Рецепт: Сериола запеченная в фольге — в духовке
Итак, сначала надо подготовить рыбу. Почистить чешую, удалить жабры и внутренности, отрезать плавники и голову. Промыть и замариновать, если вы купили мороженую рыбу. В случае же, если вам удалось заполучить свежую сериолу, не тратьте время и силы. Запекайте или жарьте сразу, только чуть присолив.
Для размороженной рыбы маринад таков: надо смешать и слегка взбить сахар, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и специи. Залить им рыбу, кусочки лимона заложить в брюшную полость.
Уже через 10-15 минут сериолу можно укладывать в фольгу. Аккуратно сделайте из фольги «лодочку», в которую переложите рыбу и залейте тем же маринадом. Закройте сверху слоем фольги таким образом, чтобы под «крышкой» оставалось пространство, но по краям защипните плотно. Тогда при нагревании выпариваемый маринад придаст мясу сочность и останется в фольге. Запекать сериолу лучше при температуре 200 градусов, 30-40 минут, в зависимости от размера рыбы.
За 10 минут до конца приготовления откройте «крышку» из фольги и запекайте без нее. Кожа покроется красивой корочкой.
Подавать к столу сериолу нужно порционно, сначала показав гостям красоту целой запеченной рыбы. Гарниром прекрасно подойдет молодой картофель. Его можно запечь на том же противне. Одинаковое время приготовления картофеля небольшого размера и килограммовую сериолу позволит сразу достать из духовки и рыбу, и гарнир.
Сервируя, не забудьте украсить блюдо ломтиками лимона или зелени.
Приятного аппетита!
Источник
Сериола рыба рецепты с фото
Итак, сначала надо подготовить рыбу. Почистить чешую, удалить жабры и внутренности, отрезать плавники и голову. Промыть и замариновать, если вы купили мороженую рыбу. В случае же, если вам удалось заполучить свежую сериолу, не тратьте время и силы. Запекайте или жарьте сразу, только чуть присолив.
Для размороженной рыбы маринад таков: надо смешать и слегка взбить сахар, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и специи. Залить им рыбу, кусочки лимона заложить в брюшную полость.
Подавать к столу сериолу нужно порционно, сначала показав гостям красоту целой запеченной рыбы. Гарниром прекрасно подойдет молодой картофель. Его можно запечь на том же противне. Одинаковое время приготовления картофеля небольшого размера и килограммовую сериолу позволит сразу достать из духовки и рыбу, и гарнир.
Сервируя, не забудьте украсить блюдо ломтиками лимона или зелени.
Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 сериола (это одна из разновидностей тунца)весом 1,3 кг
- для рыбы:
- 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложка сахара
- для заливки:
- большой пучок кинзы
- сок 1 лимона
- цедра 1 лимона
- 3 ст.ложки густого соевого соуса
- 6 ст.ложек оливкового масла
- соль, черный молотый перец
- 1 ст.ложка бальзамического уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить, разрезать по хребту вдоль, разделить на два филе, вынуть крупные кости, вытереть насухо полотенцем.
Смешать соль и сахар, хорошо натереть филе с обеих сторон, сложить два филе вместе, завернуть в полотенце и оставить на ночь в холодильнике
Через 6-8 часов, острым ножом,под углом 45 градусов срезать рыбное филе с кожи ломтиками, толщиной4-5 мм.
Для заливки смешать сок лимона , цедру лимона, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.Добавить мелко нарубленную кинзу.Смесь должна быть хорошо сэмульгирована.
На дно банки налить 3 ст. ложки заливки, и укладывать кусочки рыбы, слегка утрамбовывая ее.
Сериола запеченая
Век живи- век учись. Ни разу не слышала я такого названия- сериола. А, как оказалось, чудесная рыба. Белая, хищная, семейства ставридовых. В Хорватии называется gof, по англицки- amberjack .
У нее нет чешуи и чистить ее легче. Да и костей очень немного.
Запекать рыбу в духовке я не специалист. Я чаще жарю ее. Но тут решила именно запечь. Были мне в помощь домашние душистые лимоны, масло оливковое и свежий же чесночок.
На картинке процесс виден. Полчаса под фольгой, потом 20 мин без. А вот и результат
И котям и детям очень понравилось. Мясо более тяжелое, чем у дорады, очень приятное на вкус. Со ставридами из детства никак не связано:)) так что рекомендую. А сейчас иду делать торт Прага!
