Сердце ягненка как приготовить

Бараньи сердечки в сметане

Основные ингредиенты:

  • бараньи сердечки
  • сметана
  • лук

45 минут

1-2 порции

Калорийность на 100 грамм:
97 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Любая хозяйка в своей жизни готовила какое-то блюдо из свиных или куриных сердечек. Особенно частенько во многих рецептах встречаются именно куриные сердечки. Но мы отойдем от всяких правил и приготовим очень вкусное самостоятельное блюдо из бараньих сердечек тушеных в сметане. Рецепт простой, а получается вкусно.

Ингредиенты:

  • Бараньи сердечки – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Специи, соль – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Для начала подготавливаем бараньи сердечки. Хорошенько их моем и удаляем жесткие прожилки.

Режем по всей длине средними полосками.

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Режем лук полукольцами или четвертинками, если он сильно крупный.

Обжариваем лук вместе с сердечками.

Солим и перчим по вкусу, и добавляем сметану.

Хорошенько перемешиваем сердечки со сметаной, даем им закипеть. Убавляем огонь и даем им потушиться под крышкой 15-20 минут.

А после выкладываем блюдо на тарелочку, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусными и ароматными бараньим сердцем в сметане.

Ароматные бараньи сердечки в сметане – вкусное и простое в приготовлении кушанье. Подавать его можно с любым гарниром: овощами, крупами или картофелем. В кулинарии бараньи сердечки относят к субпродуктам 1 категории. Это значит, что по вкусовым качествам, питательным характеристикам они напоминают мясо. Полезные свойства продукта очевидны. В нем содержится большое количество витамина В, РР, А, С, а также белка, калия, йода, магния и других микроэлементов.

Используя этот субпродукт, можно прекрасно разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами. Из него готовят салаты, гуляш, биточки, его тушат, жарят, используют в отварном виде. Очень вкусное сердце получается приготовленное в сметане.

Калорийность готового блюда не лишком высокая – около 112 ккал/100 гр. Высокая питательная ценность и нулевое содержание углеводов делает его незаменимым в различных диетах.

Конечно, необходимо правильно подойти к его приготовлению. Дело в том, что в самой широкой части находится много жира, а также сосуды со сгустками крови, поэтому их следует тщательно удалить, а субпродукт хорошо промыть под проточной водой. Прежде, чем отваривать или обжаривать сердце, следует его замочить на несколько часов в холодной воде. В зависимости от ваших вкусов, нарежьте мясо на крупные, средние или совсем небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле. Можно добавить репчатый лук, морковь. Баранье сердце прекрасно сочетается с сельдереем, петрушкой, хмели-сунели, черным молотым перцем.

Читайте также:  Как приготовить желе с абрикос

При выборе сметаны также следует руководствоваться некоторыми правилами:

  1. На упаковке должно быть написано, что это «сметана», а не «сметанный продукт» или «сметанка».
  2. Она бывает разной жирности – от 10-58%. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более питательным, берите продукцию средней жирности. Тем, кто следит за своим весом, следует обратить внимание на меньшую жирность.
  3. Срок хранения не должен превышать двух недель.
  4. Вкус должен отдавать легкой кислинкой.
  5. Приобретая продукт в магазине, доставайте его из глубины холодильного шкафа – так больше гарантии, что вы приобретете свежую и неиспорченную сметану.
  6. Если положить ее в горячую воду, жидкость практически сразу окрасится в молочный цвет, а сама сметана растворится.

Протушить мясо в сметане до готовности. Если хотите, чтобы соус получился густым, добавьте в него немного муки или крахмала.

Источник

Как приготовить баранье сердце

Как приготовить баранье сердце

Предлагаю приготовить тушеные бараньи сердца. Не смотря на то, что сердце относится к субпродуктам, по своей пищевой ценности оно приравнивается к мясу и в процессе тушения становится очень вкусным и нежным. А если добавить еще и овощи, зелень, специи, то блюдо станет только вкуснее и питательнее. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Бараньи сердца разрезать пополам и хорошо вымыть. Если есть сгустки крови — нужно удалить. Нарезать бараньи сердца тонкими полосками шириной, примерно, по 1-1,5 см.

Сложить в миску и посолить по вкусу.

Добавить специи (хмели-сунели, зира, молотый чеснок) и тщательно перемешать.

Сложить бараньи сердца в казан или толстостенную кастрюлю и влить воду. Также можно готовить и в мультиварке на функции «Тушение».

После закипания снизить огонь и тушить при слабом кипении под крышкой 1,5 часа.

За 15 минут до конца приготовления всыпать свежезамороженные овощи (или очищенные и нарезанные свежие овощи), не перемешивая, довести до готовности.

Бараньи сердца, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, вкусными, подавать в горячем виде с овощами.

В качестве гарнира подойдут крупы, каши, отварной картофель или овощные салаты.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
Читайте также:  Начинка для пирога картофель с грибами как приготовить

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Как и сколько варить баранье сердце — советы домохозяйке!

