Сердцевина помидора что приготовить

Протертая мякоть томатов

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом протертая мякоть томатов: 22

10 марта 2015, 14:54

03 ноября 2014, 15:37

16 февраля 2015, 16:07

16 января 2016, 15:20

29 августа 2015, 14:29

15 мая 2015, 15:39

8267 20 мин. 4 12 17

11 мая 2015, 15:50

19 июня 2016, 23:35

18 мая 2015, 00:04

06 февраля 2015, 23:44

04 марта 2015, 12:32

7908 40 мин. 17 22

04 октября 2013, 12:29

07 ноября 2018, 15:32

14 октября 2014, 00:01

16286 120 мин. 4 7 22

14 ноября 2015, 18:01

7554 30 мин. 4 26 24

23 марта 2015, 16:40

06 ноября 2014, 14:19

5257 20 мин. 4 24 13

08 февраля 2015, 18:30

20106 30 мин. 2 24 12

08 февраля 2015, 17:16

14 мая 2014, 15:38

14683 25 мин. 5 23 14

26 февраля 2015, 16:03

04 марта 2015, 17:19

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Расскажу, куда девать битые и мятые помидоры. Рецепт томатного соуса к мясу. Вкуснее любого кетчупа

Многие хозяйки не знают куда девать помятые, битые или поврежденные помидоры. Ведь для консервации они не годятся.

Если в банке окажется хоть одна поврежденная помидорка, то она до зимы не достоит, а «взорвется». Вся работа насмарку.

Читайте также:  Как приготовить чурчхелу с сахаром

Однако, я знаю, как с пользой использовать такие помидорную «некондицию».

Предлагаю приготовить вкусный, очень яркий, ароматный и насыщенный соус который можно оставить на зиму, а можно кушать уже сейчас.

Настаиваться ему совсем не обязательно, соус готов уже через пару часов.

Но сначала хочу предложить простую суповую заготовку на зиму, при приготовлении которой можно также использовать битые и мятые помидоры:

Магазинные кубики заменила на вкусную заправку. Готовить 7 минут. Любое горячее вкуснее и ароматнее

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб

Ингредиенты

  • Свежие помидоры (некондиция) — 1 кг;
  • Перец болгарский — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 300 грамм;
  • Чеснок — 5 — 10 зубчиков. Все зависит от их размеров и Ваших вкусовых предпочтений;
  • Базилик — пучок;
  • Укроп — пучок;
  • Петрушка — пучок;
  • Масло растительное — 1/4 стакана;
  • Соль — 1 ложка столовая;
  • Сахар — 1,5 ложки столовые;
  • 9%-ный уксус — 1 ложка столовая;
  • Перец и молотый кориандр — по вкусу и желанию.

Пошаговое приготовление

Благодаря современной кухонной технике, приготовление упростилось и ускорилось в разы.

  1. В общем, в блендере нужно перемолоть помидоры, предварительно срезав у них больные и поврежденные места.
  2. Затем, прокрутить болгарский перец, зубчики чеснока и репчатый лук.
  3. Все молотые овощи сложить в глубокую кастрюлю и поставить на огонь.
  4. После того, как соус в кастрюле закипит, добавить соль, перец, кориандр.
  5. Всю зелень (петрушка, укроп, базилик) мелко нашинковать и тоже отправить в кастрюлю.
  6. Варить на минимальном огне 30 минут, затем добавить уксус и растительное масло.

Если планируется хранить соус продолжительно время, то горячим разлить в стерилизованные банки.

Источник

5 способов, как и где использовать Перезревшие и Треснувшие Помидоры. Что сними лучше сделать

Часто случается так, что занятые хозяюшки не успели вовремя сорвать помидоры и найти им нужное применение. В итоге овощи переспели, стали мягкими и уже не очень-то подходят для цельноплодного консервирования или употребления свежими.

Читайте также:  Как приготовить чистотел для лечения полипов

Что же делать с такими томатами? Где и как их можно использовать? Рассмотрим 5 проверенных способов.

1. Сушеные помидоры

Такие томаты придадут особый вкус и нотку пикантности для различных блюд. Особенно часто они используются в качестве составляющего ингредиента салатов, ризотто или спагетти.

Для приготовления необходимо помидоры хорошо помыть и аккуратно нарезать ломтиками, толщиной не более полутора сантиметров. Нарезанные томаты следует разложить в один слой на противень и отправить в духовой шкаф. Сушить томаты нужно при температуре 50 градусов. Когда томаты сморщатся, а произойдет это через как минимум 5 часов, то значит, они готовы.

2. Замороженные томаты

Для заморозки томатов обычно используют специальные пакеты. Однако поскольку речь идет о перезревших помидорах, то лучше всего использовать контейнеры.

Итак, помидоры необходимо помыть, аккуратно, стараясь их не примять, протереть полотенцем и разложить по подготовленным контейнерам. Важно, чтобы томаты не соприкасались друг с другом, в противном случае их сложно будет разъединить. Такие помидоры могут хранится в морозильной камере до полугода.

3. Паста для бутербродов

Особенность пасты из перезревших томатов в том, что она готовится без варки. Итак, чистые овощи следует разрезать на половинки, удалить все имеющиеся прожилки и освободить от плодоножки. Далее томаты нужно немного присолить и поместить на противень. Отправить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

У остывших томатов нужно снять кожицу и размять их вилкой. Присолить, для пикантности добавить измельченный чеснок, заправить оливковым маслом и добавить мелко порезанную любимую зелень. Лучше всего для смешивания ингредиентов воспользоваться блендером. Пасту храните в холодильнике.

4. Домашний кетчуп

Нужно 5 кг перезревших томатов порезать дольками и отправить на плиту, туда же добавить две нашинкованные луковицы. Варить овощи на протяжении 40 минут, после чего пропустить через сито.

Читайте также:  Приготовить тоник домашних условиях

Далее получившуюся кашицу требуется отправить обратно в кастрюлю, добавить туда же сахар (1/2 стакана), соль (1 ст. л.), поперчить по вкусу и всыпать щепотку кориандра. Уваривать до густоты и в завершении влить 100 мл 9%-ного уксуса.

5. Томатный суп

Немного перезревших томатов, предварительно очищенных от кожуры, а так же головку нашинкованного репчатого лука нужно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить заранее приготовленный бульон (0,5 л на 100 г овощей) и влить сливки (80 мл). Для пикантности можно положить в суп измельченный чеснок.

Источник

Помидоры спелые

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом помидоры спелые: 336

10 июня 2009, 01:40

11 сентября 2014, 13:35

11081 180 мин. 5 2 1

18 сентября 2019, 11:52

24 августа 2021, 18:56

9485 10 мин. 2 13 10

05 июня 2014, 23:13

26 сентября 2017, 09:37

10 августа 2012, 11:09

13 октября 2012, 13:12

06 февраля 2010, 17:31

03 октября 2007, 18:26

14 июня 2009, 01:37

04 июля 2021, 20:18

13 февраля 2012, 14:30

06 июля 2009, 23:43

7072 30 мин. 3 22 36

07 декабря 2011, 20:26

10 января 2008, 20:31

10804 15 мин. 4 48 115

15 сентября 2009, 16:08

19 августа 2014, 16:46

13 ноября 2013, 17:05

04 октября 2016, 14:08

24 августа 2020, 10:44

24 июля 2010, 18:32

29 марта 2011, 15:50

02 июня 2012, 15:03

03 июля 2018, 15:10

3523 20 мин. 8 34

05 мая 2009, 22:05

24344 90 мин. 6 34

12 августа 2008, 23:17

6715 60 мин. 4 21 19

09 августа 2013, 19:25

47704 40 мин. 6 13 53

17 августа 2007, 18:57

10 декабря 2007, 05:10

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью