кастрюле
Вымоченный субпродукт нужно поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. После закипания воду необходимо сменить. Процедуру повторить трижды. Пока сердце варится, регулярно надо снимать пенку. Общее время варки — от двух до двух с половиной часов. Ближе к концу приготовления можно добавить специи, лавровый листик, корнеплоды.
Телячье сердце варят таким же способом. Но время готовки уменьшается до полутора часов. Вареный субпродукт после охлаждения добавляют в разные закуски и салаты, делают на его основе запеканки, гуляши, рагу.
На заметку! Пока сердце варится, его солить не следует. Соль добавляется при приготовлении блюд на основе этого вареного субпродукта.
В скороварке и мультиварке
В скороварке сердце взрослого животного будет готово через час, а телячье варится до готовности всего 45 минут. Как и при варке в кастрюле, к нему можно добавить специи и корнеплоды, которые закладываются в скороварку вместе с субпродуктом. Солить тоже не следует его во время варки.
В мультиварке его нужно варить в режиме «Варка/тушение» в течение двух часов. Ароматные травы и корнеплоды можно положить сразу же. На протяжении всей варки никакого вашего участия не требуется.
Во время приготовления в скороварке или мультиварке сливать воду и снимать пенку не придется. Это значительно упрощает задачу.
Технология приготовления вареного говяжьего или телячьего сердца достаточно проста. Но на это уйдет не один час. Опытные кулинары не рекомендуют спешить в этом деле, чтобы получить идеальный по вкусовым качествам и жесткости полезный и питательный продукт, который можно включить и в диет-меню. Его калорийность после варки составляет примерно 96 кКал на 100 граммов.
Источник
Сколько варить телячье сердце?
Тушёное телячье сердце
Продукты
Сердце телячье — 1 шт. (примерно полкило)
Масло растительное — 2 столовые ложки
Репчатый лук — 1 штука
Морковь — по вкусу
Сельдерей — по вкусу
Сметана — 3 столовые ложки
Рецепт тушеного телячьего сердца
Сердце обмыть, положить в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой, варить час, слить воду, нарезать соломкой и вернуть в кастрюлю. Почистить и мелко нашинковать сельдерей, лук и морковь.
Овощи обжарить, добавить к сердцу, посолить и поперчить, добавить сметану. Всё вместе тушить в кастрюле 15 минут. Подавать с закусками: солёным огурцом, варёными яйцами, маринованными шампиньонами.
Салат с варёным телячьим сердцем
Продукты
Варёное говяжье сердце — 200 грамм,
Лук красный — 1 средняя голова,
Помидор — 1 штука,
Сельдерей — 2 стебля,
Лимон — 1/3 лимона,
Соль, перец, зелень — по вкусу,
Масло оливковое — 3 столовые ложки.
Как приготовить салат с телячьим сердцем
Варёное телячье сердце нарезать соломкой, красный лук — полукольцами, помидор — некрупно. Сельдерей мелко порубить. Ингредиенты выложить в миску. Заправить маслом, выжать лимонный сок, добавить соль и приправы и перемешать. Подавать салат украшенным зеленью.
Источник
Как и сколько варить говяжье сердце
Говяжье сердце относится к полезным субпродуктам, которые можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Вареное говяжье сердце является диетическим продуктом, его можно употреблять как самостоятельное мясное блюдо. Также его варят для приготовления салатов и используют в качестве начинки в пирожки. Как сварить говяжье сердце правильно в домашних условиях и что из него можно приготовить, вы узнаете из этой статьи.
Сколько варить говяжье сердце до готовности
- В скороварке его нужно варить в течение 1,5 часов до готовности.
- В кастрюле на плите говяжье сердце нужно варить 2-3 часа, меняя воду 2-3 раза в процессе варки.
- В мультиварке на режиме «Тушение» говяжье сердце будет готово через 2 часа.
Как варить говяжье сердце в кастрюле
Сегодня мы с вами приготовим говяжье сердце в кастрюле. Сердце, можно смело отнести к диетическим блюдам, так как в нём содержится большое количество белка и минимум калорий (95 ккал на 100 грамм продукта).Для приготовления этого полезного блюда, нам понадобится говяжье сердце, овощи и специи.
Ингредиенты:
- говяжье сердце – 1 кг;
- вода – 5 л;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 3-5 шт.;
- черный перец горошком – 3-4 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – по вкусу.
Способ приготовление по шагам:
- Говяжье сердце необходимо тщательно помыть под проточной водой.
- Далее срезаем весь жир. С жиром сердце не варят, поэтому его нужно максимально удалять.
- Следующий шаг — замочить сырое говяжье сердце в холодной воде.
- Оставить говядину в холодной воде на несколько часов.
- После того как прошло 3-4 часа, воду необходимо слить.
- Снова кладем сердце в кастрюлю.