Ингредиенты сериола запеченая
Сериола (Жарка) | 1000 г |
Лимон (Жарка) | 20 г |
Сахар песок | 25 г |
Соевый соус | 20 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
сериола — 1 кг; лимон — 1 шт; сахар-песок — 1 ст.л.; соевый соус — 3 ст.л.; масло оливковое — 3ст.л; чабрец сушеный — 1 ч.л.; соль — 0.5ч.л.; перец черный молотый — 0,5 ч.л. Запекать сериолу лучше при температуре 200 градусов, 30-40 минут
Энергетическая ценность сериола запеченая составляет 141,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Все (609)
- (0)
- Арина Ярига и её кухня (29)
- E-NUN (14)
- Архитектура (43)
- ВидеоЖЗЛ (67)
- Всё для ЛИРу (152)
- Документальное кино (22)
- ЖЗЛ — (Интересные люди) (420)
- Здоровье (25)
- Избранное (90)
- Изобразительное искуство (136)
- Инструменты для ЛиРу (63)
- Интересные мелочёвки (118)
- Искуство (27)
- История (110)
- Иудаизм (25)
- карантин (31)
- Кинофильмы (30)
- Кулинарные рамочки (23)
- Кухня (524)
- Литература (156)
- Любимые стихи (11)
- Мои кулинарные рецепты (172)
- Муз.ролики (194)
- Музеи мира (22)
- Музыка (676)
- Наука и Техника (1)
- Очумелые ручуи (39)
- Праздники (12)
- Проги и всё о компах и инете (229)
- Рамочки (252)
- Сады,парки,заповедники (26)
- Самое — рассамое (25)
- Самые красивые места Земли (54)
- Скульптуры и памятники (45)
- Стихи (166)
- Фотографии (37)
- Хитрости для хозяек (53)
- Юмор (62)
- Все (1)
- К приложению
- Все (585)
Маринованная сериола с авокадо и томатным соусом с сайта Ники Белоцерковской
Маринованная сериола с авокадо и томатным соусом или
рыба волшебная с тартаром из помидоров, имбиря и пюре авокадо
Не бойтесь названия Рыбы — этот прием абсолютно универсален для любой свежей тушки.
Вы можете брать сибаса, дораду, кефаль, тунца и даже вульгарнейшего лосося — вам нужно лишь хорошее, плотно филе — все будет прекрасно. И опять же в качестве быстрой и легкой закуски в номинации диетическое — безупречно.
Для тартара из помидоров и имбиря:
- Помидоры — 4 штуки
- Имбирь (маринованный) — 200 г
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Для пюре из авокадо:
- Авокадо — 1 штука
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Вместо укропа можно использовать свежий фенхель.
- Если есть время время — оставьте рыбу мариноваться на сутки. Чем дольше – тем она будет ароматнее. Особенно, если вы будете так готовить лосося или тунца.
- Имбирь для тартара — тот самый, что продается в банках для суши.
1. Промыть филе, просушить.
2. Аккуратно (начиная с хвоста) отделить от кожицы.
3. Чуть присолить и поджарить на хорошо разогретой (это важно!) сковороде с оливковым маслом буквально по минуте с каждой стороны.
4. Надо, чтобы рыба была приготовлена хорошо снаружи, но сырая внутри.
Боитесь сырой? Прожарьте ее получше.
5. Снять с огня и посыпать свежим фенхелем (или укропом).
6. Теперь замариновать филе в смеси из цедры лайма и апельсина, семян фенхеля, сухого и мелко нарубленного свежего дикого фенхеля (укропа), оливкового масла.
Купите уже нормальные терки! Это — Microplane, они сейчас везде продаются в человеческих магазинах.
7. Маринад предварительно хорошо перемешать, дать постоять пару минут и обмазать им рыбу.
8. Готовим так поразивший меня тартар из помидоров и имбиря:
Бланшировать (в кипящую воду на 30-40 секунд) надрезанные крест-накрест помидоры, затем переложить в ледяную воду.
Надеюсь, мы помним, что все, что в кипящей воде болтается до 1 минуты — это бланшировать, а что дольше — уже варить? )
9. Очистить от шкурки и семян.
10. Нарезать на четыре части. На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом выложить помидоры, дать потушиться примерно 5-8 минут.
Они должны достаточно «подсушиться». Снять с огня.
11. Мелко-мелко порубить имбирь и кубиками помидоры.
12. Смешать, добавить немного оливкового масло, посолить, поперчить.
Это — АААААААААААААААААА.
Я обязательно буду делать просто брускетты для аперетива с таким вот тартаром и вообще, как «свежий гарнир» — чудо.
13. Теперь пюре из авокадо:
Авокадо очистить от кожицы.
14. Вынуть косточку и все в блендер с соком лимона и 1 ст.л. оливкового масла.
15. Хорошо взбить.
16. А вот теперь смотрите — даже я не знала про это. )
Для того, чтобы пюре не окислилось и не потемнело, в него кладут косточку.
Потом достают, конечно.
17. Уже прилично полежавшую в маринаде рыбу нарезаем «по косой» кусочками.
Маринад потом будет использован как главный соус.
18. В тарелку выложить крем из авокадо, рядом томатный соус, сверху нарезанную на кусочки рыбу.
19. Украсить зеленью (у Итало было crescione, но можно использовать любую любимую зелень). Приправить оливковым маслом и маринадом из-под рыбы.
Это — смертельно. При всей очевидной простоте (ну ведь просто же, согласитесь?) результат. удивительно гармоничное сочетание. Я специально дала кучу картинок, чтобы вы не боялись — тут все раз и два.
А то, что вы потом получите у домашних и близких тоже что-то вроде Звезды — обещаю.