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 15:17 + в цитатник

Кулинарное сообщество Li.Ru — Как варить баранье сердце

Как варить баранье сердце

Время варки бараньего сердца — 70-90 минут. Перед варкой разрезать и хорошенько промыть.

Сколько варить баранье сердце:

В кастрюлю с холодной водой поместить сердце, поставить на медленный огонь. Как закипит — снять пену, посолить и накрыть крышкой. Варить на медленном огне 70-90 минут, в зависимости от величины сердца. Вареное сердце становится мягким и нежным, проверить это можно с помощью ножа.

Полезные советы, как варить баранье сердце:

свежее сердце нужно обязательно разрезать и промыть от крови под проточной водой, вырезать остатки сосудов, пленку и жир;
для устранения специфического запаха баранины, сердце можно перед варкой замочить на пару часов в уксусной воде;
если хотите сварить замороженное сердце, вам следует разморозить его перед варкой естественным путем;
баранье сердце считается низкокалорийным продуктом с высоким содержанием белков;
бульон из бараньего сердца рекомендуется использовать только для приготовления подливы или соуса, поскольку супы из него получаются безвкусными.

Как варить баранье сердце в мультиварке: бараньи сердца промыть и высушить тканевой салфеткой. Разрезать пластами и уложить в формочку, добавить пару ложек растительного масла и закрыть крышку. Обжарить пласты в режиме «Выпечка» с двух сторон по 10 минут каждую сторону. Затем посолить, налить бульон (воды). Включить режим «Тушение» и варить в течение 1 часа.
Как варить баранье сердце в пароварке: сердце разрезать пополам, промыть и очистить. Затем половинки также разрезать пополам. Посолить, натереть специями. В пароварке насадить решетку и уложить на нее куски сердца. Закрыть крышку и варить на пару 60-70 минут.
Как варить баранье сердце в микроволновке: сердце промыть, разрезать и сварить классическим способом до полуготовности (30-35 минут). Остудить, посолить и уложить в чашу мультиварки. Налить полстакана бульона, закрыть крышку и включить режим «Суп». Варить 20-25 минут.
Как варить баранье сердце в пароварке: сердце очистить, промыть и нарезать. В скороварку налить воды и вскипятить, посолить, уложить кусочки сердца и закрыть крышку. Варить на умеренном огне 15-20 минут.

Читайте также:  Как вкусно приготовить толстолобика рецепт

Полезные ссылки:

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Баранье сердце

Рецептов с ингредиентом баранье сердце: 11

11 ноября 2014, 10:20

57397 30 мин. 6 13 38

18 апреля 2010, 19:59

22 июня 2010, 16:37

59759 40 мин. 6 19 41

02 сентября 2008, 08:57

31017 60 мин. 8 14 18

28 июня 2012, 08:29

28 декабря 2007, 04:19

43238 60 мин. 77 40

07 января 2013, 20:18

33073 5 мин. 4 75 44

29 января 2013, 11:28

24 мая 2009, 15:08

03 декабря 2014, 08:08

18 сентября 2009, 13:30

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Баранье сердце с овощами

Ингредиенты

Сердце баранье — 300 грамм;

Помидор -100 грамм;

Перец болгарский — 100 грамм;

Лук репчатый – 2 шт;

Сок томатный – 100 мл;

Масло растительное – 50 мл;

Горчица готовая – 1 ч.л;

Лавровый лист – 1 шт;

Хмели-сунели – 1 /2 ч.л;

Чеснок и перец чили — по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом арабской кухни. Это блюдо является обязательным в Аид Кябир, когда мусульмане всего мира режут барана и делятся мясом с бедными. Едят это блюдо вымакивая хлебом.

Сердце относится к субпродуктам первой категории и по пищевой ценности приравнивается к мясу. Оно содержит в своем составе витамины группы В, различные витамины и минералы (кальций, магний, калий, цинк, фосфор). А вот жиров в сердце в несколько раз меньше, чем в мясе. Калорийность у него маленькая – в 100 гр. 87 ккал.

Итак, приступим, вот ингредиенты, которые нам понадобятся.

Нарезать кубиками репчатый лук, болгарский перец и помидор.

Баранье сердце промыть, убрать остатки крови, если таковые имеются. Нарезать вдоль на длинные тонкие полоски.

В сковороду или сотейник опустить все нарезанные овощи и сердце. Я ещё добавила бараний жир.

Добавить растительное масло, влить томатный сок.

Добавить хмели сунели, горчицу и лавровый лист. В других семьях добавляют куркуму и красную паприку. Попробуйте два варианта.

Все размешать и поставить тушиться на среднем огне. Тушить до готовности периодически помешивая. Соль добавить по вкусу.

Традиционно это блюдо посыпают рубленным чесноком и перцем чили.

Источник

Оцените статью