- Заливаем сердце холодной водой еще раз.
- Доводим до кипения.
Вареное говяжье сердце идеально подойдет для закусок на бутерброд. Его можно кушать с гарниром, например, с картофельным пюре. Также это прекрасный вариант мяса для приготовления различных салатов.
Как варить говяжье сердце для начинки для пирожков
Из говяжьего сердца получается очень вкусная начинка для пирожков. Такая выпечка носит «Пирожки-ушки». По вешнему виду сморятся очень красиво и аппетитно. Отлично подойдут для быстрого перекуса, а также можно подать к любому первому блюду, вместо хлеба. Готовится все просто и быстро.
Ингредиенты:
Для начинки:
- говяжье сердце – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- томатная паста – 40 г;
- зеленый укроп петрушка – 50 г;
- масло растительное – 220 мл;
- соль – 30 г;
- черный перец молотый – 45 г.
Для теста:
- мука – 0,5 кг;
- разрыхлитель для теста – 20 г;
- сахар – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 250 г;
- соль – 30 г;
- молоко – 250 мл;
- сметана – 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Говяжье сердце промыть, вырезать все имеющиеся прожилки, лишний жир, отварить в подсоленной воде на умеренном огне. Бульон, после отваривания сердца не выливать, просто процедить через сито, он еще понадобится.
- Отварное сердце нарезать небольшими кусочками, перекрутить через мясорубку.
- Луковицу очистить, перец освободить от плодоножки.
- Нарезать лук крошкой, перец мелким кубиком.
- В сковороду с толстым дном влить небольшое количество растительного масла, разогреть и выложить подготовленные овощи и обжарить до мягкости.
- После 2 минут обжаривания овощей, добавить томатную пасту, хорошо перемешать и прогреть еще несколько минут.
- Влить в сковороду пол стакана бульона, все тщательно перемешать и прогреть 2 минутки.
- В сковороду добавить говяжье сердце, хорошо перемешать, потушить 2 минутки.
- Свежую зелень ополоснуть, измельчить ножом и всыпать в сковороду, обжарить массу 1 минутку.
- В самом конце массу из говяжьего сердца подсолить, поперчить, хорошо перемешать и выключить огонь. По желанию, можно добавить какие-нибудь приправы, например, для мяса, хмели-сунели и прочие.
- Готовую начинку выложить в чистую чашечку, дать полностью остыть.
- Замесить тесто: в миску просеять муку, перемешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Выложить к сыпучим ингредиентам сметану, растопленный в микроволновке маргарин, яичный желток, тщательно размешать. Влить молоко и все вымесить до однородной, эластичной консистенции.
- Положить готовое тесто в полиэтиленовый пакетик и оставить в холодильник на полчаса.
- Тесто выложить на присыпанный мукой стол, слегка расплющить руками, разрезать на две половины.
- Каждую часть по очереди раскатать в тонкий пласт.
- Разрезать пласт по горизонтали на полоски, потом по вертикали, чтобы получились небольшие квадраты.
- На каждый квадратик положить примерно по столовой ложке подготовленной начинки, сформировать треугольник, потом уголки соединить, чтобы получилась фигура похожая на пельмень.
- Точно так же проделать с остальными квадратами и остальным тестом.
- Жарочный лист застелить пергаментом, разложить пирожки на расстоянии и выпекать в раскаленной духовке 20 минут.
- По истечению 7 минут выпекания, открыть духовку и смазать пирожки оставшимся яичным белком.
- Готовым пирожкам дать немного остыть и подать к столу.
Вот и все пирожки с говяжьим сердцем готовы. Получаются очень нежные, с приятной, слегка хрустящей структурой. Плюсом таких пирожков является то, что они долго остаются свежими, мягкими, не черствеют, не теряют вкусовых качеств.
Как варить говяжье сердце для салата
Салат с говяжьим сердцем и маринованным луком готовится очень легко! Сытный и вкусный! Чаще всего салат украшает новогодние столы наравне с оливье, но это замечательное блюдо подойдет как для любого празднества, так и для обыкновенного обеда. Особенно будут довольны мужчины, так как салат очень калорийный и надолго насыщает организм.
Ингредиенты:
- говяжье сердце – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- уксус столовый 9% – 4 ст.л.;
- соль и специи – по вкусу;
- майонез или сметана.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Говяжье сердце предварительно замочить, промыть, удалить и обрезать все ненужные части (жир и крупные сосуды).
- Если продукт был заморожен, то необходимо заранее переложить его из морозилки в холодильник.
- Время варки говяжьего сердца зависит от способа, которым его готовят:
- в скороварке;
- в кастрюле на плите.
- Способ (1): положить продукт на дно скороварки, полностью залить водой, посолить. Варить в течение полутора часов (1,5 часа).
- Способ (2): налить в кастрюлю воды комнатной температуры так, чтобы она полностью закрывала сердце. Добавить соль по вкусу. Варить 3 часа. За время варки в кастрюле нужно поменять воду 2-3 раза.
- Во время варки мяса можно заняться луком.
- После того как говяжье сердце сварится, промыть под проточной водой. Дать субпродукту остыть.
- Две небольших головки лука разрезать пополам, затем порезать полукольцами.
- Залить нарезанный лук крутым кипятком. Дать постоять 3 минуты.
- Слить кипяток, промыть холодной водой, чтобы остановить процесс томления.
- Добавить в емкость с луком 4 столовых ложки столового 9% уксуса. Это необходимо для того, чтобы промариновать продукт. Оставляем на 1 час.
- Нарезаем вареное говяжье сердце тонкой соломкой.
- Соединить в одной миске мясо и лук, добавить соль и специи по вкусу.
- Заправить салат майонезом в желаемом количестве. Можно заменить майонез на сметану.
- При подаче на стол можно украсить верхушку веточкой укропа или петрушки.
Можно вносить свои коррективы в рецепт. Кто-то добавляет немного корейской морковки и чипсы, кто-то соленые огурцы и горошек из банок. Кому-то по-душе добавить в салат грецкие орехи, гранат и сыр, нарезанный соломкой. Каждый экспериментирует, как может. Однако, даже из простого сочетания вареного говяжьего сердца и маринованного лука получается прекрасный вкусный салат.
Говяжье сердце в мультиварке
При приготовлении говяжьего сердца можно использовать разнообразные приправы и соусы. А на гарнир различные крупы и овощи. В говяжьем сердце содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Помимо этого, уровень железа в этом субпродукте, выше в 1,5 раза чем в говядине. Здесь приведён самый простой вариант приготовления говяжьего сердца в мультиварке.
Ингредиенты:
- говяжье сердце;
- томатный соус;
- лук;
- перец;
- соль – по вкусу.
Приготовление по шагам:
- Необходимо тщательно помыть говяжье сердце и разделить его на более мелкие куски. Жир находящийся на продукте необходимо срезать, несмотря на то, что во время тушения он все равно исчезнет.
- После того как часть жира будет срезана, нарезаем продукт на мелкие кусочки, полосками или кубиками по желанию.
- Очищаем и нарезаем лук полу кольцами. Берём как можно больше лука и обжариваем его на сковороде до золотистой корочки.
- Далее отправляем на сковороду говяжье сердце. Солим и перчим по вкусу. Обжаривать долго не нужно. Это необходимо для большей сочности и вкуса блюда. Обжаривать его стоит буквально 3-4 минуты, до золотистой корочки.
- Смешиваем лук и поджаренное говяжье сердце вместе. Добавляем томатную пасту и немного воды. Все это перемешиваем.
- Отправляем получившуюся массу в мультиварку в режиме тушения на 2 часа.
Вкуснейшее тушеное говяжье сердце в мультиварке готово. Пока оно тушится можно приготовить любой гарнир. Подойдет гречка, рис или картофельное пюре.
Как варить говяжье сердце для собаки
Каждый питомец должен познакомиться с этим лакомством. Новшества всегда идут на пользу. Ведь мы в ответе от того, кого приручили. Ваш питомец будет рад очередной вкусняшке. Не все животные могут есть говяжье сердце. Из-за того что говяжье сердце содержит огромное количество белка, оно может перевариваться в желудке не у всех животных. Конечно никто в магазине не даст вам маленький кусочек для пробы, поэтому для первого раза возьмите небольшой кусок говяжьего сердца. Выбирать крупное сердце бессмысленно, так как ни одно животное не в состоянии его съесть так быстро.
Ингредиенты:
- говяжье сердце – 200-300 гр.;
- вода – 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Берем говяжье сердце и тщательно промываем его.
- Говяжье сердце разрезаем наполовину и хорошо чистим его от жира. Жир выбрасываем, он нам не понадобится.
- Также можно вырезать все прожилки, а можно и не вырезать. Животные прожилки едят, но не все.
- Нарезаем говяжье сердце на большие кусочки.
- Перекладываем кусочки в кастрюлю и ставим на большой огонь.
- Когда вода закипит, необходимо слить воду и залить чистой холодной водой.
- Продолжаем варить, но уже на маленьком огне около 30 минут.
- Чтобы сердце хорошо проварилось, следует еще раз слить воду и залить чистой холодной водой.
- После повторной процедуры варить говяжье сердце нужно около 1 часа.
- Сливаем воду и нарезаем мелкими кусочками, чтобы было легко поощрять питомца.
Для пробы необходимо дать маленький кусочек и понаблюдать за реакцией любимца. Если собака будет чувствовать себя превосходно, то можно давать говяжье сердце по 15-20 грамм 2 раза в неделю.
Источник