- Комментарии
- В избранное
- Сериола ( желтохвост, лакедра) 900 г
- Лук 2 шт.
- Лимонный сок 1 ст. лож.
- Яйцо 1 шт
- Панировочные сухари 120 г
- Масло растительное 60 г
- Сухари 40 г
- Молоко 100 мл
- Помидоры 100 мл
- Петрушка 30 г
- Соль, перец по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рыба
- Тип блюда:Обед
Так выглядит рыба.
У рыбы вычистить брюшко от внутренностей и плёночки, покрывающей брюшко, отрезать голову, я разрезаю рыбу пополам, таким образом, мне проще делать филе.
Очень острым ножом, делаю вдоль хребта разрез до рёберных костей. Дальше веду нож по рёберным костям отделяя филе от хребта и рёбер. Затем, кладу рыбу кожей на доску и веду ножом между кожей и мясом, таким образом отделяя кожу. Филе готово.
Как можно мельче нарезаю лук. Его беру много, он значительно улучшает вкус рыбы, придаёт сочность котлетам, убирает запах рыбы.
Котлеты будут рубленые, поэтому филе рубим ножом, добавляем в него сок лимона, соль, перец и желток и ставим мариноваться в холодильник на пол часа.
Сухари кладём в молоко, чтобы хорошо разбухли. Потом отжимаем, но не сильно.
Белок взбиваем в пену.
Вынимаем фарш из холодильника, перемешиваем с сухарями. Если фарш очень плотный, можно добавить немного молока. Фарш должен быть влажным, чтобы котлеты были сочными. В последнюю очередь добавляем в фарш взбитый белок и нежными движениями, снизу вверх перемешиваем его.
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
Жарим на разогретой сковороде на растительном масле, с двух сторон.
Подаём украсив по своему усмотрению, у меня нашлись помидоры черри и зелень петрушки.
Хочу познакомить вас с рецептом африканской кухни, потрясающим и самобытным. Африканцы часто используют банановые листья для приготовления стью, запекания, они даже обжаривают заложенную в них рыбу. Пальмовых листьев у нас не найти, зато есть кукурузные — прекрасная альтернатива! Подайте такую рыбу на праздничный стол, что-бы каждый из гостей сам разрезал нить и открыл конверт. Поверьте, этот маленький ритуал придаст загадочности и антуражу вашему столу. Гости будут в восторге! Ваша задача потом, только принимать похвалы. Я с удовольствием представляю этот рецепт в рамках проекта «Поединки + К».
- Рыба (любая, филе ( ( в данном рецепте сериола)) — 300 г
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Базилик — 1/2 пуч.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1/2 пуч.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Соус-маринад (Tерияки густой от Kikkoman) — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 дол.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кукуруза (только листья) — 2 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2625 ккал | белки 132.6 г | жиры 68.9 г | углеводы 384.7 г |
Порции | |||
ккал 1312.5 ккал | белки 66.3 г | жиры 34.5 г | углеводы 192.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.4 ккал | белки 9 г | жиры 4.7 г | углеводы 26 г |
В блендере соединить всю зелень, помидоры, болгарский перец, чеснок.
Добавить специи: куркуму и зиру. Жгучий красный перец добавьте по вкусу. Африканцы любят острую пищу, мы — совсем другое дело.
Влейте две большие ложки соуса-маринада Терияки от Киккоман.
Перемолоть в блендере, добавить соль на кончике ножа.
На стол выложить кукурузные листья крестообразно. Сверху уложить рыбное филе, и закрыть его кашеобразной массой.
Пoлить растительным маслом. Свернуть конвертом, начиная с нижнего слоя листьев. Связать верёвкой и выложить в блюдо для запекания.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Когда откроете конверт, там будет ждать такая вкуснятина.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 26
- 33
- 4811
- 126
- 1243
- 40726
- 12
- 117
- 2543
- 15
- 36
- 5069
- 10
- 13
- 2832
- 33
- 50
- 8230
- 24
- 52
- 6209
- 135
- 199
- 16357
- 2
- 69
- 1971
- 359
- 1769
- 125775
- 105
- 181
- 23277
- 118
- 1356
- 21669
3 января 2016 года AriBel #
29 сентября 2014 года Ange77 #
29 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Ange77 #
4 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года NataliaNik #
24 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Ялорис #
16 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года LadyOnline #
4 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года гурман1410 #
3 сентября 2014 года Ninzonka #
2 сентября 2014 года Gurov #
2 сентября 2014 года chudo #
2 сентября 2014 года FoodStation1 #
2 сентября 2014 года Жменька ИИ #
2 сентября 2014 года мисс #
2 сентября 2014 года Pushistick #
1 сентября 2014 года asesia2007 #
1 сентября 2014 года konservatorka #
1 сентября 2014 года para_gn0m0v #
1 сентября 2014 года skyfuntik #
1 сентября 2014 года barska #
1 сентября 2014 года djazair #
1 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года djazair #
1 сентября 2014 года Ros66 #
1 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года marianna8339 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник